Новости Украины сегодня 16.02.2016 #Киев #Украина #БлокадаФур #Фуры

           

Украина последние новости сегодня 16 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку. Националисты требуют полного запрета транзита фур. После Майдана остановился весь крупный бизнес.

Под Верховной Радой прошел митинг с требованием отставки Яценюка

Всего в акции принимало участие около 300 человек, среди которых замечены активисты ВО «Свобода», партии «5.10», «Партии простых людей Сергея Каплина», а также рабочие предприятия по добыче известняка «Негинский карьер».

DSC_0037.JPG

DSC_0020.JPG

Главное требование — отставка премьера, отчет которого ожидается сегодня в Раде. Собравшиеся обвиняли правительство в грабеже страны под прикрытием войны, а также утверждали, что «один враг в Москве, второй — в Кабмине».

DSC_0011.JPG

Вместе с тем изрядная доля достаточно жестких выпадов была направлена в сторону Запада. Так, по словам свободовца Игоря Мирошниченко, украинцам безвизовый режим «до одного места», поскольку на 50 долларов, которые получает большинство пенсионеров, «невозможно поехать даже в райцентр».

DSC_0060.JPG

«Сколько еще нужно принять безвизовых законов, легитимизировать извращенцев и сдать национальных интересов, чтобы получить безвизовый режим Украине, которая и так давно всех принимает без виз, в том числе и московских оккупантов? — задался вопросом националист. — Хватит танцевать под дудку Кремля, под дудку Брюсселя, под дудку Вашингтона… Над нами смеется весь мир, а не только москаль. Сегодня европейцы и американцы издеваются над украинцами, требуя все новых уступок. Им не нужна сильная Украина. Им нужны те, кто будет ходить за кредитами и находиться на крючке у Кремля и Брюсселя. Именно ради этого мы требуем отставки Яценюка».

Досталось от политика и иностранцам в украинском правительстве.

DSC_0070.JPG

«Руководить страной должны украинцы, а не варяги, которых делегирует нам или Москва, или Вашингтон, или Брюссель, которые дают им приказы об уничтожении украинской экономики», — подчеркнул Мирошниченко.

В свою очередь его коллега по партии Сидор Кизин, экс-губернатор Житомирской области назвал нынешний Кабмин «правительством мародеров» и сообщил, что при Яценюке на Житомирщине «титушки среди белого дня захватывают предприятия».

«В правительстве Яценюка есть такой министр Аваков, который переплюнул уже Берию, — добавил Кизин. — Он садит по тюрьмам патриотов. Сегодня по всей стране изоляторы переполнены патриотами. Киевский ИВС и Лукьяновская тюрьма фактически превратились в рассадник украинского патриотизма. Там в каждой камере сидит или украинский патриот, или доброволец, или волонтер, или националист. Такого не было даже в самые страшные времена Януковича».

DSC_0023.JPG

«Яценюк керує — Путін аплодує» (Яценк руководит — Путин аплодирует), — начали скандировать собравшиеся после выступления Кизина.

DSC_0028.JPG

Активисты партии «5.10», которым ранее свободовцы запрещали выступать на русском языке, свое вынужденное молчание компенсировали креативом на плакате: «Яценюк, иди на х#й».

DSC_0040.JPG

Достаточно инертными выглядели каплинцы в ядовито-зеленых накидках с символикой своей партии и больше напоминали проплаченную массовку, чем идейных протестующих.

DSC_0046.JPG

Внимание журналистов привлекли установленные в «тылу» митинга клетки с кроликами, над которыми висел транспарант «Кроликов в клетку, а не в Кабмин».

DSC_0051.JPG

Отдельная клетка, правда, с петухом, предназначалась для главы МВД Украины Арсена Авакова.

DSC_0076.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0013.JPG

16:52 16.02.2016 Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку, сообщил представитель президента Святослав Цеголко.

«Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти», — написал Цеголко на своей странице в Twitter.

Ранее Порошенко предложил уйти в отставку и генпрокурору Виктору Шокину, а также выступил за тотальное переформатирование кабинета министров страны. Глава Украины пояснил, что кабинет министров сделал немало для спасения страны, однако «общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам».

