Новости Украины сегодня 12.02.2016 #Киев #Украина #АТО #Коррупция

           

Украина последние новости сегодня 12 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. В Станице Луганской украиснкий военный изнасиловал беременную женщину. В Днепропетровске 36 квартир отобрали за долги по ЖКХ. Аваков был завербован американцами во время ареста в Италии.

В Днепропетровске 36 квартир отобрали за долги по ЖКХ

То, о чем так долго предупреждало правительство – начало сбываться. Первые 36 квартир отобраны в Днепропетровске за коммунальные долги, а их жители выброшены на улицу. Как говорится, с почином! Патриоты, выбравшие мэром Бориса-вешателя-Филатова на своей шкуре могут убедиться, что «укроп» не шутил. Пришло время расправ с мирными жителями, которые уклоняются от уплаты ЖКХ по причине отсутствия средств к существованию. Только жители левого берега недоплатили Приднепровской ТЭС 64 миллиона гривен. Некоторые уже поплатились за это…

В «Комэнергосервисе» предупреждают, если у абонента сумма задолженности превышает 14 тыс. гривен – по закону правоохранительные органы через суд вправе арестовать жилье. Чтобы избежать этого, тепловики призывают горожан вовремя оплачивать коммуналку. При этом сами днепропетровцы отмечают, что, например,в Красногвардейском районе цена за отопление стала крупнейшей в Украине — 24.93 грн за кв м общей площади. Как при такой цене платить? Жители, которые еще недавно с пеной у рта боролись за переименование города в Сичеслав или Беняград, вдруг отвлеклись от декоммунизации и схватились за карман. «Это просто издевательство и настоящий геноцид днепропетровцев!!! Киевляне от цифры 12 грн шарахаются в обморок! Майдауны — это ваших рук и ног дело», — возмущаются в соцсетях злостные неплательщики.

Явно, этот позитивный опыт вскоре распространится и на другие города Украины, ведь только в Киеве 25% жителей не имеют возможности оплачивать неподъемные коммунальные тарифы. Впрочем, число неплательщиков в хорошими удобными квартирами власть намерена резко увеличить. Уже с марта повышаются в три раза расценки на тепло, свет и воду. Кабмин по требованию МВФ намерен повысить розничный тариф на газ.

Как сообщает правительство Яценюка, в обновленном проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, тариф повысится для всех домохозяйств независимо от объема потребления. При этом тариф будет корректироваться ежеквартально в зависимости от международных цен на газ и обменного курса. Также планируется осуществить переход на единый тариф для обеспечения полного покрытия затрат, до 1 апреля 2017 года.

«До этого времени, мы воздержимся от снижения тарифа для тех, кто использует менее 1200 куб.м. газа и не будем увеличивать объем газа. Кабмин также примет решение об увеличении розничных тарифов на теплоэнергию», — говорится в материалах «дорожной карты» МВФ с Украиной.

Только при условии очередного тарифного геноцида украинцев, Международный валютный фонд согласен продолжить кредитование незалэжной. Так что украинцев постепенно будут вытравливать высокими ценами на ЖКХ из собственных домов, как тараканов — дихлофосом. Первыми пострадают, конечно же пенсионеры, инвалиды, сироты, малоимущие семьи: под тарифный удар попадут самые незащищенные. К слову, власть таким образом, сможет легко решить проблем обеспечения жильем и земельными наделами всех воякив АТО, которые продолжают клянчить льготы за свои «подвиги» на Донбассе.

В Станице Луганской украиснкий военный изнасиловал беременную женщину

Из многострадальной Станицы Луганской не прекращают поступать трагические известия. Некоторые из них такого рода, что волосы встают дыбом. Уроженец Западной Украины, «одвичный лыцар», явившийся на Донбасс с миссией «освобождения», изнасиловал местную жительницу. Леденящим ужас делает то, что женщина была беременна. О зверском преступлении сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.

«Двадцатидевятилетняя беременная жительница Луганской Народной Республики стала жертвой изнасилования. Чрезвычайное происшествие произошло в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Станица Луганская», — сообщил он.

По данным правоохранителя, беременная женщина следовала в поселок, чтобы проверить сохранность имущества в принадлежащем ей доме и на дачном участке. Пропуска на въезд на территорию Украины она не имела, в связи с чем обратилась к одному из военнослужащих ВСУ с просьбой пропустить ее за денежное вознаграждение.

Военнослужащий пошел ей навстречу и за 200 гривен пропустил, предварительно выяснив, куда и зачем она направляется. Вечером того же дня данный военнослужащий, воспользовавшись тем фактом, что женщина пребывает на территории подконтрольной Украине нелегально, изнасиловал ее в ее же доме и предостерег от подачи жалобы в милицию, угрожая физической расправой и выдачей ее сотрудникам СБУ как «сепаратистки».

