Новости Украины сегодня 20.02.2016 #Киев #Украина #Майдан #Сбербанк

           

Украина последние новости сегодня 20 февраля 2016 г.
В Киеве идут погромы. На улицы вышел вооруженный спецназ МВД. Несколько десятков радикалов заняли отель в центре Киева.

Киев. Прямая трансляция с майдана. Беспорядки на майдане видео

21:52 20.02.2016 Участники митинга в центре Киева установили еще одну палатку

Активисты установили большой военный шатер рядом с небольшой походной палаткой, которая была установлена ранее. С импровизированной сцены продолжают звучать призывы к бессрочной акции протеста.

20:36 20.02.2016 Потасовка на Майдане в Киеве утихла, сообщает полиция

Локальная потасовка между правоохранителями и радикалами на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве утихла, никто не пострадал, в полицию никто не жаловался, сообщил с места событий корреспондент телеканала NewsOne.

Телеканал NewsOne в субботу вечером сообщил, что на Майдане происходит потасовка между бойцами Нацгвардии и радикалами, которые несли палатки для ночевки людей.

Позже телеканал сообщил, что локальное столкновение уже прекратилось.

«Толкотня произошла, когда представители «Радикального правого сектора» шли от отеля «Козацкий» на Майдан, они несли палатки, нацгвардейцы им помешали, однако толкотня ни к чему серьезному не привела, они потолкались и разошлись, батальон покинул Майдан, пошли на место дислокации. На эту минуту тут все спокойно», — сообщила корреспондент телеканала.

20:29 20.02.2016 Радикалы установили первую палатку на майдане Незалежности

Участники массовой акции в субботу установили первую палатку на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Активисты разбили небольшую туристическую палатку у подножия монумента, посвященного независимости Украины. При этом вокруг монумента активисты жгут костры в металлических мусорных баках.

Сейчас на площади находится несколько сотен человек, среди них присутствуют как простые граждане, так и люди в камуфляжной форме с нашивками. Кроме этого, люди несут покрышки.

Организационный актив призывает собравшихся оставаться на площади на ночь. В целом обстановка на площади остается спокойной.

19:46 20.02.2016 Активисты на Майдане жгут костры, они хотят диалога с правительством

Участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках. В данный момент в акции принимают участие несколько сотен человек. Митингующие собрались вокруг стелы независимости Украины, они слушают музыку и выступления активистов, которые выражают недовольство политикой властей.

Со сцены к митингующим обращаются с призывом приносить материалы для баррикад и бочки. Активисты заявили, что сегодня в центре Киева появится палаточный городок.

В Киеве на Майдане продолжается мирная акция, которая, по словам активистов, направлена на «поиск диалога с правительством», они ждут, чтобы к ним приехали представители кабмина.

«Мы хотим диалога, поговорить о том, что же они сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и выразить свои требования. Если не будет никаких ответных действий, — мы останемся и на вторую ночь, и на третью. Это мирная акция, поиск диалога», — сообщил агентству один из участников акции, которые намерены остаться на Майдане на ночь.

В Киеве идут погромы. На улицы вышел вооруженный спецназ МВД

Годовщина событий на Майдане, в околомайдановских источниках получившая название «расстрел небесной сотни», ознаменовалась погромами банков и офисов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Изначально ничего не предвещало столь радикального развития событий. На улице Институтской митинговали несколько сотен человек, раздавали газету со статьей «Хунта будет» авторства лидера батальона «ОУН» Николая Кохановского.

DSC_0004.JPG

Все изменилось с появлением самого Кохановского, призвавшего провести «акцию прямого действия». Некоторые митингующие назвали таике призывы провокациями, но значительная часть все же последовала за оуновским командиром, заявившим, что сначала надо идти к офису компании ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметова.

DSC_0056.JPG

«Если нас не ждет там «Беркут» и внутренние войска, то мы его погромим, поскольку именно он финансирует войну. Если по дороге нам попадется российский банк, то тоже можно погромить. Это будет в контексте нашей революции нашим актом неповиновения», — подчеркунл комбат «ОУН».

