Новости Новороссии сегодня 06.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

8 февраля исполняется год, как погиб наш друг Сева Петровский. Человек, который с первых дней "Русской Весны" принял самое активное участие в народном движении. Радио и тележурналист, ставший военным корреспондентом. Его коллеги считают своим долгом почтить его память вместе с его друзьями и соратниками.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

 

06.02.16. В ДНР проведены тактические учения боевых подразделений на полигоне под Торезом

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. «На полигоне под Торезом начались батальонные тактические учения, в которых принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные, инженерные подразделения, подразделения ПВО, связи и обеспечения», — сообщили в Минобороны.

 

Высокие показатели боевой выучки продемонстрировали, были поражены все учебные цели. Разведчиками были вскрыты все объекты и уничтожены наиболее важные из них. В целом, учебные цели достигнуты. Главой Донецкой народной республики – верховным главнокомандующим ВС ДНР поставлена твердая оценка «ХОРОШО».

 

05.02.16. 22:46 Горловка

Западное направление шумит. Жителям быть бдительными. Ситуация не опасная, но внимание уделить стоит. (Глубокая, Широкая Балка, Строитель, Космомолец). С вечера районе Шумов тоже наблюдаются вспышки, очевидно от залпов, 6/7 быть на чеку. Глубокая уже слышим глухие тяжелые бахи.

Украинские подразделения вечером в пятницу обстреляли аэропорт Донецка

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли территорию бывшего аэровокзала столицы Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта», – сказал собеседник агентства. По данным источника, огонь с украинской стороны велся с позиций оккупированного села Опытное из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

По последним данным Министерства обороны ДНР, только за минувший сутки территорию ДНР обстреляли 70 раз, силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

На протяжении дня украинские подразделения неоднократно обстреливали северные и западные окраины Донецка, в частности применяя запрещенные «Минском-2» минометы.

 

05.02.16. 22:30 Донбасс на грани новой войны: число обстрелов идет на рекорды

Обе стороны конфликта в Донбассе подтвердили резкое увеличение обстрелов в десятки раз.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время пресс-конференции констатировал, что количество обстрелов украинских силовиков в Донбассе резко возросло. «Количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом, — цитирует его Донецкое агентство новостей.

— Они (киевские силовики. – Прим. ФАН) хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас».

Захарченко обратил внимание, что даже наблюдатели специально мониторинговой миссии ОБСЕ, которые «не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».

Эскалацию конфликта подтвердили и в Киеве. Однако, игнорируя заявления ОБСЕ, украинские представители продолжают обвинять в атаках республики, умалчивая о действиях своих военнослужащих. По словам спикера аппарата президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, число обстрелов в Донбассе достигло 81 раза, что стало максимумом с августа 2015 года.

«Впрочем, — тут же добавил Лыченко, — несмотря на эти провокации, линия фронта остается стабильной, враг не имеет никаких шансов продвинуться вперед». Таким образом, Лысенко невольно подтвердил, что обстрелов со стороны ВСУ на юге-востоке Украины производится не меньше, если и вовсе — не больше. Ранее представители народных республик Донбасса неоднократно обращали внимание, что ВСУ нарушают уже седьмое по счету перемирие, которые было заключено сторонами на переговорах в Минске.

Сообщение от военкора Ирины Петренко

Пять часов ада

Донбасс, кажется, снова погружается в ад войны. О резком обострении обстановки на юго-востоке сообщают и представители Донецкой и Луганской республик, и официальный Киев.

Так, минобороны ДНР сообщает о пятичасовом обстреле, которому два дня назад подверглись предместья Горловки со стороны позиций ВСУ.

«Стреляли примерно с пяти до десяти вечера. Слышно было, что огонь ведется из чего-то тяжелого, возможно, из танков. Были видны вспышки в районе Зайцево и Широкой Балки», — рассказал представитель военного ведомства.

Премии за обстрелы

Украинское военное командование платит премии бойцам нацбатальонов за обстрелы территории Донецкой народной республики, сообщают в минобороны ДНР.

В частности, так начальство поощряло особо отличившихся бойцов добровольческого батальона «Донбасс», которые получали от командования ВСУ денежные премии за обстрелы территории ДНР.

Об этом рассказал перебежчик – бывший боец 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Владимир Бачинский, который дезертировал и перешел на сторону ДНР.

«Мы не обстреливали, – утверждает Бачинский. – Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают – чтобы получить дополнительные выплаты нужно стрелять, вот они и обстреливают».

По словам бывшего бойца ВСУ, добровольческие батальоны, в отличие от регулярных частей, не имеют проблем с использованием боеприпасов.

Дело в том, что боеприпасы и боекомплекты для регулярной армии находятся на строгом учете командования, что делает невозможным бесконтрольные обстрелы с позиций обычных частей ВСУ. «К нам командир роты приезжает и считает боекомплекты, у нас каждый патрон на строгом учете», – рассказал бывший боец украинской армии.

