Новости Украины сегодня 25.02.2016 #Киев #Украина #Фуры #Блокада

           

Украина последние новости сегодня 25 февраля 2016 г.
Участники акции протеста в Киеве не собираются покидать Майдан, протесты продолжаются. Порошенко освистали на матче Лиги чемпионов в Киеве. На западной границе Украины собралась очередь из более чем 350 фур. Боевики «Айдара» изнасиловали и убили пенсионерку. В состав ВСУ официально включен «Грузинский легион».

Боевики «Айдара» изнасиловали и убили пенсионерку

Поселок Мелиоративное на Днепропетровщине фактически отдан на разграбление боевикам из одиозного националистического батальона «Айдар».

Об этом пишут в соцсетях жители Днепропетровской области.

«Мелиоративное. Городок в Днепропетровской области. По сути отдан на растерзание Айдару. В этом городке дислоцируется этот батальон. Ну, прошлогоднее видео с избиением местных жителей все помнят. Вот на днях новое ЧП. Местная жительница, пожилая женщина решила (не знаю что на нее нашло) покормить «солдатиков». Те покормились, напились, жестоко изнасиловали бабку и убили», — повествует о буднях городка пользователь фейсбука из Днепропетровской области Оксана Приходько.

По ее словам, данное происшествие СМИ замалчивают.

«Нигде не в новостях ничего такого нет. Местные в шоке и уже просто запуганы Айдаром. Вообще у нас сильно страдают города, где военные части, или находятся батальонщики В Гвардейсокм 80% мелких ЧП просто закрылись. Потому что воины света просто берут все бесплатно. Не приучены платить. Вы представляете, что они творят на Донбассе?», — резюмирует жительница Днепропетровщины.

На Донбассе под прикрытием нацбатов развернулась торговля наркотой

В контролируемых Украиной частях Донбасса под прикрытием националистических батальонов и коррумпированных сотрудников МВД развернулась торговля наркотой.

Об этом говорится в заявлении Народной милиции ЛНР.

«Подразделение Управления противодействия незаконному обороту наркотиков Национальной полиции Украины в Луганской области прикрывает торговлю особо опасным наркотическим средством — ацитилированным опием в городе Рубежное… Во взаимодействии с националистическими батальонами, которые осуществляют охрану и транспортировку смертоносного груза, наркотические вещества распространяются по территории Луганской области», — говорится в сообщении.

«Несмотря на люстрации и аттестации ряды силовых структур Украины пополняются низкоквалифицированными сотрудниками, зачастую не имеющими профильного образования. Кроме того, коррумпированные сотрудники руководящего звена и те, кто был у власти до реформирования, работают по старым схемам», — констатируют в ЛНР.

Порошенко освистали на матче Лиги чемпионов в Киеве

Болельщики освистали президента Украины Петра Порошенко во время матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и английским «Манчестер Сити». Видео опубликовано на странице «Футбол Украины» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где Порошенко смотрел игру в компании участников военной операции на юго-востоке Украины.

В середине второго тайма диктор на арене сообщил о присутствии на матче украинского президента. Зрители на трибунах встретили сообщение оглушительным свистом. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу английской команды.

Фейсбук потопил украинских ботов. Среди пострадавших – Аваков

«Лайки» выводят на чистую воду. В среду Фейсбук решил ввести пять новых кнопок, выражающих эмоции. Теперь, помимо стандартных «нравится» появились также «Ух ты», «Супер», «Возмутительно», «Сочувствую» и «Ха-ха». Но не всем нововведение социальной сети пришлось по вкусу и пошло на пользу. После смены кнопок автоматически рассекретились аккаунты, которые используют ботов для увеличения количества «лайков». Одним из пострадавших стал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Выяснилось, что профиль чиновника, один из самых популярных на Украине по числу «лайков» в Фейсбуке, на самом деле использовал обманные приемы. Как только обновились «кнопки-эмоции», посты Авакова резко потеряли в симпатиях общественности. Например, на одном из недавних постов вместо 1,5 тысячи «лайков» осталось лишь 300. В такой же щекотливой ситуации оказался и нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. Если раньше его записи набирали более 1000 «лайков», то с обновлением Фейсбука их стало в два раза меньше.

