Новости Украины сегодня 26.02.2016 #Киев #Украина #Азов #Белозерское

           

Украина последние новости сегодня 26 февраля 2016 г.
Боевики «Азова» напали на мэрию города Белозерское. Украинские националисты хотят снова перекрыть дорогу российским фурам. Порошенко подписал закон о статусе представительства НАТО на Украине. Бухой сподвижник Ляшко обматерил полицейских. Чего избежал Крым благодаря вмешательству России: Уникальные съемки.

Порошенко подписал закон о статусе представительства НАТО на Украине

«Президент Петр Порошенко подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО на Украине». Указанное соглашение предусматривает создание представительства НАТО на Украине, которое будет состоять из офиса связи НАТО и центра информации и документации НАТО. Новая дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, предоставляемые дипмиссиям согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечает пресс-служба, представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между страной и альянсом.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса.

Боевики «Азова» напали на мэрию города Белозерское

В городе Белозерское, что находится на контролируемой Украиной территории Донбасса, произошла массовая драка боевиков «Азова» с сотрудниками мэрии.

Боевики заявили, что намеревались провести «мирное шествие» и потребовать отчета мэра Сергея Макеева.

Когда тот вышел на крыльцо мэрии и потребовал от молодчиков снять балаклавы, завязалась драка.

Местные жители выразили возмущение по поводу действий «Азова». Вскоре они собрались возле общежития, где размещаются «освободители» и потребовали вывода боевиков.

Последним пришлось вскоре покинуть город на автобусе с запорожскими номерами.

Полиция квалифицирует действия участников конфликта как хулиганство, совершенное группой лиц. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Чего избежал Крым благодаря вмешательству России: Уникальные съемки

Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков вместе с оператором Александром Соловьенко опубликовали ролик «Интро Крымской весны», посвященный трагическим событиям 26 февраля 2014 года, когда противостояние с меджлисовцами и украинскими боевиками у стен Верховного Совета обернулось человеческими жертвами.

Крючков тогда еще работал на один из украинских телеканалов, и киевская редакция пыталась подвергнуть сюжет журналиста цензуре.

«26 февраля 2014 года… Самый трудный и трагический день моей жизни. Судьба Крыма тогда висела на волоске. Большой крови удалось избежать чудом… Майдан пришел в Крым, погибли люди… Сегодня архив разбирали, это была последняя съемка для украинского канала, нас убрали из эфира как сепаратистов, правда в Киеве были никому не нужна… Редактор тогда мне заявил: Русских на Украине нет, есть пророссийски настроенные украинцы. Править текст мы отказались…

Монтаж минимален, все в хронологическом порядке. Поставили лишь тайминг. Ком в горле стоял, когда сегодня смотрел…

Аксенов тогда впервые показал себя как лидер… Чубаров и Сенченко были готовы на все, страшные синхроны… В этот день было многое: боль, слезы, кровь, и смерть… Это уже история, страшная, жуткая, кровавая история…

Уходил я тогда от Верховного Совета Крыма с тяжелым сердцем, а утром 27 февраля над главными зданиями Крыма реяли российские триколоры….», — вспоминает Олег Крючков.

Украинские националисты хотят снова перекрыть дорогу российским фурам

Украинские националисты заявили в пятницу, что намерены возобновить блокирование транзита грузовиков с номерами Российской Федерации в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и других областях Украины.

«Наши «свободовцы» (члены националистической партии «Свобода» — ред.) во всех десяти областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя всеукраинского объединения «Свобода» Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», — цитирует лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока сайт телеканала «112 Украина».

Лидер националистов также отметил, что члены «Свободы» готовят проекты постановлений в областные советы для запрета транзита российских грузовиков. «Будем обращаться в областные советы, особенно пограничные (в пограничных областях – ред.) для того, чтобы они приняли решения сессий облсоветов о запрете транспортировки по их территории российских грузовиков», — добавил Тягнибок.

Украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях Украины. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок в стране, у власти там находятся экстремистские группировки.

Правительство РФ в ответ приостановило движение украинских грузовиков по своей территории, а затем Киев уже официально ввел такую меру. По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 00.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

Участники акции протеста в Киеве покинули площадь Независимости

Участники акции протеста, требовавшие отставки украинских властей, покинули майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.

На данный момент на площади нет ни одного протестующего. Палатка протестующих, которая еще в четверг находилась возле монумента, посвященному независимости Украины, тоже исчезла.

На площади дежурят два сотрудника полиции.

Заседание оргкомитета международного конкурса им. Олеся Бузины

29 февраля в 15:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится заседание оргкомитета Международного литературно-медийного конкурса им. Олеся Бузины.

Премия была учреждена в память об украинском писателе, журналисте, телеведущем, убитом 16 апреля 2015 года в Киеве украинскими нацистами. Она будет ежегодно присуждаться за достижения в области литературы, журналистики и общественной деятельности, связанные с историей России и Украины и современными событиями в обеих странах.

Премия присуждается в семи номинациях: журналистская и политическая аналитика, военная журналистика, литературные произведения, публицистика, телепрограммы и телеаналитика, интернет-издания и блоги, правозащитная и общественная деятельность.

Украина: Агония. Курица без головы несётся по двору

Чем дальше в прошлое отступает рубежная для Украины дата 22 февраля 2014 года, когда государственный переворот был документально зафиксирован и из страны сбежал законно избранный президент Овощ, унося в карманах аж целых 80 миллиардов долларов, среди украинского населения всё чаще возникает флёр, что именно тогда-то произошло изгнание из рая. И виноваты в этом майданутые скакуны и поддержавшие их кастрюлеголовые.

Всё чаще звучит ностальгия по временам доллара по 8 гривенок (и даже по 5.50 за зелёненький), когда «лексусов» и «кашкаев» на улицах плодилось больше, чем бездомных кошаков с кабыздохами, народ просаживал излишек кровных и грел пузо по Таиландам с Доминиканами, все трудились не покладая рук, денежка липла к денежке в кубышке, в человецех была благодать и в воздусях благорастворение.

Это ж до чего Порошенке с Яйценюхом надо было людей довести, чтобы времена правления отъявленных воров и жуликов вспоминались со слезами умиления!

Не знаю, не знаю… На мой взгляд, период относительного благополучия для основной массы населения Украины продолжался недолго – около пяти или шести лет и закончился с началом мирового кризиса 2008 года. После того, как ко второму президентскому сроку Кучмы наследие УССР было в основном поделено, и сложившиеся олигархические кланы (образно говоря) подписали пакт о ненападении, Украина перешла от периода турбулентности 90-х к отсроченному закату, проедая социальные накопления, созданные трудом предыдущих поколений.

И не сказать, что основные массы населения как-то особенно жировали. Для большинства нормой была зарплата эквивалентом в $500 или меньше, отдых в Крыму со своими продуктами, «дикарями», или в скромных семейных пансионатах в стороне от дорогого Южного Берега. Ни о каких «лексусах» и речи идти не могло. Десятилетний «опель-капитан», перегнанный делягами из Германии, или купленный в кредит «ланос» из польской комплектухи были верхней планкой доступного автопрома.

Жирковала, как правило, прослойка населения, непосредственно обслуживающая олигархические кланы, криво-сбоку встроенная в систему разграбления страны. Впрочем, данная прослойка была достаточно многочисленной и составляла 2-3% от всего населения страны.

Уже к середине «золотого века», пришедшегося на последний год правления Кучмы, обеспокоенная сокращением кормовой базы верхушка предприняла попытки расширения таковой. Для этого все более-менее прибыльные периферийные предприятия заставили пройти перерегистрацию и платить налоги в Киеве. Регионам-донорам оставались сущие крохи. Зато ни один украинский президент не забывал подкармливать опору режима и украинства в дотационных западных областях. Впрочем, крупным областным центрам, вроде Днепропетровска, Харькова, Донецка, Одессы или Львова, тоже удавалось поживиться от перераспределения доходов.

