Новости Новороссии сегодня 25.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

25.02.16. 20:00 Сообщение от ополчения

Наступил вечер и фронт под Донецком, Горловкой и на юге заполыхал. ВСУ обстреляли северный пригород Донецка. Уже было три прилета снарядов — по улице Стратонавтов и в районе Иверского кладбища.

С направления Марьинки ВСУ произвели обстрел Трудовских из минометов (+ стрелковый бой). Красногоровка-Старомихайловка: укронацисты ведут обстрел из минометов и ЗУ по позициям ВСН. Горловка — горячо на Зайцево, бьют с Майорска по северу. ЮГ. Под Коминтерново — минометы.

Сообщение от местных жителей

Донецк Петровка. Шуметь в стороне Марьинки начали, долбят сильно. Старомихайловка — громко и очень страшно. ЖД и Маяк слушаем АП громко, Азотный норма-слышим сторону Вольво — Жабуньки стрелковый к/к иногда БМП. Очень сильно Абакумова слышит в 19:30, Петровка-21 слушаем направление Красногоровки бой с артой. Горловка, сейчас направление Майорска стрелковое активно! По всему северу лупит.

Видео от местного жителя

Под Ясиноватой идут страшные бои. Укры лупашат из танков. Снаряды летают над головами. Вот видео обстрела украми Ясиноватского блокпоста, еще чуть-чуть и попали бы в автобус с людьми. Сейчас там опять началось…

25.02.16. 11:00 Три дома повреждены в обстрелянном ВСУ селе на юге ДНР

Украинские военные накануне вечером открыли огонь по населенному пункту Набережное на юге ДНР, в результате обстрела повреждения получили три жилых дома. Об этом сегодня ДАН сообщил глава Новоазовского района Олег Моргун.

«Из соседнего оккупированного села Чермалык украинские силовики обстреляли село Набережное. Пострадало три дома, в одном из них зафиксировано прямое попадание», — сказал он. Данный населенный пункт неоднократно обстреливался ВСУ. 17 февраля 2016 года четыре дома получили повреждения в результате обстрела из АГС украинскими военными.

Украинский снайпер открыл огонь по автомобилю главного врача Ясиноватской центральной больницы

Об этом сегодня сообщили в администрации города. «Вчера снайпер прострелил шину личной машины нашего главного врача. Он ехал в Ясиноватую (агломерация Донецка) из Донецка вместе со своей семьей», — сказал собеседник агентства. По его словам, инцидент произошел на трассе Ясиноватая-Горловка, недалеко от поста ГАИ ДНР.

ВСУ открыли огонь по окраинам Донецка и Горловки

Вечером 24-го и в ночь на 25-е февраля украинские оккупационные войска начали обстреливать Донбасс. На это раз под огнем оказались окраины Горловки и Донецка.

Горловка. Обстрелу подверглись северные пригороды: Зайцево и Гольмовский. Сообщается, что применялось стрелковое вооружение, минометы и автоматические гранатометы.

Донецк. ВСУ начали обстрел позиций Минобороны ДНР в районе Трудовских, огонь велся из минометов калибра 82мм, с двух позиций с направления Марьинки.

По сообщению Центра оперативного взаимодействия около 00:40 с направления Марьинки украинские военные открыли огонь из минометов по району Трудовских.

25.02.16. 10:40 ВСУ оккупируют нейтральную полосу: захвачено Широкино и окраина Авдеевки

Украинские оккупационные войска накануне захватили поселок Широкино под Мариуполем. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер так называемого сектора «М» (Мариуполь) Александр Киндсфатер. Военнослужащий ВСУ уточнил, что украинские военные чуть ли не вынуждены были зайти в поселок, после того как ополченцы его полностью оставили.

«Да, несколько дней назад ополченцы полностью покинули свою часть. Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль», — рассказал Киндсфатер.

Он добавил, что в настоящее время саперы ищут взрывчатые вещества, неразорвавшиеся снаряды и разминируют территорию.

Пропагандист ВСУ рассказал доверчивым зрителям, что украинские военные предотвращают какой-то «масштабный теракт».

Напомним, что во-вторник в штабе так называемой «АТО» завили, что выбили мифических ополченцев с окраины Авдеевки под Донецком.

Для этих целей было даже снято красивое видео боя.

Глядя на эти действия становится очевидным, что украинские оккупационные войска на Донбассе пересекают нейтральную линию, определенную Минскими соглашениями и приближаются к территории подконтрольной ДНР, тем самым активно провоцируя военнослужащих Республики.

К этому стоит добавить и участившиеся в последнее время обстрелы позиций Минобороны ДНР и ЛНР.

25.02.16. 10:30 Сообщение от старшего лейтенанта ополчения ДНР Александра Матюшина (позывной «Варяг»)

После визита глав МИД Германии и Франции в Киев обстрелы территории ДНР усилились. Наращивание сил, закрытие блокпостов украинскими силовиками, зачистки в прифронтовой зоне, усиливающиеся обстрелы и боестолкновения практически по всей линии фронта говорят о подготавливающемся ВСУ наступлении.

