Новости Украины сегодня 17.02.2016 #Киев #Украина #Яценюк #Тимошенко

           

Украина последние новости сегодня 17 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Отставка Яценюка: коррупция окончательно стала главным фактором Украины. Правый сектор собирается силой свергнуть Порошенко. В Киеве признали потерю самой боеспособной группировки на Донбассе. Фракция «Батькивщина» выходит из коалиции в Верховной раде.

Барна: Яценюка пристрелят как бешеную собаку, или сдерут шкуру — как с кролика

Арсению Яценюку лучше добровольно уйти в отставку в самое ближайшее время, в противном случае украинского премьера ждет трагический конец.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил депутат Олег Барна, несколько недель назад отличившийся тасканием Яценюка по залу парламента.

«Яценюк стал фактически соломенным премьер-министром. Он вроде бы должность имеет, а ни уважения, ни чести, ни достоинства не сохранил. И, если Яценюк сейчас немедленно не пойдет в отставку, это будет означать, что он еще большее непотребство, нежели про него думали…

Если он не поймет, что народ, прошедший Майдан и АТО, больше терпеть беззаконие и произвол не будет… я советую им всем готовиться к тому, что они будут биты, стреляны, как бешеные псы.

Если кролик не захотел готовиться к тому, чтобы добровольно поскакать в поле, пусть готовится, что с него будут снимать шкурку. Это будет жестко и очень быстро», — пообещал Барна.

Яценюк хорошо работает на США, плохо только народу Украины

Фракция «Батькивщина» приняла решение о выходе из коалиции в Верховной раде Украины, заявила глава фракции Юлия Тимошенко. По ее словам, это единственно верный шаг после того, как накануне украинский парламент не смог отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. Тимошенко призвала депутатов «покинуть ряды этой формальной коалиции».

Ранее коалицию покинула «Радикальная партия». Еще одна политическая сила – партия «Самопомощь» объявила о решении бойкотировать пленарное заседание Верховной рады. В заявлении фракции подчеркивается, что шанс на нормальное, публичное управление государством утрачен, а парламент утратил контроль над правительством.

16 февраля Верховная рада после многочасовых дебатов по годовому отчету премьер-министра Арсения Яценюка так и не смогла отправить его в отставку. Предложение объявить вотум недоверия не было поддержано необходимым числом голосов. При этом всего за несколько минут до голосования деятельность правительства депутаты признали неудовлетворительной. А президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка уйти в отставку.

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина, итог голосования – это поражение украинского президента.

«Это голосование еще раз показало: сколько бы ни называли Яценюка кроликом, он – один из самых сильных украинских политиков, потому что поставил под свой контроль основные финансовые потоки. Соответственно, он обладает наиболее крупным властным кланом, который заинтересован в том, чтобы Яценюк оставался в своем кресле. Порошенко, несмотря на то, что он олигарх, попытки подмять под себя финансовые потоки Украины удаются в меньшей степени. Поэтому вчерашнее голосование – это крупная победа Яценюка и крупное поражение Порошенко», – сказал Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik.

Несостоявшаяся отставка премьера, по словам Игоря Шишкина, не изменит его отношений с президентом.

«Яценюк и Порошенко были заклятыми врагами все это время. Порошенко спал и видел, когда ему удастся «съесть» Яценюка, и если бы ему это удалось, то уже после выборов в Раду Яценюка и в помине бы не было в кресле премьера. Тогда пришлось вмешаться США, и только после приезда (вице-президента США Джо) Байдена была создана коалиция, которая утвердила новое правительство во главе со старым премьером», – напомнил политолог.

Тогда, по его словам, Яценюк был «переназначен» Соединенными Штатами, ничего не грозит ему и теперь.

«Сейчас Вашингтон дал добро на премьерство Яценюка. Дней за десять до голосования посол США (Джеффри Пайетт) заявлял о том, что они вполне довольны работой Яценюка. А он действительно на них хорошо работает, плохо только народу Украины, но это никого не интересует. Поэтому сейчас США не будут переигрывать ситуацию. Они не заинтересованы в обострении конфликта, будут стараться его сгладить. Потому что борьба премьера и президента еще при (Юлии) Тимошенко и (Викторе) Ющенко сорвала их стратегический план сделать из Украины анти-Россию еще тогда, в 2004-2005 годах», – считает Игорь Шишкин.

