Новости Новороссии сегодня 14.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

14.02.16. 10:15 МО ДНР: Украинские силовики подвергли четырехчасовому обстрелу северный пригород Донецка

Военные Киева ночью подвергли четырехчасовому обстрелу окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР.

ВСУ открыли огонь по «Вольво-Центру» около 22:00. Обстрел завершился ближе к 02:00. Силы противника вели обстрел с позиций в селе Пески, с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Мирный житель получил осколочное ранение в результате минометного обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки

Около восьми вечера украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево, осколочное ранение в ногу получил мирный житель. Также есть попадания в школу. Противник вел огонь с позиций в оккупированной Жованке, с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне украинские подразделения открыли огонь по подконтрольной ДНР части поселка Зайцево, используя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Украинские силовики за прошедшую ночь выпустили по северной окраине столицы ДНР более 80 крупнокалиберных мин.

14.02.16 00:37 Очередной бой на Трудовских. Украинские силовики стреляют по мирным жителям

13 февраля в 20:15 начался очередной бой на Трудовских. Каратели обстреливают из миномётов, а также используют зушки, танки и САУ.

ВСУшники стреляют по мирным жителям Петровского района, разбомбили несколько многоэтажных домов.

14.02.16. 00:30 Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

Последние несколько недель обстановка на западе Донецка, в районах — Александровки, Петровского района и Старомихайловки сильно обострилась. Планомерно из-за дня в день, ВСУ увеличивало обстрелы, что привело к еще большим разрушениям и жертвам.

Эта неделя не стала исключением, обстрелы продолжали только усиливаться. И наоборот, на севере Донецка, в районах — Вольво-центра, Жабуньки, Аэропорт, Спартак обстановка стала заметно спокойней. Полностью прекратились вечерние обстрелы, к которым мы привыкли, как к расписанию поездов и автобусов.

О полном прекращении огня, конечно пока рано говорить, по прежнему прилетают мины разных калибров, работают снайпера, пулеметы, танки ВСУ. Бывает рано туром зенитка ВСН пытается сбить беспилотник карателей, делающий утренний облет. Но сильные обстрелы северных пригородов на этой недели прекратились.

Последний сильный обстрел и бой произошел в прошлый четверг. Тогда под обстрел попали ополченцы в н.п.Жабуньки, было много раненых в батальоне «Восток».

Я не знаю, с чем связано прекращение обстрелов северных пригородов Донецка. Может снаряды кончились, может те склады ВСУ, которые взлетели на воздух пару недель назад, из-за «нарушения техники безопасности». Но думаю, все таки, поступило указание, сконцентрировать обстрелы именно в тех районах, где работают контрольно-пропускные пункты.

Пару недель назад я уже писал, что Генштаб ВСУ не просто так долбит именно те районы, где работают КП. Так было и в ЛНР, теперь пришла наша очередь. Планомерно – несколько недель ведут обстрелы и потом последние несколько дней усиливают, после этого, укропские лидеры выходят и делают заявление – «Так как обстановка обострилась, мы КП закрываем».

Сейчас у жителей ДНР осталась одна дорога, для поездки к родственникам на Украину, только через южную дорогу ведущую в Мариуполь, через «КП Новотроицкое» и «КП Гнутово». Больше, чем уверен, там, ситуация скоро обострится. Итак, пробки на «КП Марьинка» были под 4км, а теперь все поедут через Мариуполь, представляю эти 8 часовые ожидания…

Насчет подрыва микроавтобуса на мине. Многие ездили и ездят по той трассе и знают, что там постоянно стоит огромная пробка. Сейчас осмотр машин обе стороны усилили, поэтому пробка еще больше. И автобусы, которые на блок постах пропускают без очереди, очень часто пробки с фурами объезжают по обочине.

Посмотрите фото, примерно полметра-метр от дороги произошел взрыв. Ни по полю или по дорогам грунтовым. Там на фото даже видно следы десятков других автобусов. Каждый день десятки автобусов едут именно так.

Еще в 2014 году уже были мины на полях с не убранным подсолнухом и таблички там стоят два года. Тем не менее, автобусы постоянно объезжают по обочине. Это могут подтвердить тысячи людей. Мина там свежая стоит и ставили ее ночью накануне подрыва.

Между КП ополчения и КП ВСУ примерно 1 км, взрыв произошел не доезжая 400 метров до блокпоста ВСУ. Ночью, ДРГ ВСУ прошло 400 метров и установили мину. Хватило бы смелости, поставили бы поближе к блок посту ополчения, а так лишь на 400 метров отошли от своих, дальше побоялись.

Вот две фото, где вы видите, что очень много следов, проехавших накануне вечером других автобусов. А поэтому это провокация, специально сделана для закрытия КП. Басурин же не просто так, от нечего делать предупреждает всегда о провокациях.

Видимо руководство ВСУ решили форсировать события и закрыть проезд. Или время их поджимает или денег уже не хватает и решили развязать войнушку. А может хотят начать бои, одновременно, с вторжением турков и саудитов в Сирию.

13.02.16. 23:40 Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Появилась новая информация относительно контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда на Украину из/в ЛНР и ДНР.

В данный момент работают КПП: Новотроицкое» (направление Докучаевска) ДНР, «Пищевик» (Мариупольское направление) ДНР, пешеходный пункт пропуска — Станица Луганская ЛНР.

Остальные пункты пропуска закрыты украинской стороной конфликта на неопределенный срок из-за намечающегося наступления.

В последнее время каратели не чураются устраивать провокации в непосредственной близости от КПП, в местах большого скопления мирных жителей. Делается это для искусственного террора и геноцида русского населения Донбасса.

Так, в Золотом (ЛНР) собрались открывать КПП, но каратели прошлой ночью обстреляли его с помощью своих батарей. Вину они под надуманным предлогом спихнули на оплчение. Сделано это было специально, чтобы найти оправдание закрытию КПП для усложнения жизни мирному населению Донбасса. Подрывы мирных в автобусе и на растяжках из той же серии.

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Донецк Новороссия Украина на сегодня 13.02.2016

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Донецк Новороссия Украина на сегодня 13.02.2016

13.02.16. 21:37 Донецк

В 21:27 начался стрелковый бой. С позиций ВСУ, между н.п.Марьинка и н.п.Красногоровка, каратели начали обстрел с кк, АГС, при поддержке БМП.

Горловка

Проснулось направление Дзержинска. Также оттаял север Горловки (ВСУ опять утюжат Зайцево). Окраины Дзержинска начали минусовать. Глубокая, будьте на чеку. Запад Горловки, Широкая Балка — вам желтый. Там опять юго-западное направление никак не уймется.

Зайцево — плотный бой , по нашим позициям работают минометы и танки. С Новгородского танк ВПУ начал обстрел позиций ДНР Горловки в районе Широкой Балки. Широкой Балке желтый.

Все же в курсе что там ни ходить, ни смотреть, в окна не выглядывать. Горловка, запасайтесь водой. Подзарядите аккумуляторы. Телефоны и документы держите в доступных местах. Глубокая не боимся стрельбы, это наши отстреливают диверсантов ВСУ.

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Александровка Донецк Новороссия Украина на сегодня 13.02.2016

Карта боевых действий в ДНР Марьинка Александровка Донецк Новороссия Украина на сегодня 13.02.2016

Донецк

С направления Марьинки укронацисты возобновили обстрел из танка и минометов Петровского района (Александровка, Зеленый Гай, Жилплощадка, Трудовские).

Горловка

Зайцево остается под обстрелом укронацистов с направления Майорска из танка и минометов. В районе Верхнеторецкого-Батмановки (Михайловки) интенсивный бой.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.