Начав выкачивать средства из топа середнячков и с периферии, Кучма получил законное недовольство, канализированное не в нормальный всенародный протест, а в вышиванно-свистулечный Майдан.

Но дело ведь не только в этом. Сам принцип государственного строительства Украины был предельно порочным. Нельзя построить что-либо жизнеспособное на лжи и ненависти. А уж ими-то пропитаны все 24 года существования Украины, как независимого государства. Гнильё и мусор легли в государственный фундамент. И дальше только шло нагромождения вранья, гнилья и мусора. Цементом стала повальное воровство и коррупция.

Люди удивляются: хорошо ведь жили, войны не было, наверху сами воровали и другим жить давали. Подумаешь, низовая коррупция, «командир, вопрос порешаем?» А тут, против коррупции вдруг вышли кастрюлеголовые, и вместо милых взяточников в ментовке или налоговой, появились самозванные быдлоотжимальщики в камуфляже и балаклавах при огнестреле. Ну кому это всё мешало?

Вот только принцип «лишь бы не было войны» до самого своего нутра порочен. Переродившееся брежневское руководство, окуклившееся внутри страны, успокоенное наличием огромной армии и ракетно-ядерным вооружением, сладко почивало на лаврах. А когда к власти на Западе пришли натуральные крестоносцы, советский истеблишмент смог породить одну лишь пятнистую медузу, сдавшую всё и вся.

Украина с самого начала была обречена на развал. Вопрос был только в том, когда фундамент даст трещину. Первым звоночком был Майдан 2004 года. Приход к власти через демократичнейший третий тур такого шлемазла, как Ющенко, должен был чему-то научить украинскую властную «элиту». Однако не научил. Остаётся только удивляться, что Украина не расползлась по швам в конце президентского срока хоружевского пчелопаса. Запас прочности, доставшийся от УССР, оказался несколько больше. Но второго Майдана хромой на все ноги и заморенный украинский Боливар уже не выдержал.

На Украине даже майданы повторились с нарушением правила «сначала как трагедия, а затем как фарс» с точностью до наоборот.

Так что дело не только и не столько в кастрюлеголовых. И даже не в 5 миллиардах долларов, потраченных на раскачку протестного возмущения на Украине. Здоровому организму заговор вшей и клопов на средства соседнего клоповника не страшны – он им не позволяет плодиться. Украина заполыхала, как та «воронья слободка», подожжённая одновременно всеми её жителями. И один только почивавший на диване гражданин Лоханкин проспал пожар, поскольку ему было хорошо и комфортно предаваться мыслям о судьбах интеллигенции, лёжа на диване.

Совал сотенную менту? «Решал вопросы» с братками в конкурентной борьбе за свой колбасный ларёк? Вот и получился в результате «эффект бабочки». Множество слабых сотрясений воздуха создали ураган, унёсший на край света обветшалый курятник.

Нынешнее состояние Украины – агония. Курица без головы несётся по двору. Других диагнозов у меня для вас нет.

Александр Ростовцев

«Я — украинский солдат, забить тебя с*ка в г**но?» — бухой сподвижник Ляшко обматерил полицейских

В Киеве полиция задержала пьяного водителя Range Rover, им оказался Михаил Помагайбо, соратник депутата Олега Ляшко, координатор «Тарифного майдана».

Тот сразу же набросился на патрульных с нецензурной бранью:

«Я украинский солдат, а ты никто… Забить тебя с*ка в г*мно? Ты ж с*ка? Ты кто? Ты никогда не будешь украинцем, ты никогда не будешь солдатом. Потому, что ты… Я за тебя воевал, а ты мне говоришь, что я не похож на солдата, так сдохни ты, б*ядь с*ка! Что б ты сдох!» — сказал участник АТО.

