Новости Украины сегодня 22.02.2016 ч. 2 #Киев #Украина #Майдан #РПС #Блокада

           

Украина последние новости сегодня 22 февраля 2016 г.
На Майдане протестующие подрались с титушками Порошенко. Полиция Киева задержала нескольких людей, напавших на протестующих. Полиция проводит проверку о нападении на журналиста в центре Киева.

Киев. Прямая трансляция с майдана. Беспорядки на майдане видео

16:00 Кличко предпринял попытку разгона Майдана-3

Крепкие молодые люди вместе с коммунальщиками по приказу мэра Киева Виталия Кличко предприняли попытку разгона Майдана-3, где сегодня после воскресного митинга осталась горстка манифестантов.

Об этом сообщил один из организаторов Майдана-3 Игорь Громов.

По его словам, попытку разгона курировал бывший сотник самообороны Майдана Медведь — «смотрящий от боксера».

С утра расчистку площади от палаток под прикрытием лояльных власти боевиков провели коммунальные службы Киева. Сейчас на Майдане остается только одна палатка, установленная радикалами, обещавшими добиться свержения Петра Порошенко.

13:20 На Майдане протестующие подрались с титушками Порошенко

Драка между участниками акции протеста и неизвестными (предположительно, это были титушки Порошенко) произошла на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве.

В течение получаса между митингующими и неизвестными шел разговор по поводу необходимости прекратить акцию, после этого между ними возникла стычка.

Произошло столкновение между участниками протеста и неизвестными в гражданской одежде. В конфликт вмешались нацгвардейцы, которые разделили противоборствующие стороны шеренгой.

Полиция Киева задержала нескольких людей, напавших на протестующих

Сотрудники полиции задержали нескольких молодых людей в спортивной форме и в масках, которые напали на участников акции протеста на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сотрудники полиции посадили задержанных в патрульные машины и уехали с площади. На данный момент пресс-служба не уточняет количество задержанных и обвинение, которое им предъявляют.

Сами задержанные заявили журналистам, что драка началась из-за того, что на них напали участники акции.
В данный момент на площади остается одна большая военная палатка, остальные шесть палаток участников акции протеста были демонтированы работниками коммунальных служб. На площади продолжают находиться до сотни человек. Среди них как участники акции, так и противники, которые требуют у митингующих прекратить митинг.
Полиция подтвердила информацию о драке и факт задержаний, отметив, что, вероятно, будет и информация о пострадавших.

«Мы не можем сейчас говорить, что стало причиной этой потасовки. Произошла драка, правоохранители пытались локализовать во-первых место, во-вторых не позволить разгореться конфликту и чтобы он перерос в массовое избиение. По пострадавшим пока не можем сказать, но очевидно, что позже у нас такая информация будет», — сообщила руководитель пресс-служба главного управления полиции в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала «112 Украина».

16:00 Полиция проводит проверку о нападении на журналиста в центре Киева

Киевская полиция проводит проверку по заявлению журналиста о том, что ему сломали штатив и отобрали фотоаппарат в центре Киева.

По данным полиции, мужчина обратился к правоохранителям с сообщением о том, что на Майдане Незалежности, где находятся митингующие, у него отобрали фотоаппарат и повредили штатив.

Сообщение об этом поступило в полицию в понедельник утром. Мужчина назвался журналистом и пресс-секретарем «Революционных правых сил».

«В настоящее время заявитель находится в райуправлении полиции и дает объяснения правоохранителям. Решается вопрос об открытии уголовного производства», — говорится в сообщении киевского управления полиции.

Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек. С субботы активисты митингуют на Майдане, где в понедельник произошла драка.

Азаров об откровениях Киева: «как мог такой сброд прийти к власти?»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявления советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова, который ранее сообщил, что глава государства требовал «врать-врать-врать» в соцсетях о ситуации в Дебальцево в прошлом году.

«Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?». Это жуткое по цинизму саморазоблачение. Как после этого можно верить этой власти, как бы она это не объясняла?», — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Подобные саморазоблачения крайне показательны для Киева, полагает бывший украинский политик, который работал со всеми президентами страны до Петра Порошенко.

«К ним (украинским президентам – ред.) можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам, давать таких команд», – написал экс-премьер.

Ранее Юрий Бирюков рассказал о дезинформации, которуюпо требовал вбросить Петр Порошенко о событиях в городе Дебальцево. Населенный пункт в начале 2015 года стал эпицентром противостояния в Донбассе – силовики оказались в окружении сил ополчения. Долгое время такое положение вещей не признавалось руководством страны. По заявлению Юрия Бирюкова, «нужно было… устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток» – «любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать».

