Новости Украины сегодня 18.02.2016 #Киев #Украина #Яценюк #Кировоград

           

Украина последние новости сегодня 18 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. За неотставку Яценюка платили до миллиона долларов. Гройсман потребовал высшей меры наказания для бывших милиционеров. На Украине за свободу слова пытают людей. Украина подошла к грани вооруженного восстания. Жители Кировограда митингуют перед Радой: «Верните нам историческое имя!»

За неотставку Яценюка платили до миллиона долларов — нардеп

Зачем Порошенко понадобилось оставлять Яценюка? Таким вопросом задается «Московский комсомолец», анализируя неудачу Верховной Рады с отставкой премьера.

«Согласно версии «президент — хитрый лис», в стране грядут очередные экономические потрясения — приватизация госсобственности, очередной виток роста тарифов в апреле, — отмечает издание. — Пусть уж удар примет на себя и без того непопулярное правительство, чем новообразованное, а тем паче — сам Порошенко. Зачем Яценюку соглашаться на эту авантюру? А вот именно затем, что впереди — приватизация госсобственности. Под управлением Арсения Петровича «жирные куски» могут уйти в нужные руки, и себя он, конечно, не обидит. Надо же на что-то жить, оставшись без премьерского довольствия. За полгода — до следующей попытки отставки правительства — как раз успеет «соломки накидать».

А вот внефракционный нардеп Михаил Головко полагает, что депутатам платили деньги, чтобы они не голосовали за отставку правительства.

«То, что произошло во вторник вечером в Раде, — заурядный «договорняк», — сказал он «МК». — Олигархи занесли огромные деньги, показав тем самым, что готовы до последнего поддерживать правительство во главе с Яценюком. За 15 минут до провала отставки кабмина 247 депутатов признали его работу неудовлетворительной. Тем самым они не легитимизировали эту ветвь власти. Но при этом во время голосования за недоверие «Оппозиционный блок» не дал 35 голосов (это группа Рината Ахметова и Сергея Левочкина), группы Виктора Пинчука и Игоря Коломойского не голосовали, «Блок Петра Порошенко» недодал 39 голосов».

«По моим сведениям, предлагались суммы от 500 тысяч «зеленых» до миллиона, — сообщил Головко. — Кое-кто был «простимулирован» некими обязательствами. Временами народных избранников в главном корпусе Рады просто «выдергивали» на глазах у журналистов для озвучивания «предложений, от которых невозможно отказаться».

Жители Кировограда митингуют перед Радой против переименования города: «Верните нам историческое имя!»

Под Верховной Радой митингуют жителей Кировограда против переименования города в Ингульск. Об этом сообщает агентство УНН.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями «Ингульску — нет!», «Мы не ингульцы!», «Городу — историческое название!», «Мы хотим вернуть историческое название!», «Депутаты, не ломайте нас через колено!».

«Приехали патриоты города и патриоты Украины. Власть должна прислушиваться к обществу и понять, что нужно возвращение исторического названия Елисаветград. Если идти на компромисс, пусть будет Елисавет, но не Ингульск! Я всегда ждала, когда вернут моему городу, в котором моя семья живет четыре поколения, историческое название и если бы не политика, и если бы не война, то это бы произошло. Но нам сейчас мешает политика и идеология, я хочу, чтобы вопреки этим вещам произошла историческая справедливость и городу вернули то название, которым он был назван с самого начала. Сегодня будут голосовать за это название, поэтому мы говорим депутатам, которые проходят мимо, чтобы они не голосовали за Ингульск, просим прислушаться к обществу, или отложить, или сделать опрос, чтобы это было все демократично», — сообщила активистка Светлана Ушакова.

Также она добавила, что поводом для акции стало появление проекта постановления на сайте Верховной Рады о переименовании города Кировограда в Ингульск, которое должно рассматриваться сегодня, 18 февраля.

Напомним, на состоявшемся минувшей осенью местном референдуме большинство горожан выступило за дореволюционное название города- Елисаветград, что привело в ярость украинских националистов.

Гройсман потребовал высшей меры наказания для бывших милиционеров

Спикер ВР Владимир Гройсман объявил минуту молчания в память о погибших два года назад активистах Майдана.

«В этот день в Киеве начались массовые расстрелы абсолютно незащищенных людей… Все, кто в этом виновен, должны быть приговорены к высшей мере наказания», — призвал Гройсман.

При этом спикер не сказал, что в этот же день два года назад погибли 10 правоохранителей, а десятки получили огнестрельные ранения.

Справка

Министерство внутренних дел Украины сообщило Международной совещательной группе (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы, что 13 правоохранителей скончались от огнестрельных ранений с 18 по 20 февраля 2014 г. Об этом говорится в отчете МСГ.

«В основном это были военнослужащие внутренних войск и сотрудники «Беркута», а также один сотрудник патрульной службы. Во многих случаях пуля прошла сквозь тело, а потому нельзя было провести баллистическую экспертизу. Однако поскольку на форме погибших не было найдено следов пороха, МВД считает, что применялось в их отношении мощное оружие», — говорится в отчете.

