Новости Украины сегодня 21.02.2016 #Киев #Украина #Майдан #РПС #17канал

           

Украина последние новости сегодня 21 февраля 2016 г.
На Майдане в Киеве продолжают устанавливать палатки. Радикалы, занявшие отель в Киеве, согласились его покинуть. В Киеве разгромили офис украинского «17 канала».

Киев. Прямая трансляция с майдана. Беспорядки на майдане видео

17:58 21.02.2016 В штабе майдана заявили, что покинут отель в Киеве после народного вече

Представители майдана, занявшие отель «Козацкий» на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, покинут его после завершения «народного вече», намеченного на 17.00 (18.00 мск), сообщила журналистам одна из представителей организации «Революционные правые силы» (РПС) Любовь Украинчук.

«Требуем проводить выборы по национальному признаку! На Украине 77% украинцев, а поищите украинцев в Верховной раде – их там нет! Там полно других, хитрых, мы все знаем, кто это такие», — заявил с трибуны мужчина, ранее ходивший по майдану с большим крестом в руках.

15:33 На Майдане-3 — с десяток палаток и лозунги против русского языка

Количество палаток, установленных на Майдане сторонниками праворадикалов, добивающихся отставки Петра Порошенко, увеличилось до примерно 10, сообщает один из участников акции Игорь Громов.

Участники акции развернули плакаты «импичмент», а также призывы отказаться от использования русского языка.

«Мы отсюда не сдвинемся. Если сдвинемся — нас отравят, подавят», — сказал представитель майданщиков с позывным «друг Сенсей».

По его словам, участники Майдана-3 «посылают месседжи» Порошенко, чтобы тот ушел в отставку и с позволения майданщиков выехал за границу.

«Мы не будем идти на примирение с теми, кто резал головы нашим побратимам — Минские соглашения отменить», — добавил «Сенсей».

12716383_957142371041339_8658223957181285982_o12771810_957142327708010_783781017058894605_o12779033_957142304374679_2784471045115032658_o980803_957142227708020_8463245602916560616_o12747415_957142151041361_3648800533491417367_o

14:20 21.02.2016 На Майдане в Киеве продолжают устанавливать палатки

В Киеве возле стелы на Майдане Независимости на данный момент установлены шесть палаток, активисты продолжают акцию протеста. Собравшиеся утверждают, что ищут диалог с правительством.

14:08 21.02.2016 Радикалы, занявшие отель в Киеве, согласились его покинуть

Радикалы, занявшие в субботу отель «Козацкий» на Майдане незалежности в Киеве, намерены в ближайшее время его покинуть, якобы достигнута договоренность о том, что руководство отеля предоставит радикалам другое помещение, где уже находятся представители добровольческого батальона «Азов».

Как сообщил один из представителей радикалов, занявших отель, по этому вопросу сейчас идут переговоры и к зданию «Казацкого» должны прийти представители «Азова». В целом, ситуация возле отеля спокойная. Вместе с тем, радикалы заявляют, что их акция бессрочная. Они будут проводить ее до отставки правительства и роспуска Верховной рады и призывать к участию в акции жителей Украины. В данное время на Майдане продолжается митинг, ситуация остается спокойной.

Ранее в субботу группа людей в военной форме на Майдане Незалежности в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб. Как сообщили представители администрации журналистам, действия активистов согласованы с ними. В помещение разрешен свободный вход, гостиница принимает постояльцев. По данным украинских СМИ, «Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» и подразделения «Азова», многие из них участники боевых действий.

СМИ: занявшая отель в Киеве радикальная организация существует неделю

Некая радикальная организация, заявившая о себе во время мероприятий памяти жертв событий на Майдане в субботу, была создана около недели назад бывшими членами «Правого сектора», некоторые из которых находятся в розыске, пишет интернет-издание «Страна.ua» в воскресенье.

В субботу группа людей в военной форме на майдане Незалежности в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Революционные правые силы» (РПС). Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб. Как сообщили представители администрации журналистам, действия активистов согласованы с ними.

