Новости Новороссии сегодня 22.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

22.02.16. 15:00 Басурин: Трое бойцов ДНР погибли в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов

Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих.

Украинские силовики за прошедшие сутки почти шестьдесят раз обстреляли территорию ДНР. В ходе обстрелов противник 50 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, а также СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы велись с позиций противника в Опытном, Марьинке, Песках, Красногоровке и районе шахты Бутовской по поселку Зайцево в северном пригороде Горловки, Донецкому аэропорту и его окрестностям, включая село Спартак, поселок Жабичево и район «Вольво-Центра». Украинские силовики этой ночью подвергли продолжительному обстрелу окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Огонь по аэропорту и «Вольво-Центру» был открыт противником около 01:00 и завершился в 04:15.

Киев перебросил к линии фронта РСЗО, артиллерию, танки и боевиков из «батальона имени Дудаева»

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе в общей сложности более 30 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также боевиков из «батальона имени Дудаева». Наша разведка за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть САУ были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск и Селидово. Кроме того, разведка определила местонахождение личного состава до 10 человек из подразделения «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» в поселке Гранитное на юге Донбасса.

Пропавшие жители Жованки захвачены СБУ

Пропавшие накануне мирные жители поселка Жованка к северу от Горловки были задержаны СБУ по подозрению в симпатиях к Республике. К нам поступает информация о пропаже местных жителей. В районе населенного пункта Жованка пропали без вести два человека, мужчина и женщина. Стало известно, что в населенном пункте Угледар (соседний с Жованкой), СБУ проводит мероприятия по выявлению и аресту сторонников ДНР среди местных жителей и приезжих.

За женщиной приехали военные и забрали ее, мужчина сказал, что пошел в магазин. Больше их никто не видел, на телефоны не отвечают. Это произошло 4-5 дней назад. Кроме того, по данным оборонного ведомства, в городе Часов Яр на территории пионерского лагеря проходят занятия среди спецподразделений МВД, в которые входят исключительно жители националистически настроенных западных областей Украины. Основная цель данных занятий — выявление и арест, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР.

В результате перестрелки ВСУ и нацгвардейцев пять человек погибли, семь раненых

В результате перестрелки боевиков-националистов с подразделениями ВСУ погибли пятеро украинских военнослужащих и семеро ранены. По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих. Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о вооруженных столкновениях между экстремистскими карательными подразделениями Киева и регулярными частями ВСУ.

Украинский контрольно-пропускной пункт «Марьинка» на линии соприкосновения к западу от Донецка открыт для движения легкового транспорта после пятидневного перерыва. Украинская сторона сегодня в первой половине дня возобновила движение легкового транспорта через КПП «Марьинка».

22.02.16. 13:00 Донецк

Несмотря на уже год действующее «перемирие», варварские обстрелы Донецка даже и не думают прекращаться. Бандиты ВСУ ни на йоту не уменьшили интенсивность артиллерийского огня, ни сколько не заботясь о судьбе местного населения. Полюбуйтесь, во что была превращена ул. Финальная в Донецке после позавчерашнего обстрела!

22.02.16. 12:20 Сообщение от жительницы Волновахи

У нас творится какой-то кошмар. Оккупанты уже ничего не стесняются — грабят средь бела дня. Наглость и патологическая жадность карателей вышла на новый уровень! Если раньше они производили точечные «экспроприации», отжимая автомобили и обчищая чужие квартиры, то теперь они решились на крупное «дело»…

Итак, позавчера банда мародёров ворвалась в Центральный рынок, ограбив торговцев подчистую. Особую ценность для этих варваров ожидаемо представляли спиртосодержащие напитки…

Затем, чтобы скрыть своё преступление, они подожгли рынок. Хочу сразу отметить, что тутошнее население живёт, мягко говоря, не шибко богато, поэтому недорогая продукция рынка является основным нашим пропитанием. Оккупанты же лишают нас и этого.

Украинские «СМИ», как вы понимаете, об этой ситуации молчат… а те, кто не молчат, пишут это: «В Волновахе горел рынок. Пожаром уничтожено 10 торговых павильонов. Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, вероятной причиной возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.»

22.02.16. 12:00 Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Коротко о ситуации на Донбассе. В этом месяце практически ничего не писал, так как значимых событий военного характера не происходило, за исключением того, что с украинской стороны артобстрелы возросли в разы. Внутренние дела освещать не хочется, эти разборки уже всем надоели, и переливать из пустого в порожнее (рассуждать о перестановках, чистках и подвалах) не вижу смысла.

Правда, стоит отметить то, что в Донецк на два дня приезжал Сурков для «разведения сторон» — решал споры «хозяйствующих субъектов». То есть занимался только экономическими вопросами, поэтому «сливных тенденций» в связи с его визитом ожидать не стоит.

Что касается военно-политической ситуации, тут интересны три момента. Во-первых, идея объединения двух республик с февраля серьезно обсуждается на самых разных уровнях. Понятно, что сегодня-завтра этого не произойдет, это процесс сложный и болезненный. Но характерно само обсуждение такого вопроса с руководителями ЛДНР и понимание необходимости этого в Москве.

