Новости Новороссии сегодня 09.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

09.02.16. 11:40 Оккупанты продолжают истреблять жителей ЛНР: в Станице Луганской убита семья

Украинские оккупанты продолжают зверства на оккупированной части Донбасса. Трагические известия поступили из многострадальной Станицы Луганской, занятой войсками Киева. Невзирая на то, что о беспределе и измывательствах над ее жителями пишут уже даже украинские СМИ, жестокий террор против них не прекращается.

В результате т.н. спецоперации СБУ в Станице Луганской погибли два человека – семья: муж и жена, сообщает спецкор портала «Луганск — 1».

«СБУ, с применением спецсредств, штурмовало частное домовладение. Люди заперлись и не открывали двери. В результате погибла женщина, — сообщил корреспонденту источник в Станице. – Её мужа задержали, и доставили в местную комендатуру».

По данным, поступившим из Станицы, во время допроса задержанного жителя поселка подвергли жестоким пыткам, от которых он позже скончался, причем в здании комендатуры.

Сообщается также, что украинские оккупационные власти всячески пытаются замолчать инцидент.

Причины, столь жестокого обращения с местными жителями, пока выяснить не удалось. Хотя подоплека его давно не секрет: ненависть к жителям Донбасса у Украины давно приобрела самые патологические масштабы и проявления, малохарактерные даже для диких животных.

 

09.02.16. 00:40 Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

По ситуации на фронтах ЛНР: Реалии немного расходятся с оф. сводками корпуса. Обстрелы ежедневные, не такие как в ДНР, по крайне мере про то, что использовали арту пока не слышал, но минометы и танки работают, не говоря уже про вооружение меньших калибров.

Ответ есть, в последние время очень хороший ответ дает военторг.

Больше всего на фронте шкодят снайперы противника. В частности, сегодня в результате работы работы снайперов по фронту ЛНР было ранено 3 наших бойца. Не то что бы снайперы противника мазилы, но наши смогли ранить как минимум одного снайпера противника и убить еще одного.

Скапливать технику противника продолжает, но учитывая то, сколько колонн уже за все время приходила на фронт, можно с уверенностью сказать что он создает видимость огромных армий у нашей границы. Да, войска что он скопил действительно велики, но не на столько, на сколько показывает нам противник.

Теперь по делам внутри армии. Интересная история. Видел парнишку, которые пошел в возрасте 18-19 лет недавно к нам в ополчение. На данный момент он проходит учебку, специальность огнемет, не тот огнемет который сейчас все представили, а современные, я думаю, вы поняли, откуда они у ополчения (явно не трофеи).

Итак, он пошел на эту специальность, так как ВНИМАНИЕ! «Ему сказали, там не будет выездов на фронт, и только придется выезжать на полигоны и т.д.» Фактически парень пошел не воевать, а зарабатывать. И я лично его за это не как не осуждаю, с работой до сих пор в ЛДНР туго, тем более таким молодым людям, поэтому что бы заработать на жизнь, он пошел вот так вот в армию.

Вот все сразу скажут, так все идут, только зарабатывать. Дорогие друзья, возможно, это для вас тайна, но в августе 2014, и в феврале 2015 далеко не ополчение привело нас к победе.

Так вот, и в этот раз от ополчения тем более зависеть много не будет. Но не в этом даже дело, 90% в ЛДНР патриотически настроены, но по настоящему бороться за эту идею готовы только половина. В отличие от 2014 года, когда патриотов в ополчении было также 90% (остальные 10 % пришли мародерничать и т.д., одним словом, как во всех войнах), но умирать за идеи были готовы 80% из общей массы.

Поэтому хочу заметить, что и сейчас бывшие ополчение в будущих боях будет воевать и играть свою роль в разгроме противника, но это уже не то ополчение. Ополчение это вооруженное формирования местного населения с определенной военной целью, ДОБРОВОЛЬНОЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ ИДЕЙНОЕ и АНАРХИЧНОЕ.

Так вот, теперь у нас практически армия, но КОНТРАКТНАЯ-ДОБРОВОЛЬНАЯ И ДИСЦИПЛИНИРОВАНАЯ. Что изменилось? Ушла анархия это плюс, но и куда-то делась в этой армии львиная доля идейности.

Это связанно еще и с увлечением армии в численности. Поэтому скорее всего численность идейных людей в армии не изменилась (уходят и приходят), но вот число не идейных или не готовых умирать за идею увеличилось в несколько раз.

И все же хотелось отметить что наша армия в разы лучше оснащена чем, в в прошлые 2014 и 2015 годы, намного более слажена и профессиональна.

Посему, наконец, делаем вывод. Если будет война, то кое-кто может побежать, но будет и много тех кто будет стоят до конца! И не будем забывать, отступать нам некуда, за нами ДОНБАСС и РОССИЯ!