«РПС образовалась буквально за неделю до событий 20 февраля. В минувшее воскресенье в Киеве прошел съезд организации, основу которой создали бывшие закарпатские члены «Правого сектора» во главе с Романом Стойкой. Во время раскола ПС, после ухода из организации Дмитрия Яроша, Стойка отделился от организации, но примкнул не к Ярошу, а пошел своим путем… «Правый сектор» уже открестился от нынешних акций на Майдане», — пишет издание.
Сами же члены организации утверждают, что РПС возникла летом минувшего года, а в ноябре провела первое учредительное собрание.

При этом Стойка, которого издание называет организатором РПС, ранее неоднократно упоминался в прессе. МВД Украины назвало его организатором перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области в июле прошлого года.

Также правоохранители отмечали, что 32-летний Стойка ранее был сотрудником МВД и во время работы в министерстве дважды привлекался к дисциплинарной ответственности. В июле 2009 года он был уволен из ведомства из-за служебного несоответствия.

На сегодняшний день на сайте МВД Стойка значится как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры. Он подозревается в создании террористической группы или организации по соответствующей статье. Согласно данным МВД, Стойка пропал 17 августа.

Члены экстремистской организации «Правый сектор» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Сообщалось о четырех погибших и 13 пострадавших. Радикалы объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, были причастны местные чиновники.

РПС призывает собраться на вече

«Представители РПС заявили, что призывают всех украинцев прийти на вече на майдан Незалежности в Киеве в воскресенье, 21 февраля, в 17.00 (18.00 мск)», — передает агентство.

Радикалы заявили, что информация о якобы захвате отеля «Козацкий» не соответствует действительности.

«Абсолютно все товарищи, которые здесь находятся, в том числе, которые находятся в военной форме, безоружны, совершенно безоружны. Второе — находятся здесь по соглашению с руководством этого заведения, и … не совершают ничего противозаконного», — приводит агентство слова одного из членов «Радикальных правых сил» Юрия Кармазина.

В Киеве разгромили офис украинского «17 канала»

Неизвестные разгромили офис украинского информационного канала «17 канал», заявил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов. По его словам, нападавшие пытались похитить журналиста и испортили эфирную аппаратуру.

Неизвестные разгромили офис украинского информационного канала «17 канал», заявил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов. По его словам, нападавшие пытались похитить журналиста и испортили эфирную аппаратуру.

— На офис 17 канала ночью совершено нападение. Пострадал охранник. Работа канала остановлена. Люди, совершившие попытку похищения журналиста Андрея Павловского, приехали в офис и разгромили эфирную аппаратную. Украли технику, — написал Кутепов на своей странице в «Фейсбуке».

Генеральный продюсер связывает случившееся с подходом канала к освещению событий на майдане Незалежности.

Порошенко натравил СБУ на единственный телеканал, ведущий трансляцию с Майдана-3

Палаточный лагерь радикалов на Майдане, объявивших вчера бессрочную акцию с целью импичмента Петру Порошенко, уцелел минувшей ночью, однако силовики атаковали «17 канал» — единственное из украинских СМИ, ведущих трансляцию событий с центральной площади Киева.

«Сегодня ночью сотрудники СБУ завладели серверами 17 канала», — сообщает один из участников Майдана-3 Игорь Громов.

Параллельно на Майдане представители отколовшегося ранее от «Правого сектора» крыла во главе с Дмитрием Ярошем, что известен сотрудничеством с СБУ, предприняли попытку задержать съемочную группу «17 канала», обвиняя журналистов в том, что они расшатывают ситуацию в угоду России и своему владельцу — беглому вице-премьеру Арбузову.

«Подло схватили за руки сзади и кинули в машину. Удивляет, что Бодя Кутепов с Громадского просто наблюдал за всем и даже не постарался вызвать полицию, а я его просил», — рассказал журналист Андрей Павловский, что вел трансляцию с Майдана-3.

Сегодня на 17:00 радикалы планируют митинг в центре Киева. Ночь на Майдане провели около 100 националистов, которые установили здесь 5 палаток.