Основной удар, вероятнее всего, будет нанесен на горловском и ясиноватском стратегических направлениях. С воскресенья идут практически не прекращающиеся боестолкновения в районе ясиноватского блокпоста. Украинские силы пытаются пробить нашу оборону, отрезать Ясиноватую и Горловку от остальной территории республики, завершив то, что они пытались сделать еще в 2014 году.

Довольно горячо в районе населенного пункта Пески. В районе „Вольво-центра“, где проходит линия обороны на этом направлении, тоже не прекращаются боевые действия — идут минометные обстрелы, танковые бои, подключается гаубичная артиллерия. По всей линии фронта работают „Грады“. В Горловке практически постоянно идут столкновения. В Ясиноватой два дня назад люди уже ночевали в подвалах. На южном направлении пылает Коминтерново, недавно включенное в состав ДНР указом главы государства.

Перегруппировка военной техники уже не скрывается сторонами, и это свидетельствует о серьезности сложившегося положения. Немаловажно (и тут я военной тайны уже не раскрою), что три дня назад уже в открытую, не обращая внимание на ОБСЕ, по Донецку передвигалась техника, проводилась ее явная перегруппировка к линии соприкосновения. До этого официальные источники и СМИ всегда говорили о возможности украинского наступления, но при этом не предпринималось никаких действий, техника и части как стояли у себя в расположении, так и продолжали там стоять за исключением тех небольших групп нашей армии, которые находились на передовой. А теперь уже в открытую и даже не под покровом ночи силы ДНР перекидываются к линии фронта.

Ни к чему не привел и состоявшийся на днях визит министров иностранных дел Германии и Франции в Киев. Обстрелы, боестолкновения и попытки прорывов по всей линии фронта только усилились после этого.

В районе Марьинки украинские силы перекрыли КПП. Сейчас работает только один КПП Гнутово. То есть на основных направлениях, где будет происходить наступление, блок-посты уже закрыты, чтобы проезжающие люди не видели готовящейся атаки. О подготовке к наступлению свидетельствуют и зачистки, проводимые украинскими частями в прифронтовой зоне. В том же Угледаре на днях была проведена зачистка, во время которой задержали около 80-ти человек по подозрению в связях с ДНР.

Еще с декабря прошлого года говорил, что основным направлением удара со стороны ВСУ будет Горловка. Горловка и Ясиноватая — это два важных пункта. Ясиноватая — это важная железнодорожная и автомобильная развязка. Поэтому основные силы украинской армии сейчас переброшены как раз на это направление.

Комментируя риски, связанные с кадровыми перестановками именно в этих населенных пунктах (в Ясиноватой бывшего мэра Юрия Яненко недавно сменил Павел Губарев, а в Горловке в конце января вместо Романа Храменкова мэром был назначен Станислав Ким) хочу пояснить, что главы администраций теперь не имеют никакого отношения к военным вопросам, и на них возложены только социальные задачи. А подразделения, защищающие фронт на этих направлениях не испытывают недостатка личного состава или боеприпасов.

Сотрудники МО ДНР не исключают, что обострившаяся военная обстановка в Донбассе может привести к полномасштабным боевым действиям, и связывают их начало с эскалацией в Сирии. По некоторым оценкам, большая военная кампания в Донбассе может начаться уже в феврале-марте.

24.02.16. 23:00 Сводка от военкора Марины Харьковой

КПП Новотроицкое на южном направлении было закрыто сегодня днем. Наш Докучаевск сегодня с одиннадцати до полтретьего обстреливался украинскими карателями, также с оккупированного Новотроицкого пытались достать и поразить южные окраины Донецка. Этот факт за последнее время фиксируется впервые. Таким образом, ВСУ город пытаются взять в прицел практически со всех сторон.

В ночь с 23 на 24 февраля под огонь вновь попали все окраины Донецка и Горловки. В районе Ясиноватской развилки несколько подразделений укурков при поддержке танков попытались осуществить прорыв позиций армии ДНР. Атака была отбита. Всю ночь ясиновский машзавод находился под артогнем противника, в результате чего на территории завода были зафиксированы прямые попадания снарядов крупного калибра и мин.

Хроника боя была такова. Проведя танковую «демонстрацию» под Ясиноватой в ночь на 23 февраля, украинское командование не успокоилось и в праздничный вечер атаковало на том же направлении вновь. Общий «сценарий» операции был традиционен для карателей. Сначала в 23 часа 20 минут с украинской стороны «заговорили» мелкие калибры: 82-миллиметровые минометы, ручные гранатометы, пулеметы и индивидуальное стрелковое оружие. Стреляли часто и густо, поэтому ответ со стороны армии ДНР не заставил себя ждать. Кроме того, все последние дни на этом направлении активизировались вражеские снайперы и их также необходимо было подавить.