Транзит украинских грузовиков по России полностью приостановлен

Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузового транспорта, зарегистрированного на Украине, в том числе в Казахстан, говорится в сообщении Минтранса.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник говорил, что, остановив в качестве ответной меры движение украинских грузовиков по своей территории, РФ пока продолжает пропускать такие транспортные средства, следующие транзитом в Казахстан.

«Всвязи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 года № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств», — говорится в сообщении Минтранса.

В России задержаны более 320 украинских фур

Более 320 украинских фур задержаны на территории РФ по состоянию на 10 часов утра вторника, сообщает Ространснадзор.

«По состоянию на 10:00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов», — говорится в сообщении.

Блокирующие проезд фур РФ через Украину выдвинули требования к властям

Националисты, блокирующие транзит российских грузовиков на Украине, требуют от властей полностью пересмотреть договор о транзите российского груза через территорию страны, заявил один из организаторов блокады в Закарпатской области Тарас Деяк.

«Правительство должно пересмотреть свои разрешения на транзит по своей территории… Мы требуем четкого отчета от нашего правительства о полном запрете въезда российских грузовиков на территорию Украины, а далее мы будем требовать запрета российского бизнеса», — сказал Деяк во вторник.

Он отметил, что националисты не блокировали проезд фур, которые возвращались уже без груза из стран Евросоюза.

«Правительство должно сегодня до 18.00 (19.00 мск) разобраться с этой ситуацией», — сказал Деяк.

Киевский миллионер: После Майдана остановился весь крупный бизнес

После Майдана в Украине остановился крупный бизнес – кое-как выживают лишь мелкие торговцы. Об этом в интервью журналисту Юрию Коту в программе «Диссидент» заявил киевский бизнесмен, совладелец ТРЦ «Dream Town Александр Меламуд.

По его словам, власти нужно срочно садиться за стол переговоров с ЛНР и ДНР, прекращать войну, и только после этого в страну могут прийти инвесторы.

«Бизнес просто остановился – ремесленничество еще как-то плохо, но существует, а бизнес остановился. Инвестиций нет, никто ничего не хочет делать, все боятся, никто не хочет заниматься какими-то перспективными проектами, потому что совершенно не понимает, что будет.

Для того, чтобы развивался бизнес, должны быть выполнены какие-то правила игры, в первую очередь, немедленно, сегодня же прекращена война. Надо садиться за стол переговоров с ДНР и ЛНР, с Россией, со всеми западными партнерами, хотя в моем понимании их все меньше и меньше», — заявил Меламуд.

Сначала они скакали на Майдане, а теперь бегут из страны

Молодежь, еще вчера скакавшая на Майдане за «европейские ценности», сегодня массово покидает Украины, пытаясь избежать ответственности за свои действия.

Об этом в интервью журналисту Юрию Коту в проекте «Диссидент» заявил киевский бизнесмен, совладелец ТРЦ «Dream Town» Александр Меламуд.

По его словам, люди, которые поддерживали Майдан, не имеют права покидать страну, которая в результате госпереворота оказалась в экономическом кризисе.

«Очень многие, я слышу из разных мест, от разных людей – одни знакомые, другие знакомые уехали… Настрой у молодежи, особенно у молодежи, у которых нет каких-то корней, которыми они привязаны к этому месту, такой, чтобы свалить куда-нибудь. И, если есть возможность, очень многие уезжают…

В принципе, это нормально – во всем мире молодежь переезжает легко. Но этот вопрос связан не с правом передвижения (если тебя страна принимает, ты можешь жить, где угодно), а с ответственностью за свои поступки.

Если человек создал условия, при которых в стране очень сложная экономическая и политическая ситуация, и вместо того, чтобы разгребать эти проблемы, он собирается уезжать, — это правило свободы перемещения не должно действовать.

Человек, который ходил на Майдан, понятно, что там была большая часть молодежи, если они настроены романтически, это не значит, что они плохие или тупые, но имейте совесть и отвечайте за то, что вы сделали. Сделали ошибку – имейте мужество ее признать», — заявил Меламуд.

Киевский миллионер призвал к флешмобу «Яценюк, иди на …»

Киевский миллионер Геннадий Балашов, сколотивший состояние на сдаче в аренду недвижимости в центре украинской столицы, призвал граждан присоединяться к флешмобу «Яценюк, иди на …».