По его мнению, теперь перед Вашингтоном стоит задача примирения сторон.

«Это будет головной болью США. Есть понятие «сопротивление материалов». Вот с этим «сопротивлением материалов» они сейчас столкнулись на Украине. Яценюк и Порошенко выполняют политическую волю США, но у них есть и свои интересы. За них они будут сражаться. И здесь США полностью снять конфликт не удастся», – уверен политолог.

Фракция «Батькивщина» выходит из коалиции в Верховной раде

Фракция «Батькивщина» приняла решение о выходе из коалиции в Верховной раде Украины, заявила в среду глава фракции Юлия Тимошенко.

«Фракция «Батькивщина» сегодня утром на заседании фракции приняла единственно правильное решение, этот шаг — выход из коалиции», — сказала Тимошенко на брифинге.

Саакашвили заявил об олигархическом перевороте на Украине

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал вчерашнее голосование в Верховной раде, по результатам которого депутаты не смогли отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. На своей странице в «Фейсбуке» грузинский политик назвал произошедшее олигархическим переворотом и сравнил неудавшуюся попытку распустить Кабмин с реставрацией режима прежнего президента — Виктора Януковича, критикуемого властями Киева.

— Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошёл олигархический переворот. Так же как после неудач оранжевой революции к власти пришёл Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки, — говорится в сообщении Саакашвили.

Вместе с тем одесский губернатор обратился к Блоку Петра Порошенко с призывом последовать примеру двух других фракций — «Самопомощи» и «Батькивщины» — и выйти из коалиции, чтобы не бросать тень на тех депутатов, которые настаивали на отставке Яценюка.

«Правый сектор»: Берём пулеметы, автоматы, «мухи» и идём гнать Порошенко!

«Правый сектор» и УПА анонсируют поход на Киев после 20 февраля. Об этом на совместной конференции заявил один из членов провода с позывным друг Сенсей.

По его словам, с 20 февраля начнется мобилизация националистов, которые дадут время президенту Порошенко добровольно уйти в отставку, иначе грозят ему расправой.

«Придет время, когда мы возьмем в руки оружием, придем и скажем: «Порошенко предатель, пошел отсюда. Тебе три дня». А дальше берем пулеметы, автоматы, «мухи» и идем их гнать оттуда…

20 числа каждый из нас разъезжается по домам и начинает мобилизовать людей. Я не знаю, каким путем – мы не олигархи, и денег нет. Могу сказать, что делаю я для этого – привлекаю бизнесменов, которые являются ангажированными к этой власти.

Мы собираемся потихоньку – 10, 20, 30 человек по мере возможности, выезжаем сюда, и заявляем свою позицию – импичмент президенту, однозначно, признание АТО войной, освобождение всех политзаключенных, и другие вопросы…

Мы дадим им три дня, мирно выйдем без оружия… или одни сутки, а дальше возьмемся за оружие, которое получили на востоке, благодаря им. Они нас научили воевать и убивать, и мы будем их убивать, если они не поймут, о чем идет речь», — заявил Сенсей.

В Киеве признали потерю самой боеспособной группировки на Донбассе

Украина потеряла в Дебальцевском котле самую боеспособную военную группировку. Об этом интервью интернет-газете «Страна.ua» заявил бывший замначальника УВД Донецкой области Илья Кива.

«Я считаю, что в Дебальцево мы потеряли всю военную группировку. А она была самой боеспособной в нашей армии. Все, кто там был и остался в живых, сейчас полностью деморализованы. Они не верят командованию. И в строй, скорее всего, не вернутся. А если вернутся, воевать не будут. Потому что все понимают: их кинули. Просто тупо кинули», — заявил Кива.

Чиновник ВВС Украины арестован по делу о хищении креплений для бомб

Суд Львова арестовал начальника управления техобеспечения логистики командования военно-воздушных сил (ВВС) Украины по подозрению в хищении креплений для переноса авиационных бомб самолетами Су-24, сообщила в среду пресс-служба военной прокуратуры Украины.

«Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона Украины и избрал заместителю начальника по техническому обеспечению — начальнику управления технического обеспечения логистики командования воздушных сил Украины меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 20 миллионов гривен (более 740 тысяч долларов).

