Новости Новороссии сегодня 13.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

13.03.16. 13:00 Донецк с утра под обстрелом

С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из минометов, БМП, ЗУ, АГС в направлении Трудовских и Александровки (совхоз Шевченко), также под обстрелом Жилплощадка (интенсивность то спадает, то нарастает).

Маршрут номер 42 потерял окна, во время поездки на Трудовскую и в туже сторону поехали пожарные расчёты. Сообщали, что около 11 было попадание и возгорание на улице Зеленый Гай.

Сообщение от военкора «Маг»

В 12:39 ВСУ начали обстреливать Петровский район Донецка. В 12:25 стрелковое было, а в 12:45 одновременно Петровский район и Александровка подвергся сильному обстрелу. Туда поехали несколкьо пожарных.

По пострадавшим сведений нет. Сообщают, что снаряд упал возле автобуса, в нем посыпались стекла. Аэропорт, Спартак — минометные дуэли усиливаются. Киев закрыл пропускной пункт «Марьинка» между ДНР и Украиной.

13.02.16. На бандеровском шабаше в Киеве потребовали запретить русский язык и учредить языковую полицию

Из бандеровского кубла, в которое практически официально превратился Киев, поступают все новые смачные известия, что «на Украине фашизма нет». В помещении Киевского городского дома учителя (ул. Владимирская, 57) прошло массовое мероприятие киевских бандеровцев, причем, с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также так называемой местной «элиты».

На него заявились, в частности, руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сыротюк, народный депутат Украины Андрей Ильенко, группа «Хорея казацкая», кобзари Тарас Силенко, Василий Лютый, Святослав Силенко, лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк и группа «PoliКарп» и другие. Поводом для сбора стало поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру.

Лейтмотив собранию задал главарь фракции ВО «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сыротюк, заявивший, что на Украине должен быть запрещен русский язык.

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина?

Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!», — заявил Сыротюк.

Собравшиеся более чем бурно поддержали депутата, передает ФАН. А выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке.

Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.

13.02.16. Житомирские бандеровцы повредили десятки надгробий русских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Разбитые надгробия, поваленные деревья — такую ​​картину сегодня утром увидели жители микрорайона Полевой в Житомире, проходя мимо Смолянского военного кладбища.

13.02.2016 В Дебальцево ополченцы отремонтировали въездную стелу и начали ремонт дороги, которая была разрушена огнём артиллерии хунты

12.02.16. 23:55 Донецк

Сейчас в районе Аэропорт/Опытное «оживает» стрелковое, шумновато в Петровском районе, Трудовские слышат автоматные очереди и звуки мин.

Сообщение от ополченца из Горловки

Погода ужасная, потому стрельбы почти и нет. Все от дождя прячутся. Иногда на Зайцево лишь несколько мин упадет, да пулемет выдаст очередь. Сегодня тихий вечер. Часов 19-00 в районе Зайцево, укропитеки использовали танк и минометы, также АГС.

12.02.16. 21:20 Горловка

На Северо-Западе укропы саданули с чего-то тяжелого, куда упало — не известно, не по нам. С Жованки летят факты нарушения перемирия от ВСУ. Так по школе в нп Зайцево от ВСУ летит из АСГ и РПГ. Зайцево, держитесь.

Донецк — что-то бабахнуло в районе Белого Лебедя, что это было выясняем. Направление Марьинки продолжается стрелковое, ВСУшники из РПГ шмаляют.

Сообщение от НМ ЛНР

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала наличие украинского ЗРК С-300 неподалеку от линии соприкосновения. Так, предположительно в целях проведения очередной диверсии против Республик, в н.п. Петренково Новоайдарского района, находящегося в 38 км от линии соприкосновения, выявлено расположение комплекса С-300.

В районе села Чугинка Станично-Луганского района, обнаружен расчет комплекса «Стрела-10». Такое вооружение способно уничтожать самолеты гражданской авиации.

Также Народная милиция выявила наличие военной техники ВСУ в центральной части села Червоный Жовтень Станично-Луганского района, находящегося на расстоянии 14 км от линии соприкосновения. Это САУ 2С1 «Гвоздика» и зенитно-ракетная установка «Оса-АКМ».

12.02.16. Заметка от военкора Дмитрия Гау

Годовщина Минска. По просьбам читателей оставлю свой комментарий относительно годовщины Минских переговоров. Очень тяжело даже мне комментировать Минский процесс спустя год,
ведь не вижу самого процесса как такового.

