Война в Сирии новости 08.02.2016 видео, карта #Сирия #Россия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 8 февраля 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Турция готовит вторжение в Сирию. Саудовская Аравия готовит наземную операцию в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

14:43, 08.02.2016 Правительственные войска Сирии приблизились к городу Идлиб

Сирийская правительственная армия развивает наступление против боевиков на направлении Алеппо на севере страны, подошла к окраинам города Идлиб, передает в понедельник ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно этой информации, подразделения войск САР уже находятся всего в нескольких километрах от крупного города Идлиб, который пока остается под контролем террористов.

Одновременно с этим, как сообщает телеканал, другие армейские подразделения развернулись в 14 километрах границы с Турцией, через которую радикалы предположительно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

На прошлой неделе сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и ВВС САР удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей.

В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону турецкой границы. Наиболее ожесточенные бои продолжаются за город Ретьян.

 

08.02.16. 00:40 Сообщение от ополченца с позывным «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (7 февраля 2016 г.)

В провинции Алеппо Сирийская армия, сбросив боевиков ИГИЛ*, овладела стратегической высотой Барлахин, что в восточной местности мухафазы. ВВС продолжают наносить авиаудары по позициям боевичья в районах Анадан, Бинуан, Кафр-Хамра, Хайян и Храйтан.

Иностранные наемники ИГИЛ в Алеппо

Появились новые сведения об иностранных наемниках (в т. ч. украинских), из «Джабхат Шамия» и «Джейш аль-Муджахидин», прибывших накануне в Анадан, Бианун и Хайян. Это игиловцы, которых ИГИЛ сдало в аренду обеим группировкам, переживающим сейчас не лучшие времена. Еще «договор аренды» предусматривает помощь оружием, боеприпасами и техникой, а также обмен удерживаемыми заложниками. Последнее, очевидно, для шантажа и прикрытия «живым щитом».

На турецкой границе — поток беженцев из Алеппо и окрестностей. Однако «гуманные» турки по-прежнему никого не пропускают.

Турция передала химическое оружие боевикам

«Мухабарат» (сирийская госпебезопаность) сообщает об опасности применения террористами отравляющих веществ. Есть данные, что турецкое руководство организовало доставку ОВ для террористов «Джабхат ан-Нусра»*, засевших в Азазе.

В провинции Идлиб в результате авиационных ударов по объектам боевиков в районе юго-западнее Маарет эн-Нууман бандгруппы понесли значительные потери в живой силе и спешно эвакуируют раненых. Там же в районе села Аль-Tих военными уничтожен склад боеприпасов с девятью боевиками.

В ходе спецоперации в районах Аль-Каркур, Аль-Зияра, Таль-Васет и Аль-Мансура армейцами уничтожено семь «тачанок», принадлежавших тергруппе «Джейш аль-Фатх».

В провинции Хомс после агитации и переговоров с боевиками начался процесс национального примирения. Осуществляется подготовка к передаче под контроль правительственных войск населенных пунктов Джавалик и Снейсель.

В провинции Латакия продолжается бой за Бейт-Бустан-Айс.

В Дейр эз-Зоре в результате боестолкновения в старом районе города армейцами уничтожено три пункта управления, два ДОТа и убито 15 бандитов. В городе Ракка сирийские ВВС нанесли удар по по учебному центру террористов ИГИЛ. Погибло не менее 30 боевиков, десятки получили ранения.

Дарайское кольцо блокады неизменно сужается. Подразделения правительственной армии в результате наступательных действий, нанеся поражение бандитам в восточных районах квартала Аль-Фурн восточной окраины Дарайи, захватили четыре здания и продвинулись на 200 метров овладев пятью зданиями на южной окраине.

 

Эрдоган дал понять, что Турция поддержит вторжение в Сирию

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в Сирии не должна допустить повторения ситуации времен вторжения сил международной коалиции в Ирак в 2003 году, сообщает Bloomberg.

«Мы не хотим совершать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке», — сказал Эрдоган. Президент Турции напомнил, что в 2003 году Анкара отказалась размещать на турецкой территории американские войска и не вошла в состав международной коалиции, которая свергла иракского лидера Саддама Хусейна.

«Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определенный момент ситуация должна измениться», — сказал президент Турции. Он также отметил, что Анкара готова к любому развитию событий в Сирии.

В четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Он также напомнил, что Минобороны РФ усилило ведение всех видов разведки в Ближневосточном регионе. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал заявление России «смехотворным».

 

Сирийские ВВС уничтожили командный центр ИГ близ Алеппо

Сирийская авиация уничтожила в ночь на воскресенье командный пункт группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) к востоку от Алеппо, сообщает национальное агентство SANA со ссылкой на источник.

«Вылет завершился уничтожением командного центра и оснащенных пулеметами транспортных средств боевиков ИГ в деревнях Расм эль-Алям и Эс-Син», — сообщил источник.

Как отмечает агентство, накануне авиаудары были нанесены в других районах близ Алеппо. Боевики понесли серьезные потери в городе Манбидж (80 километров к северо-западу от Алеппо).

Сирийская армия на прошлой неделе отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону турецкой границы. Самые ожесточенные бои продолжаются за город Ретьян.

Боевики «ан-Нусры» признали ликвидацию 300 террористов в Алеппо

Боевики незаконных вооруженных формирований признали, что в боях за город Ретьян на севере сирийской провинции Алеппо вооруженными силами Сирии были ликвидированы 300 террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственный источник.

«Боевики признали смерть 300 сторонников «Нусры» в боях за Ретьян на севере Алеппо», — цитирует слова источника телеканал.

Сирийская армия на прошлой неделе отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону турецкой границы. Самые ожесточенные бои продолжаются за город Ретьян.

Полковник ВВС США: война во Вьетнаме – пустяк по сравнению с Сирией

Гражданский конфликт в Сирии является одним из самых сложных за последние 50 лет, и он выглядит для США гораздо запутаннее, чем война во Вьетнаме, заявил в эфире CNN полковник ВВС США Седрик Лейтон.

«По своей сложности гражданскую войну в Сирии невозможно сравнивать ни с одним другим конфликтом последних пятидесяти лет. Вьетнам, первая и вторая войны в Персидском заливе – просто пустяки по сравнению с тем, что сейчас происходит в Сирии», — сказал Лейтон.

В Сирии весной 2011 года начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 220 тысяч человек. Правительственные войска сражаются с группами боевиков, принадлежащих к различным бандформированиям. Наиболее активными оппонентами сирийских правительственных войск являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность обеих запрещена в России – прим. ред.).

 

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.