Новости Новороссии сегодня 15.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

15.02.16. 11:30 НМ ЛНР: ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Калиновки и Логвиново

Позиции НМ у с. Калиновка оказались под обстрелом ВСУ, открытым со стороны пгт Луганское. ВСУ использовали орудия БМП, СПГ и АГС, миномет 82 мм и пулеметы. Кроме того, из этой же точки ВСУ открыли огонь по позициям НМ у с. Логвиново также с использованием АГС, СПГ и стрелкового оружия. От с. Трехизбенка обстрелу из АГС и СПГ подвергся район с. Красный Лиман.»

Сообщение от ополчения

Донецк. На окраинах Марьинки-Красногоровки продолжается бой с применением стрелкового и минометов (со вчерашнего вечера). Переменная интенсивность. АП временами минометные обстрелы, стрелковое. Старомихайловка, Трудовские — с 2 часов ночи и до утра были бои.

Сообщение от военкора Алексея Тарасова

Ситуация в Донецке развивается по одному из самых жутких сценариев. Несмотря на большое количество договоренностей о прекращении огня, украинские военные все еще ведут прицельный огонь по разным районам столицы ДНР.

Накануне сразу два частных дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка сгорели в результате минометного обстрела с украинской стороны. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового с украинских позиции в населенном пункте Марьинка», — сказал представитель ведомства. В настоящее время данные о пострадавших в результате обстрела уточняются.

В последнее время ВСУ усилили ночные обстрелы ДНР. Так, накануне обстрел Донецка продолжался около четырех часов. Более 80 мин было выпущено по территории «Вольво-Центра», от разрыва снаряда в Зайцево получил ранение местный житель.

Всего за сутки украинская сторона нарушила режим прекращения огня более ста раз. Окраины Донецка, в том числе и поселок Старомихайловка, являются одной из горячих точек фронта.

«ВСУ опять утюжат Зайцево», — информировали ополченцы накануне вечером. Буквально за несколько минут между ВСУ и ополченцами завязывается плотный бой, силовики кроют новороссов из стрелкового оружия, гранатометов и минометов, иногда подключая еще и танк.

Стреляют сразу с нескольких направлений — из районов Майорска и Жованки. Снаряды летят в многострадальную зайцевскую школу. Осколочное ранение ноги получает местный житель.

Несладко в эту ночь пришлось и Горловке. Около половины десятого «проснулось направление Дзержинска» и»оттаял» север Горловки. Западу Горловки и Широкой Балке ополченцы объявили желтый уровень опасности: с направления Новгородского заработал танк.

«Все же в курсе, что там не ходить, не смотреть, в окна не выглядывать. Горловка, запасайтесь водой. Подзарядите аккумуляторы. Телефоны и документы держите в доступных местах», — распоряжались ополченцы. Создавалось впечатление, что город готовился к осаде.

Вчера были выявлены в укреплениях силовиков 12 РСЗО, восемь артиллерийских установок, 13 БМП и два танка. Вся техника находилась в непосредственной близости от Донецка, рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Вокруг Донецка постепенно сжимается кольцо, поэтому ополченцы ожидают в ближайшее резкого усиления позиций карателей. Еще больше ситуация усугубляется в свете закрытия украинской стороной контрольно-пропускных пунктов, тогда как вокруг действующих на регулярной основе устраиваются диверсии. Самое страшное, что эти преступные действия военных украинской армии приводят к гибели абсолютно невиновных граждан.

Если же обратиться к общей статистике, то как подсчитали в министерстве обороны ДНР, территория республики за сутки 101 раз подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков. Всего было зафиксировано два десятка нарушений режима прекращения огня.

Уточняется, что 68 раз силовики пускали в дело минометы 82-го и 120-го калибров, 27 раз — СПГ и стрелковое оружие. Кроме того, силовики четырежды стреляли из танка и еще по одному разу применили артиллерийское орудие калибра 122 мм и зенитную установку.