Достижения «Минска» очень сомнительны. Единственное чего смогли добиться, так это снизить интенсивность обстрелов, но все же обстрелы нашей территории продолжаются. На протяжении года не было никаких шагов от гуманитарных подгрупп. Казалось бы, что предотвращение гуманитарной катастрофы для спасения тысяч людей являлась приоритетом но увы…

Политическая группа тоже далеко не продвинулась и это можно судить не по речам наших представителей. Это можно судить по законам Украины, наращиванию войск на Донбассе, заявлениям Киевских политиков.

«Минск» сегодня является тупиком, теми якорями, которые не дают республикам идти нужным курсом и развиваться.

Если изначально Минская площадка и была той возможностью, благодаря которой мы могли выходить на мировую арену то сейчас все обстоит совершенно иначе.

Ровным счетом я сейчас пишу то, что писал и полгода назад. Как мы видим — ничего не изменилось! По заявлениям полномочных господ «Минск» может продлится и растянутся на 10 — 15 лет!

Вовсю трубят о том, что Украина не намерена выполнять ни единого пункта. Но почему-то мы не предпринимаем ни каких мер по перемене ситуации.

Нужно скорее всего воспринимать «Минск» как некое политическое ток-шоу, в котором участвуют политики Украины, ЕС. Сверяют время, посещают фуршеты и с печальными лицами создают картинку того что якобы бросили все усилия для разрешения конфликта.

Думаю, что мы в полной мере увидели истинное лицо Европейской Украины и также лицо «истинно — демократичной» Европы, которая представляет интересы США и не более того.

Может все же стоит пересмотреть свое виденье относительно выборов на Донбассе? Провести их по всем нормам и законам, очередной раз, доводя до мирового общества наше стремление?

Ведь нынешнее полусонное состояние не дает нам никакого развития, более того оно чревато созданием напряжения среди народа республик, да и не только республик. Это может привести к социальному взрыву среди общества.

Пусть некая небольшая группа по интересам продолжает свое участие в мыльной опере «Минск», ну а общество должно шагать в ногу со временем по пути развития.

12.02.16. Дмитрий Лекух. Списывание украинских долгов продолжается

Кабинет министров Украины одобрил условия реструктуризации долга двух крупных украинских госпредприятий – «Укравтодора» и КБ «Южное» – перед Сбербанком, согласно которым будет списано 25% из общей суммы задолженности в 367,4 млн долларов, сообщила глава минфина Украины Наталия Яресько. «Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты «Укравтодору» и Конструкторскому бюро «Южное», нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга – 367,4 млн долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 млн долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года», – сказала Яресько на заседании правительства, передает РИА «Новости».

Что тут стоит сказать: с точки зрения «субординации» Сбербанк России действовал просто до изумительности правильно. Можно еще раз послушать госпожу Яресько: «Эти условия отвечают требованиям МВФ», – добавила глава минфина Украины.

Можно только порадоваться и за российский государственный банк, и за воюющую, согласно общей риторике, с этим злобным российским государством Украину. Вот только на фоне продолжающегося в России скандала со всякого рода «валютными ипотечниками» выглядит данный аттракцион неслыханной щедрости, мягко говоря, странно. Вы слышали, чтобы гражданам России или российским предприятиям кто-то что-то прощал?!

Мне тоже не доводилось.

Кстати.

Если вы об этом еще не знали: государственный российский Сбербанк, к примеру, в отличие от российского государства и народа считает российский Крым «оккупированной украинской территорией» и – внимание! – поддерживает «санкции»: ни одного отделения Сбербанка в Крыму нет. И никаких операций на этой оккупированной злыми русскими территории русским государственным банком просто-напросто не ведется.

Санкции же.

И это вовсе не оттого, что российский Сбербанк – плохой банк: напротив, на общем фоне это действительно отличный и профессиональный банк.

Просто он, будучи «международным финансовым институтом», живет в рамках «международного финансового права». И если это «международное право» велит ему списывать долги с независимой Украины и считать Крым «оккупированной территорией», то он так и будет поступать, никуда от этого не денешься. Потому как требования МВФ для него, живущего в этих рамках, «безусловны», а вот на законы государства Российская Федерация, если они противоречат «международному праву», ему можно и положить большой банковский болт.

Вот в таком странном мире мы с вами и живем.

Ещё раз: дело тут не в Сбербанке, дело тут в банковской системе государства российского от слова, простите, «вообще»: потому как денег она жрет и «поддержку», если надо, из ЦБ получает как сугубо «национальная банковская система», но как доходит до дела — ни «суверенной», ни «национальной» не является.

И это отнюдь не частный «сбербанковский», а общий, системный, можно сказать, вопрос, с которым обязательно что-то надо в самые короткие сроки решать. Ибо в нынешние непростые времена иметь банковскую систему, не находящуюся в национальной юрисдикции, мягко говоря, чревато.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.