Новости Новороссии сегодня 26.02.2016 ч. 2 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

26.02.16. 18:10 Басурин: Обстрелами ВСУ за неделю в ДНР убиты 11 человек

Одиннадцать человек погибли за неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. В числе погибших двое гражданских мужчин и девять военнослужащих ДНР. Двое бойцов ДНР получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Оба пострадавших были срочно госпитализированы.

Ранее сообщалось, что украинские силовики этой ночью обстреляли западный пригород Донецка, повреждены три дома и гараж.

Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, ранена женщина

Украинские силовики 231 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. В Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела.

По данным оборонного ведомства, противник вел огонь с позиций в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном по территориям подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, Старомихайловке, Спатраку, Веселому, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центру» на западной и северной окраинах Донецка.

Обстрел Куйбышевского района Донецка велся по кладбищу рядом с женским монастырем, в котором проходила церковная служба. Согласно информации ведомства, в ходе обстрелов противник 20 раз применил минометы калибра 120 мм, 48 раз — минометы калибра 82 мм. Кроме того, около 50 раз была задействованы различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие и БМП.

Разведка ДНР за сутки обнаружила у фронта более 50 единиц ствольной артиллерии и танков ВСУ

За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. 30 единиц САУ, 24 танка, 10 автомобилей с боеприпасами и боевиками были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в населенных пунктах Кураховка (13 км от линии соприкосновения) и Марьинка (один км от линии соприкосновения) к западу от Донецка и Артемовске (20 км от линии соприкосновения) к северу от Горловки.

Командование ВСУ перебросило в зону конфликта на Донецком направлении группу снайперов из подразделений украинских националистов

В населенный пункт Авдеевка (5 км – от линии соприкосновения), отмечается прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедших подготовку на «Яворовском полигоне (Львовская область). Ранее сообщалось, что украинский снайпер открыл огонь по автомобилю главного врача Ясиноватской центральной больницы, который двигался по трассе Горловка — Ясиноватая (в непосредственной близости находится Авдеевка).

Карта запланированного наступления боевиков хунты на ДНР и ЛНР

Карта запланированного наступления боевиков хунты на ДНР и ЛНР

26.02.16. 18:00 Первый Украинский: «перемирие» требует крови

«Перемирие» оставляет кровавые следы по всей территории ДНР. Защитники Горловки оценили реальные шансы ВСУ занять Зайцево. Киев предлагает жителям Широкино забыть, что у них когда-то был дом.

Камера! Мотор! Пронесло…

Не было еще и пяти вечера, а жители Куйбышевского района уже начали спускаться в подвалы: власти зафиксировали три прилета украинских снарядов. Глава райадминистрации Иван Приходько сообщил землякам, что по ним работают 82-е минометы. В этот раз ВСУ не стали ограничиваться жилыми домами: под огнем оказалось кладбище рядом с женским монастырем, в котором в тот момент проходила церковная служба.

С этого момента мирные часы на севере города закончились. Донецкий аэропорт, Спартак, район «Вольво-центра» вновь оказались в центре внимания артиллерии из Авдеевки и Песок. Кроме минометов, силовики, не жалея боеприпасов, задействовали стрелковое оружие, гранатометы и БМП. Но это только для разогрева: в девять часов здесь подключились тяжелые орудия.

Донецкий военкор с позывным «Маг» объясняет происходящее маниакальным желанием украинской армии выйти к горловской трассе. Однако, по его словам, все заявления о захвате силовиками позиций ополчения — не более, чем фантазии ВСУ. «Это даже не нейтралка, нейтралка начиналась от промзоны и до трассы, — объясняет он. — И ополченцы сидели лишь только за трассой».

А вечерний обстрел ясиноватского блокпоста вызвал возмущение не только местных жителей — всего интернет-сообщества, которое следит за ситуацией в Донбассе. В Сети было опубликовано видео, в котором автобус и автомобиль чуть не стали новыми жертвами снарядов ВСУ. «Под Ясиноватой идут страшные бои, — пояснил сам автор нашумевшей записи с видеорегистратора. — Укры лупашат ополченцев из танков. Снаряды летают над головами».

