Новости Украины сегодня 23.02.2016 #Киев #Украина #Майдан #Блокада

           

Украина последние новости сегодня 23 февраля 2016 г.
Майдан-3 сдулся. В Киеве проходит митинг украинских дальнобойщиков. Поправки по децентрализации — временные.

15 требований «недомайдана»

1. Восстановление на Украине конституционного порядка, импичмент Порошенко.

2. Отделение власти от бизнеса. Передача активов руководства страны на Украине и за рубежом в государственную собственность или отход чиновников-бизнесменов от власти.

3. Введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, а так же в Крыму.

4. Отставка правительства, создание следственных комиссий по расследованию неудовлетворительной деятельности правительства, президента и аппарата Верховной Рады. Запрет на нахождение при власти тем, кто был у власти в течении последних 10 лет, так как их деятельность вредит Украине.

5. Проведение выборов министров на профессионально-патриотичных основаниях с обязательной публикацией и обсуждением их программ развития отраслей под контролем общественности. Выборы премьер-министра должны осуществляться путем общественного обсуждения в течении 3-х дней.

6. Немедленная отставка главы СНБУ и руководителей всех силовых ведомств с последующим привлечением их к уголовной ответственности.

7. Создание общественной инициативы по строительству мемориала Небесной Сотни.

8. Создание действенного механизма по контролю общества над властью.

9. Принятие закона по проведению установочных сборов Украины (УЗУ — не понял, что это такое) после победы над «агрессором» и восстановления территориальной целостности Украины.

10. Установка открытого тарифообразования и введение запрета на повышение тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. Создание общественных наблюдательных советов по контролю над предприятиями субъектов естественных монополий.

11. Ввод государственного управления в банках с российским капиталом.

12. Публичное признание Минских соглашений антинародными, антиконституционными и не легитимными. Переход до нового формата урегулирования на базе Будапештских соглашений с участием Польши и Турции.

13. Мораторий на получение и проедание новых кредитов от МВФ, Всемирного банка и иных международных организаций.

14. Демонополизация предприятий субъектов естественных монополий путем создания народных акционерных компаний.

15. Создание достойных условий труд и достойных зарплат, как основы для достойных пенсий.

Порошенко и Ко

Майдан-3 сдулся

Акция протеста радикалов на Майдане, добивающихся отставки режима Петра Порошенко, «сдулась» — с утра во вторник здесь у одной оставшейся палатки дежурят всего несколько человек.

Накануне вечером возле палатки собралось около 200 человек. Правоохранители так и не позволили протестующим завезти сцену на площадь, а имевшуюся маломощную звуковую аппаратуру разгромили титушки Порошенко.

Поэтому выступления на вечернем митинге сначала были вообще без микрофона (чуть позже на Майдан принесли рупор).

Противники Петра Порошенко договорились, что ежедневно в 18:00 будут проводить митинги на Майдане, а каждое воскресенье в 12:00 начинать «вече», которое, по задумке организаторов, может выйти более массовым.

«Замуровать бетоном, расстреливать пытающихся проехать», — на украинском ТВ озвучили «рецепт» усмирения Донбасса

Украина должна построить на линии разграничения на Донбассе стену и расстреливать любой автомобиль, который будет пытаться прорваться через нее. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, объявленный в розыск в РФ.

По его словам, только так Украина может устроить полную блокаду Донбасса.

«Контрабанда существует, потому что нет полной блокады… Потому, что нет установки правительства прекратить любые экономические отношения с врагом. Если бы это было, там была бы бетонная стена, и никто бы не мог проехать. То есть, едет машина, а по ней стреляют. Все», — заявил Корчинский.

Восстание презервативов

До чего же убог и неказист оказался «третий Майдан» — без подогрева со стороны обиженных на Януковича олигархов, без печенек Нуланд, без бутербродов с брусчаткой в качестве помощи сердобольных киевлян, натянувших на головы кастрюли в знак солидарности. Нет прежнего драйва и головокружения от перспектив ходить в кружевных трусах, будущих зарплат в 10 тыщ ойро, и «свитова спильнота з намы!».