Число погибших от гриппа на Украине возросло до 326 человек

Число погибших от гриппа на Украине достигло 326 человек, сообщили в понедельник в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

В минувшую пятницу Минздрав Украины сообщил о 319 летальных случаях от гриппа.

«С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 326 лабораторно подтвержденных летальных исхода от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)», — говорится в сообщении эпидемслужбы.

Ранее и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Святослав Протас заявил, что эпидемия гриппа в стране идет на спад, но говорить о ее завершении пока рано.

Украина поставляет товаров в ЕС на 40% меньше. чем при Януковиче

За месяц действия Зоны свободной торговли с Евросоюзом Украина поставила в ЕС товаров на 40% меньше, чем за тот же период в домайдановский 2013-й год. Об этом в эфире 17 канала заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, продажи в Европу сократились даже по сравнению с прошлым годом.

«За январь 2016 года Украина поставила в Евросоюз товаров на сумму 950 миллионов долларов. Это на 11% меньше, чем в январе 2015-го и на 40% меньше, чем в январе 2013-го, когда не было ни соглашения об Ассоциации, ни Зоны свободной торговли, но мы больше продавали», — заявил Охрименко.

Навар от блокады российских фур Украиной получает Польша и Белоруссия, — экс-министр транспорта

От транзитного конфликта между Украиной и Россией выигрывает Польша, которая является главным конкурентом на этом рынке. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил бывший министр транспорта, организатор «Ялта-ралли», бизнесмен Евгений Червоненко.

«Поляки торгуются за количество трехсторонних разрешений, везти с западной Европы в Россию. Мы с поляками — главные конкуренты на рынке по мосту из Европы в Азию. На следующей неделе делегация Минтранса России едет в Польшу и, безусловно, поляки больше выторгуют разрешений. Плюс, с Беларуси сняты санкции… Поляки потирают руки, они получат от русских на этом конфликте в два раза больше. Мы, знаете, кем будем? Рикшами, которые за копейки, за гроши белорусам будут подвозить товар, а они будут везти дальше», — заявил Червоненко.

«Поздравляю, Шарик, ты балбес»: Украина потеряет 10 млрд от блокирования транзита фур из России

Украина потеряет порядка десяти миллиардов гривен из-за запрета транзита российскими дальнобойщиками груза в Европу. Об этом заявил бывший министр транспорта, организатор «Ялта-ралли», бизнесмен Евгений Червоненко.

По его словам, Украина такими акциями лишний раз доказывает, что превратилась в Сомали.

«Ущерб, который понесет Украина от этого решения, – несколько миллиардов гривен, от пяти до десяти… Могу констатировать две вещи – полностью, на 100% конфликт и потерю одного из последних видов транзита через Украину устроили мы, Украина. Это бандитизм так называемых «активистов». Мы стали Сомали, нарушив международные законы. Украина потеряла уже железнодорожный транзит, авиатранзит, полупустые порты. У нас Богом данное географическое положение, а мы его вместо использования, просто теряем», — заявил Червоненко.

Как Украина «пережила зиму без российского газа»: Закупала дороже в ЕС топливо, поставленное из РФ

Украинская власть лукавит, заявляя, что провела зиму, не покупая российский газ. Об этом в эфире программы «Капитал» заявил телеведущий и политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, Украина покупает все тот же российский газ, который делает небольшой крюк по территории Европы: «Чиновники заявляют о том, как здорово, что зиму провели без российского газа. Хотя, не могу понять – большая часть нероссийского газа делает всего сорок километров реверс, проходит через трубы и возвращается».

Именно этот крюк, по словам юриста Татьяны Монтян, и позволяет называть российский газ европейским: «Попав в Европу, он перестает быть российским. Его там перекрестили в европейский и продают, но только дороже».

12729275_867728583340179_1095308784567163545_n

Во Львове вывесили портреты предательниц: Ани Лорак и Таисии Повалий

Во Львове появились плакаты с портретами «предательниц» — певиц Ани Лорак, Таисии Повалий, а также Ирины Билык, которые обвиняются в том, что продолжают выступать с концертами в России.

«Война продолжается. Мы не курицы, не птицы, мы народные певицы. Бойкот продажным и предателям», — гласит надпись на щите.

Фотографии плакатов опубликовал у себя на страничке в социальной сети одесский писатель Всеволод Непогодин, находящийся сейчас во Львове.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.