Новости Украины сегодня 24.02.2016 #Киев #Украина #Фуры #Блокада

           

Украина последние новости сегодня 24 февраля 2016 г.
Американские снайперы официально будут воевать на Донбассе. Украинские радикалы намерены продолжить блокаду российских фур. Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков. Украина будет строить 150-метровую телевышку на границе с Крымом.

Американские снайперы официально будут воевать на Донбассе

Граждане США официально примут участие в боевых действиях на Донбассе в составе украинских подразделений.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил Маумука Мамулашвили, представленный как командир «Грузинского национального легиона».

«По моей информации, это первый прецедент, когда гражданин США принимает участие в боевых действиях и будет представителем одного из украинских батальонов в составе грузинского легиона, – подчеркнул Мамулашвили. – Мы ждем еще добровольцев из США, которые также присоединяться к нам. Первая группа будет из 10 человек. Они будут принимать прямое участие в боевых действиях на востоке Украины. Раньше они были инструкторами, но сейчас будут участвовать в боевых действиях».

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции гражданин США Браян Кристофер Боянджер, снайпер «Грузинского национального легиона», говоря о своей мотивации приехать воевать на Донбасс, сказал, что «Украина – один партнеров США, принимавший участие в миротворческих операциях в Афганистане».

При этом Боянджер не сказал, где именно он проходил службу ранее, отметив лишь, что он был снайпером. В прошлом году он находился на Украине пять месяцев, обучая снайперскому делу украинских военнослужащих.

При этом американский снайпер сказал, что не боится преследований в США за участие в боевых действиях на территории другой страны, поскольку, по его словам, у него на родине это законодательно не запрещено.

Как объяснил Мамулашвили, «Грузинский национальный легион» – это неформальное название подразделение, которое входит в состав батальона «Киевская Русь». Он рассказал, что в его подразделении есть гражданин Франции, который, правда, просил не называть его имени, а также представители некоторых других европейских государств.

МВД Украины: Готовится штурм Крыма и Донбасса

Украина планирует провести на Донбассе и в Крыму операцию, подобную той, что состоялась в Хорватии в 1995-мгоду. Об этом в эфире телеканала 112 заявил советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, пусть не в ближайшее время, но от этих планов никто не отказывается.

«Рано или поздно, но противостояние Украины с российским оккупаном закончится воинской операцией. Я надеюсь, что по уровню успешности она сможет сравниться с операцией хорватов в 1995-м году по освобождению хорватской территории на протяжении короткого времени… Это будет не только операция на Донбассе, а операция по освобождению Крыма и установления украинских флагов вдоль всей границы образца начала 2014-го года», — заявил Варченко.

Комбат ОУН призвал к захвату Горловки

Украина должна перейти в наступление и захватить Горловку. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер ОУН Николай Кохановский. По его словам, Украина должна «раскачивать лодку в сторону России».

«Почему бы не перейти в наступление и не захватить Горловку и посмотреть, как это будет развиваться? Глядя на то, что говорит президент и о чем отчитывается правительство, что войско наше обеспечено и готово к войне, то почему бы не начать ее, начать шатать Россию?!» — заявил Коханивский.

Украинские радикалы намерены продолжить блокаду российских фур

Украинские радикалы намерены возобновить блокаду транзита российских грузовиков через Украину в случае, если власти разрешат их проезд по территории страны.

Во вторник глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выразил надежду, что окончательное решение по транзиту российских грузовиков по территории страны будет окончательно принято на заседании украинского правительства в среду.

«Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы ни было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса», — заявил в среду агентству «Укринформ» один из участников блокады Тарас Деяк.

По его мнению, они смогут добиться своих целей по ограничению российского бизнеса «мирными, длительными акциями», поэтому не намерены прекращать блокаду.

«До решения вопроса с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги – мы все равно перекроем их», – заявил Деяк.

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результата правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. Во вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении до 25 февраля грузовиков.

Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков

Кабинет министров Украины одобрил предложение министерства инфраструктуры разблокировать транзит российских грузовиков по территории страны с 00.00 25 февраля, соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

Выступая на заседании кабмина, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что на протяжении минувшей недели ведомство вело разъяснительную работу, пытаясь объяснить, что блокирование транзита по территории Украины не в интересах страны.

«Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00.00 часов 25 февраля возобновить действие и, таким образом, вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней плюс-минус фактически был заблокирован «, — сказал Пивоварский.

Кабинет министров одобрил данное решение.

«Они нам открыли, мы по принципу взаимности делаем так же, (даю) протокольные поручения для того, чтобы обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Решение принято», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пояснив, что МВД и Национальная полиция на первый период возобновления транзита обеспечат безопасность грузовиков.

Украина и Канада обсудили вопрос поставки Киеву летального оружия

Украина и Канада обсуждают вопрос о поставках Киеву летального вооружения, сообщает пресс-служба Верховной рады по итогам встречи вице-спикера украинского парламента Андрея Парубия с руководством Минобороны Канады.

«Мы поставили вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации по нелетальному оборудованию, необходимому Украине. Это был специализированный разговор с документами», — цитирует Парубия пресс-служба Рады.

Украина будет строить 150-метровую телевышку на границе с Крымом

Украина планирует построить на границе с Крымом передающую вышку, которая покрыла бы вещанием ряд районов полуострова. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, сегодня самая большая вышка в этом регионе находится в Красноперекопске, и она передает вещание российских каналов.

«Самая высокая вышка стоит в Красноперекопске, порядка 200 метров. А с нашей стороны, в Геническе, Чаплынке, не выше 90 метров… Сегодня мы видим, что наиболее удачным местом для того, чтобы ставить вышку, является Чонгар. Поставив вышку на Чонгаре, мы планируем запустить минимум пять FM-частот. Вышку мы планируем не менее 150-ти метров… Покрываем Красноперекопск, Армянск, Джанкой и есть такая вероятность, что будем добивать и до Симферополя», — заявил Костинский.

Планы, озвученные украинским чиновником, язвительно комментирует руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков.

«Вас опять наё…., это четко коррупционная схема! Эфирное вещание на Крым — это утопия, на полуострове горы, а попугаев на вершинах у вас не будет, это раз. Два — любой крымчанин может смотреть украинские каналы в интернете или по спутнику, желания просто нет. Я вам еще и секрет открою, во многих гостиницах и пансионатах ЮБК украинские каналы входят в пакет, это для просветления мозга. Гоните на *** таких вещателей, пенсионерам лучше деньги отдайте!» — написал Крючков в своем блоге.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.