Два года назад революционная ситуация ещё не созрела, даже не смотря на разгул коррупции и дебиловатую непоследовательность овощного режима пана Проффессора. Всё-таки, плохонькая, но стабильность, доллар по 8 гривенок, приемлемые цены на энергоносители и коммуналку, туда-сюда зарплаты с пенсиями: чих-пых – захудалая украинская бричка с волами скрипит, да едет.

Истосковавшийся по драйву обыватель принял близко к сердцу прессинг сорокалетних «онижедетей» из «Сволоты» ОМОНом и отказ Януковича подмахнуть евроассоциацию, после того, как более образованные соратники на пальцах разъяснили боссу, что процесс уже в ближайшей перспективе обещает только боль и убытки. Повод для очередной попытки государственного переворота был найден. 1% упоротых пассионариев, при внешней поддержке и массовом равнодушии, поставил Украину на уши.

В настоящее время, причин валить власть великое множество. В стране война, махновщина, разгул бандитизма, нищета, грабительские тарифы, деиндустриализация и зашкаливающая ненависть. У власти уже не какие-то клоуны-любители, а натуральные прожжённые шлюхи, получившие карт-бланш на разграбление остатков страны. Вот только лимит на майданы вычерпан, предел государственной прочности достигнут, а в обществе доминирующим настроем является апатия и тупая покорность. Даже начало новой могилизации не вызвало ощутимого всплеска недовольства.

Революционная ситуация налицо, а драйв какой-то вялый. Бандеровские гориллы громят и курочат лояльных до не могу дочек российских банков, удравших из Крыма ради сохранения бизнеса в Северном Сомали, и даже откровенно спонсирующих АТО. Настолько иррациональна вспышка ненависти к режиму Порошенко – Яценюка, ожидаемо оказавшихся очередными агентами Путина. После разгула времечка «это бизнес – ничего личного», очередная пляска громил, для которых личное и бизнес слились в аморфную кляксу внутри чана с бурлящими идеологическими помоями, – была всего лишь вопросом времени.

Тем не менее, важные составляющие успеха отсутствуют: вливание денег, щенячий восторг громадян и #весьмирзанас. Нет прежнего блеска, нет размаха. Теперь протестующие тельняшку рвут осмотрительно – времена наступили совсем не вегетарианские, и самозванная влада, привыкшая к крови, без колебания отдаст приказ на применение оружия при молчаливой поддержке Запада. Тем более, что и сами протестующие совсем не агнцы. Другое дело, что оружие есть у обеих сторон, но применять его никто не торопится по очевидным причинам.

Бывшие соратники по Мечу и Оралу, прорвавшиеся к корыту, откровенно называет протестующих бомжами, пьяницами и агентами Путина. Внутренние СМИ не выказывают никакого восторга с поддержкой, и вообще, не склонны к освещению подробностей. И нет миллионов. Как зелёных бумажек с мёртвыми президентами, так и желающих подогреть недовольных деньгой и бутербродом. Какие-то жалкие три тыщи выползков делают Майдан-3 жалким посмешищем, окончательно дискредитируя наступление светлого бандеровского завтра.

Внезапно, «активисты», скакавшие на Майдане-2 и кормившие вшей в окопах-свинарниках на Донбассе, ощутили себя на разных планетах с выгодополучателями. То, зачем они стояли на Майдане и то, зачем их на самом деле вывели на Майдан, теперь уже никому не интересно, как давно обглоданные кости. Да и результат – зачем вывели – очевиден. Разумным – давным-давно. Кто не успел вписаться в систему – тот опоздал. Хотите третьего Майдана? – майданьте. Но в этот раз – без горячего питания, сцены со звездульками, биотуалетов и майданного чая. Можно прыгать, орать и жрать без нормы жёлтый снег. Не возбраняется громить филиалы российских банков. В сторону власти и лояльных им силовиков выпускать пар безнаказанно уже не выйдет. И совсем уж смешно звучат прогнозы, что нынешний протест сметёт компрадорский режим Порошенко – Яценюка. Оба хуже. За короткий срок сменить сытых клопов на голодных дураков нет шансов. Всё таки, между двумя прежними майданами почти 10 лет прошло, и кто-то успел забыть плоды правления «оранжевых», иные же ко второму Майдану только-только вылупились во взрослую жизнь и не получили свою порцию наркоманского майданного драйва.