Как считают компьютерщики, нечистые на клавиатуру спецы со временем наверняка смогут подстроиться под обновленную систему американских разработчиков. Но сейчас, очевидно, украинские программисты оказались не готовы к такому повороту событий. А пока они готовятся, придется, видно, украинским политическим деятелям зарабатывать популярность по старинке – нанимать «особо заинтересованных» читателей своих страниц в соцсетях.

Участники акции протеста в Киеве не собираются покидать Майдан

Организация «Революционные правые силы» (РПС), которая с субботы проводит акцию протеста на майдане Незалежности (площади Независимости), заявила, что ее сторонники не намерены покидать площадь, и призывает украинцев прийти 28 февраля на «народное вече».

В четверг на площади находятся около 15 человек, они расположились возле единственной палатки. В целом ситуация на Майдане спокойная, правоохранителей нет.

«В связи с тем, что в сети распространяют информацию, что РПС призывает всех покидать Майдан и убирать палатку, а также то, чтобы все представители объединения ушли с Майдана, штаб РПС делает следующее заявление: мы остаемся на Майдане. Мы никуда не уйдем отсюда… РПС 28 февраля объявляет общеукраинскую мобилизацию. Все региональные отделения РПС, а также братские организации созываются для защиты народного вече», — говорится в сообщении РПС на их странице в Facebook. В организации заявили, что они не призывают к госперевороту.

Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

В минувшую субботу между правоохранителями и радикалами на майдане Незалежности произошла потасовка, никто не пострадал. Также на площади были установлены палатки. Кроме того, в субботу группа людей в военной форме на центральной площади зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

На западной границе Украины собралась очередь из более чем 350 фур

Очередь из более чем 350 грузовых машин собралась на западной границе Украины, сообщает в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Ранее российская и украинская стороны заявили, что снимут ограничения на движение и транзит грузовиков с полуночи 25 февраля. Днем в четверг Министерство инфраструктуры Украины подтвердило, что украинской стороной было снято ограничение на транзит грузовиков российской регистрации.

«По состоянию на 08.00 (9.00 мск) 25 февраля в пропускном пункте «Устилуг» стояли 50 машин, в «Рава-Русская» – 30 машин, в «Угринов» – 60, в «Грушев» – 15, в «Шегини» – 120, «Порубное» – 85 грузовых автомобилей», — сообщает ведомство в Facebook.

В остальных пунктах пропуска, по информации Госпогранслужбы, очереди отсутствуют. Вместе с тем не уточняется причина очередей и не называется, из какой страны автомобили.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал очень активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В минувший вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков до 25 февраля.

СБУ депортировала редактора «Интера» с российским паспортом

СБУ депортировала из Украины гражданку РФ Марию Столярову, которая работала редактором на телеканале «Интер» и выругалась матом в прямом эфире перед сюжетом о «Небесной сотне», что послужило причиной скандала.

Столярова при этом приносила публичные извинения, объясняя, что ругань попала в эфир по технической ошибке — ее разговор по техническому каналу случайно вывели на экран.

Однако бдительные украинские патриоты, исследовав фейсбук Столяровой, обнаружили ее фотографии с ополченцами Донбасса, которые были сняты во время работы журналистки на телеканал Рен ТВ.

Именно это и стало причиной депортации россиянки — не помогло и то, что новости на «Интере», выходившие до сих пор под чутким руководством Столяровой, клеймили позором «террористов Донбасса» и «оккупантов в Крыму».

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов телеканала «Интер»

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов украинского телеканала «Интер» в Киеве.

