Новости Украины сегодня 10.02.2016 #Киев #Украина #АТО #МаскиРеволюции

           

Украина последние новости сегодня 10 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП, погибли три человека. Беременную одесскую журналистку держат в тюрьме. Житель Одесской области пошел в тюрьму, чтобы не отправиться в «АТО». «Герой АТО», возглавивший ГАИ Артёмовска, осуждён за издевательства над местным населением.

10.02.16. 12:00 Автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП, погибли четыре человека

Четыре человека погибли, один ранен, по предварительным данным, в результате подрыва автобуса на мине в Донбассе, сообщил председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что на одном из блокпостов в Донбассе, предположительно, на мине подорвался пассажирский автобус, пострадали три человека. По данным украинских военных, это был микроавтобус. Украинские военные сообщили о трех погибших.

«Автобус выехал на обочину и наехал на мину. Ситуация ужасная, есть погибшие среди гражданских лиц. Предварительно данным, это четверо погибших, один тяжело ранен», — сказал Пушилин.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о «тотальном» минировании украинских силовиками собственных позиций и КПП. Только по официальным данным МВД Украины за прошедший года жертвами украинских мин и растяжек стали несколько десятков мирных жителей Донбасса.

Беременную одесскую журналистку держат в тюрьме — особо опасна для Украины

Беременную одесскую журналистку Елену Глищинскую с апреля держат в тюрьме как особо опасную преступницу, обвиняемую в сепаратизме. Об этом в свежем выпуске видеоблога «Молоко» рассуждает тележурналист Евгений Димитраш.

«Есть Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года. Её обвиняют в сепаратизме и государственной измене. С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна! Но содержится в камере. По этой причине беременность протекает, к несчастью, с серьезными осложнениями. Женщине регулярно вызывают скорую помощь, но оставляют в СИЗО. У Глищинской на свободе двое несовершеннолетних детей. Но из СИЗО ее все равно не выпускают. Что вы!! Беременная Глищинская – главная угроза сохранения территориальной целостности Украины!!!

Окей, тяжелая статья и всё такое. Никаких домашних арестов и не предвидится. Я, конечно, молчу сейчас про всяких там Корбанов и Мосийчуков – эти ребята вообще находятся вне закона. Но объясните мне тогда другой момент. На днях в Красноармейске бойца ВСУ судили за убийство сослуживца. В селе Красногоровка на наблюдательном пункте этот боец дослал патрон в патронник своего пулемёта и пустил пулю в живот напарнику. На суде выяснилось, что у обвиняемого аж девять судимостей: грабежи, хулиганство, разбой, торговля наркотиками.

И как, вы думаете, поступила украинская Фемида? За убийство товарища стрелка приговорили к одному году заключения с отсрочкой приговора тоже на год. Проще говоря, даровали ему свободу. И это я читаю в одной ленте с новостью о том, что у беременной журналистки Глищинской открылось очередное кровотечение и ее увезли из СИЗО на скорой. И, господа и дамы, вот от таких поворотов у меня, признаюсь, крепенько так бомбит! А у вас?» — возмущается автор.

«Я часто замечал, с каким самозабвенным упоением некоторые профессиональные укро-евро-патриоты, как я их называю, любят рассуждать на тему того, что «проклятая Рашка» – это одна такая большая зона, как Северная Корея, Камбоджа или типа того. И как там подавляется свобода слова и ущемляются прочие демократические свободы и гражданские права. Хорошо, ну, так, а вы-то, тогда чем лучше? Я к тем сейчас обращаюсь, кто пачками строчит жалобы и донесения в СБУ на всякого, кто видит вещи не так, как вы? Чем лучше вы, кто приветствует тюремные муки беременной женщины и качает на руках освобожденных убийц писателя-вольнодумца? Чем вы лучше этих же самых убийц? И мне отвечать не надо. Себе ответьте», — констатирует Димитраш.

