Новости Новороссии сегодня 16.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

16.02.16. 14:00 Горловка

Широкая Балка: с направления ш. Южная укронацисты ведут обстрел (минометы + стрелковое) по позициям ВСН. Слышны разрывы с северо-западного направления.

Донецк. Северное направление — минометный дуэли с вкраплением САУ. Пески: стрелковый бой. Шумит направление Старомихайловки.

Разрушено 27 домов, ребёнок ранен взрывной волной

Ребенок получил контузию в результате ночного обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево на севере Горловки. Ночью был обстрел. В результате попадания снаряда в жилой сектор ребенок получил контузию. Ему оказана первая помощь, ребенок сейчас находится дома.

По словам местных властей, минувшая ночь стала одной из самых «горячих» за последнее время. ВСУ в ходе обстрела поселка Зайцево на севере Горловки повредили около 27 жилых домов. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в администрации Горловки.

Украинская армия в эти минуты возобновила обстрел п. Зайцево

Множество разрывов мин зафиксировано у здания, куда ранее власти ДНР перенесли сельскую школу. В момент обстрела на занятиях находились 15 учеников. Сейчас учебный процесс в срочном порядке был приостановлен.

16.02.16. 13:00 Украинская армия обстреляли Луганск из РСЗО «Ураган»

По сообщениям пользователей из социальных сетей сегодня утром украинские боевики открыли огонь по столице Луганской Народной Республики городу Луганск из РСЗО «Ураган». На данный момент на месте работают спасатели МЧС, но еще не давали официальных комментариев.

«Могу сказать, что на месте…. Часть снаряда от Урагана…. И неразорвавшийся снаряд…. Этот «блок ракетонесущий». Сейчас его увозят сотрудники МЧС», — сообщил очевидец. Информация проверяется.

16.02.16. 11:00 Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Ну вот и в ЛНР заполыхали бои. Огонь грядущего наступленяи разгорается теперь и там. Сообщают из Луганска, что час назад 2 прилета вроде бы было на квартал Южный. Один снаряд не разорвался. Возле бара»Южный» суетятся скорые и МЧС.

В 10:50 пришло подтверждение: прилетело на Южный, возле детского сада лежит неразорвавшийся снаряд.

В Донецке ВСУ обстреляли Трудовские и близлежащих районы, спалили пару домов. В районе Спартака и Площадок периодически лупят из минометов.

Сообщения от ополчения

Горловка. Сильные выстрелы / разрывы в районе ЦГР — Строитель. Широкая Балка — бой, мощные выстрелы.

Донецк. Со стороны Авдеевки жуткий грохот. Гремит конкретно, как в позапрошлом августе. Звуки мощнейшего боя слышат жители в Петровском районе, Трудовские сообщают о сотрясающих стены разрывах.

ЛНР Бахмутка — ближе к блокпостам активничают ДРГ укропов и начались минометные дуэли. БМП ополчения утром укры «обстучали» из пулемета в р-не Славяносербска, но повреждений не нанесли.

16.02.16. С 09:40 зашумел Донецк. Шумно в Петровском районе

Два жилых частных дома разрушены в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка шахты Трудовская, в Петровском районе Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский.

«Ночью у нас были полностью разрушены два жилых частных дома в поселке шахты Трудовская. К счастью, все остались живы — успели спуститься в подвал», — отметил Жуковский.

По словам собеседника агентства, также был выявлен один неразорвавшийся снаряд, на место выехали сотрудникик МЧС для его разминирования. Тип используемого ВСУ для обстрела оружия устанавливается.

Украинские силовики этой же ночью обстреляли села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские подразделения начали обстрел села Жабичево, «Вольво-Центра» и аэропорта около 01:30″, — сказал собеседник агентства. Противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное, с использованием минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

Боевики ВСУ ночью обстреляли также подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки.

«Украинские группировки около 02:00 открыли огонь по позициям бойцов ДНР в поселке Зайцево», — сказал собеседник агентства. По его данным, силовики вели огонь с позиций в селе Жованка. В ходе обстрела, противник использовал минометы калибра 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские подразделения этой ночью обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донбасса. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Прошедшей ночью украинские военные подвергли массированному минометному обстрелу село Коминтерново на юге Донбасса», — сказал собеседник агентства. По данным источника, в ходе обстрелов противник использовал АГС, СПГ, минометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

16.02.16. 00:15 Сообщение от жителя Донецка

У нас в Донецке творится самый настоящий ад! В этот вечер каратели начали одновременную атаку и на позиции ополчения и на жилые массивы. Слышны почти все виды оружия: миномёты, гранатомёты, тяжёлая артиллерия. В городе уже пожары начались. Это просто какой-то кошмар — не стихает вообще нигде. Такое чувство, что этот адский грохот надвигается на меня буквально со всех сторон!

