Новости Украины сегодня 06.02.2016 Маски Революции на русском смотреть #Киев #Украина #МаскиРеволюции

           

Украина последние новости сегодня 6 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Маски Революции смотреть на русском. Юлия Тимошенко пытается выторговать у Нуланд кресло премьера.

 

Юлия Тимошенко пытается выторговать у Нуланд кресло премьера

Визит Тимошенко в США объясняется тем, что она пытается договориться с американцами о кресле премьера, считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Юлия Владимировна, как один из самых опытных политиков, почувствовала определенную лакуну, возможность снова побороться за пост премьера или начать новый цикл переформатирования, — полагает эксперт. — Она пытается договориться с Нуланд и другими представителями. К сожалению, ее визит остается в Украине мало заметным».

 

Абромавичюс подал в оставку из-за того, что оказался экономическим лузером, а не из-за противодействия коррупционерам

Заявление министра экономики и торговли Украины Айвараса Абромавичюса о намерении уйти в отставку вызвано тем, что его и так попытались бы «уйти», считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Очевидно, что ему не находилось место в правительстве Яценюка по многим причинам, прежде всего, из-за провала работы, — полагает эксперт. — Это и общеэкономический провал, падение индекса промышленного производства на 13,4%, невыполнение программы приватизации, которая за прошлый год была выполнена на 0,7%, и непроведение тех реформ, которые хотели видеть западные партнеры. Это делало Абромавичюса одной из самых вероятных жертв следующего переформатирования. Несколько дней назад начали говорить об объединении Минэкономики с должностью вице-премьера»

«Поэтому Абромавичюс решился на такой шаг – не в связи с тем, что он хотел бороться с коррупцией, а чтобы сохранить остатки имиджа и, возможно, начать новую политическую карьеру уже в других проектах, проекте того же Саакашвили», — резюмировал Бортник.

 

Украина тратит на науку вдвое меньше, чем любимый Саакашвили Габон

Замглавы президентской фракции БПП Игорь Кононенко выступил за сокращение финансирования науки, хотя на Украине на науку и так выделяется очень мало средств, говорит эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии политолог Антон Финько.

«В феврале академические инстанции получили требование сократить ассигнования на 30%, — отметил эксперт. — В конце прошлого года Игорь Кононенко высказался за дальнейшее сокращение научных ассигнований. При этом в прошлом году в Украине расходы на научные исследования были в два раза меньше, чем в Габоне – той стране, которой очень любит пенять нашему правительству Саакашвили. Там в 2015 году на научные исследования выделено 0,6% ВВП, в Украине – 0,3%».

Ранее Михаил Сакашвили заявил, что Украина по своим показателям скатилась до уровня Габона.

Результаты евромайдана на Украине

Результаты евромайдана на Украине

Асфальт растаял вместе со снегом — при Кличко киевские дороги превращаются в ад

Состояние дорог в украинской столице с каждым днем становится все хуже. Особенно на состояние дорог повлияли январские морозы, после которых на ряде участков дорожное покрытие фактически перестало существовать.

На видео, снятом корреспондентом «ПолитНавигатора» на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского, можно увидеть сплошные ямы, выбоины и вздувшийся буграми асфальт. При этом водители говорят, что еще осенью состояние дороги на этом участке было значительно лучше. Напомним, что во время избирательной кампании одним из главных предвыборных слоганов нынешнего мэра Виталия Кличко стали слова «Превращаем Киев в европейскую столицу».

 

Политолог: Яценюка будут держать в кресле до тех пор, пока Украина не получит очередной кредит от МВФ

Реакция Запада на заявления об отставке нескольких министров помогла немного дольше задержаться Арсению Яценюку в кресле премьер-министра, а не расформировывать правительство. Однако ситуация значительно изменится, когда Украина получит очередной транш от МВФ.

Такое мнение высказал директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

«После событий последних двух дней возможность отставки правительства в целом стала меньше. Демарш Абромавичуса больше всего помог Яценюку остаться на посту премьера. Точнее не сам демарш, а реакция на это наших западных партнеров, которые требуют стабильности и сохранения настоящих реформаторов и глава Кабмина этим воспользовался», — рассказал политолог.

Эксперт отметил, что в пользу Яценюка будет работать тот факт, что Украине нужно получить очередной транш МВФ. Пока нет денег от МВФ, Яценюк останется в кресле премьера.

«Риск остается, просто он откладывается. Все зависит от обстоятельств. Например, если в Раде соберется не менее 150 депутатов, которые поставят вопрос об отставке на голосование в парламенте», — добавил он.

По мнению Фесенко, остается возможность проведения досрочных парламентских выборов, хотя для западных кураторов Украины важна политическая стабильность в подконтрольной стране.

«Одно из главных требований западных партнеров — политическая стабильность, желательно без досрочных выборов. Безусловно, это не означает, что этот вопрос, вообще, исключается», — подытожил он.

 

У Яценюка откровенно смеются над причинами отставки Абромавичуса

На встрече в Кабмине министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса высмеяли из-за того, что он в качестве условия своего возвращения на должность назвал отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники, которые присутствовали на встрече.

«Полный сумбур и поток сознания», — сказал один из участников, добавив, что также речь шла о том, чтобы близкий к Порошенко нардеп Игорь Кононенко сложил мандат.

«Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол Данилюк (чиновник из АП, — ред.) собирает у себя совещания по «Нафтогазу», а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей Богу…», — сказал другой министр, принимавший участие во встрече.

Отмечается, что разговор длился 3 часа — с четырех до семи вечера.

«В конце концов, министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий — кто за кем выступает, и на чем делают акценты в заявлении», — отметили в издании.

 

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.