Пропагандистский календарь для ВСУ

Пропагандистский календарь для ВСУ

Пропагандистский календарь для ВСУ убеждает, что украинцы победили под Крутами и в Донецком аэропорту

Украинский агитпроп продолжает компенсировать отсутствие реальных побед продуцированием исторических мифов, визуализированных в наглядной агитации. Так, украинский художник Юрий Журавель выпустил календарь «Битвы за Землю Родную».

«8 февраля 1919 года войска УНР освободили города Ровно и Здолбунов от большевистской оккупации. Через 3 года 100-летие будет! Как в Ровно отметили эту дату? До сих пор живем по совковому календарю? Жаль», — прокомментировал Журавель появление собственноручно сочиненного им календаря.

На рисунках художника изображены различные исторические личности и события: от многократно записанного в «украинцы» русского князя Святослава, до петлюровских и бандеровских вояк двадцатого столетия и современных «героев АТО» и так называемых «киборгов», не сумевших отстоять для Украины донецкий аэропорт и сдавших его донецким ополченцам.

Основные тезисы украинской пропаганды

Основные тезисы украинской пропаганды

Житель Одесской области пошел в тюрьму, чтобы не отправиться в «АТО»

Ещё один украинец пошёл в тюрьму, но отказался идти по повестке в «АТО».

В Овидиопольском районном суде первого февраля рассматривалось дело рядового запаса, который в марте 2015 года прошел медицинскую комиссию, но сознательно отказался от получения повестки, по которой его должны были направить в войска. Военнослужащий написал заявление, в котором указал, что не видит смысла в войне на Востоке Украины и не хочет принимать в ней участия.

Судья М. Куркан приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы, и тот был взят под стражу прямо из зала суда. Военный прямо в зале суда подтвердил свои убеждения в том, что т.н. АТО – антинародное явление.

Отметим, что это не единичный случай. Ранее мы писали об осужденном в январе на год лишения свободы охраннике, который также сознательно отказался идти в АТО даже под страхом тюремного заключения.

«Герой АТО», возглавивший ГАИ Артёмовска, осуждён за издевательства над местным населением

В Артёмовске осудили за превышение служебных полномочий «героя АТО» Константина Чаловского, назначенного 15 января 2014-ого начальником ГАИ г. Артёмовска.

Подсудимый на суде признался, что за полгода после назначения на пост начальника ГАИ так и не изучил в достаточной мере ни законов, ни служебных инструкций, а действовал больше по собственному пониманию закона и справедливости, усвоенной в АТО.

На патрулирование начальник ГАИ выходил не в милицейской форме, а по привычке, в камуфляже. Суд рассматривал два эпизода. В первом, 23 мая 2015-ого, приехав на место ДТП, в котором не было пострадавших, начальник не стал слушать пассажиров машины. Стараясь показать, кто здесь власть, бывший АТОшник швырнул первого попавшегося мужчину лицом в асфальт, надел на него наручники, и стал возить по ночному Артёмовску: в суд, в больницу, в отделение, пока не выяснилось, что, водителем пострадавшего в ДТП автомобиля он действительно не был.

Во втором эпизоде через два дня 25 мая 2015-ого герой-гаишник гонялся за иномаркой ради проверки документов. А когда потерпевшая не захотела передавать ему в руки документы и выходить из машины, мотивируя это тем, что сотрудник ГАИ не в форменной одежде, а в камуфляже, да и удостоверение милиционера, которое он предъявил — просрочено, начальник ГАИ города рукояткой пистолета разбил боковое стекло автомобиля и все-таки вытащил женщину из машины, чтобы обшарить салон сверху донизу.

Судья Н. Мединцева в приговоре признала гаишника виновным в превышении служебных полномочий, и назначила наказание в виде четырех лет лишения свободы, но с трёхлетним испытательным сроком и даже без лишения права занимать определенные должности, благословив тем самым АТОшника на новые «подвиги».

