Новости Новороссии сегодня 27.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

27.02.16. 19:40 Сообщение от районного главы Ивана Приходько

Полчаса назад, ураинский танк отработал из Опытного по посёлку Веселый. Один снаряд попал в дом по улице Колхозная 62. Остальные ущерба не принесли. Пострадавших нет.

Донецк

С направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН на Старомихайловке. Октябрьский под обстрелом из минометов и СПГ с направления Песок, также стрелковый бой. Горловка. Громыхает Зайцево, северные позиции ополчения под обстрелом из АГС.

Сообщения от местных жителей

Горловка — что-то бабахнуло, звука как такового не слышал, а взрывная волна хорошая докатилась. Где-то за Скотоватой потихоньку разгорается бой. А это разок где-то из моих краев туда усугубили.

Донецк. Мира слышит миномет на северо-западе. Оживают САУ в р-не Пески. Абакумова слышно мощное в стороне Старомихайловки.

27.03.16. 15:00 Сообщение от военкора Андрея Костина

26 февраля в ДНР закончилось мощными ночными боями. Днём 26 февраля в Донецке и пригородах на короткое время установилась полная тишина. Жители поспешили облегчено вздохнуть. Однако, «недолго музыка играла». Уже ближе к вечеру обстрелы возобновились, закончившись интенсивными боями к ночи.

Всего же, за минувшие сутки, 26 февраля, территорию ДНР обстреляли 230 раз. Кровавую жатву, как всегда затеяли подчиненные военных преступников Жакуна и Клочкова из отдельных 14-й и 93-й механизированных бригад. Стреляли с позиций в Песках, Марьинке, Опытном, Красногоровке, применяя минометы, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие. Снаряды ложились, как всегда в Зайцево, Старомихайловке, Спартаке, Веселом, районе аэропорта, Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

С 22 часов обстановка на фронтах особо обострилась. Начались мощные бои под Марьинкой, Старомихайловкой. Позиции армии ДНР и мирные кварталы Петровского района поливали огнем из самоходных артиллерийских установок. Досталось и северным пригородам Донецка. Около 22:30 украинские силовики открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно был начат обстрел района «Вольво-Центра. Нацисты вели огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное. Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие. Чуть позже завязался ожесточенный стрелковый бой у интерната в Марьинке. А под Старомихайловкой в ход пошли танки и минометы.

Идет и минная война карателей против мирного населения. Так, в поселке Водяное, на Мариупольском направлении, на обочине была обнаружена мина-ловушка. А под Марьинкой ОБСЕ зарегистрировали наличие восьми противотанковых мин.

Продолжается наращивание группировки ВСУ в зоне так называемой АТО. Разведка ДНР заметила прибытие трех САУ, шести танков и десяти автомобилей с личным составом и боеприпасами в населенный пункт Кураховка в 13-ти километрах от линии разграничения. В Марьинку, всего в одном километре от линии разграничения, прибыло 8 танков и две САУ. Большое число самоходных артиллерийских установок появилось и в Артемовске (20 километров от линии разграничения) – десять САУ «Гвоздика» 2С-1, пятнадцать САУ «Акация» 2С-3 и 10 танков. А в Авдеевку (5км от линии разграничения) приехали снайперы из числа украинских националистов, прошедшие подготовку на Яворовском полигоне под Львовом, под руководством зарубежных инструкторов.

В то же время, лояльные к киевской хунте представители ОБСЕ столкнулись с тем, что украинская сторона запрещает им мониторить свои военные объекты.

Общение дончан в социальных сетях в эту ночь сводилось к обычной перекличке: где стреляют, как громко, куда и что прилетело. Диалоги об обстрелах и разрушениях щедро разбавлены беседами о том, кто и как планирует провести выходные, рекламой развлекательных мероприятий и театральными афишами. Есть и попытки поставить психиатрический диагноз украинским журналистам, пишущим сообщения о том, как «сепаратисты» или «боевики» лично обстреливают собственные позиции и мирных жителей республик, чтобы дискредитировать «героев» из ВСУ. А президент Порошенко, в это время рассказывает, что без возобновления полномасштабных боевых действий не обойтись.

27.02.16. 14:00 Сообщения от местных жителей

В ДОНЕЦКЕ возобновились бои на окраинах. Где-то в районе ДАП-Спартак был сильный прилет, сигналка на машине сработала. С утра бабахает периодически. Мощные одиночные бахи, окна дрожат. Центр мощно прослушали. ДК21, Развилка, Боссе слышат непрекращающиеся бахи.

Гвардейка — утро не тихое, сильно Калининский слышит и содрогается. Где это шалят так сильно со стороны Широкого? На Мирном так сильно слышно, аж дом подпрыгивает. Боссе тоже содрогается. ГОРЛОВКА. Стреляют на Широкой балке. Иногда достаточно сильно.

Сообщение от военкоров из ЛНР

Жители ЛНР гибнут на растяжках. Один человек погиб и один получил ранения в результате подрыва на растяжках. На линии разграничения, город Кировск, найдено было тело мужчины, который два дня назад пропал. На растяжке погиб. И поселок Смелое – один человек пострадал, тоже на растяжке, доставлен в больницу.

За минувшие сутки ВСУ трижды обстреляли район села Калиновка. Огонь велся с направления подконтрольного Киеву пгт. Луганское. Сообщается, что ВСУ использовали вооружение БМП, АГС и РПГ, пулеметы и легкое стрелковое оружие.

27.02.16. 10:48 Украинские силовики ночью обстреляли северный пригород Донецка из минометов

ВСУ этой ночью обстреляли окрестности аэропорта и «Вольво-Центр» в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:30 украинские силовики открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное.

Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие. Накануне сообщалось, что предыдущей ночью в результате обстрелов западных окраин столицы были ранены двое бойцов ДНР.

От жителя Ясиноватой

У нас было пекло. Круглые сутки грохот страшный, спать было невозможно. Со всех видов стреляли: танки, грады, пушки, минометы. 2 погибших военных ДНР и около десятка тяжело раненых под Ясиноватой. Мирные целы, в сам город не залетало, окраина вся вспахана.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.