Стрелковый бой продолжался уже около двух часов, когда в час ночи 24 февраля украинское командование подключили к «делу» тяжелые минометы калибра 120 миллиметров, а также артиллерийские орудия. Огонь открыли гаубицы калибра 122 миллиметра и 152 миллиметра. Весь участок фронта от поселка Спартак и дальше на северо-восток, до поселка Красный Партизан, превратился в настоящее море огня. Бой занял участок фронта, протяженностью не меньше 15 километров. Но «гвоздем программы» опять стала танковая атака. Она началась с украинских позиций уже в третьем часу ночи 24 февраля. Сквозь темноту, озаряемую вспышками выстрелов и взрывов, бойцы армии ДНР разглядели десяток вражеских танков, выползших из укрытий в сопровождении пехоты.

Огонь с украинских позиций еще больше усилился, но скоро стало ясно, что танковая вылазка, затеянная командованием ВСУ, и на этот раз носит, скорее, демонстрационный характер. Атаки шли «волнами», за «приливом» следовал «отлив», и такие «накаты» повторились раза четыре. Несмотря на сильную огневую поддержку, было заметно, что участники атаки, как и те, кто ее спланировал, не надеялись на удачу провокации. Отражение танковой атаки времени заняло не так уж и много: к 3.30 утра все украинские танки развернулись и исчезли из поля зрения бойцов ДНР. Один украинский танк увезли с поля боя на буксире. После отражения танковой атаки бой под Ясиноватой с наступлением рассвета стал утихать.

Со стороны защитников Ясиноватского направления не обошлось без потерь. Семеро раненых бойцов были отправлены в больницу Калинина. Большинство из раненых получили раны не в ходе отражения танковой вылазки противника, а во время общего боя.

На основании итогов боев под Ясиноватой 23 и 24 февраля в медицинских службах армии ДНР проводится работа по организации более эффективной помощи раненным бойцам непосредственно в зоне боевых действий.

В своих попытках прощупывания прочности обороны Донецка, как и других городов ДНР, командование ВСУ не остановится. Но встречать эти попытки есть чем и кому. К примеру, ураганным ветром и другими стихийными явлениями.

Позывной Усач из подразделения «Медведей», в частности, сказал: «у нас все в норме, ждем следующей ночи». Следующая военная ночь на Донбассе спокойствия также не обещает, так как ситуация по-прежнему напряженная.

Сейчас ясиноватское направление укрепляется как особо опасное из-за постоянных атак врага с целью отрезать горловско-дебальцевскую агломерацию от Донецка. Под обстрел в ночь с 23 февраля на 24 февраля попал также город Докучаевск. Беда городка в том, что он неплохо просматривается с украинских позиций, находящихся у поселка Новотроицкое. Жители Докучаевска хорошо знают об уязвимости своего места проживания и поэтому при первых же залпах спускаются в подвалы и погреба.

24.02.16. 20:26 Сообщение от Стрелкова И.И.

Подтверждаются данные о том, что ополчение выбито с окраин Авдеевки. Подтверждаются также данные о неоднократных попытках укров (за последние двое суток) выбить «корпусников» с развилки в Ясиноватой, на данный момент ополчение с позиционными боями удерживает оборону.

Сводка от издания «Блог Донбасса»

После вчерашнего жесткого боя сегодня ситуация чуть стихла но не надолго. С утра Донецк уже практически в 9 утра слышал бой в стороне Спартака и Марьинки. ВСУ подвергли обстрелам северные окраины Донецка со стороны Авдеевка, есть прилеты на наши позиции аэропорт у «Вольво-Центре».

По поводу заявлений укрСМИ о том, что они заняли всю Авдеевку и прогнали ДНР хотим сообщить, что ДНР там не было, а заняли они нейтралку в районе Ясиноватского переулка (Авдеевка), где их не должно быть по Минску, туда входит шиноремонтный завод и бывшее строительно-монтажное управление.

Днем переодически вспыхивали стрелковые бои с минометами в районе Ясиноватского поста ГАИ, Марьинки. Неспокойно было в Докучаевске — около 10:30 между Докучаевском и Новотроицким шел скоротечный бой, с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия (к/к пулеметов). Кроме того, ВСУ напали и на поселок Логвиново и обстреляли из гранотометов и АГС.

На 20-20 (МСК):

— Сейчас начался беспокоящий огонь со стороны Авдеевка по нашим позициям в Спартаке и Ясиноватой.
— Трудовские-Марьинка идет бой, АГС, к/к пулеметы.
— Горловка, как обычно Зайцево, Гольмовский под обстрелом от ВСУ. Применяется стрелковое, минометы, АГС.

Сообщения от местных жителей

Донецк. Абакумова слушаем разное, стало громче. Трудовские — очень громко и близко. Марьинка — бой, «Петровка базарный слушаем с открытыми окнами.

Горловка: Зайцево, Гольмовский под обстрелом. Ясиноватая прослушала мощные бахи сторона пост ГАИ.

Авдеевка-Спартак: началось, слушаем продолжение вчерашнего.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.