Однако на добровольческие батальоны, нацгвардию и другие «особые» соединения, фактически, неподконтрольные Киеву, эти «строгости» не распространяются: они палят, когда хотят, и куда хотят.

Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало, что ВСУ урезает денежное довольствие солдатам регулярной армии за счет увеличения выплат бойцам нацбатальонов и наемникам.

Скандал вокруг Губарева

Глава ДНР Александр Захарченко назначил лидера движения «Новороссия» Павла Губарева мэром города Ясиноватая, однако это назначение вызвало протесты местных жителей.

«Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского», – написал в соцсети по этому поводу Губарев. (Александр Ходаковский — командир бригады «Восток», секретарь совета безопасности ДНР – прим.).

«Отказываться от назначения мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как-то не комильфо», – добавил Губарев.

По приезду в Ясиноватую народный мэр узнал, что рады ему не все. В городе прошел митинг противников нового назначения, при этом, по словам нового мэра, «ангажированная» часть собравшихся выкрикивала заранее подготовленный лозунг: «Губарев – уезжай!».

По словам Губарева, к нему подошел ближайший соратник Ходаковского Сергей Крест, который пригрозил: «Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю». «Я улыбнулся и подумал: «Напугал ежа голой задницей, – отчитался Губарев. – Мне бояться нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова».

Напомним, Павел Губарев, один из лидеров «Русской весны», стал активистом движения за освобождение Донбасса еще в марте 2014 года. Он был «народным губернатором» Донецка, побывал в руках СБУ, позже был обменян и вскоре после освобождения создал сначала партию, а потом общественное движение «Новороссия», которое и возглавил. В октябре прошлого года Губарев пережил покушение, лечился в Ростове-на-Дону, затем вернулся в Донецк.

Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с неласковым приемом, который устроили Губареву в Ясиноватой. По словам Захарченко, он знает о митинге местных жителей, и ему удалось найти с протестующими общий язык.

«Я с ними встречался и объяснил, что их мэр не уволен, а перешел на другую работу – теперь он будет работать в министерстве. Два дня мы с ними общались, и, по моему мнению, ситуация в отношении Губарева изменилась», – отметил глава ДНР.

Также Захарченко рассказал, что все вбросы украинских СМИ, что власти ДНР якобы проводят в Донбассе «деукраинизацию», являются фейком и провокацией. В частности, никто не собирается переименовывать бульвар Шевченко в Донецке.

«Ни о какой «деукраинизации» речь не идет. Украинский язык – это язык, на котором разговаривают наши граждане», – заявил Захарченко, посетовав, что со стороны Украины идет масса дезинформации. «Никакого решения о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова не было. Шевченко – это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся», – отметил Захарченко.

 

05.06.16. 20:09 Горловка

С направления Дзержинска начала долбить тяжелая арта ВСУ! Тяжело такое описать! Тут Люди уже вообще не обращают внимание на удары — абы не прилетело в окно. Удары слышны, а моя Горловка живёт. Весь день укропитеки в районе Изотова ведут огонь из пулеметов и танка в сторону позиций армии ДНР. В районе Южной дикая стрельба.

Донецк, шумно в районе Аэропорта

ВСУ используют стрелковое, к/к и минометы. Активизировались вражеские БПЛА, наши сбивают. Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета, ЗУ, БМП. Был кратковременный бой на Волво-Центре. Наши активненько отвечают. Пески-Вольво-Центр — стрелковый бой с применением к\к пулеметов, ЗУ.

 

05.02.16. 19:49 МО ДНР: Киев перебросил к фронту 40 единиц РСЗО, артиллерию, бронетехнику и боевиков «Правого сектора»

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. 17 РСЗО, восемь САУ, 10 БТРов, пять танков и боевиков «Правого Сектора» разведка зафиксировала на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск, Красногоровка, Марьинка, и поселке Пески.

ВСУ подрывают заброшенные дома и имитируют обстрелы для дискредитации ополчения ДНР в СМИ. Украинские силовики подрывают заброшенные дома и имитируют следы обстрелов для обвинения и дискредитации ополчения Донецкой Народной Республики в средствах массовой информации.

По данным местных жителей населенного пункта Пески, украинские силовики в целях дискредитации армии ДНР осуществляют съемки ветхих зданий, а также подрывают заброшенные дома для последующего представления их через СМИ в качестве компрометирующего действия сил ДНР материала.

По информации бывших украинских военнослужащих командование ВСУ привлекает силовиков для рытья лунок и последующего порыва в них тротиловых шашек, с целью представления разрывов в качестве последствий обстрелов армии ДНР. Такие факты повсеместны.

Украинские силовики обстреливали Петровский район ДНР во время выезда наблюдателей ОБСЕ

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали свидетелями обстрела Петровского района ДНР во время выезда для фиксации обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью.

В Петровский район сегодня выезжала миссия ОБСЕ, чтобы зафиксировать попадания в жилые строения и в этот момент – они (наблюдатели) должны были это отчетливо слышать – начался обстрел из БМП и стрелкового оружия. Ранее сообщалось, что украинские силовики минувшей ночью вновь обстреляли поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские к западу от Донецка в Петровском и Кировском районах Республики.

