Новости Новороссии сегодня 12.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

12.02.16. 11:15 В Станице Луганской украиснкий каратель изнасиловал беременную женщину

Из многострадальной Станицы Луганской, оккупированной украинскими войсками, не прекращают поступать трагические известия. Некоторые из них такого рода, что волосы встают дыбом. Уроженец Западной Украины, «одвичный лыцар», явившийся на Донбасс с миссией «освобождения», изнасиловал местную жительницу. Леденящим ужас делает то, что женщина была беременна. О зверском преступлении сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.

«Двадцатидевятилетняя беременная жительница Луганской Народной Республики стала жертвой изнасилования. Чрезвычайное происшествие произошло в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Станица Луганская», — сообщил он.

По данным правоохранителя, беременная женщина следовала в поселок, чтобы проверить сохранность имущества в принадлежащем ей доме и на дачном участке. Пропуска на въезд на территорию Украины она не имела, в связи с чем обратилась к одному из военнослужащих ВСУ с просьбой пропустить ее за денежное вознаграждение.

Военнослужащий пошел ей навстречу и за 200 гривен пропустил, предварительно выяснив, куда и зачем она направляется. Вечером того же дня данный военнослужащий, воспользовавшись тем фактом, что женщина пребывает на территории подконтрольной Украине нелегально, изнасиловал ее в ее же доме и предостерег от подачи жалобы в милицию, угрожая физической расправой и выдачей ее сотрудникам СБУ как «сепаратистки».

«Прибыв в Луганск, жертва насилия обратилась в правоохранительные органы ЛНР с заявлением на преступные действия, совершенные в отношении нее со стороны военнослужащих ВСУ. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей в связи с ухудшением состояния здоровья и полученной психологической травмой», — добавил источник.

Он также отметил, что в результате предварительного расследования удалось установить личность насильника. Им является военнослужащий 128 бригады ВСУ, уроженец западной Украины по имени Василий с позывным «Шаман».

Напомним, ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявлял, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар грабят местное население.

Также замначштаба сообщал, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.

12.02.16. 11:00 Сегодня с раннего утра поступают многочисленные сообщения о массовом передвижении украинской техники к линии фронта с разных направлений

Каратели тянут Грады, САУ, танки, БТРы и прочую вспомогательную технику и грузовики с пехотой и боекомплектом. Мирному жителю удалось заснять на кмеру мобильного телефона одну из таких колонн, которая, судя по всему, дивгалась сегодня в 07:10 в сторону Донецка.

«Украинская колонна двигалась с Харькова, шла через Славянск, свернули на Краматорск, в колонне еще были пушки Рапира. Потом колонна ещё пошла на Донецк, но уже с чем то тяжёлым, не заснял, дома был» — сообщает мирный житель».

12.02.16. 11:00 Сообщение от ополчения Горловки

Буквально час назад в Зайцево 2 человека подорвались на растяжках, один насмерть, другой еще живой. Два мужчины, одного звали Валерий, другой Юра. Юра еще жив.

Сводка от МО ДНР

ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Трудовские и Александровка в Петровском районе Донецка. Также был обстрел района «Вольво-центра» и села Жабичево в северной части столицы. Противник вел огонь из минометов, орудий БМП и стрелкового оружия. Северную часть столицы ДНР противник обстреливал с позиций в населенном пункте Пески. В западной части Донецка зафиксированы попадания в жилые дома. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.»

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»

Донецк. После боя под Марьинкой у УКРов: 2-е 300-х, 3-е 200-х. Инфа из их радио. Петровский р-н всю ночь был под мощным артиллерийским обстрелом, особенно доставалось Трудяге, приходили сообщения о пожарах. Аэропорт был под минометным обстрелом со стороны Опытного.

Мариупольское направление. Район Широкино/Саханка — был периодический обмен стрелковыми «любезностями».

11.02.16. 23:20 Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Горловка. Этот вечер выдался жарким, уже с 17:00 укры начали массированный обстрел Зайцево. Противник подключил СПГ, минометы калибром 82мм, поддерживая огонь крупнокалиберными пулеметами опять по той же самой школе. Сейчас ВСУ ведут обстрел одновременно с нескольких направлений.

Начали работать 120-миллиметровые миномёты, мирным быть предельно осторожными! Обстрел Зайцево не прекращается, каратели стреляют из СПГ и пулеметов.

С 21:30 полыхает стрелковый бой близ Батмановки. Ко всему прочему с направления Широкой Балки каратели выкатили танк.

