Новости Новороссии сегодня 21.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

21.02.16. 16:50 МО ДНР: ВСУ за неделю более 830 раз обстреляли ДНР, ранены четверо мирных жителей

Украинские силовики за неделю 839 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР, перемирие нарушено 138 раз. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона за неделю 138 раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 839 раз, — сказал представитель оборонного ведомства. — Четыре мирных жителя получили ранения, по данным МЧС».

Наиболее интенсивным обстрелам, по его словам, подверглись поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка, Александровка, Спартак, Жабуньки, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка.

Кроме того, под огнем украинских подразделений оказались села Коминтерново, Набережное на юге Донбасса и Лозовое Ясиноватского района.

Басурин добавил, что в результате обстрелов противника 22 жилых дома были разрушены, четыре дома и школа получили повреждения на западной окраине Донецка и севере Горловки. Также в столице ДНР был поврежден газопровод и 20 теплопроводов.

НМ ЛНР: Киевские силовики используют перемирие для укрепления позиций

Этот факт свидетельствует о необходимости уделять повышенное внимание вопросам безопасности республики, заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Украинские силовики, используя временное перемирие, продолжают дооборудование своих позиций в инженерном отношении. Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Луганское ВСУ проводят работы по инженерному оборудованию позиций с применением тяжелой техники», — сообщил Ященко.

В ЛНР заявляют, что за утро обнаружили 10 танков ВСУ у линии соприкосновения. По его мнению, этот факт свидетельствует о необходимости уделять повышенное внимание вопросам безопасности ЛНР. Киев перебросил к границе еще семь танков и БМП.

Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, вблизи населенного пункта Дмитровка (Новоайдарского района) было вскрыто сосредоточение семи танков и одной БМП ВСУ. Вблизи населенного пункта Врубовка (Попаснянского района) были вскрыты огневые позиции артиллерии украинских националистов и ВСУ.

Ященко сообщил, что с населенного пункта Троицкое по позициям ЛНР в районе Калиново было произведено четыре выстрела из БМП. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Как полагает Ященко, эти действия в очередной раз подтверждают, что Украина продолжает держать курс на силовое решение конфликта на Донбассе.

ВСУ продолжают оккупировать школы и детсады Луганщины

ВСУ самовольно заняли школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района. Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие 28-й бригады ВСУ самовольно заняли помещение школы и детского садика.

Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские силовики открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия», сообщает ЛИЦ.

Ященко отметил, что «люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных солдат ВСУ».

Ранее Ященко отметил, что «за два года украинская сторона не подтвердила ни единым доказательством десятки своих обвинений в адрес российских военнослужащих. Говорили и о десятках тысячах российских солдат, воюющих на Донбассе, и о том, что «Боинг» сбили с российского «Бука», и много еще о чем. Но ни одного доказательства так представлено и не было».

Ященко полагает, что «скорее — наоборот. Вместо того, чтобы выполнять Комплекс мер и мирно урегулировать конфликт на Донбассе, киевские силовики выполняют «указивки» своих заокеанских хозяев и предпринимают все, чтобы очернить Вооруженные силы РФ, а вместе с ними и всю Россию в глазах мировой общественности как первую страну — сторонницу разрешения конфликта на Донбассе мирным путем.

21.02.16. 16:00 Донецк

Старомихайловка (Абакумова) под мощным обстрелом укронацистов с направления Невельского (не часто, но мощно) .
Горловка. Интенсивным обстрелам подверглись северные, северо-западные и юго-западные окраины города.

Пос.Зайцево подвергся обстрелам из танка, АГС и минометов 120 мм с Дзержинского направления (несколько часов под обстрелом).

Озеряновка-Широкая Балка: стрелковые бои с применением минометов 120 мм (интенсивность спала).

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Первомайска и Калиновки

Так, обстрелу из орудий БМП, минометов калибром 82 мм и гранатометов подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе Первомайска и железнодорожной станции Марьевка. Огонь был открыт со стороны Золотого. Также был зафиксирован обстрел позиций силовиков ЛНР в районе с. Калиновка, огонь был открыт со стороны дамбы у пгт Луганское. От с. Трехизбенка из минометов был обстрелян Т-образный перекресток в районе этого же села.

21.02.16. Басурин: В ночь с 22 на 23 февраля ВСУ готовит провокации с целью перейти в масштабное наступление

По данным разведки ВС ДНР, со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, грозящие перейти в крупномасштабные боевые действия.