Радикалы объединения «Азов» в среду протестовали у здания телеканала «Интер», обвиняя его руководство в антиукраинской редакционной политике и пророссийской пропаганде.

«Обеспокоена безопасностью журналистов «Интер» в Киеве», — написала Миятович в Twitter в четверг.

Скандал вокруг телеканала «Интер» возник после того, как в воскресной программе «Подробности недели», приуроченной ко дню памяти погибших в столкновениях на Майдане в феврале 2014 года, во время интервью корреспондента с родными погибших в прямом эфире прозвучала брань шеф-редактора программы Марины Столяровой.

Столярова назвала произошедшее техническим браком и заявила, что в момент эфира на прямой связи были сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в момент комментария с Майдана она общалась по техническому каналу с соседней площадкой. Столярова также заявила, что ее случайно попавшее в эфир ругательство не имеет отношения к шедшему в прямом эфире интервью с родственниками погибших, и она намерена лично просить у них прощения.

Столярову уволили с занимаемой должности, а Служба безопасности Украины заявила, что после увольнения ее выслали за пределы Украины и временно запретили въезд в страну.

Нарышкин: провал минского процесса будет провалом ОБСЕ и Европы

Провал минского процесса в конечном итоге повлечет провал ОБСЕ и Европы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Провал минского процесса, если такое произойдет, будет провалом ОБСЕ, а провал ОБСЕ будет провалом всей Европы», — сказал он, выступая в четверг на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Вене.

Спикер добавил, что «именно к этому ведет нежелание Киева выполнения его обязательств.

Эксперимент Вашингтона слишком дорого обошелся Украине

Украина прошла путь от политического кризиса до гуманитарной катастрофы, так и не сумев восстановиться после спровоцированной США смены власти в феврале 2014 года, пишет обозреватель Salon Патрик Смит.

Самый вопиющий пример навязывания американской политики привел к разрушительным последствиям — многочисленным жертвам, расколу нации и разрушению экономики Украины. Сегодняшние события показывают, что бедствия страны далеки от завершения. В Киеве не на шутку разгорелась политическая борьба, процветает коррупция и бесчинствуют ультраправые группы, отмечает журналист.

Хаос в политических верхах усугубляется тем, что неонацистские элементы принуждают президента возобновить активные военные действия на востоке страны и ужесточить блокаду мятежных регионов, которая отличается от политики намеренного голодомора только масштабом, подчеркивает автор статьи.

Действия Вашингтона сделали из украинской нации ощетинившуюся передовую линию в доходящей до крайности кампании США против России. Половину страны, говорящую на русском языке, принуждают к существованию при правительстве, готовом запретить русский язык в любой удобный момент. И чем дольше длится кризис, тем меньше остается надежды на его цивилизованное окончание, пишет журналист.

«Окончательное поражение Вашингтона в своей самой авантюрной попытке расширить сферу влияния после окончания холодной войны больше невозможно скрывать… Остается только сожалеть о том, что провалы США так дорого обходятся другим странам из-за слепоты и самонадеянности американской политической верхушки», — заключает Смит.

В состав ВСУ официально включен «Грузинский легион»

Первое иностранное воинское подразделение официально вошло в состав украинской армии. Это «Грузинский легион», сформированный, как и его печально знаменитый тезка – «Грузинский легион» вермахта – преимущественно из этнических грузин. Тот, первый легион был создан нацистами в 1941 году с официальной целью разгрома большевиков и обретения независимости Грузии. Сейчас Грузия – и так независима, но желающие повоевать от ее имени по-прежнему находятся.

Командир «легиона» Мамука Мамулашвили с гордостью подтвердил, что его бойцы воюют в Донбассе с первых дней АТО. Впрочем, он еще в 2014 рассказывал, что его подразделение – «независимая единица», которая помогает украинским добровольческим батальонам. И вот теперь принят закон, позволяющий интегрировать грузинских «помощников» в один из батальонов украинской армии. Более того, в него теперь смогут войти и желающие повоевать из других стран. Этакое «окно в АТО» через «Грузинский легион» для любого любителя пострелять по людям.