 

09.02.16. 00:15 Новости Новороссии: террористы ИГ в Донбассе, пьяные браконьеры-правосеки

Сотни обстрелов Донбасса за неделю с погибшими и ранеными; «дерусификация» как террор против памяти; жители ЛНР сдали властям пьяных любителей охоты из «Правого сектора»; радикальные исламисты в рядах ВСУ.

Немирное небо

Украинские войска продолжают заниматься в Донбассе любимым делом – обстреливать гражданские объекты и убивать мирных жителей. Согласно данным, приведенным заместителем командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуардом Басуриным, за минувшую неделю погибло три человека, еще столько же получили ранения. Напомним, что одной из раненых оказалась 9-летняя девочка. Среди бойцов республиканских войск погибших нет.

За прошедшие семь дней ВСУ разрушили 22 жилых дома, повредили здание школы и трубу газопровода, рассказал Басурин. В целом было почти 900 обстрелов, и значительная часть, как мы видим, велась по гражданским целям.

Что в имени тебе моем

Вторым по популярности занятием нынешнего киевского режима является переименование населенных пунктов в рамках избавления от «тяжкого наследия коммунизма». Об очередном приступе топонимического психоза, под влиянием которого Украина решила не ограничиваться подконтрольной территорией и избавить от коммунистического прошлого еще и Донбасс с Крымом, стало известно в субботу.

Вчера глава парламента ДНР Денис Пушилин резонно посоветовал Киеву начать декоммунизацию со сноса советской инфраструктуры: «Стоило бы снести «хрущевки» и «сталинки» как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего». А также на всякий случай – поменять всем украинским политикам свои русскоязычные фамилии.

А сегодня руководитель республики Александр Захарченко назвал это весьма характерной для официального Киева политикой террора: «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память». Он также высказал надежду на то, что историческая память проживающих на территории Украины народов все же сохранится, а «бандеровский режим на Украине закончится так же, как закончился нацистский режим в Германии».

Особенности национальной охоты

Что касается украинских бойцов, которым не удается «поохотиться» на мирных граждан Донбасса, то они могут сублимировать свою агрессию в охоту на животных. Правда, если население можно обстреливать издалека, то в более традиционной охоте – или, точнее, браконьерстве, поскольку речь идет о несанкционированных действиях – оказываешься в лесу без артиллерийской поддержки. Что чревато всевозможными последствиями.

Так произошло и с четырьмя боевиками «Правого сектора» (запрещенного в РФ по решению Верховного суда), которые в состоянии подпития решили развлечься указанным способом. Не исключено, правда, что они делали это по нужде – с целью пополнения запасов продовольствия, нехватка которого является одним из бичей современной украинской армии.

Как бы то ни было, горе-охотники, которые были одеты в гражданское и находились в гражданском автомобиле, но при этом имели боевое оружие и символику радикальной организации, сами стали объектами охоты. Их поймали и обезвредили жители Беловодского района ЛНР, сдавшие браконьеров правоохранителям.

Законные бандформирования

Несмотря на то, что Донбасс не входит в зону, в границах которой экстремисты из тоже запрещенного в РФ «Исламского государства» намерены создать свой панисламский халифат, боевики ИГ есть и тут. Об их выявлении сообщил Эдуард Басурин, рассказавший, что их символика была замечена на автомобилях боевиков так называемого «батальона имени Джохара Дудаева».

Этот батальон, равно как и его брат-близнец, названный в честь шейха Мансура (чеченского деятеля, воевавшего против Российской империи в конце XVIII века), был создан в 2014 году в Дании. Инициаторами создания были эмигранты, сбежавшие из Чечни после поражения от российских войск по итогам двух войн. Хотя они составили костяк обоих формирований, там хватает и других исламистов – в том числе и воевавших на стороне ИГ в Сирии и Ираке. Оба батальона, что характерно, носят официальные наименования «миротворческих»

А украинский Генштаб (давно превратившийся в эдакий русофобский ковчег, где каждой твари по паре) взял под свое крылышко эти «свободолюбивые» подразделения, фактически легализовав террористов. Кто бы сомневался.

 

Интеллигент 80 lvl

Вот чем мне нравятся интеллигентные люди, так тем, что даже примитивный донос в органы они делают ненавязчиво и даже несколько извинительно — ну вы уж там обратите внимание. Слово «русский» для такого рода интеллигентных людей заставляет их сразу вставать в боевую стойку и начинать стращать страшными словами вроде «Черной сотни» или «Союза Михаила Архангела». Ни с чем другим у этих людей слово «русский» не ассоциируется. Только погромы и вообще жуть жуткая.