На Ленина осколки прямо на моих глазах залетели в окна квартиры, в то время, как соседний снаряд пробил крышу! Очень страшно, право, мы уже отвыкли от всего этого… Самое мерзкое в этой ситуации то, что ни местные ни российские СМИ эту ситуацию не освещают принципиально. Весь эфир занят исключительно блокировкой грузовиков, в то время как мы тут стонем под обстрелами! Кажется всё, нарушающее «минский формат» на эфир уже и не попадёт… Теперь только одна надежда на интернет.

Сообщение от ополчения

По фронтам без изменений, идут тяжелые обстрелы от юга до Горловки. Начинаются бои и в ЛНР, на Бахмутке артдуэли, возле Станицы и Славяносербска орудуют ДРГ карателей.

Горловское направление в ДНР грохочет и полыхает вспышками. Перестрелка близ пригорода Дзержинска. Западные районы слышат автоматные перестрелки. Продолжается обстрел Зайцево, пока все без изменений. Северные районы, будьте предельно осторожны. После небольшого затишья возобновился бой на северо-западе.

В целом за вечер сильная боевая активность наблюдается еще и в Донецке. В Донцеке горячо в р-нах Аэропорт, Старомихайловка, Петровка. Докучаевск- направление к линии фронта. Везде ВСУ ведут минометный обстрел, везде стрелковый бой+техника. На данный момент Трудовские (где-то в районе З.Гая) горит дом.

15.02.16. 23:30 Бои по всему фронту от юга до Горловки к 22:55 приобрели ожесточенный характер

ВСу атакуют жилую застройку и боевые укрепления ополчения, а также склады матчасти.

ЮЖНОЕ направление. Старобешевский район слышны глухие бахи сторона Стыла-Докучаевск.

Мариуполь — Восточный, слышно канонаду со стороны Широкино. Слышен бой в квадрате Саханка-Сопино, работают САУ и гаубицы. В Безыменном очень хорошо слышно со стороны Широкого и Саханки. ДОКУЧАЕВСК — опять бахи.

Карта боевых действий в ДНР Докучаевск Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

Карта боевых действий в ДНР Докучаевск Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

ДОНЕЦК

ВСУ обстреляли Трудовские и близлежащих районы, спалили пару домов. В стороне Зеленого Гая горит дом. В районе Спартака и Площадок периодически лупят из минометов. На ул. Урожайная, 8 — попадание в дом с последующим возгоранием, Абакумова — попадания в ларек.

В Марьинке — ул. Ленина, 147 — попадание возле дома, повреждено остекление, ул. Ленина, 208 — повреждено остекление, ул. Ленина, 210 — попадание в крышу, ул. Заводская, 17 — попадание в балкон дома (ИН), ул. Молодежная, 10 — повреждено остекление со стороны дороги. Бирюзова слышит рядом приземления. С Шахтерской слышно очень и очень, уж час как. ЕНАКИЕВО — судя по звукам в Горловке полный ад происходит. Очень тяжелое пошло минут 10.

ГОРЛОВКА

Северо-запад. Позиции ВСН в р-не Зайцево, Широкой Балки под интенсивным обстрелом. Нацисты применяют минометы, АГСы. Продолжается обстрел Зайцево, пока без изменений.

Северные районы, будьте предельно осторожны! Бой продолжается, у укропа больничка там катает. ВСУ продолжают арт-обстрел района западнее Гольмы,так же не стихает бой на Зайцево и в районе Углегорска-Дебальцево имел место сильный артобстрел.

Карта боевых действий в ДНР Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

Карта боевых действий в ДНР Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

15.02.16. 22:15 Донецк, Горловка и Докучаевск — сильнейшие артобстрелы

ДОНЕЦК. Очень шумно в районе Старомихайловка-Петровка. Там укронацисты ведут обстрел нашей территории из стрелкового, к/к, ЗУ, минометов (80 и 120 мм) САУ и танка. Стреляют из жилых районов Марьинки.