В последнее время участились необоснованные информационные вбросы в СМИ с украинской стороны о якобы непрекращающихся обстрелах пунктов пропуска, в частности КПП «Марьинка». Кроме того, нас обвиняют в подготовке какого-то наступления. Эту тему президент Украины даже поднял в телефонном разговоре с вице-президентом Дж. Байденом, и которую осветили ведущие украинские СМИ для большей огласки.

Ответственно заявляю, что это не что иное, как попытка дискредитировать Донецкую Народную Республику в глазах мировой общественности. Мы строго выполняем Минские договоренности. Доказательства мы можем запросить в Совместный центр координации и контроля за соблюдением режима прекращения огня и предать их огласке.

По данным разведки ВС ДНР, руководство ВСУ создает благоприятные условия в информационной среде, распространяя лживую информацию для оправдания своих агрессивных действий. Только благодаря усилиям российских представителей ОБСЕ и СЦКК Киев пока не реализовал свои кровавые планы. Кроме того, по данным нашей разведки, со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, грозящие перейти в крупномасштабные боевые действия.

Поступили данный о новых фактах концентрации личного состава и техники ВСУ

В течение недели противник интенсивно концентрировал силы и средства своих группировок. На горловском направлении украинские силовики сосредоточили 16 артиллерийских орудий, 2 танков, 3 БТР и 5 автомобилей с личным составом до 150 человек в районах населенных пунктов Константиновка, Дзержинск, Жованка.

На донецком направлении противник нарастили группировку до 30 РСЗО «Ураган», 12 РСЗО «Град», 17 артиллерийских орудий, 2 САУ, 24 БТР и БМП, до 50 автомобилей с личным составом и боеприпасами в районах населенных пунктов Красногоровка, Новогродовка, Веселое, Пески, Красногоровка, Новомихайловка.

Также в район Марьинки отмечено прибытие 11 танков и 3 САУ.

На мариупольском направлении каратели увеличили количество тяжелых вооружений до 6 танков, 1 РСЗО «Град», а также 20 БТР и БМП, 22 автомобилей с личным составом и боеприпасами, снайперских расчетов из числа иностранных наемников и до 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор» в районах населенных пунктов Волноваха, Гнутово, Мирное, Талаковка.

Эта информация наводит на мысль, что украинские силовики готовят крупномасштабное наступление, заручившись поддержкой США, но Армия ДНР находится в постоянной боевой готовности и в состоянии защитить народ Донбасса.

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 21 февраля 2016 Донецк Новороссия Украина

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 21 февраля 2016 Донецк Новороссия Украина

20.02.16. 23:58 Донецк

Укронацисты ведут обстрел из минометов и АГС Октябрьского с направления Песок. Также остается под обстрелом «Вольво-центр». С Опытного (в/ч) применяют ЗУ. Шумно в районе Аэропорта, противник стреляет слабо, но из разных видов вооружения.

Горловка. Всё ещё стреляют на Широкой. Часа пол назад пулемёт был. Сейчас АГС слышно. Очень сильные выстрелы на северо-западе. Курганка и Глубокая хорошо слышат.

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 21 февраля 2016 Донецк АП Новороссия Украина

Карта боевых действий в ДНР на сегодня 21 февраля 2016 Донецк АП Новороссия Украина

Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Горловка. «Светомузыка» началась в 19:00 с западной части города. С Майорска сработал танк по позициям ДНР. С Дзержинска было выпущено несколько мин в сторону Горловки (миномет калибра 82 мм). Перестрелки автоматные шли. Причём, всё это разом!

При этом на севере и до этого было неспокойно: позиции ВСН на северных окраинах города (на Зайцево) подверглись обстрелам из танка с направления Майорска, Никитовского, также укропы применяли минометы и РПГ.

Было возгорание в районе Широкой Балки (пока не знаем что это). Возникали мелкие стычки.

20:00 — танк продолжает работать, ровно как и гранатомёты, слышно пулемёты. На западном сильные бахи, слышно отовсюду.

20:30 — вот и начался полноценный обстрел, танк, миномёты — всё работает на полную катушку!

22:00 — к этому времени всё без изменений, обстрел продолжает вот уже почти два часа. Также со стороны Дзержинска начался стрелковый бой.

В Донецке почти одновременно с Горловкой укронацисты периодически ведут обстрел позиций ВСН близ Старомихайловки-Абакумова (один выстрел из тяжелого орудия и затишье, также редкие выстрелы из миномета), периодические перестрелки из стрелкового. Стреляют из Красногоровки.

22:00 — в Спартаке стрелковый бой на полную катушку: стрелковое, пулемёты, гранатомёты.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.