Не позавидуешь и западным фронтам. Все четко, все по расписанию: семь вечера — жители в подпол, ополченцы — на передовую, навстречу силовикам. Дуэлянты уже всем хорошо известны: Красногоровка — Старомихаловка, Марьинка — Трудовские. Интрига сохраняется лишь в вооружении ВСУ и ущербе, который оно нанесет. В Старомихайловке в жертву «перемирию» на этот раз были принесены три дома и гараж — прямое попадание «взрывоопасного предмета».

«В Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела», — констатировал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В местной администрации заявили о ранении двух защитников республики. «Сообщили, что украинским снарядом мальчику ногу оторвало и глаз выбило в Александровке, — добавил Маг. — Там пять домов жилых за неделю разрушено обстрелами ВСУ».

Минометы, зенитная установка, стрелковое оружие не давали уснуть западным окраинам Донецка допоздна. А зенитные установки ВСУ устроили целое шоу. «Хорошо видно в небе, как летят, — сообщали дончане. — Крупнокалиберное стрелковое прослушивается. Я даже видел, как трассер от земли рикошетит».

Кукиш вместо Зайцево

Не становится холоднее и в Зайцево, принимающего основной удар ВСУ по Горловке. В этот раз нападение было осуществлено из Майорска. «По всему северу лупит мощно», — отметили ополченцы. Невольными участками взаимных обстрелов сторон стали Широкая и Железная Балки. «Около часа идет бой в районе 6/7 – Курганка – Бессарабка, — сообщили в социальной сети местные жители. — Слышно выстрелы и стрелковое, иногда белые вспышки на севере в районе Майорска».

Но как бы тяжело ни приходилось, военнослужащие ВС Новороссии подчеркивают: силовики не получат ни Горловку, ни Зайцево, ни даже район многострадальной школы № 15 (которая из-за обстрелов уже и на школу-то не похожа). «Прошла дезинформация, что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево. Ложь все это, — поставил точку в этой истории ополченец с позывным «Тоха». — Был прорыв. В стороне больницы и школы укры зашли, но не надолго. Буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям».

Еще одна боевая ночь в ДНР оказалась позади. «Украинские силовики 231 раз обстреляли территорию республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня», — подвели суточные итоги в оборонном ведомстве республики. Любимчиками киевских силовиков остаются минометы: 120-й калибр против республиканцев был примерен 20 раз, 82-й — 48 раз.

Дорогие украинцы, я знаю, что у вас сломалось…

Не расслабляются и военнослужащие Народной милиции ЛНР. Их позиции около села Калиновка вновь оказались под огнем украинских БМП, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Источник этих бед не скрывает лица — украинские подразделения, дислоцированные у местечка Луганское. «Потерь нет», — избежали лишних комментариев в военном ведомстве ЛНР.

Зато в Киеве общение с журналистами любят, из этого уже украинская власть сделала целое шоу. В пресс-центре АТО красочно расписали якобы 10 нападений, совершенных ополченцами за ночь. При этом было озвучены те пункты (Марьинка, Пески, Луганское), которые первыми открыли огонь по территории республик: старо придание, да верится с трудом.

«Ведется специальная информационная работа для тех, кто услышал об освобождении Широкино. Предупреждаем местных жителей не спешить возвращаться домой, так как смертельная минная опасность еще остается актуальной», — заявил спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Неизвестно только, действительно ли ВСУ беспокоятся о безопасности людей или просто не успели разграбить все дома в населенном пункте. К сожалению, о второй версии неоднократно сообщали сами местные жители.

Впрочем, люди с подконтрольных Киеву территорий уже и сами готовы покинуть дома. «Сегодня подразделение полиции «Сокол» в количестве 50 боевиков, ходили и проверяли дома и подвалы в нескольких поселках западнее Донецка — Марьинке, Новомихайловке, Красногоровке, — сообщили они. — Искали оружие. Проверяли у хозяев историю звонков в мобильных телефонах».

Разочаровываются в украинском режиме и иностранные волонтеры. «Дорогие украинцы, я вас люблю, я вас уважаю, но хочу, чтобы вы понимали, что за проблемы вашей страны отвечает украинский народ и украинские политики, а не Евросоюз и Россия, — пишет польский волонтер Томаш. — Это вы должны наводить порядок в своем государстве. Никто за вас этого не сделает. Я разочарован в Украине. Я думал, вы докажете всей Европе и всем русским, что вы в состоянии построить настоящие европейское государство, со свободными СМИ, со свободной экономикой, со свободным обществом. Но мне кажется, что для многих из вас быть европейцем заключается только лишь в ненависти ко всему русскому и лозунгах «Украина це Европа», а это не так».