Старомихайловка также артиллерия. Сити, ДК21 — снова канонада. Ж/д кассы тоже слушают вечерние бахи. На ДК пошло намного интенсивней, зенитки и танки походу. Только что со знакомой с Петровского ГАИ созванивалась, она говорит, что полнеба в трассерах в направлении Марьинки.

На Трудовских по Урожайной возгорание дома. Сегодня в Петровском районе какой то звиздец, канонада не прекращается. По ул. Вагнера от выстрелов трясутся стены. Марьинка не утихает. У нас начал пулемет строчить.

На ДСК тоже жесть как слышно, точно не минометы работают! Трудяга — пулеметы автоматы АГС и БМП работают. На молодежке жестко… во дворе все взрывается… летит в огороды. И скорее всего повреждены окна.

Красный Пахарь (Куйбышевский) — слышно хорошо САУшки. Текстильщик — бахнуло хорошо. Зазвенело стекло. Давненько такого не было. Шахта 19, подряд громкие бахи. Бутовка — громко. Заперевальная- запад громыхает.

ДОКУЧАЕВСК — пошли бахи, что-то тяжёлое. Старая колония: начался бой. Стрелковое, пулемёты, арта, минометы.

ГОРЛОВКА. Насыпать в 22:00 стали чаще и куда более уверенно. Серьёзный бой пошёл. Северо-запад. Позиции ВСН в р-не Зайцево, Широкой Балки под интенсивным обстрелом. Нацисты применяют минометы, АГСы. Глубокая, давайте ближе к укрытиям. Начались АГС и пулеметы.

Зайцево, Жованка и юго-западное направление. Стрелковое + минометы. Активны позиции артиллерии ВСУ на Кодема уже на протяжении более часа, с района Светлодарска улетает в сторону примерно Логвново. По школе на Зайцево ВСУ ведут огонь из 120 минометов.

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Донецк Новороссия Украина на сегодня 15.02.2016

15.02.16. 21:41 Донецк

Пески-Жабуньки, ш. Октябрьская: стрелковый бой с применением минометов, АГС (к/к пулеметов). Абакумова (Старомихайловка) под обстрелом из САУ с направления Невельского.

Укронацисты продолжают минометный обстрел со стороны западн. вентствола ш. Трудовская в сторону Петровского р-на (Трудовских).

Марьинка-Зеленый Гай-Трудовские: стрелковый бой (+ЗУ, минометы).

Докучаевск. Интенсивность боя, с пр. минометов, АГС, к/к пулеметов и тяж. артиллерии, увеличилась между Докучаевском и Новотроицким.

Горловка. Под обстрелом нацистов северная сторона: Зайцево, Жованка и юго-западное направление. Стрелковое + минометы.

Сообщение от ополченца «Злой»

В 21:34 Горловка грохочет, вновь по позициям Зайцево ВСУ открыли огонь из минометов 120 мм. Не дают поднять головы бойцам ДНР, обстреливая с пулеметов, тем временем как ОБСЕ мирно спят в гостиницах.

Глубокая, давайте ближе к укрытиям. С Дзержинска начались АГС и пулеметы. Пока отвлекают внимание сил ДНР на севере, на западе с дзержинского направления начинают идти ДРГ ВСУ. Как всегда горячее всего в н.п. Зайцево. На Юго-западе работает миномет 82 мм. ВСУ ведут обстрел позиций ДНР и падает близ жилых домов.

Во время громыхавших накануне боёв в Озеряновке (посёлок близ Горловки) героически погиб боец Новороссии Зуев Виталий Сергеевич. Его боевые товарищи исключительно положительным образом характеризуют павшего солдата, называют его хорошим человеком, воином и отцом. Просят помянуть народного защитника добрым словом.

Во время громыхавших накануне боёв в Озеряновке (посёлок близ Горловки) героически погиб боец Новороссии Зуев Виталий Сергеевич. Его боевые товарищи исключительно положительным образом характеризуют павшего солдата, называют его хорошим человеком, воином и отцом. Просят помянуть народного защитника добрым словом.

16.02.16. Новости Новороссии: «Евровидение» за ДНР, поляки в ЛНР, Дебальцево восстанет

Польские флаги рядом с «Правым сектором». Тайник с оружием ко Дню всех влюбленных. Дебальцево скоро восстанет из пепла. Скандал вокруг «Евровидения» на Украине.