08.02.16. 23:51 Донецк

Марьинка-Александровка: стрелковый бой с применением минометов. С 23:35 наши продолжают периодически слать укропам «спокойной ночи» Горловка. На западе слышны отдаленные хлопки.

МГБ ЛНР обнаружило крупный оружейный тайник украинской ДРГ

В одном из заброшенных домостроений в Свердловском районе обнаружили крупный тайник огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР. В частности, из тайника было изъято: 34 единицы огнестрельного оружия, 22 тысячи боеприпасов, 15 гранат и 4 кг взрывчатых веществ.

По оперативной информации спецслужб ЛНР, закладка указанного вооружения «предназначалась для организации действующей агентурой противника провокаций в отношении мирного населения под видом военнослужащих Народной Милиции либо сотрудников правоохранительных органов ЛНР.

 

08.02.16. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: На Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано прибытие две установки РСЗО «Ураган», 24 «Града», 49 танков, 79 БТР, 14 САУ, 45 автомобилей с боеприпасами и более 300 боевиков.

Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 882 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 770 раз. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 160 раз.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением запрещенного по договору «Минск-2» и его дополнению вооружения подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего был ранен ребенок.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Старомихайловка, Трудовские, район аэропорта и «Вольво-Центра».

На юге ДНР под обстрел попали поселки Новая Марьевка и Старомарьевка. Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в пять раз увеличил интенсивность обстрелов. В результате обстрелов три мирных жителя погибли, трое получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет.

Обстрелами в населенных пунктах Республики за прошедшую неделю разрушено 22 жилых дома и повреждена труба газопровода, также повреждено здание школы.

Киевские власти продолжают свою провокационную деятельность. Украинские силовики, обстреливая территорию ДНР, стремятся заставить подразделения ВС ДНР отвечать на огонь с позиций ВСУ. Для этого каратели выбирали в качестве целей, преимущественно, гражданские объекты.

С пятницы на субботу, когда отмечались наиболее интенсивные обстрелы территории ДНР, нашей разведкой зафиксирован бой под населенным пунктом Пески между военнослужащими 93 бригады и нацистскими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате получили ранения и погибли до 30 карателей.

После такого подавления активности нацистов на линии боевого соприкосновения отмечалось постепенное снижение обстрелов территории ДНР.

Разведка ДНР зафиксировала на юге Донбасса у линии соприкосновения сторон прибытие группы боевиков «Исламского государства». В районе населенного пункта Гранитное установлено местонахождение личного состава из подразделения «международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева» до 15 человек.

Это является очередным подтверждением присутствия террористов «Исламского государства» в зоне так называемой «АТО», на стороне ВСУ.

Киев за неделю перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе 203 единицы военной техники, в том числе РСЗО, танки, бронемашины, а также боеприпасы и сотни боевиков. За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ.

 

НМ ЛНР: Разведка ЛНР обнаружила в Донбассе военное подразделение наёмников

Наемники из стран ЕС (Польша) проводят боевую подготовку боевиков Вооруженных сил Украины. Также обучение украинских силовиков американскими инструкторами проходит в населенном пункте Северодонецк.

По нашим данным, в Северодонецке, по улице Лисичанской, на территории гостиничного комплекса «Мир» отмечено размещение англоязычных инструкторов в количестве до 30 человек. Форма одежды у них НАТОвского образца, в том числе у некоторых имеются шевроны с флагом США.

Цели зафиксированных на Луганщине англоязычных военных могут быть различными: от охраны сотрудников ОБСЕ до боевой подготовки киевских силовиков.

Данные подразделения перемещаются на машинах повышенной проходимости иностранного производства. По нашим же данным, это личный состав, предположительно, из состава частных военных компаний США и основная задача нахождения в этом месте, по нашим данным — это обеспечение охраны представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, и, что немало важно для нас — это участие в профессиональной подготовке военнослужащих ВСУ.

Одновременно Вооруженные силы Украины продолжают грубо нарушать Минские соглашения о мире в Донбассе и не прекращают наращивать военную мощь на линии соприкосновения с народными республиками.

На этот раз сотрудники разведки Луганской народной республики зафиксировали перегон еще 10 танков к линии фронта с украинской стороны. Наша разведка установила, что южнее Попасной, на перекрестке автодорог Попасная-Троицкое в направлении Артемовска было отмечено скопление техники, которая по Минским соглашениям в этом месте быть не должна. В этом месте отмечено 10 танков Т-64, предположительно из состава 17-й танковой бригады ВСУ.

Мы продолжаем проводить на наших полигонах занятия в системе боевой подготовки, особое внимание уделяется подготовке новобранцев, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой республики.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Эль-Мюрид


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.