Новости Украины сегодня 13.02.2016 #Киев #Украина #АТО #Житомир

           

13.02.16. Житомирские бандеровцы повредили десятки надгробий русских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Украина последние новости сегодня 13 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. В Киеве потребовали запретить русский язык и учредить языковую полицию. Житомирские бандеровцы повредили десятки надгробий русских солдат, погибших во время ВОВ. В 2016 году на Украине запланированы три волны подорожания коммунальных услуг.

13.02.16. В Киеве потребовали запретить русский язык и учредить языковую полицию

В помещении Киевского городского дома учителя (ул. Владимирская, 57) прошло массовое мероприятие киевских бандеровцев, причем, с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также так называемой местной «элиты».

На него заявились, в частности, руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сыротюк, народный депутат Украины Андрей Ильенко, группа «Хорея казацкая», кобзари Тарас Силенко, Василий Лютый, Святослав Силенко, лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк и группа «PoliКарп» и другие. Поводом для сбора стало поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру.

Лейтмотив собранию задал главарь фракции ВО «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сыротюк, заявивший, что на Украине должен быть запрещен русский язык.

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина?

Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!», — заявил Сыротюк.

Собравшиеся более чем бурно поддержали депутата, передает ФАН. А выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке.

Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.

13.02.16. Житомирские бандеровцы повредили десятки надгробий русских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Разбитые надгробия, поваленные деревья — такую ​​картину сегодня утром увидели жители микрорайона Полевой в Житомире, проходя мимо Смолянского военного кладбища.

В 2016 году на Украине запланированы три волны подорожания коммунальных услуг

И без того обнищавших украинцев ожидает три волны подорожания коммунальных услуг. Суммы в платежках вырастут еще трижды за этот год. Об этом сообщает принадлежащая Ринату Ахметову газета «Сегодня».

Тепло, согласно новому проекту Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, подорожает на 7,1% без счетчиков (на 1,14 грн/кв. м, или почти до 18 грн/кв. м) и на 13% — со счетчиками (на 85,89 грн/Гкал). Горячая вода станет дороже на 10,9% (4—4,5 грн, или почти до 50 грн/куб. м).

Также на сайте НКРЭКУ уже опубликованы заявки от частных поставщиков тепла на повышение тарифов на их услуги из 20 больших и малых городов Украины.

«Нефтегаз» обещает с апреля не только вернуть «летнюю» цену газа — 7,2 грн/куб. м для тех, кто обогревает дома газом (по постановлению НКРЭ, в отопсезон, с 1 октября по 30 апреля, газ для них стоит 3,6 грн/куб. м, а для тех, у кого только газплиты — цена 7,2 грн круглый год), но также ввести абонплату для всех, у кого есть газ. По словам главы «Нефтегаза» Андрея Коболева, ежемесячный платеж за газ будет состоять из двух частей: за использованные кубы (по счетчику либо нормам; например, только для газплиты — это 3 куб. м/мес. с человека, на сумму 21,6 грн) плюс абонплата, даже если газом не пользовался. Для плиты абонплата составит 17 грн/мес., для плиты и котла — 29 грн/мес. Зато куб газа подешевеет на 10,4% — до 2,85 грн зимой и до 6,45 грн летом.

Это выгодно тем, кто тратит много газа, но невыгодно для владельцев газплит. Например, сейчас 1 человек с газплитой платит 21,6 грн/мес., а будет платить 36,35 грн.

По графику, утвержденному НКРЭКУ, свет опять подорожает с 1 марта. При потреблении до 100 кВт-ч в месяц 1 кВт-ч обойдется в 57 коп. (сейчас 45,6 коп.), использовавшим от 101 до 600 кВт-ч/мес. придется платить 99 коп./кВт-ч (сейчас 78,9 коп.), а свыше 600 кВт-ч — 1,56 грн/кВт-ч. (сейчас 1,48 грн).

С 1 сентября 2016 тарифы снова вырастут — соответственно до 0,714 грн, 1,29 грн и 1,64 за 1 кВт. Большинство семей попадают в интервал 100—600 кВт-ч — это значит, что с марта электроэнергия для них подорожает на 25%, а с сентября — еще на 30%. В деньгах это с марта примерно 11 грн за первые 100 кВт-ч и 20 грн за каждые последующие (до 600 кВт-ч), а с сентября — еще 14 грн и 12 грн.

Новые повышения тарифов увеличат оплату за комуслуги в отопсезон на 90—100 грн для 1-комнатной квартиры с двумя жильцами и на 240—280 грн для 3-комнатной (семья из 4 чел.). Т. е. им придется платить 500—600 и 1400—1600 грн./мес. соответственно.

Киевский сайт «Обозреватель» назвавал такие новости «ударом под дых» гражданам Украины. Крайне пессимистично настроены и эксперты.