Порошенко начинает репрессии против участников Майдана-3

На сайте МВД Украины обнародовано заявление о возбуждении уголовных дел против украинских националистов, громивших сегодня филиалы российских банков в центре Киева.

Правоохранители начали четыре уголовных производства: три — по факту хулиганских действий, еще одно – по факту кражи мобильных телефонов и кошелька из офиса банка во время его штурма националистами.

«Действия каждого активного участника этих событий оценят согласно закону… Сейчас правоохранители полностью контролируют ситуацию в столице и призывают участников акций четко соблюдать закон», — говорится в заявлении.

В свою очередь советник президента Олег Медведев уточнил, что тюремный срок может получить один из наиболее активных участников сегодняшних погромов — Николай Кохановский, несколько лет назад атаковавший кувалдой киевский памятник Ленину.

«Место «украинского патриота» Кохановского — воле самой вонючей российской параши», — написал Медведев на фейсбуке.

Сейчас лояльные Порошенко авторы начинают разгонять по социальным сетям различные слухи и версии, порочащие национальные движения Украины.

Все на Майдан! Установим национальную диктатуру — киевские погромщики

После победы в войне Украине должна строить нациократию, подразумевающую отсутствие русскоязычной болтовни и либерального мусора.

С таким призывом в интервью газете «Доброволец» выступил комбат батальона «ОУН» Николай Кохановский, главный организатор проходивших вчера в украинской столице погромов. Соответствующий экземпляр газеты, датированный 19 января, раздавали вчера в центре украинской столице.

DSC_00022.jpg

По его словам, перед националистами стоит задача «продолжения национально-освободительной войны до победного ее завершения и возврат всех наших территорий». После этого, говорит Кохановский, начнется построение УССД (Українська соборна самостійна держава).

«Это государство, гуманитарно наполненное украинским, отбрасывающее весь это либеральных хлам, я имею в виду всякие извращенские программы телевидения, русскоязычную болтовню, полит-шоу ни о чем, — объясняет Кохановский принципы УССД. — То есть: наши песни, наша музыка, наши телеведущие, наша идея наша правда, наша вера!Это режим господства нации в собственном государстве, описанный Сциборским, нациокартия. Она отрицает принципы классовой борьбы и право отдельных социальных групп на монопольное господство в государстве и на эксплуатацию общества».

«Лично я — против народовластия, — продолжает Кохановский. — Это ни о чем. Лидеры принимают решение! И тянут народ или в пропасть или на небо! И по-другому не бывает. Народ получит право голоса на честных выборах. Изберент по мажоритарной системе 300 народных депутатов. Синдикаты, рабочие коллективы, союзы участников АТО, добровольцы будут выдвигать своих лидеров, которые будут проходить в народные депутаты. Я против создания партий, поскольку считаю, что они чаще всего становятся деструктивным орудием эгоистичных групповых интересов, поэтому политическое руководство должна осуществлять централизованная государственная власть, сосредоточенная в в руках главы государства, который выстраивает сильную вертикаль власти в интересах нации».

«Я призывая выйти на Майдан, свергнуть этот режим установить национальную диктатуру, выиграть войну и строить нациократию после войны», — добавил организатор погромов.

DSC_0117.JPG
Николай Кохановский метает камни в отделение «Сбербанка России» на Печерске.

DSC_6395.JPGПервые шаги на пути к нациократии.

Украинские националисты напали на протестующих против сноса памятника Ленину в Запорожье

Представители Хортицкого полка, Самообороны и Гражданского корпуса «Азов» совершили нападение на митингующих против сноса памятника Владимиру Ленину в Запорожье. Об этом сообщают местные СМИ.

До начала митинга в защиту памятника Ленину и против политики декоммунизации националисты забросали протестующих яйцами, а потом заблокировали проведение акции протеста.

«Одна из активисток «антимайдана» была госпитализирована с переломом ноги», — приводит ТАСС сообщение местных СМИ.

Эль-Мюрид. Майдан-3

Несмотря на внешний антураж, никакого третьего Майдана в Киеве, конечно, не происходит. Майдан — это четко структурированная операция по захвату власти. То, что происходит сейчас в Киеве — просто стихийный бедлам, не более того.