В Одессе осудили боевиков «Самообороны майдана», которых сдали правоохранителям бдительные местные жители

Летом 2014 года бдительные жители села Писаревка Кодымского района Одесской области предупредили теракт «самообороны Майдана».

В судебном заседании Кодымского райсуда от 18 января 2016 года выяснилось, что 9 июля 2014-ого года из Киева приехал микроавтобус с 11-ю молодыми людьми, представившимся «самообороной Майдана», приехавшим с целью охраны урожая. Местные жители, обнаружив на своей территории незнакомых подозрительных людей, вызвали милицию, доказав тем самым, что и сами с охраной урожая неплохо справляются.

Милиция задержала двоих майданщиков, и у одного из них, который, как оказалось позже, находился в розыске Крыжопольским МВ УМВС по обвинению в ст. 309 (хранение и сбыт наркотиков), обнаружили оружие и боеприпасы.

Ввиду победившей «Революции достоинства» суд не стал подробно выяснять планы по использованию боеприпасов и взрывчатых веществ и судья Гура А. И. назначил наказание с учётом приговора Крыжопольского райсуда от 16 декабря 2014 (2 года лишения свободы по ст. 309 КК Украины), — три года лишения свободы.

Наливайченко, вернувшись из Вашингтона: Глубокое разочарование в США уже граничит с раздражением

США могут отказаться от Украины из-за коррупции, поглощающей страну. Об этом в интервью газете «День» заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, побывавший недавно в Вашингтоне.

По его словам, встречи с высокими должностными лицами США показали, что Америка не просто разочарована, а откровенно раздражена отсутствием реформ в Украине.

«Глубокое разочарование в США уже граничит с раздражением именно из-за отсутствия политической воли снять с плеч украинцев бремя коррупции, обогащения государственной верхушки, нежелания вырвать Украину из этого порочного круга. Проблемы, связанные с украинскими коррупционерами, могут вывести Украину из фокуса американской внешней политики, что, в свою очередь, будет иметь для нас катастрофические последствия из-за усиления угрозы российской экспансии», — заявил Наливайченко.

Игорь Азерин: «Маски революции» — не всё так просто с этим фильмом

То, что этот французский журик снял этот фильм, конечно хорошо, но какова цель? В нём есть 25-й кадр. Двойное дно.

Европейская элита не изменит ни на грош свою антироссийскую позицию, а значит будет поддерживать нынешнюю власть Украины. Мнение европлебса ничего не значит, и оно эгоистично. Для отношения Европки к России или к Украине этот фильм ничего не значит.

Полагаю, основная цель фильма лежит во внутренней политике Франции.

Canal+ принадлежит Венсану Боллоре, другу бывшего френчпрезика, и нынешнего претендента на эту должность, Николя Саркози. Вот тут и зарыта собака.

Это фильмец всплывёт ещё не раз, а может вырастет в целый сериал, а всё для того, чтобы раздавить Марин Ле Пен и дискредитировать её правое движение. Напомню, что на последних парламентских выборах Саркози предпринял удивительно энергичные, хитрые и эффективные действия, чтобы выдавить Марин с политической арены и это ему удалось. Теперь начинается зачистка поля. Не просто так в одной из сцен был запечатлён укрофашист Тягнибок с Жаном-Мари Ле Пеном, впавшим в детство отцом Марин Ле Пен.

В этом же контексте и антиамериканская риторика в фильме — галльский петух показывает свой гонор своим заморским друзьям.

Так что, украинскую тему в очередной раз использовали для внутренних европейских разборок. Использовали очень эффектно и эффективно. Да, Саркози очень хитрый, коварный и двуличный политик.

Не надо радоваться и восторгаться французским журиком и французами. У этой еврошоблы собственные тайные цели: они далеки от гуманности и не имеют ничего общего со стремлением к справедливости.

Источники:

Политнавигатор

Игорь Азерин


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.