Во-вторых, в курирующих структурах и соответственно в руководстве республик, несмотря на публичные декларации, все совершенно убеждены в абсолютной бесперспективности «минского процесса». Все признают, что стороны только затягивают время, и никакими политическими и дипломатическими усилиями конфликт решен не будет.

В-третьих, в ответ на усилившиеся артобстрелы и диверсии противника, нашим сейчас негласно дали добро «патронов не жалеть». То есть пошла мощная ответка на провокации хохлов по всей линии фронта под Донецком и традиционно на южном фронте. Вчера поздним вечером под Донецком было настолько «ожесточенное перемирие», что хохлы вывозили своих 200-х и 300-х с передовой полночи.

Надеюсь, образовавшая в феврале положительная тенденция по указанным трем пунктам получит свое развитие, и с наступлением соответствующих погодных условий (сейчас условий пока нет, техника не идёт) ВСН смогут вести более решительные и успешные действия.

22.02.16. 11:00 Видео от очевидца

Вот такими штуками укропитеки весь вечер и всю ночь закидывали кого-то на севере Волновахи. Жуткий звук от работы этого вооружения вы можете у слышать на видео, он аж до нутра пробирает. Кого укры этими боеприпасами выжигали — не знаю, но звуки боя долго разносились по округе.

А еще ВСушники и правосеки вчера начали массово передислоцировать технику. Большую часть БМПшек и танков часов в 10 вечера резко сняли и куда-то уволокли. Люди подумали, что ополчение наступает: некоторые обрадовались, а у свидомитов случилась легкая паника.

К утру все нормализовалось, вроде и укры на месте, и ополчение Волноваху, к сожалению, не заняло. А вот пропавшая техника не вернулась: куда она ушла — большая загадка.

Кстати, у нас на днях укры рынок размародерили, а потом подожгли… СМИ об этом молчат.

22.02.16. 10:00 Сообщение от военкора с позывным «Маг»

Ночью в 01:40 по Москве ВСУ открыли огонь из орудий «запрещенного» калибра по позициям защитников города в районе Старомихайловки. Несколько часов там шел ожесточенны бой. Данных о разрушениях и жертвах нет. Звуки выстрелов артиллерии был слышен в Ленинском, Кировском районах города, а также на Текстиле и Азотном.

Спартак был под обстрелом с 01:25, работали все калибры. Обстрел 152-мм калибрами в Стармоихайловке, Спартаке, север Горловки успокоился ровно в 02:00 ночи. На каждом участке работала батарея из 4-х орудий. Судя по калибрам, по одновременно началу и окончанию обстрелов, напрашивается вывод о спланированных обстрелах. Причем тяжелые батареи находятся в разных бригадах.

Подробности взрыва на Марьинке у ВСУ

Сообщалось что в результате неосторожного обращения с «устройствами подрыва» ранены 10 ВСУшников. На самом деле они подорвались на гранате — выходя из автобуса, один из военных зацепился за чеку. Около десятка украинских «лыцарив добра и свитла» были ранены. Четверо из них находятся сейчас в госпитале в Красноармейске. Ранения легкие. Один из военнослужащих ВСУ потерял глаз.

К границам Крыма Украина стягивает все больше и больше военной техники. Колоссальные средства тратятся только на передвижении (если этот металлолом вообще можно назвать техникой). Зачем? Неужели у хунты хватит мозгов на списанном металлоломе наступать на Крым? Нет, попробовать они, конечно, могут, но чем это все закончится, догадаться нетрудно. Думаю, хунта тоже догадывается о результатах. И тут повторяюсь, так все же: зачем они гоняют эшелоны по всей стране? Алексей Журавко

К границам Крыма Украина стягивает все больше и больше военной техники. Колоссальные средства тратятся только на передвижении (если этот металлолом вообще можно назвать техникой).
Зачем?
Неужели у хунты хватит мозгов на списанном металлоломе наступать на Крым?
Нет, попробовать они, конечно, могут, но чем это все закончится, догадаться нетрудно.
Думаю, хунта тоже догадывается о результатах. И тут повторяюсь, так все же: зачем они гоняют эшелоны по всей стране?
Алексей Журавко

22.02.16. 09:00 Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

В субботу были традиционные обстрелы, начиналось как обычно все в 18:00 часов, на некоторых участках фронта в 17:50. Как уже все привыкли до зубной боли, одни и те же страдали пригороды Донецка – Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Октябрьский, Спартак.

Сначала отработало стрелковое, потом пошли в ход минометы 82 и 120-мм калибров, АГС, гранатометы… Все это продолжалось до 21 часов. После был перерыв большой и примерно с 22:30 и до 23:30 снова попали под обстрел н.п.Старомихайловка, н.п.Спартак. Такая же ситуация была и севернее н.п.Горловки в районе н.п.Зайцево.