В прокуратуре заявили, что, согласно результатам досудебного расследования, подозреваемый совместно с директором госпредприятия «Красиловский агрегатный завод» и замначальника цеха предприятия, «похитили балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб со складов воинской части». По информации следствия, чиновники планировали продать их в Индию за 18 миллионов долларов.

Коррупция на Украине после майдана существенно увеличилась.

Коррупция на Украине после майдана существенно увеличилась.

Отставка Яценюка: коррупция окончательно стала главным фактором Украины

Украинский парламент во вторник признал работу правительства неудовлетворительной, не резолюцию о недоверии кабинету принять не смог — не хватило голосов. Резолюция набрала 194 голоса при необходимом минимуме в 226.

Коррупция как фактор победы

Ситуация, которая сложилась в стране накануне отчета правительства, была крайне неблагоприятной и для правительства, и для премьера Арсения Яценюка. Судя по соцопросам, около 70% населения страны считают работу правительства неудовлетворительной.

«Народный фронт», партия Яценюка, имеет самый низкий рейтинг среди всех фракций нынешнего парламента. Потеря доверия населения — результат политики премьера, за полтора года превратившего Украину в самую отсталую страну Европы по важнейшим экономическим показателям.

Но не это определило итоги голосования в Раде. Просто олигархи Украины готовятся к приватизации оставшейся крупной госсобственности, среди которой — 13 портов, Одесский припортовый завод, соляные копи предприятия «Артемсоль».

Договориться с Яценюком по поводу предстоящей приватизации капитанам большого бизнеса проще, чем с любым человеком, который мог бы прийти ему на смену. А поскольку «профсоюз олигархов» полноценно представлен в парламенте, провести нужное решение там им не представляет труда.

Удобный Яценюк

Незадолго до отчета правительства в украинском парламенте эксперты обсуждали возможные кандидатуры сменщика Яценюка. Как оказалось, заменить его некем. Потенциальные кандидаты на пост премьера либо были заведомо непроходными, либо не подходили олигархам.

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александр Турчинов, например, вряд ли бы собрал голоса депутатов. К тому же он несимпатичен западным патронам Украины: в Европе уже начали подозревать, что не всё было чисто с госпереворотом в феврале 2014 года, и Турчинов как один из его организаторов может быть сильно запачкан кровью.

Наталья Яресько, министр финансов, по слухам, получила и резко отвергла предложение занять пост премьера.
Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили вроде бы хорош: и опыт президентства есть, и явная поддержка Запада, который считают его способным победить украинскую коррупцию. Но недоговороспособность Саакашвили сделали его фигуру неприемлемой для большого украинского бизнеса.

Спикер парламента Владимир Гройсман, бывший мэр Винницы, считающейся безраздельной вотчиной Петра Порошенко (нынешний президент — владелец большинства винницких объектов недвижимости и инфраструктуры) имеет хозяйственный опыт, да и вице-премьером успел поработать. Но будучи человеком президента, Гройсман сильно теряет в глазах олигархов, которые уже убедились в том, что Порошенко ни с кем не собирается делиться ни властью, ни собственностью.

Яценюк же неоднократно доказывал, что и Ахметов, и Фирташ, и Пинчук, и даже враг Порошенко — Коломойский, могут на него в этом смысле рассчитывать. Их интересы он умудряется вот уже полтора года учитывать и как-то сопрягать с интересами президента-олигарха.

Когда олигархи против

Большой украинский бизнес националистичен не идеологически: по большому счету они все технократы и циники. Главное для них — защита собственных интересов. Больше всего они боятся не российских танков и не коррупции, а российского бизнеса, который может прийти с большими деньгами и раздавить их. И это — предмет особой заботы для бизнесменов второго и третьего ряда, которые тоже обильно представлены в Верховной раде.

Яценюк это хорошо понимает. Именно поэтому возникли истории с запретами сначала авиасообщения с Россией, затем — транзита российских грузовиков. И, судя по всему, украинские олигархи по достоинству оценили вклад премьера «в борьбу с российской агрессией» и продиктовали сценарий развития событий в Верховной раде во вторник.

Что же там произошло? Сначала депутаты признали работу правительства неудовлетворительной, а затем, спустя буквально 20 минут, не отправили правительство в отставку.