Балашов предлагает всем желающим записывать на мобильные телефоны ролики с соответствующим призывом к Яценюку, а затем публиковать это в социальных сетях.

Интрига в том, что Балашов несколько лет назад сам активно поддерживал Яценюка и был участником Евромайдана, благодаря которому нынешнее руководство Украины пришло к власти.

Более того, на Евромайдане Балашов отличился в призывах к убийству обладателей Георгиевских лент и подрыву газопроводов, за что против него в России были возбуждены уголовные дела.

Мнимая энергонезависимость Украины стала результатом обвала производства

Украинская промышленность перестала работать, после чего уменьшилось потребление энергоресурсов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, комментируя заявления украинской власти относительно достигнутой энергонезависимости Украины от России.

«Энергонезависимость была достигнута за счет колоссального падения промышленного производства, — обратил внимание эксперт. — Украинская промышленность перестала работать и, соответственно, условно говоря, стала потреблять меньше ресурсов — не только газа, но и электроэнергии, и сырья. Кроме того, сокращаются рабочие недели, люди отправляются в неоплачиваемые отпуска или просто увольняются. Это сложно назвать независимостью».

Эль-Мюрид. Украина. Текущее

Написал мне Алекс по поводу текущих впечатлений о ситуации на Украине в целом:

«…Общая ситуация в телеграфном стиле. Политическая. Внеочередные выборы будут в этом году. Юля, Ляшко, Самопомощь хотят весной, Петя — осенью. На какой дате сойдутся, пока неясно.

В 20-х числах очень высока вероятность бунта (приурочено к годовщине Майдана). Масла в огонь подливают все политсилы, пытаясь половить рыбку в мутной воде. Засветится скорее всего «Свобода», плюс неуправляемые группы нациков.

По нацикам интересно. Они развалились на мелкие и средние автономные группы, они же — банды (т.к. промышляют криминалом), но с идеологией. Управление этими группами спецслужбами в большинстве своем потеряно. Сейчас они, нацики, — главная проблема для Пети.

Криминал. Вал преступности уже превысил показатели 90-х годов. Очень высока распространенность похищения людей с целью выкупа (в большинстве — бизнесменов). В таком количестве с этими преступлениями еще не сталкивалась, реагировать буквально не успевают. По сравнению с 90 — качественно иная ситуация.

Прогнозируется дальнейший рост преступности. Причины — экономическая ситуация, рост количества людей, прошедших АТО, перенасыщение страны оружием и легкая его доступность. Отдельно отмечу развал Аваковым и грузинами органов внутренних дел, увольнение профессионалов. Бороться с преступностью — некому.

Хаос в госаппарате. Управляемость процессами не только в обществе, но и в госмашине потеряна. Ситуация катастрофична, основная причина — т.н. реформы, особенно «тепло» можно сказать о «грузинских реформаторах». Развалено все — медицина, образование, правоохранительная система, суды. От системы прокуратуры остались дымящиеся головешки. Это результат деятельности т.н. «Реанимационного пакета реформ» (что это, расписывать не буду, можно посмотреть в и-нете).

Хуже всего то, что ограниченно управляемы силовые структуры. По известным событиям в Мукачево — нацгвардия и спецы отказались штурмовать «правосеков», та же история с подрывом ЛЭП в Херсоне — отказались разгонять татар. Не по причине любви к этим персонажам, а по причине того, что не захотели быть крайними.

По подрыву ЛЭП в Херсонской области и «блокаде перевозчиков». Однозначно, инициатива «общественников» (читай — нациков). Ни один из госорганов этого не планировал (на поставке электроэнергии в Крым вообще серьезные люди делали бизнес, рубить это никто не собирался). Но, как я уже говорил, разогнать «общественников» просто нет возможности, поэтому и Петя и Сеня плывут по течению и делают вид, что так и было задумано, задним числом принимая указы и постановления Кабмина о «блокаде».

Вот такая «страна чудес». Главный вопрос сейчас на Украине — восстановление управляемости. Кто сможет это сделать, тот и будет на коне…»

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

Эль-Мюрид


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.