В 23:03 продолжает прилетать в районе Батмановки, слышит весь город вспышки видно из далека. Со стороны Донецка доносятся тяжелые разрывы, Зайцево — мощно пулеметы.

Карта боев и обстрелов Марьинка Александровка ДНР Новороссия Украина 11.02.2016

Карта боев и обстрелов Марьинка Александровка ДНР Новороссия Украина 11.02.2016

Донецк. С 21:00 в районе Красногоровки начался стрелковый бой с применением минометов (интенсивный). С 21:30 с направления Марьинки укронацисты ведут обстрел Трудовских их стрелкового, крупнокалиберных пулеметов, минометов, работает САУ (что запрещено т.н. «минскими договорённостями»).

Аэропорт сейчас под минометным обстрелом со стороны Опытного. Пески-Октябрьский: укронацисты применяют минометы по позициям ВСН.

Карта боев и обстрелов Марьинка Александровка ДНР Новороссия Украина 11.02.2016

Карта боев и обстрелов Марьинка Александровка ДНР Новороссия Украина 11.02.2016

11.02.16. 23:05 Сводка от издания «Блог Донбасса»

После можно сказать более менее спокойного дня начался вечершний кошмар. Сначала в 18-00 завязался стрелковый бой в районе Марьинка, Красногоровка, ДАП, Спартак. В районе Красногоровки шел бой с применением минометов, сейчас уже ближе к 23 часам активно начали работать САУ украинских военных по району Старомихайловки. С направления Марьинки ВСУ ведут обстрел Трудовских (стрелковое, к/к пулеметы, минометы, САУ).

В данным момент нами фиксируется возгорания в Петровском районе Донецка в результате обстрела. Сейчас идет жесткий бой в районе Спартака, со стороны Авдеевка активны позиции украинских оккупантов, одна позиция в районе карьера, другие в районе части ПВО, также со стороны ш.Бутовка идет обстрел из минометов по нашим позициям в Спартаке. В данный момент слышат все жители Авдеевки, что стреляют украинские военные в сторону Донецка. Проснулись ВСУ и на Песках шлют лучи “перемирия” в район ДАП и Октябрьский применяют минометы.

11.02.16. 22:30 Донецк

По районам Абакумово, Старомихайловка укронацисты лупят из артиллерии и минометов. Петровский р-н под мощным артиллерийским обстрелом (Трудовские, Александровка). Фиксируются возгорания. С направления Марьинки укронацисты продолжают вести обстрел из САУ. Горловка. Со стороны Донецка доносятся тяжелые разрывы, Зайцево — изредка пулеметы. В район наших позиций на Широкой Балке работает танк».

В окрестностях Мариуполя ведет огонь тяжелая артиллерия

Стреляют. В четырех точках вблизи Мариуполя стреляют крупнокалиберные орудия. Жители Мариуполя с утра обращаются к журналистам с сообщениями, что они слышат канонаду, которая не похожа на звуки от запланированных подрывов взрывоопасных предметов, которые анонсировали военные.

Представители ВСУ заявили, что жителей города забыли предупредить о крупных учениях, проходящих под Мариуполем. Огонь ведет крупнокалиберная артиллерия, включая самоходные пушки калибром 152 мм «Гиацинт», противотанковые пушки «Рапира», минометы и другие виды вооружений.

11.02.16. 21:40 Донецк

В районе Красногоровки (точнее Борисовки) стрелковый бой с применением минометов (30 мин. назад — интенсивно, сейчас активность спала). В 21:31 Донецк слышит обстрелы все тех же позиций из все тех же орудий. Горловка в 21-20 слышит страшный грохот — направление Батмановки, там работает мощно стрелковое и было несколько артиллерийских несколько разрывов.

Сообщение от местного жителя

В Горловке опять Громко. Зайцево снова под обстрелом. Все грохочет. Опять лупят по школе из минометов.

11.02.16. 22:15 Новости Новороссии: тайная сходка без РФ, Киев держит пленных, ВСУ пьют с горя

В ОБСЕ задумали провести тайную встречу по Донбассу без участия России и самопровозглашенных республик. Пушилин предсказал, что конфликт на юго-востоке продолжится еще 10-15 лет. ВСУ получают форму не по размеру и пьют из-за депрессии.

