Новости Новороссии сегодня 23.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

23.02.16. 15:15 Басурин: Украинские силовики сегодня начали обстрел окрестностей аэропорта на северной окраине столицы ДНР

В 14:00 украинские силовики начали обстрел территории Донецкого аэропорта. По предварительным данным, противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм. Обстрел ведется также из РПГ, АГС и стрелкового оружия.

Киев перебросил к линии соприкосновения с ДНР группу снайперов, танки и САУ

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения с силами ДНР на мариупольском направлении группу снайперов, в различные районы переброшено 14 единиц бронетехники.

Разведка ВС ДНР продолжает зафиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. В районе населенного пункта Новотроицкое в 6 км от линии соприкосновения установлено прибытие снайперской группы до 11 человек, двое из них – женщины азиатской внешности.

Кроме того, в различных районах оккупированной территории Донбасса разведкой ДНР установлено прибытие в общей сложности десяти танков, четырех самоходных артиллерийских установок (включая одно орудие 2С7 «Пион» калибром 203 мм) и 20 автомобилей с грузом вооружения и боеприпасов.

Украинские силовики за сутки 19 раз массированно обстреляли прифронтовые районы ДНР

В ходе обстрелов противник использовал минометы калибра 120 мм, СПГ, стрелковое оружие и зенитные установки. В Минобороны добавили, что украинские подразделения вели огонь из Опытного, Марьинки и Авдеевки по северной и западной окраинам Донецка, включая поселок Трудовские, село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».

23.02.16. 13:00 Сообщение от военкора с позывным «Маг»

С 11: 15 идет обстрел рынка «Господарь», под мощным огнем Ясиноватский блок-пост и перестрелки. Украиснкими оккупантами применяются танки, минометы и гаубицы Д30. С 11:30 ведется мощный обстрел со стороны Авдеевки.

Сообщения от местных жителей

Укронацисты с направления вентствола ш.»Бутовская» снова ведут обстрел из БМП в сторону позиций ополчения на Спартаке. Ночью грохотало сильно, потом немного подуспокоились, а утром часов с 10 снова началось. Мы всю ночь не спасли.

Ситуация в Донецке и окрестностях постепенно возвращается к уровню прошлой зимы времен наступления. Ну что ж, будем надеяться, что на этот раз наш страх, ужас и бессонные ночи не будут напрасны и ополчение все-таки не будет остановлено разного рода «минсками» и доведет начатое дело до конца, принеся нам победу, а с ней и мирную жизнь, свободную от Украины.

23.02.16. 12:30 Алексей Журавко: Киев продолжает гнать военную технику к Крыму. Эшелоны замечены в 70 км от границы

Киевский режим продолжает концентрировать военную технику на границе с Крымом. Сведения о передислокации войск в регион не прекращают поступать. Эшелоны с военной техникой замечены на станции Раденск Цюрупинского района.

По данным экс-нардепа от Херсонщины Алексея Журавко, в их составе наличествует техника новых образцов.

«В Херсонскую область прибыло еще два эшелона с военной техникой.

Группировка вооруженных сил Украины на территории области продолжает усиливаться.
Около 30 САУ, и 50 танков только за сегодня проследовало в сторону Крыма.

Если раньше мы наблюдали старую технику времен СССР, то сегодня прибыла новая.

Неужели хунта решится на силовой вариант с Крымом. Нет, ну а как еще можно объяснить стягивание такого большого количества техники в мирный регион.

Техника была замечена на станции Раденск Цюрупинского р-на Херсонской области в 70 километрах от границы с Крымом», — сообщил Алексей Журавко, прилагая видеосвидетельства.

23.02.16. Сообщение от военкора с позывным «Маг»

Судя по всему, Украина все-таки предпочла решать свои проблемы за счет новой войны и ситуация близ Донецка и Горловки все больше напоминает прошлогоднюю. На линии фронта уже идут полноценные сражения, которые слышит весь город.

Практически уже больше суток не прекращаются толком обстрелы и бои в районе поста ГАИ в Ясиноватой. Плотные бои идут в районе Спартака и Трудовских, не лучше ситуация и в Горловке. Весь вечер и всю ночь фронт громыхал, а сейчас тихо.