Сегодня в течение дня с украинской стороны продолжались обстрелы пригородов Донецка. Эти обстрелы были между Донецком и Ясиноватой, так называемое «Депо». Сегодня украинские силовики применили минометы, на данный момент, мне известно о минометах калибром 82 мм, это подтвержденные факты.

Украинские силовики 70 раз обстреляли территорию Республики в результате 14 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник 14 и 20 раз применил минометы калибрами 120 и 82 мм соответственно, СПГ и стрелковое оружие было использовано 37 раз.

Кроме того, украинская сторона применила ЗУ-23 из оккупированной Марьинки по поселку Трудовские в Петровском районе столицы ДНР. Под огнем украинских подразделений, также, оказались поселки Водяное Ясиноватского района, Старомихайловка, Жабуньки и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, села Коминтерново и Новая Марьевка на юге ДНР.

Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали три жителя ДНР, четыре ранены

С 30 января по 5 февраля три гражданских человека и один военнослужащий ДНР были госпитализированы с различными степенями тяжести. Три человека военнослужащих ДНР погибли. С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 3952 человека, среди которых 580 женщин и 3372 мужчины, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Более 6190 человек получили ранения различной степени тяжести.

Семь жителей Донецкой Народной Республики за неделю пропали без вести или были незаконно захвачены украинскими боевиками

Жертвами стали четыре человека гражданских, а также три человека задержаны украинской стороной по политическим убеждениям.

На сегодня в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Также 421 человек числится, как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену.

НМ ЛНР: Власти ЛНР заявили, что Украина намерена решить проблему Крыма и Донбасса новой войной

Украина продолжает подготовку новых групп военных с помощью иностранных инструкторов из Европы и НАТО. Об этом заявил заместитель начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Решение территориальных проблем, таких как включение Крыма в состав Украины и взятие под контроль Донбасса, — это наиважнейшие вопросы, по своей актуальности стоящие в числе первых. Поэтому Украина будет стремиться решить их, подчеркиваю, любыми путями, в том числе военным», — заявил он.

По словам Ященко, в рамках переподготовки ВСУ и приведения их к стандартам Североатлантического альянса, украинские командиры проводят мероприятия по укреплению военного сотрудничества с НАТО и государствами Евросоюза.

Так, на полигоне в Ровенской области 2 февраля подошли к концу курсы подготовки пехотных подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. Занятия проходили под присмотром и руководством иностранных инструкторов вооруженных сил Великобритании.

В свою очередь, заявил Ященко, Народная милиция, будучи одним из главных силовых блоков ЛНР, играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности государства.

«Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство, повышая военную выучку, что в очередной раз подтверждено высокие оценочные показателями по результатам проведенного 3 февраля учения с боевой стрельбой», — резюмировал он.

 

05.02.16. В Одессу доставили 16 раненых боевиков ВСУ, двое попали в реанимацию

Украинская непоседливость на Донбассе откликнулась соответствующим «урожаем». В Одессу прибыл борт с 16 ранеными украинских военнослужащими, среди которых двое находятся в тяжелом состоянии, а шестеро — лежачих. Об этом сообщает волонтер Андрей Танцюра на своей странице в Facebook. По его словам, боевики получили ранения в разных населенных пунктах в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.

«Прибыл борт! 16 ребят… 6 лежачих… 2 тяжелых…» – написал он.

«Сегодня бортом из Днепропетровска было доставлено 16 ребят, из них пять человек — это хирургические больные, в реанимацию попало два человека в крайне тяжелом состоянии.

Из каких районов они попали? Я знаю только, что из Волновахи несколько человек с черепно-мозговыми травмами после взрыва мин.

В принципе, в Днепропетровск ребята попали со всей зоны АТО, они с разных участков», — рассказал волонтер, передает «112-Украина».

Ранее сообщалось, что украинские силовики специально наносят себе увечья из-за того, что слишком долго находятся на передовой в Донбассе.

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, только за среду в медицинские учреждения поступило более 40 украинских военнослужащих.

По данным, которые распространены в социальных сетях, огромное количество раненых «героев АТО» принимает Харьков. По данным волонтеров, 2 февраля в город доставлено 40 военнослужащих, а на второй день — 60. Харьковские волонтеры также сетуют, что есть ощутимая нехватка лекарств, а также сигарет.

Тем временем, по официальным данным украинской стороны — «потерь нет», ну, или практически нет. За вчерашний день в зоне «АТО» погиб один украинский военный, трое получили ранения, сообщает все тот же «112» со ссылкой на знаменитого спикера администрации президента по вопросам «АТО», полковника Андрея Лысенко. В предыдущие сутки был ранен один украинский боевик около Горловки, 2 февраля двое военнослужащих ВСУ получили ранения в н. п. Зайцево и Пищевик.

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.