«Хуже всего придется людям, не дотянувшим до субсидии: они начнут накапливать долги, а многие просто перестанут платить. Жэки и ОСМД начнут подавать на таких должников в суд, а в Раде снова появятся законопроекты о взыскании пени за просрочку оплаты комуслуг», — прогнозирует президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Напомним, что за минувший год коммунальные услуги на Украине уже подорожали на 37%.

Борьба с неудобной памятью на Украине

Борьба с неудобной памятью на Украине

У Вятровича отчитались о декоммунизации: переименовали 47 % от плана, но основная работа впереди, включая Крым

До завершения второго этапа декоммунизации осталось 10 дней, более тысячи улиц переименовали в областных центрах — это 47% от запланированного. До 21 февраля Верховная Рада Украины должна определиться с новыми названиями для населенных пунктов, содержащих символику советского прошлого, а городские и сельские головы завершить переименование местных топонимов.

Об этом рапортует главная пропагандистская контора Украины так называемый «институт национальной памяти».

«Лидерами» переименований местных топонимов стали Днепропетровск (316 новых названий), Харьков (231 новое название) и Винница (135), которые завершили задание более чем на 90%. Мариуполь уже полностью заменил местные тоталитарные топонимы — 78 позиций. В «аутсайдерах» оказались Полтава, Одесса, Сумы, Николаев и Херсон. Также под переименование попадают 105 СМИ, 15 из которых сейчас регистрируют новые названия, а для 30 — отменили свидетельство о регистрации, 21 СМИ выходят под оккупацией», хвалится глава «института», пропагандист Владимир Вятрович.

Отмечается, что на карте Украины 4 февраля появилось 175 новых названий городов и сел вместо тоталитарных топонимов советского периода — 18% от того, что следует переименовать.

Например, в Донецкой области переименовали город Артемовск на Бахмут, город Красный Лиман на Лиман и город Дзержинск на Торецкое, Ильичевск Одесской области стал Черноморском, город Червонозаводское Лохвицкого района Полтавской области — Заводским. Новые названия были поддержаны Украинским институтом национальной памяти, а затем — проголосованы в парламенте.

Кроме того, 1028 новых названий улиц появились только в областных центрах страны. За исключением «декоммунизованных» еще в начале 1990-х Львова, Ивано-Франковска и Тернополя. В рамках декоммунизации только в Днепропетровской области уже переименовали более 1,8 тыс. улиц.

Пропагандисты говорят, что это лишь 47% от запланированных переименований, и основная работа по переписыванию истории еще впереди. Завершить ее должны до 21 февраля. Затем начнется третий этап декоммунизации и полномочия по принятию решений о переименовании перейдут к губернаторам.

Отдельная, и больная для украинских пропагандистов тема — переименования на неподконтрольных Киеву территориях. Как известно, 144 населенных пункта с советскими названиями расположены в Крыму и на Донбассе, но и ,они, как уверяют украинские пропагандисты, будут переименованы украинским парламентом. В случае с Крымом — после консультаций с меджлисом крымских татар, которые уже идут.

В Полтаве осудили двух правосеков за разбойное вооружённое нападение на дом местной жительницы

На частное домовладение предпринимателей, которое находилось в пригороде г. Полтавы, 12-ого июня 2014 года было совершено вооруженное нападение членами «Правого Сектора. Работники милиции, устроив засаду, задержали двоих нападавших и их водителя на месте преступления.

Вечером два вооруженных человека перелезли через ограду и затаились во дворе. Они дождались, пока около одиннадцати часов вечера хозяйка заехала во двор на машине, зашла в дом, а когда вышла полить розы – бывший участник АТО в камуфляже и балаклаве, напал на неё сзади и, приставив к голове пистолет-пулемет «Скорпион», тихо спросив о том, где «деньги лежат», потащил внутрь коридора. Его подельник, одетый в черный спортивный костюм, по специальности подрывник, с гранатой РГД-5, перевязанной георгиевской ленточкой и пистолетом «ТТ» остался за углом. Третий участник с вещами подельников ждал грабителей на машине около трассы.

В суде и на следствии подозреваемые давали сбивчивые, противоречивые показания. К примеру, они называли наводчика сотрудником СБУ, который «воспользовался их патриотизмом», и, утверждая, что в указанном доме находится то ли бордель, то ли наркопритон, то ли семья, которая шлёт деньги сепаратистам, привёл их к месту преступления, а во время задержания исчез.

Из-за состояния глубокого и безысходного отчаяния подсудимых, следствием не удалось выявить новых фактов преступления, используя полиграф.

Суд, состоявшийся 5-ого февраля, признал их виновными и определил наказание по семь лет лишения свободы с солидарной выплатой морального вреда потерпевшей в десять тысяч гривен.

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.