Нынешний протест камуфлированного быдла – унылое восстание презервативов, наконец-то догнавших, что их использовали и планомерно сливают в унитаз. Так всегда бывает, когда стараешься не для народа, а ради чужого дяди разрушаешь свою страну, обуянный какой-нибудь идиотской идеей, вроде «Бандера придэ – порядок наведэ». Оголтелое камуфлированное быдло очень быстро становится ненужным никому – ни власти, пришедшей на их шее, ни народу, утомлённому одним только фактом наличия толпы рагулей, готовых научить других правильно жить.

И не говорите, что вас не предупреждали. Вытиранам Майдана и АТО уже бьют морду и пинками высаживают из транспорта за один только намёк на «заслуги». На очереди – массовый отстрел без лицензии. Ждать осталось недолго.

Украинский депутат анонсирует новые погромы российских банков, предприятий и неугодных политсил

Атака на филиалы российских банков в Киеве и Львове вскоре может принять лавинообразный характер, дает понять в своем блоге депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий.

По его словам, необходимо на законодательном уровне ввести запрет на бизнес и политику, связанные с РФ.

«Сгоревшие российские банки и усугубляющаяся радикализация общества говорит о том, что время для законного и системного решения проблемы кремлевского бизнеса уходит. Время уходит, а проблема остается. При полном неприятии такой ситуации со стороны активной части общества.

Единственный способ избежать погромов и самосудов — принять прогосударственные решения на самом высоком уровне. Пока не поздно. Санкции, запрет кремлевского бизнеса, зачистка Украины от Медведчука и его агентурных сетей! Либо сверху, либо снизу!» — грозит украинский депутат.

В Киеве проходит митинг украинских дальнобойщиков

Представители Ассоциации международных перевозчиков Украины во вторник проводят митинг возле здания министерства инфраструктуры Украины с требованием возобновить регулярные транзитные перевозки по территории РФ, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

«У нас главное требование — продолжить перевозки транзитом по территории Российской Федерации без нарушений, есть соглашение. Украина стала страной Всемирной организации торговли, запрет транзита — это нарушение условий ВТО, а мы говорим о евроинтеграции», — сказал президент Ассоциации Леонид Костюченко журналистам во вторник во время митинга.

Он добавил, что в рамках договоренностей между Украиной и Россией о взаимном беспрепятственном возвращении домой грузовиков двух стран на сегодняшний день на Украину уже вернулось более 1,5 тысячи автомобилей. Однако, по его словам, сейчас в Грузии, Монголии, Казахстане остается еще порядка полутысячи украинских фур, которые, скорее всего, не успеют вернуться на Украину до 25 февраля, когда истекает срок договоренностей между РФ и Украиной о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков.

«Срок возвращения, согласно договоренностям министерства инфраструктуры Украины и Минтранса РФ, — 25 февраля, этот срок истекает через два дня. Наши перевозчики не смогут вернуться к этому сроку. Тогда у нас возникает вопрос, каким образом там оставить технику, каким образом там людям оставаться «в рабстве» и вообще, каким образом этот вопрос будет решаться», — добавил Костюченко.

По его словам, представители Ассоциации намерены позднее во вторник встретиться с министром инфраструктуры для обсуждения путей выхода из ситуации, если же выход не будет найден, они намерены добиваться встречи с премьером.

Возле здания Мининфраструктуры находится около сотни протестующих, они держат в руках плакаты с лозунгами: «Равные условия украинским и иностранным автоперевозчикам!», «Украина — европейское транзитное государство!», «Хватит экспериментировать над украинскими перевозчиками!».

Митингующие также включили сирену в мегафоне. К участникам акции вышел представитель министерства, которому они передали обращение со своими требованиями.

«Оппозиционный блок» Украины: поправки по децентрализации временные

Премьер-министр так называемого оппозиционного правительства Украины, которое сформировала партия «Оппозиционный блок», Борис Колесников считает, что предлагаемые изменения в Конституцию Украины в части децентрализации могут иметь лишь временный характер, их цель — завершить войну в Донбассе.

Верховная рада в августе 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти, направленных на расширение полномочий местных властей.

«Я прочитал конституционные изменения, которые администрация президента выдает за децентрализацию. Это может быть временный выход, чтобы закончить войну на востоке (Украины). Не более и не менее», — сказал Колесников журналистам во вторник.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.