В ноябре 2014 года представители МВД в устной форме сообщили членам совещательной группы, что три погибших сотрудника милиции были убиты пулями калибра 7,62 мм (автомат Калашникова или снайперская винтовка), четыре — из пистолета Макарова, остальные — из гладкоствольного охотничьего оружия.

То, что эти выстрелы скорее всего были совершены со стороны митингующих, указывает тот факт, что все сотрудники милиции были убиты с земли, а не с высоты.

Также в отчете говорится, что ранения от огнестрельного оружия получили 79 правоохранителей. Всего же 18-20 февраля были ранены 207 сотрудников.

Видеообращение Руслана Коцабы из СИЗО: на Украине за свободу слова пытают людей

Журналист-политзаключенный Руслан Коцаба обратился к украинскому обществу и представителям СМИ с просьбой активно заняться распространением информации о том, что сейчас происходит в Украине — о том, что за свободу слова в стране, просто пытают.

Об этом сообщает 17 канал, распространивший ролик с обращением Руслана Коцабы на своем канале в Youtube.

«Это неправильно, что сейчас на Украине за свободу слова сажают в тюрьму. Я против войны. Выходят сейчас из тюрем убийцы и насильники, а я больше года сижу тут по надуманным обвинениям СБУ и прокуратуры. За то, что я призывал президента Порошенко прекратить братоубийственную гражданскую воцйну на Донбассе. Я пытался доказать судье, что у меня есть семья. И они надо мною так издеваются. Дети мои не могут жить в этой стране, не имеют ни одного шанса. Это очень больно признавать. Идет война, гражданская война, в которой не будет победителя. И я хочу, чтобы мои слова как можно шире донесли до людей»., — говорит он.

Напомним, что после почти двухчасового допроса, Ивано-Франковский городской суд оставил еще на два месяца, до 16 апреля, под стражей журналиста Руслана Коцабу.

«Держись, Руслан. Ты чуть ли не единственный украинский журналист, который еще в самом начале войны сам приехал на Донбасс и на украинском ТВ показывал отснятый материал и говорил правду о том, что у нас тут происходит. Сил тебе и здоровья перенести это», — желают Руслану Коцабе пользователи соцсетей в комментариях.

Черкасские свидомиты жалуются на сухарики с надписями «За Славянск ответите» и ключи с изображением Кремля

В Черкассах набирает обороты «бытовой сепаратизм». К такому неприятному выводу пришли журналисты 24-го канала, посвятившие этому сюжет в новостях.

Ключи с изображением Кремля и акционные деньги с угрозами «За Славянск — ответите» — с такими бытовыми проявлениями «бытового сепаратизма» сталкиваются свидомые жители Черкасс.

«Сухарики с сюрпризом. Черкасский журналист Юрий Дубрава купил акционную пачку. Надеялся на приз, а получил неприятное послание с востока Украины. На двугривенной купюре каллиграфическая надпись: «За Славянск — ответите».

«Купил сухарики, дома разворачиваю пакетик, достаю эти деньги, а там вот такое написано», — возмущается журналист. «Очень непричятно удивило то, что компания, которая вкладывает туда купюры, не может проконтролировать, что на ней написано».

Пачку с неприятным для свидомых подарком привезли с востока, уточняют журналисты 24 канала. А вот жительнице города Юлии Волынец подсунули «сепаратистский подарок» сами же черкасчане.

Львовский мэр взял Порошенко за яйца

Если вслед за «Батькивщиной» из коалиции в ВР выйдет еще и «Самопомощь», то коалиция прекратит свое существование.

«Самопомощь» сейчас, как девка на выданье, — провел аналогию эксперт. — К ней поступит масса предложений. Думаю, сейчас идут постоянные звонки со стороны администрации президента Садовому, Березюку, потому что, по сути, они сейчас держат коалицию. У ББП — 136, у НФ — 81 нардепа, то есть всего 217.. Не хватает девять нардепов. Ушло 19 с «Батькивщиной», но пока остается 26 от «Самопомощи». Поэтому на сегодня коалиция — 43 нардепа де-факто. А с 217 голосами коалиция существовать не может. В соответствии со ст. 83 Конституции Украины и закону о регламенте коалицию составляют исключительно фракции, в которые входят большинство нардепов».

«Учитывая, что «Сампомощь» вообще не явилась в парламент, то их по особенному разыскивает парламентское большинство, которое уже не является парламентским большинством», — резюмировал Войтенко.

Яценюк отблагодарит сына Байдена за свою неотставку — СМИ

Достигнув договоренности не отправлять в отставку Яценюка, украинские олигархи обеспечили себе привилегированные позиции в грядущей распродаже, которой в ближайшие полгода будет заниматься правительство Украины.

«Очевидно, что вокруг Яценюка в последний момент сложился олигархический консенсус, и он объединил людей, еще совсем недавно ведших между собой борьбу за активы, порой переходящую в силовое противостояние, — отмечает издание. — Понять, что именно примирило Ахметова и Коломойского, несложно: за час до основных событий Верховная рада под шумок одобрила поправки в закон Украины «О приватизации государственного имущества», значительно упрощающие скупку и без того обесценившихся государственных предприятий. Олигархи попросту обеспечили себе привилегированные позиции в грядущей распродаже, которой в ближайшие полгода будет заниматься Яценюк. Список государственных активов, подлежащих приватизации, он начал составлять буквально с момента прихода к власти. Безусловно, в этом процессе будут учтены интересы США и персонального ангела-хранителя украинского премьера Джо Байдена, чей сын уже реализует интересы семьи в нефтегазовой сфере Украины».