«Прибыв в Луганск, жертва насилия обратилась в правоохранительные органы ЛНР с заявлением на преступные действия, совершенные в отношении нее со стороны военнослужащих ВСУ. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей в связи с ухудшением состояния здоровья и полученной психологической травмой», — добавил источник.

Он также отметил, что в результате предварительного расследования удалось установить личность насильника. Им является военнослужащий 128 бригады ВСУ, уроженец западной Украины по имени Василий с позывным «Шаман».

Напомним, ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявлял, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар грабят местное население.

Также замначштаба сообщал, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.

Аваков был завербован американцами во время ареста в Италии — Марков

Глава МВД Украины Арсен Аваков воспользовался своими связями в Италии, чтобы попытаться добиться экстрадиции опозиционного украинского политика Игоря Маркова.

Об этом сам Марков, котрого в итоге итальянцы отказались выдать Украине, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу». По его словам, Украина «втемную» использовала итальянцев», а глава украинского МВД прибег при этом к своей дружбе с итальянским коллегой.

«Дело в том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по моим данным, является гражданином Италии, — объяснил Марков связь двух министров. — Он там очень крупный бизнесмен, владелец крупных предприятий. Он туда вкладывает серьезные деньги, украденные у народа Украины. Он купил там огромный завод по производству сыров, покупает себе дом за 14 миллионов евро. Видимо, готовится к скорой эмиграции».

Также собеседник издания сомневается, что Аваков сможет объяснить в Италии происхождение своих денег.

«Не станет же он писать в декларации: «Эти деньги я украл у народа Украины», — говорит Марков. — Он же был арестован в Италии года 4 назад. Завербован там. Но, в отличие от меня, его выпустили через две недели».

Политик утверждает, что завербовали нынешнего украинского министра итальянская разведка по заданию американцев.

«Это моя личная информация, которую я получил в Италии, — уточняет он. — А как иначе его могли отпустить через две недели? Я сидел полгода по абсолютно сфабрикованному обвинению, и при титанических усилиях и давлении российских дипломатов (за меня шла серьезная борьба) меня отпустили через полгода. А он через две недели уже гулял на свободе. При этом его обвиняли в гораздо более серьезных преступлениях, чем те, в которых Украина пыталась обвинить меня. Как вообще человек без юридического образования смог возглавить МВД? Аваков никогда не имел отношения к правоохранительной системе, однако сразу же после государственного переворота стал министром внутренних дел».

«Информация о его итальянском гражданстве есть давно, — добавил Марков. — Даже до того, как он стал министром МВД, в украинском парламенте все это знали. Вот я стал гражданином РФ год назад, после государственного переворота. Когда я вынужден был вместе со своей семьей покинуть территорию Украины. Я обратился к российским властям, и мне и членам моей семьи было предоставлено российское гражданство. Они же все были гражданами иностранных государств, находясь в украинском парламенте. То есть постоянно нарушали закон. Но Запад это не волнует. У Запада к ним одно требование: они должны выполнять геополитические задачи конфронтации с Россией. А все остальное им позволено».

Внешний долг Украины

Внешний долг Украины

Яценюк выдал обвал ВВП Украины за рост экономики

Вопреки успокоительным заверениям правительства, в украинской экономике происходят страшные вещи.

На этот аспект в ходе пресс-конференции в в Киеве, передает корреспондент «ПоилтНавигатора», обратил внимание руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«В 2015 году цена нашего ВВП составила, кажется, 85 миллиардов долларов, напомнил эксперт. — А нам рассказывают с трибуны, пишут в отчетах, что номинальный ВВП вырос. Конечно, он вырос, если они номинальный ВВП в девальвированной гривне посчитали и говорят: «Вырос же, все классно». Минутку, ВВП 2015 года соответствует ВВП 10-летней давности. Ничего себе науправляли! Они говорят о «неразвитии отраслей машиностроения». Какое неразвитие? На 25 процентов свернулась эта отрасль. Сельское хозяйство — и то дало задний ход. Торговля на 30 процентов упала — это самый близкий к нам с вами индикатор того, что у нас страшные вещи в экономике происходят».