26.02.16. Письмо от курсанта украинского военного училища

Здравствуйте, никогда не думал, что напишу когда-либо в эту группу, но видать придётся… Сам я из Харькова учусь в местном высшем военном учебном заведении (название отправитель письма просил не называть — прим. Сводок), в этом году выпускаюсь.

На днях, как снег на голову свалилась новость о том, что правительство Украины приняло распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов, обучающихся на выпускных курсах в высших военных учебных заведениях! Говоря простым языком, выпускников военных ВУЗов прямо из университетских скамей намереваются отправить «защищать целостность Украины» в зону АТО. Пока что напрямую об этом никто не говорит, но косвенных подтверждения и всякого рода намёков было более чем достаточно!

Я просто в отчаянии! Сразу хочу сказать, что я поступал туда ещё задолго до Евромайдана и всех этих событий, тогда служба в армии меня манила, и я совершенно не подписывался под участием в «Антитеррористических» операциях на территории моего же государства!

Я хочу служить в армии и защищать родную землю, а не в карательных отрядах, воюющих против собственного же народа!

Это киевское жульё хочет отправить меня проливать кровь за их интересы, невзирая на мои планы относительно дальнейшей жизни. Честно говоря, ситуация сложилась патовая: скорее всего придётся уезжать в Россию т.к. ни в какое «АТО» я ехать не хочу и с «новой» Украиной, которая родилась после майдана меня ничего не связывает. Жаль только лет, потерянных на учёбу…

ВСУ стягивают на Херсонщину радиоактивную технику из Чернобыля

Сообщение от депутата Алексея Журавко.

Фото из космоса — со складов Чернобыля исчезла техника. Киевский режим в массовом порядке расконсервирует военную технику в Чернобыльской зоне отчуждения, которую затем направляет в Херсонскую область, дислоцируя недалеко от границы с Крымом. Тревожное заявление на сей счет на сделал экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко.

Алексей Журавко неоднократно обнародовал фото и видео того, как к границам Крыма, в Херсонскую область, украинская сторона стягивает военную технику. Но и это оказалось лишь частью кошмара, на который Киев обрекает Юг бывшей Украины. Оказалось, что техника беспощадно «фонит», поскольку доставлена в регион из Чернобыля. По данным политика, уровень радиации около нее превышен в десятки раз.

Как сообщил Журавко, техника, которую пригнали ВСУ, была подозрительно свежевыкрашена и отреставрирована, поэтому в начале сложилось впечатление, что она снята с консервации из каких-то многочисленных складов времен СССР. Однако вскоре к нему стала поступать информация о том, что военнослужащие начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия, постоянные головные боли, сонливость, а некоторые вообще заявили о частом головокружении, тошноте и рвоте.

«Через небезразличных людей Я решил проверить и замерить уровень радиации этой самой техники, и знаете – был поражен. Уровень радиации превышает норму в десятки раз! Это тема меня очень заинтересовала, и мне удалось выяснить следующее: по бортовым номерам нам удалось выяснить, что некоторые единицы техники были расконсервированы именно с полигона в зоне Чернобыльской АЭС. 20 БТР, 12 бензовозов, несколько вертолетов и много запчастей», — сообщил политик.

Алексей Журавко обратился к военнослужащим с призывом крепко задуматься, стоит ли обогащение киевских самозванцев их доверия, жизни и здоровья.

«Хочу обратиться к военнослужащим ВСУ — неужели вы не понимаете, что таким образом вас медленно убивают. Вас предали на Донбассе, бросив вас в котлы. Вас морят голодом и холодом на полигонах, а теперь вас еще и заражают радиацией! Скажите – ради чего?

Ради обогащения кучки самозванцев, которые незаконно пришли к власти. Думайте, пока еще не поздно!», — эмоционально отметил Журавко.

Напомним, ранее информация о том, что украинские власти используют военную технику из зоны отчуждения в Чернобыле уже публиковалась «Киберберкутом». Однако в то время говорилось о ее возможной переброске на Донбасс.

Стоит отметить, что использование такой техники категорически запрещено международными правилами. Она представляет угрозу не только военнослужащим, которые с ней соприкасаются, но и всем, кто находится рядом.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.