Мамулашвили сообщил, что ждет добровольцев из США. «Первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях на востоке Украины «, – уточнил грузинский командир, который явно не сомневается, что военные действия обязательно будут. Хотя эти откровения легионера не совсем соотносятся с заявлениями миролюбивого «голубя» – Петра Порошенко – который не устает повторять, что он – исключительно за мир. А вот Россия якобы только и мечтает, что о возобновлении активных боевых действий на юго-востоке.

На самом деле если кому и неймется пострелять, то исключительно некоторым соотечественникам Петра Алексеевича – как старым, так и новым. Кстати, аналогичные «добровольческим» батальонам грузинские отряды принимали в свое время участие и в нападении на Южную Осетию. Где в итоге бежали, оставляя вооружение и технику. А желание пострелять по людям, видимо, сохранилось. И вот теперь те и другие – грузинские и украинские «добровольцы» – встретились в зоне АТО. И опять, видно, пальцы чешутся – так и тянутся к спусковому крючку.

История повторяется, но кое-кого ничему не учит. Кстати, само по себе наименование «Грузинского легиона», позаимствованное у вермахта, в этом смысле очень символично. Символично и то, что грузины из того, нацистского «легиона» проходили подготовку на оккупированной территории Западной Украины. Ну и чем все кончилось?

Кличко делает фотографии на выключенный телефон

Вокруг Мэра Киева Виталия Кличко произошел очередной конфуз, на этот раз во время визита США. Об этом в своем блоге рассказал политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание на фотографии киевского градоначальника из Штатов, которые распространила пресс-служба, сопроводив комментарием: «Кличко фотографирует в Вашингтоне дорожную технику и ограничители. Такие нужны Киеву».

«Но обратите внимание: экран кличковского смартфона отключен. Да уж, такие ну ооооочень нужны Киеву! Вполне ему подходят!» — прокомментировал Корнилов.

«Не каждый телефон может смотреть в Штатах, точнее никакой телефон не может смотреть», — резюмировал эксперт.

10444532_10205899993006271_8133676895669486702_n1240459_10205899993446282_7549376409562882275_n

У Яценюка постановили платить из бюджета Украины пожизненную стипендию родителям белорусского нациста Жизневского

Украинское правительство на своем заседании приняло постановление «О пожизненной стипендии памяти Михаила Жизневского». Об этом сообщила пресс-служба КМУ.

«Во исполнение Указа президента Украины мы установили пожизненную стипендию родителям героя Небесной Сотни Михаила Жизневского, гражданина Республики Беларусь, который отдал свою жизнь за будущее Украины», — сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Размер пожизненной стипендии родителям героя — Михаилу Петровичу и Нине Васильевне, проживающим в Республике Беларусь, составит 3 тыс. 250 грн каждому», — сообщил министр.

Перевод стипендии в Республику Беларусь будет осуществлять Департамент соцзащиты населения Черниговской облгосадминистрации почтовым переводом через Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» по месту фактического проживания родителей Михаила Жизневского.

Расходы на выплату и доставку пожизненной стипендии будут финансироваться из средств государственного бюджета Украины по программе «Государственные пожизненные стипендии».

Напомним, Михаил Жизневский — белорусский нацист, член УНА-УНСО и боевик самообороны Майдана. Скрывался от белорусского правосудия на Украине, проживал в Белой Церкви. Погиб при невыясненных обстоятельствах во время столкновений нацистов с «Беркутом» на улице Грушевского в Киеве.

Двое белорусских нацистов в данный момент находятся под арестом на Украине — один за погромы банков и кражи в Киеве, второй за гомосексуальные изнасилования и грабежи мирных жителей в составе батальона «Торнадо».

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.