Игра в берлинские прятки

Договоренности договоренностями, но на юго-восточном фронте без перемен. Пока воздух рассекают снаряды и мины, представители мониторинговой миссии ОБСЕ удрученно качают головой. Они снова выявили множество фактов нарушений режима тишины. Украинская тяжелая техника отведена не вся, а ряд территорий заминировали ВСУ. Только на блокпосту возле города Марьинка наблюдатели нашли восемь противотанковых мин. Везде таятся неразорвавшиеся снаряды. Так, у Дебальцево был зафиксирован снаряд «Урагана».

Вина украинской стороны налицо, но при этом почему-то продолжение переговоров по Донбассу пройдет с участием представителей Украины, но без российского делегата, а также людей из ЛНР и ДНР. Тайная встреча в Берлине с участием также представителей ОБСЕ, Германии и Франции, должна состояться сегодня. Полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что ему стало известно о собрании из достоверных источников.

На встрече, которая явно не укладывается в минский или нормандский формат, переговорщики попытаются согласовать текст законопроекта по выборам в Донбассе. Пушилин уже заявил, что иначе как давлением такую игру в прятки считать нельзя. Понятно, что итоги, к которым стороны придут в Берлине, не будут считаться истиной в последней инстанции.

Подождем десятилетку

Стоит ли удивляться, что настроение Пушилина после известий о «сходке» было не самым радужным. Дошло до того, что представитель ДНР сделал мрачный прогноз: конфликт в Донбассе может растянуться на 10–15 лет. Учитывая, прежде всего, динамику переговоров и нежелание украинской стороны реализовывать минские соглашения.

Впрочем, его тоже можно понять. Очевидно, что обсуждение конфликта на юго-востоке Украины зашло в тупик. Минские договоренности продлены на текущий год, режим тишины, как уже понятно, не выполняется. Вроде бы говорилось о том, что выборы в народных республиках Донбасса пройдут весной, но воз и ныне там. Вполне возможно, что «Минск-2» плавно перерастет в «Минск-3». Пересмотр договоренностей может привести к разным последствиям, вплоть до (не дай бог) возобновления боевых действий.

Чтобы костюмчик сидел

Депрессия военнослужащих ВСУ уже ни для кого не является секретом. Достаточно посмотреть на их поведение во время и вне службы. Как подчеркнул заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, украинские солдаты часто пьют спиртное, употребляют наркотические средства, не говоря уже об имеющих место фактах дезертирства и оставления частей с оружием.

Понятно, что без причин такого поведения не бывает. И тут мы приходим к тому, что подразделения ВСУ плохо обеспечиваются со стороны государства. Денежное довольствие обрезается вполовину, помывка солдат не обеспечивается, и несчастные военнослужащие вынуждены бросать службу и искать общественные бани. И это не говоря о том, что продукты в столовой не благоухают свежестью, а одежда не сидит в плечах — ее выдают на пару размеров больше.

По данным Ященко, командование украинской армии продолжает скрывать от общественности потери среди солдат в зоне АТО. Характерно, что когда на растяжке подорвались три военнослужащих АТО, и эту информацию дали украинские СМИ, пресс-центр АТО до последнего отрицал наличие жертв.

Судебная хитрость

С Киева продолжают срывать покровы. Министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов тоже не лез за словами в карман, обвинив Украину в очередной хитрости, лишь бы не выполнять минские соглашения. По его словам, пленным ополченцам ДНР меняют меру пресечения, чтобы они не попадали в рамки обмена военнопленных.

Как это работает на практике? Статьи за сепаратизм и содействие в терроризме меняются на общеуголовные. Мотивацию Украины найти сложно — неужели боятся усиления обороноспособности самопровозглашенных республик? Хотя, если представить хотя бы тысячу опытных бойцов, которые готовы встать на защиту родной земли против Киева, многое становится понятно.

Прогулка по минным полям

На рассмотрение контактной группы в Минске будет вынесен новый пункт — регламент разминирования дорог на территориях ДНР и ЛНР. Что называется, вопрос назрел и стал актуальным после страшной трагедии, произошедшей на украинском КПП. Гражданский автобус, встретив на своем пути огромную очередь из машин, попробовал объехать ее, заехав на обочину и подорвался на мине. Погибли четыре человека, многие пассажиры получили ранения.

И если Киев сам не может определить точно, где находятся мины, нужен новый документ, который регламентирует действия двух сторон в таких случаях. Представители республик совместно с экспертами, военными и сотрудниками МЧС попробуют создать вдоль разбросанных мин некую зону безопасности, которая защитит водителей и мирных жителей от ужасной смерти.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.