Почти полностью не голосовал за отставку «Оппозиционный блок», представляющий интересы олигархов Фирташа и Ахметова. А бизнесмены Бойко, Левочкин и Колесников представлены там лично.

Похоже, к моменту голосования Порошенко понял, что не получит поддержки большинства депутатов за отставку Яценюка и его правительства. И начал переговоры: прямо в зале, как утверждает депутат Сергей Лещенко, депутаты беседовали по телефону с представителями администрации президента.

Сам Яценюк тоже о чем-то говорил по стационарному телефону закрытой связи.

После этого подконтрольная президенту фракция «Воля народа» не стала голосовать за вотум недоверия правительству, хотя только что признала его работу неудовлетворительной. Еще несколько депутатов просто вынули свои карточки для голосования из терминалов и стали формально отсутствующими, хотя видеокамеры запечатлели их присутствие в зале заседаний Верховной рады.

Так Яценюк и избежал отставки. Следующий раз Рада может вернуться к вопросу недоверия правительству не ранее сентября. Как раз пройдут полгода, ранее отведенные на приватизацию объектов госсобственности.

Статистика преступлений Киев Украина 2013, 2014, 2015

Статистика преступлений Киев Украина 2013, 2014, 2015

Кражи, грабежи, убийства, изнасилования, — достижения Майдана в Киеве

За два года после победы Майдана в Киеве в несколько раз увеличилось количество умышленных убийств, краж и мошенничества. Такую статистику на своей странице в соцсети опубликовал политолог Михаил Павлив.

«Вот вам отчет правительства, страничка про Киев… В 2016-17 годах крайний правый столбик вырастет еще вдвое», — прогнозирует ухудшение ситуации в стране Павлив.

Путин передал «черную метку» украинскому «Оппоблоку»

«Оппозиционный блок», отказавшись вчера в Верховной Раде проголосовать за отставку правительства Арсения Яценюка, предал своих избирателей.

Об этом говорится в заявлении Виктора Медведчука, которого ранее в прессе неоднократно называли кумом российского президента Владимира Путина.

«Жители Юго-Востока Украины и все те, кто голосовал за так называемый «Оппозиционный блок» на парламентских выборах! Вчера в парламенте ваши представители в подавляющем большинстве дезертировали из зала заседаний, дав возможность преступному «режиму камикадзе» и дальше грабить страну, плодить коррупцию, загонять Украину в долговую кабалу МВФ.

32 голосов не хватило для того, чтобы выполнить волю более 70% украинцев — отправить в отставку Яценюка и его Кабмин. Это притом, что 35 депутатов из «Оппозиционного блока» не проголосовали за отставку правительства. Были необходимые голоса и у других фракций. Но если депутаты большинства имели хотя бы какие-то мотивы не голосовать за отставку правительства, то сила, использующая оппозиционный бренд, за исключением отдельных депутатов, показала, что является все той же Партией регионов. Остатки «регионалов» не только не понесли ответственности за весь тот ужас, который творится в стране в результате их политики, ошибок и преступлений, но и продолжают действовать как олигархическая антинародная сила. Правда, теперь ― в интересах Вашингтона, по указке Госдепа, под «чутким контролем» посольства США.

Цинизм доходит до поистине «королевских» масштабов: та, которая кричала о «1000 евро зарплаты и 500 евро пенсии», голосует против отставки правительства, при котором минимальная зарплата ― 46 евро, а пенсия ― 36 евро!

Пора открыть глаза. Пора делать выводы. Сегодня Украина полностью отдана на откуп пятой колонне, служащей Соединенным Штатам Америки. Исполнительная власть перешла на фактическое содержание зарубежных фондов и борется за легализацию этого факта. Парламент не защищает интересы народа. Он готов и дальше толкать Украину в пропасть по указке западных корпораций, желающих за копейки скупить украинские активы. И проамериканский «Оппозиционный блок» услужливо поддержал их.

Тем, кто голосует за «Оппозиционный блок», пора признаться самим себе, что вас цинично обманули. «Украинский выбор» заявляет, что, поддерживая «Оппозиционный блок», вы на деле голосуете за Партию регионов! Если вы ждали от них чего-то, кроме предательства, кроме отстаивания шкурных интересов, кроме привычной услужливости по отношению к власти и деньгам, — значит, история вас ничему не научила!» — говорится в заявлении Медведчука.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.