В то же время в публикации говорится, что пока открытым остается вопрос о роли Порошенко в этом фарсе.

«Отдельные депутаты его именного блока, близкие к Михаилу Саакашвили, уже назвали президента режиссером разыгранного премьером и олигархами «договорняка» и обвинили в том, что он использовал их лучшие патриотические чувства «втемную», превратив в глупых статистов, — продолжает газета. — Версия правдоподобная уже хотя бы потому, что президент Украины, обладающий правом законодательной инициативы и способный ставить вопрос об отставке премьера, не воспользовался этой возможностью, а только раскритиковал Яценюка и попросил его — не потребовал — уйти по собственному желанию. То есть, сделал вид, что находится над схваткой. Вероятно, Порошенко, выбиравший между неприязнью к Яценюку и боязнью внеочередных выборов, решил сохранить худой мир с премьером, а равно с МВФ, ЕС и США, не первую неделю твердящими мантру о необходимости политической стабильности на Украине».

«За скобками остается собственно население Украины, ненавидящее Яценюка на 70 процентов — такую цифру привел в обращении сам Порошенко, страдающее от разорительных «реформ», но еще не забывшее, что основными требованиями «евромайдана» помимо русофобских лозунгов были «деолигархизация» и «европейская демократия, — резюмирует «РГ». — Спустя всего два года после тех событий, они могут сами оценить, насколько их радужные мечты обрели дух и плоть».

Украина подошла к грани вооруженного восстания

Украине нужно опасаться роста социального напряжения, связанного с наиболее радикализированной частью общества.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«Нужно опасаться роста социального напряжения, связанного с наиболее радикализированной частью общества, потому что весна предстоит тяжелая, — предсказывает политолог. — В условиях повышения тарифов и роста цен вполне возможны и городские бунты, и активизация улицы, и «манифестации кастрюль». Причем как организованные, так и стихийные. Сколько политиков вчера вспомнило об уровне милитаризации. Один из представителей вообще заявил, что у каждого второго украинца есть оружие. Так вот майданов-то не будет, а будут стихийные выступления.с выраженной милитарной составляющей. Я не исключаю милитаризированных конфликтов».

На трассе между Краматорском и Славянском участники АТО напали на полицейских, избили и отобрали оружие

В контролируемой Украиной части Донецкой области на автодороге между Краматорском и Славянском бойцы добровольческих батальонов напали на полицейских.

Об этом сообщает курируемый Дмитрием Тымчуком сайт «Информационное сопротивление» со ссылкой на пресс-службу Славянского отделения полиции в Донецкой области.

Сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. В полиции сообщают, у водителя микроавтобуса не было при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов.

PM672image002

PM772image003

Также в салоне автомобиля нашли 2,5 тысячи патронов, которые перевозились без соответствующей документации. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу полиции для проверки и документирования нарушения.

Как отмечено, автомобилем управлял 42-летний боец ​​одного из добровольческих подразделений МВД Украины. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов.

«Угрожая автоматами, они потребовали полицейских сложить оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец ​​и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить правоохранителя и отобрали у него табельное оружие», — сказано в сообщении.

Сотрудники полиции, которые обеспечивают надзор за дорожным движением, заняли оборонительные позиции. Отмечено, что для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

По словам начальника Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура.

По факту применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование.

Эль-Мюрид. БлокАда

Украина и Россия в ручном режиме разруливают ситуацию с застрявшими на своих территориях грузовиками. Правда, речь идет о возвращении «интернированных» автомобилией. Блокада продолжается — теперь Украина не пропускает на свою территорию российские грузовики, следующие транзитом через Белоруссию.

Кто бы ни стоял за организацией блокады — речь идет о серьезном нарушении связности России и Европы. Нам продолжают обрезать торговые связи с крупнейшим рынком и главным торговым партнером. Мы с Маратом Мусиным еще в 12 году писали в своей книге о том, что Арабская весна запустила острую фазу процесса передела европейского рынка, который неизбежно затронет Россию.При этом Европа для России занимает исключительно важное место — наш торговый оборот с ней занимает около половины всего российского оборота товаров и услуг.

Создание санитарного кордона вдоль западной границы продолжается — и транспортная блокада является лишь одним из множества связанных между собой эпизодов. Ни о какой экономической целесообразности здесь речи, конечно, не идет — голая политика. Издержки Европа будет стараться переносить на страны «кордона» — ту же Украину, которая страдает от блокады и разрыва отношений с Россией гораздо сильнее европейцев. Но это — плата за вхождение в семью свободных народов. То, что часть украинцев при этом не дойдет, никого не беспокоит — «они не вписались», как изящно заметил один из творцов людоедского капитализма в самой России.

Источники:

Политнавигатор

Эль-Мюрид


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.