Для любой власти происходящее сейчас в Киеве — подарок судьбы. Можно одним махом решить проблему утилизации остатков революционных масс, благо вся эта мерзость сейчас сконцентрирована в одном месте, да и поводов она дает столько, что никаких провокаций не нужно.

Другой вопрос, что киевская власть сама уничтожила все инструменты силового подавления беспорядков: милиция после того, как ее пользовали все кому не лень, не готова к очередному самоубийству, а бездарное киевское руководство за два года так и не сумела восстановить управляемость правоохранительными органами. Писать в фейсбуке проще, чем заниматься рутинной текущей работой — Аваков наглядно демонстрирует это.

По сути, нынешние события в Киеве демонстрируют только одно — развал управления в Киеве. Я бы поостерегся, конечно, от заклинаний в духе беглых укропропагандистов, которые вымещают ненависть к не оценившей их таланты Украине ежедневными прогнозами о ее скорой кончине. В таком коматозном состоянии она может существовать очень долго. Это даже не ситуация двоевластия — а полное безвластие, вроде Сомали или Ливии. Ничего — живут как-то.

Из этого состояния любая страна может выйти только одним способом — через диктатуру и антикризисное управление, но для этого у нынешней Украины слишком мало предпосылок — нет той социальной силы, которая на нее способна, нет идеи, за которой пойдет активная часть населения.

Остается гниение, как источник развития — да, пованивает, да, разлагается, но даже на трупе можно еще долго пировать разным червям и жукам-навозникам. Вся «движуха» идет вокруг теплого места вокруг этого трупа.

Нынешний псевдо-Майдан, конечно, может привести к беспорядкам и погромам — революционеры, которые в обычной жизни никто и звать их никак, желают продолжения банкета — но ничего серьезного это публика уже не может. Ее время ушло.

Другой вопрос, что и власть демонстрирует неспособность к решениям — это на руку тем, кто хочет смены правящей верхушки и своему собственному приходу или возвращению во власть — вроде той же Тимошенко. Но опять же — к развитию страны это не имеет никакого отношения. Стервятники лишь будут драться за более лакомый кусок и выгодное место возле убитой ими Украины, только и всего.

Кассад. Дикари и мародеры

Бывший министр по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк на связи:

Эко он про тех, с кем еще 2 года назад тусовался и на чьем горбу он въехал во власть.

Стоит напомнить, что года два назад, в Киеве так же разграбили офис «Партии регионов», разбили окна, вынесли имущество. Еще и человека убили.


Убитый сотрудник хозяйственного отдела в киевском офисе «Партии Регионов».

Такие же дикари и мародеры, как и те, кто сейчас пытается замутить новый «майдан» в Киеве. Принципиальное отличие от Шкиряка у них ровно одно — Шкиряк на волне подобных персонажей прорвался во власть (после того, как его с позором выперли с министерского кресла, ныне подвизается советником у Авакова), а те, кто бузит сейчас — еще не успели. Их проблема в том, что они думают, будто если они будут копировать форму, которая принесла успех 2 года назад, то добьются того же результата.

В этом плане, нынешняя итерация «майдана» — это весьма примечательное проявление нового карго-культа, где поклонение формам «евромайдана» затеняет непонимание сути механизмов подготовки и организации государственного переворота.

Поэтому более успешные дикари и мародеры «революции гидности» сейчас бичуют менее успешных, обвиняя всех недовольных агентами ФСБ и Путина и действуя в парадигме «Если ты недоволен Порошенко и протестуешь против него, то ты агент Путина».

Потому что сохранение их личной власти и положения и есть для них главный итог борьбы за «революцию гидности». А те, кто бузят сейчас, хотят прийти на их место. Что делают с такими борцами за светлое завтра? Называют гопниками и посылают по известному адресу.


Дикари и мародеры. 2014.


Дикари и мародеры. 2016.

Источники:

Политнавигатор

РИА Новости

Эль-Мюрид

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.