Европейские инвесторы еще не сошли с ума, чтобы вкладываться сегодня в Украину — Фонд Блейзера

Европейскому инвестору, решившему вдруг вложиться в Украину, придется здесь платить горраздо большие налоги, чем в соседних странах.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Украина должна понимать, что она существует в конкурентной среде, — подчеркнул эксперт. — Когда есть такой уровень налогового давления в стране, где идет война, экономика упала на 20 процентов, безработица превращается в колоссальную проблему, уровень социального напряжения крайне высок, а качество инвестиционного климата остается крайне низким, то вряд ли можно обеспечить приток прямых иностранных инвестиций или каким-то образом активизировать инвестиционную деятельность в стране, что, в принципе, могло было быть залогом нормального ее развития в средней и долгосрочной перспективе».

«А коль страна этого сделать не может, до она должна серьезно задуматься: какой резон серьезному инвестору приходить в Украину и платить ту налоговую ставку, которая платится в Украине? — добавил Устенко. — Сейчас эта ставка намного выше, чем та, которую платят в старой Европе. Это просто нонсенс, то есть теоретически инвестор должен взять на себя риски пребывания в этой стране и при всем этом платить больше налогов, чем он платит, скажем, в соседней Польше, Словакии, Венгрии, не говоря уже о странах старой Европы».

Война на Донбассе служит для Киева лишь отмазкой для своих провалов

То, что на востоке страны идут боевые действия, используется для объяснений неудач и нежелания власти проводить реформы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал генеральный директор группы компаний Advanter Group Андрей Длигач.

«То, что горячая фаза событий на востоке остановлена, давало возможность Украине уже более чем полгода заручиться поддержкой наших партнеров, предложить, обговорить и презентовать всему миру стратегию решения вопроса на Востоке и с Крымом, — подчеркнул Длигач. — Но восточный фактор, наоборот, используется как пояснение того, что в стране невозможно проводить реформы и реальную модернизации. То есть этот фактор использован не для того, чтобы развивать Украину, а для того, чтобы пояснить невозможность системных изменений в стране».

Майданивший политик признал, что майданщики обрушили Украину в пропасть

За прошлый год ВВП Украины упал на 12 процентов, потянув за собой всю экономику страны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-нардеп Украины Андрей Павловский, представлявший в ВР промайдановскую партию «Батькивщина», в которую тогда входил и нынешний глава украинского правительства Арсений Яценюк, также принимавший участие в государственном перевороте.

«По официальным данным, за прошлый 2015-й год ВВП упал на 12 процентов, — отметил Павловский. — Это показатель их работы. Она приводит к тому, что мы имеем падение экономики и ВВП. Если брать ВВП на конец 2013-го года, у нас ВВП на душу населения было 4 тысячи долларов, а на 2016-й год будет 2160 долларов, то есть падение в 1,9 раз по отношению к 2013-му году», — сокрушается Павловский.

Киевляне воют от постмайданных тарифов и выходят протестовать

У офиса «Киевэнерго» прошел пикет представителей киевских ОСМД и территориальной общины Киева, в котором участвовало около ста человек, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Собравшиеся скандировали «Ганьба!» и держали плакаты с надписями: «Киевлянам – горячую воду, горячие батареи прозрачные тарифы!», «Дайте ОСМД и ЖЭКам возможность работать!», «Дайте нам работать!».

piket-kievenergo-tarify-10.2.2016-101.jpg

Митингующие подписали и передали обращение представителям «Киевэнерго», а также приняли обращение к мэру Виталию Кличко и главе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимиру Бондаренко.

Киевляне считают, что им приходится слишком много платить за отопление. Участники пикета требовали прекратить повышение тарифов на коммунальные услуги, пересчитать оплату за уже потреблённую тепловую энергию, решить вопрос выплаты разницы в тарифах за апрель 2015 года. Они также считают, что договор территориальной общины с «Киевэнерго» должен заключаться ежегодно и включать в себя обязательства «Киевэнерго» перед общиной и штрафные санкции за некачественно предоставленные услуги.

piket-kievenergo-tarify-10.2.2016-201.jpg

Как заявил глава правления организации «Ассоциация территориальная община» Сергей Дедов, киевские дома зачастую отапливаются едва теплой водой, но платить при этом приходится по полному тарифу. Кроме того, жителям домов, не оборудованных счетчиками тепла, приходится платить в среднем на треть больше, чем жителям домов со счетчиками, что свидетельствует о недобросовестности компании, поставляющей услугу.

Митингующие также требовали вернуть объекты «Киевэнерго» в собственность территориальной общины Киева и создать в системе управления жилищного сектора КГГА отдельное подразделение, задачей которого была бы постоянная работа с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги – ЧАО «Киевэнерго», ЧА «Киевводоканал» и другими.

piket-kievenergo-tarify-10.2.2016-301.jpg

piket-kievenergo-tarify-10.2.2016-401.jpg

piket-kievenergo-tarify-10.2.2016-501.jpg

Источники:

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.