Польские флаги

Особо романтические особы с разных уголков земного шара в воскресенье отмечали День всех влюбленных, но в Донбассе снова прошел День всех обстрелянных. Оборонное ведомство ЛНР сообщило о действиях украинских войск, что четыре раза обстреляли позиции Народной милиции республики. Полыхает север и запад Донецка. Начались бои сразу в двух его пригородах — в Марьинке и Красногоровке. В пресс-центре АТО, как обычно, перекладывают всю вину на другую сторону, говоря о 29 случаях нарушения режима огня с начала понедельника. Подробнее о ведении боевых действий на юго-востоке Украины читайте в сводке «Первый Украинский».

В свою очередь, заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко отметил, что в расположении частей ВСУ в Новоайдарском районе были замечены флаги Польши. Что, по его словам, говорит только об одном: ВСУ не чураются прибегать к помощи иностранных наемников, чтобы решить свои боевые задачи.

Как донесла разведка республики, в селе Спеваковка висят не только государственные флаги Польши, но и флаги «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ). Что, как понятно, тоже не добавляет политике Украины светлых красок и как бы намекает: конфликт в Донбассе может быть решен силовым путем.

Тайник в качестве подарка

Впрочем, без подарков в день святого Валентина военнослужащие ДНР и ЛНР все равно не остались. В городе Брянки они накрыли диверсионно-разведывательную группу ВСУ и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Он был уютно сокрыт на улице Жуковского.

Что же изъяли солдаты после осмотра тайника? 15 противотанковых мин ТМ-62М, столько же взрывателей к ним, заряды для разминирования «Тропа» в количестве семи штук с двумя залпами к ним и тротиловые шашки, чье число составило 126 штук. Понятно, что пока следователи Брянки ничего не комментируют, просто забрав найденное на хранение к комендатуру.

В городе Брянка накрыли диверсионно-разведывательную группу ВСУ и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

В городе Брянка накрыли диверсионно-разведывательную группу ВСУ и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Феникс из пепла

В честь годовщины освобождения Дебальцево известный британский журналист Грэм Филлипс подготовил репортаж, где отметил добрым словом всех бойцов Новороссии, не пожалевших своих жизней ради свободы Донбасса. Так, была создана знаменитая Книга памяти, куда были занесены поименно все павшие герои. Книга называется «История жизни Дебальцево 2014-15. Пока помним — живы».

Погибли не только воины, но и простые жители. Каждый член семьи погибших может написать о том, как он прожил это тревожное время войны. Люди приходят и делятся своей болью, появились первые записи. Город разрушен, и половина книги, по замыслу ее создателей, будет состоять из страшных историй во благо будущих поколений. А уже в 2017-м году начнутся светлые записи о восстановлении Дебальцево, и он восстанет, словно Феникс из пепла.

Филлипс общается в фильме на английском языке, но комментарии его собеседников идут на русском. В музее Дебальцево на стенах висят рисунки детей, которые посвящены подвигам бойцов ополчения. На одном написано «Желаем мира», и это пожелание и сейчас не теряет своей актуальности.

Россия — значит, виновен

На Украине новый скандал. На этот раз не просто политический, а музыкально-политический. В нем оказался замешан финалист национального отбора на «Евровидение» SunSay. На украинских организаторах не было лица, когда они узнали о том, что певец (виданное ли дело!) тайно поддерживает проект «Новороссия». А чтобы завуалировать эти претензии, придумали жалобу другого рода: дескать, SunSay выбрал песню, которая нарушила правила песенного конкурса.

Музыканта сначала обвинили в том, что его конкурсная песня написана раньше, чем позволяют правила «Евровидения — 2016», так как первое звучание композиции должно быть не ранее октября 2015 года. Впрочем, пиар-менеджер группы эти обвинения уже опроверг: мол, музыкант может написать песню хоть десять лет назад. Главное, что в целостном и законченном видео она появилась как раз осенью.

И тут становится понятно, что решающим аргументом при обвинениях группы стала именно концертная деятельность гитариста Андрея Запорожца, музыканта из Харькова, часто приезжающего в Россию. Этого, когда вылезла такая информация, коллективу не простили. Как и то, что сам солист поддерживает ополченцев. К такому выводу украинские СМИ пришли после того, как обнаружили его подписку в социальных сетях на паблик «Новороссия».

Пока неизвестно, как отразится это давление на шансах группы поехать на «Евровидение». За право представлять Украину на международном песенном конкурсе 21 февраля поборются как SunSay, так и еще ряд исполнителей, включая Pur: Pur, НеАнгелы, Джамала, The Hardkiss и Brunettes shoot Blondes.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.