DSC_0066.JPG

DSC_0073.JPG

Впрочем, у офиса Ахметова радикалов ждал спецназ МВД, заблокировавший подходы к зданию. После этого погромщики начали бросать камни в окна на втором этаже, разбив два из них. Также летели взрывпакеты. Силовикам пришлось сделать несколько шагов вперед, поскольку сверху на них падали камни.

DSC_0063.JPG

После этого Кохановский объвил, что все идут к станции метро Арсенальная, где находится отделение «Сбербанка России».

DSC_6280.JPG

Но на подходе к Майдану кто-то вспомнил, что здесь рядом находится отделение украинской дочки российского «Альфабанка». Поскольку решение было принято спонтанно, то этому отделелению не повезло куда больше.

DSC_6531.JPG

DSC_6490.JPG

DSC_6501.JPG

Выломав двери, радикалы разгромили внутри все: били стекла, ломали мебель и компьютеры.

DSC_6593.JPG

DSC_6604.JPG

Затем толпа направилась на улицу Московскую к отделению «Сбербанка России». Здесь их встречали серьезные силы бойцов МВД.

DSC_0099.JPG

DSC_0083.JPG

DSC_0097.JPG

Некоторые силовиков демонстративно с автоматами наперевес вышли навстречу толпе, из которой начали кричать: «Кого вы охраняете? Российских оккупантов?».

DSC_0123.JPG

DSC_0133.JPG

Кохановский призвал не трогать силовиков, а через их головы забросать банк булыжниками, после чего толпа по команде начала метать в отделение камни.

DSC_0117.JPG DSC_0142.JPG

Примечательно, что далеко не все киевские журналисты поддержали такие действия. Некоторые из них указывали погромщикам, что украинские дочки российских банков кредитуют украинскую армию, а их уход с украинского рынка будет чреват для финансовой системы Украины тяжелыми последствиями.

DSC_0089.JPG

DSC_0108.JPG

DSC_0130.JPG

DSC_0144.JPG

DSC_0158.JPG

DSC_0172.JPG

DSC_6295.JPG

DSC_6316.JPG

DSC_6328.JPG

DSC_6348.JPG

DSC_6374.JPG

DSC_6395.JPG

DSC_6404.JPG

DSC_6458.JPG

DSC_6539.JPG

DSC_6548.JPG

DSC_6555.JPG

DSC_6565.JPG

DSC_6585.JPG

DSC_6586.JPG

DSC_6593.JPG

DSC_6598.JPG

18:46 20.02.2016 Несколько десятков радикалов заняли отель в центре Киева

Около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на Майдане Незалежности, передает сайт издания «ZN.UA».

Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Журналистам они представляются членам организации «Радикальные правые силы». По сообщению источников издания, в актовом зале отеля они устроили штаб и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

Работа гостиницы не заблокирована, поскольку члены «Радикальных правых сил», стоящие возле входа, пропускают внутрь жителей отеля. В то же время прессу на данный момент не пускают. Организация «Радикальные правые силы» объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» и подразделения «Азова». Многие представители организации являются участниками боевых действий.

«Громадське ТВ» также сообщает, что в отеле «Козацкий» организовали «штаб правых сил», прессу туда не пускают, активисты говорят, что ничего не захватывали.

Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.

17:04 20.02.2016 В Киеве люди в военной форме призывают к бессрочной акции протеста

Около 40 человек в военной форме призвали организовать бессрочную акцию протеста против действующих властей на центральной площади Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Люди в военной форме пришли на площадь Независимости организованной колонной и назвали себя представителями «штаба революционных правых сил».

Они зачитали воззвание, в котором потребовали отставки действующих властей, денонсации Минских соглашений по Донбассу, по их мнению, невыгодных для Киева, а также освободить политзаключенных на Украине, не уточнив кого имеют в виду.

«Мы отсюда не уйдем, пока не уйдет эта преступная власть», — заявил один из представителей «штаба революционных правых сил».

В данный момент на площади находятся несколько сотен человек.

Источники:

Политнавигатор

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.