Причем у нас в Донецке и там за 60 км обстрелы всегда начинаются минута в минуту с нашими. Не подконтрольные батальоны? Пьяные ВСУ? Очень хорошая координация у пьяных артиллеристов…

По поводу н.п. Старомихайловки, в сводках писали и отмечали на картах обстрел тяжелыми САУ. Как оказалось, тяжелые САУ не обстреливали этот поселок, работали минометы 120-мм и два танка, ну и конечно стрелковое. Конкретно работали по кирпичному заводу, который сильно разрушен и давно не работает.

Также прошла информация от какой-то жительницы Донецка, будто бы ВСУ передвинуло ближе к Донецку свои блокпосты на 2 км. У меня вопрос, они, что переставили его за спину блокпоста ополчения? Сейчас КПП «Марьинка» и КПП «Новотроицкое» снова временно открыты и любой может убедиться, что как стояло ВСУ на своем загаженном участке дороги, так там и стоит.

Между первым блокпостом ВСУ и первым блок постом ВСН 1 км «нейтралки». Единственное что, ВСН убрало «нулевой» блокпост, расположенный в черте города перед мостом. Укры испугались и сразу стали вкидывать информацию о том, что «сепаратисты» готовят наступление. Как они не поймут, что будет он стоять или не будет, это не мешает наступлению. Он также как и блокпосты ВСУ выполняет полицейскую функцию и в случае боев, уничтожается очень быстро.

Сегодня в воскресенье, с утра как обычно работали пулеметы и зенитки – ополчение гоняло БПЛА ВСУ. Результатов не знаю. Пару бахов было каждый час, люди на это не обращают внимание. Мамочки гуляют с детьми, бабушки сидят на лавочках, кто то спешит по базару быстро скупиться. В 14:00 начались довольны такие громкие прилеты, тянулось это до 14:30. Потом появилась информация, что под обстрелом снова оказалась н.п. Старомихайловка.

В 18:00, как по расписанию, написанному за последние несколько месяцев украинскими артиллеристами, начался обстрел минами. Примерно 30 минут длился обстрел по площадям. Потом был большой перерыв. В 20:30 началась перестрелка в аэропорту, укры вели пулеметный огонь, при поддержки СПГ-9, и минометов 120-мм.

А потом у нас началось веселье, причем по всему фронту, начиная от Волновахи и заканчивая н.п. Зайцево.

21:40 сильные бахи слышно жителям оккупированной Волновахи, говорили даже о танковых дуэлях. Укры спешно вывели технику из города, жители, поддерживающие укропов, в панике.

21:40 начался обстрел минами позиций ополчения возле Конного клуба, Петровский район Донецка.

21:40 укры начали обстрел минами н.п. Старомихайловки.

21:40 ВСУ начали обстрел минами н.п.Спартака со стороны ш-ты «Бутовская».

Казалось бы ну обстрел, ну время совпадает и что, в первый раз что ли? Дальше у нас веселее стало, как это не цинично звучит.

21:40 В то же самое время началась разведка боем и попытка прорыва в направлении ясиноватской развязки со стороны трассы на Константиновку. Укропехота пыталась под прикрытием обстрела, как и на других участках фронта незаметно подобраться к позициям ВСН защищающее стратегическую развязку дорог. Кстати в том районе с конца лета не было серьезных боев.

21:40 Севернее Ясиноватой, примерно в 10-12км укры начали имитацию боя, с позиций в н.п. Верхнеторецкое в направлении позиций ВСН в н.п. Красный партизан.

22:00 ожесточенные бои за саму ясиноватскую развязку, с Авдеевки укры пехотой наносят второй удар, также в направлении ясиноватской развязки. Минут через 40 подключились танки ВСУ, они ударили на пару км южнее, также с направления Старой Авдеевки в направлении ясиноватской развязки и далее трассы на Макеевку. Завязалась танковая дуэль.

Несколько часов жители Макеевки, Ясиноватой и Киевского района Донецка слышали бахи и плотный стрелковый бой. Потом все стало стихать. По все фронту настало затишье. Лишь в многострадальном н.п. Зайцево в 22:50 укры начали обстрел со стрелкового.

С 00:50 тяжелая батарея ВСУ 152-мм гаубиц, начала обстрел со стороны поселка Невельского по кирпичному заводу в н.п. Старомихайловки.

01:20 обстрел продолжается.

P.S. Собственно карта боев и развязка, чтобы было понятно какая тут местность.

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 22 февраля 2016 Донецк Новороссия Украина

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 22 февраля 2016 Донецк Новороссия Украина

Сообщения от местных жителей

Горловка. Север города в 01:13 развлекает артиллерия. Пулемётные очереди где-то рядом на 5 квартале слышно. Непонятно что происходит. Вроде не передовая. Совсем рядом стреляют. Странно это. Ночка сегодня не скучная совсем. Пулемёт в прошлом. Пошло потяжелее.

Донецк. С 00:50 слышу отдаленные бахи. Бахает и сейчас в 01:15 . Вроде бахи правильные, но могу ошибаться. В оккупированном Святогорске счет за отопление за январь — 760 гривен. Однокомнатная гостинка. Только отопление. Все ждут наступления и освобождения.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.