Сейчас можно констатировать, что каратели из Киева не сбавляют активности не только в ДНР. Луганчане с беспокойством констатируют, что количество и качество украинских укрепительных сооружений вблизи линии разграничения постоянно растет, блиндажи и окопы здесь роют километрами.

Активизировалась и украинская разведка: над ЛНР стрекочут беспилотники, которые взвиваются в небо до 15 раз на дню. Говорить о прекращении боевых действий в Донбассе никак не приходится.

Украинские силовики ведут целенаправленные обстрелы мирных кварталов в ряде населенных пунктов. По нескольким направлениям, как передают ополченцы Новороссии, украинские военнослужащие подступают к поселкам и городам настолько близко, что полноценное наступление может вскоре начаться.

15.02.16. 00:05 Горловка

Боевая активность не затухает. На северо-западе города видно вспышки. Так же через каждые 5-10 мин слышны сильные разрывы/выстрелы.

С Дзержинска ВСУ ведут обстрел с калибра 120 мм, с Южной работает танк. Так же активно ведут обстрел Зайцево. Снова слышно выстрелы или прилеты чего-то тяжелого на западе. Донецк слышит минометный обстрел Петровского района (Трудовские), там до сих пор идет бой. Марьинка-Трудовские-Александровка: стрелковый бой, с применением минометов.

Сообщение от жителей

Горловка. Уже раз пять или более очень громко шарахнуло крупным калибром. Слышу очень тяжелые удары, пишут, что это сторона Дзержинска. Падает примерно раз в 1~2 минуты. У меня что-то напряжение в эл/сети скачет кошмарно. Донецк. Петровка. Пара мощных бахов с вибрацией очень громко. Красногоровка — доносятся какие-то бахи, Марьинка — снова мощные периодичесие бахи.

От Ивана Приходько

На Стратонавтов (улица) приходы, на шахту (шахта „Октябрьский рудник“) прилетело штуки четыре-пять, со стороны ВСУ „Утес“ работал, работала БМД, 120-ые минометы и 82-ые.

15.02.16. В Одессе прошло факельное шествие под свастиками карателей из «Азова»

Украинствующие молодчики вклинились в ряды акции участников поминального мероприятия событий 2 мая 2014 года и начали оскорблять присутствующих и погибших, а также развернули СС-овские знамена с черепами на месте трагедии.

Вечером в воскресенье в центре Одессе в Украине прошло факельное шествие украинских неонационалистов в память о трех боевиках полка «Азов». Участники шествия развернули знамена «Азова» со стилизованной свастикой («Вольфсангель — волчий крюк»), портреты погибших, а также баннер «Достойные потомки славных предков» (также со свастикой).

В ходе шествия собравшиеся скандировали речевки, «Одна, едина, соборная Украина», «Украина — превыше всего», «Слава нации — смерть врагам», «Один язык, одна нация, одна Родина — это Украина», «Помни, чужак, тут хозяин — украинец» и т.п.

Нацистов во время прохождения по центральным улицам сопровождала полицейская машина. националисты сегодня по традиции пришли испортить поминальное мероприятие, посвященное убитым 2 мая одесситам. Каждое воскресенье на Куликово поле люди приносят цветы и свечи в память о том страшном дне, разделившем судьбу города на «до» и «после». И каждый раз те, кто покрывает убийц, или непосредственные соучастники «Одесской Хатыни» приходят на площадь как живое напоминание одесситам, кто является хозяином в городе.

Но на этот раз одесские неофашисты не просто развернули флаг Украины, но и внесли в него свои коррективы: над родственниками убитых одесситов реял флаг с черепом и танками.

«В своей символике череп использовали СС-овцы из дивизии «Тотенкопф», что переводится «мёртвая голова». Идейные наследники Гитлера в очередной раз продемонстрировали свою истинную суть. Но мы хотим напомнить всем, что за «сорок первым» обязательно наступит «сорок пятый», — комментирует экс-депутат облсовета Алексей Албу, вынужденный покинуть Одессу после трагедии в Доме профсоюзов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.