Рано утром бахало, почти каждый час бахало и в 02:00и в 03:00 и в 04:00. С 04:30 тяжелое очень громком падало по всем окраинам. И в 5 утра, и в 06:00, и в 07:00, в начале каждого часа минут 10-15 была сильная канонада, а потом тишина.

В Горловке ситуация аналогичная. С утра долбят за терриконом, Глубокая слушает разрывы. На Западе стрелковое и АГС. С ш. Южная — крупнокалиберное стрелковое, АГС.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Ночная канонада на северо-западе. Был слышен весь репертуар ствольной артиллерии. На ясиноватском направлении силами ополчения ночью ответным огнем была локализована очередная попытка атаки укурков.

23.02.16. 11:00 Командование ВСУ пытается скрыть присутствие американских военных инструкторов на Донбассе

Группа американских военных в количестве 30 человек из гостиницы «Мир» в Северодонецке перевезена представителями ВСУ в поселок Щедрищево, — рассказал источник «Луганск-1», своими глазами наблюдавший движение колонны.

«Мы давно наблюдаем за этим населенным пунктом, — рассказал на правах конфиденциальности разведчик. — Сегодня Щедрищево ВСУ превратили в мощный укрепрайон. Здесь лесной массив, по периметру пешие патрули, на подъезде к самому поселку три блок поста. Мы наблюдали за перемещением личного состава, и заметили группу америкосов. Позже выяснили, что это те, кого прятали в гостинице „Мир“».

Источник также сообщил, что разведка Народной милиции тщательно следит за перемещением иностранных военных групп на оккупированной территории Луганщины.

«Надо будет, мы их и в Щедрищево достанем. Не спрячутся», — уверен боец. В настоящий момент по данным портала «Луганск-1» за населенным пунктом установлено наблюдение. Разведчики предполагают, что американских военных перевели в Щедрищево из Северодонецка после публикаций в луганских СМИ.

В оккупированном Старобельске убит мэр

Поздно ночью в понедельник 22 февраля, от полученных травм головы скончался мэр оккупированного ВСУ Старобельска, Владимир Живага. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД в «Луганской области» Татьяна Погукай.

«Только что поступила информация о том, что в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в области головы, умер мэр города Старобельска Владимир Живага», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, в районе 10 вечера, во время обхода территории сторож обнаружил мэра, лежавшего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы. Под подозрением активисты «Правого сектора».

Владимир Живага стал мэром Старобельска в результате региональных выборов в 2015 году. Он кандидат от партии «Наш край», генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Сельхозхимия».

Напомним, 11 мая 2014 года, несмотря на прибывшие в город отряды карателей Старобельск все-таки провел референдум о независимости, но затем был оккупирован карательным батальоном Айдар и подразделениями нацгвардии.

23.02.16. 00:35 Сообщение от горловского ополченца

По состоянию на 00:15 на западе обстрел с применением АГС и БМП. (Дзержинское направление). На севере также продолжается обстрел со стороны ВСУ. Должны уже прекращать. Не дела. Горловчанам спать не дают. Так уточнил, это были 82 мм минометы, но очень близко к гражданским домам, поэтому такой звук был.

Сейчас на Глубокой непонятная ситуация. Со стороны Дзержинска и ш. Южная работают минометы ВСУ близ позиций . Так же постоянно работают крупнокалиберные пулеметы и стрелковое. Стрелковое работает уже час, беспрерывно. Наблюдаем.

Сообщение от военкоров

Этой ночью продолжается переброска техники ВСУ с тыла ближе к фронту.

Донецк. Укронацисты с направления вентствола ш.»Бутовская» ведут обстрел из БМП в сторону позиций ВСН на Спартаке. Донецк и Макеевка гудят, шумно в районах Аэропорт-Ясиноватский блок пост. Ясиноватский бп обстреливают из арты.

Горловка. Сейчас на 6/7 прям разошлись, мощно лупят миномётами. Шумно на западе и севере по фрону, на позиции ополчения летят мины, в основном 82 мм. За терриконом, Глубокая — разрывы. Бой идёт не прекращаясь с раннего вечера до сих пор.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.