Осудили солиста Харьковской оперы — он указал на нарушение Минских договорённостей

Солист Харьковского театра оперы и балета осужден на три года за звонок с информацией о передвижениях войск АТО.

В заседании Славянского райсуда Донецкой области от 2-ого февраля выяснилось, что обвиняемый передавал 23 июля 2015 года информацию о перемещении войск АТО.

Оперный певец звонил неустановленному лицу на территории провозглашенной республики. В этот же день в сводке ДНР появилась следующая информация: «Минобороны ДНР зафиксировало переброску новой техники ВСУ к линии фронта после заявления Киева о создании 30-км демилитаризованной зоны. По данным оборонного ведомства, со стороны подразделений ВСУ отвода вооружений и военной техники не отмечено».

То, что за сообщение этой информации солиста осудили, только подтверждает её достоверность, а значит, и нарушение Минских договорённостей со стороны ВСУ.

Виновного в разглашении сведений о перемещении войск ВСУ солиста осудили на три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на год.

Известно, что в тот же день, вернее вечер, с отъездом с позиций миссии ОБСЕ возобновились обстрелы мирных жителей, так что, возможно, сообщенная информация спасла не одну жизнь.

ВСУ стягивают на Херсонщину радиоактивную технику из Чернобыля

Сообщение от депутата Алексея Журавко.

Фото из космоса — со складов Чернобыля исчезла техника. Киевский режим в массовом порядке расконсервирует военную технику в Чернобыльской зоне отчуждения, которую затем направляет в Херсонскую область, дислоцируя недалеко от границы с Крымом. Тревожное заявление на сей счет на сделал экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко.

Алексей Журавко неоднократно обнародовал фото и видео того, как к границам Крыма, в Херсонскую область, украинская сторона стягивает военную технику. Но и это оказалось лишь частью кошмара, на который Киев обрекает Юг бывшей Украины. Оказалось, что техника беспощадно «фонит», поскольку доставлена в регион из Чернобыля. По данным политика, уровень радиации около нее превышен в десятки раз.

Как сообщил Журавко, техника, которую пригнали ВСУ, была подозрительно свежевыкрашена и отреставрирована, поэтому в начале сложилось впечатление, что она снята с консервации из каких-то многочисленных складов времен СССР. Однако вскоре к нему стала поступать информация о том, что военнослужащие начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия, постоянные головные боли, сонливость, а некоторые вообще заявили о частом головокружении, тошноте и рвоте.

«Через небезразличных людей Я решил проверить и замерить уровень радиации этой самой техники, и знаете – был поражен. Уровень радиации превышает норму в десятки раз! Это тема меня очень заинтересовала, и мне удалось выяснить следующее: по бортовым номерам нам удалось выяснить, что некоторые единицы техники были расконсервированы именно с полигона в зоне Чернобыльской АЭС. 20 БТР, 12 бензовозов, несколько вертолетов и много запчастей», — сообщил политик.

Алексей Журавко обратился к военнослужащим с призывом крепко задуматься, стоит ли обогащение киевских самозванцев их доверия, жизни и здоровья.

«Хочу обратиться к военнослужащим ВСУ — неужели вы не понимаете, что таким образом вас медленно убивают. Вас предали на Донбассе, бросив вас в котлы. Вас морят голодом и холодом на полигонах, а теперь вас еще и заражают радиацией! Скажите – ради чего?

Ради обогащения кучки самозванцев, которые незаконно пришли к власти. Думайте, пока еще не поздно!», — эмоционально отметил Журавко.

Напомним, ранее информация о том, что украинские власти используют военную технику из зоны отчуждения в Чернобыле уже публиковалась «Киберберкутом». Однако в то время говорилось о ее возможной переброске на Донбасс.

Стоит отметить, что использование такой техники категорически запрещено международными правилами. Она представляет угрозу не только военнослужащим, которые с ней соприкасаются, но и всем, кто находится рядом.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.