Новости Новороссии сегодня 04.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

 

03.02.16. 22:13 Сообщение от ополченца с позывным «Ангел»

Зайцево, Никитовка, Гольма, Курганка, Александровка, Марьинка, Старомихайловка, АП, Спартак совсем не слышали о мире. Миномётно-пехотная возня идет уже несколько часов.

Горловка. Активность сегодня слабая, но прилетают очень тяжелые снаряды. Что за странный интерес у ВСУ к РЛС под Донецком? Там же ничего целого нет. Или это попытка пролезть в АТ, что тоже не имеет особого смысла.

На мариупольском направлении и вовсе всё покрыто тайной, спецкоры заняты другим. Бурлит себе вялотекущая война и никому нет дела.

Марьинка карта боев и обстрелов 03.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Марьинка карта боев и обстрелов 03.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Донецк

Трудовские-Марьинка (Новомарьинка): возобновился интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы), минометы.

Горлвока грохочет. Опять Зайцево. Укровская БМП стреляет по школе. Подключился к обстрелу АГС и пулемет. Жители Зайцево и прилежащих к нему районов, будьте начеку, не пойми что им в голову взбредет, с какого калибра еще обстреляют.

 

03.02.16. 21:17 Видео от местного жителя

Марьинка, Красногоровка — Александровка, Трудовские… небо зажглось… перемирие набирает обороты… это видео было снято в 20-45. Страшный бой был слышен на Петровке, людей охватывает паника. Многие бегут в подвалы. На Трудовских сейчас был настоящий ад, укры лупили с Маринки артой.

Сообщение от главы Коминтерново Олега Моргуна

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне линии соприкосновения на юге Донбасса. Обстрел велся на протяжении двух часов. О разрушениях или пострадавших мне никто не сообщал, а чтоб обследовать место обстрела надо дождаться утра. Силовики начали вести огонь из крупнокалиберного вооружения, в частности, минометов. Возможно даже из 120-мм минометов стреляли, точно не знаю. Я был в это время в администрации, а это в 40 км от села, и окна дрожали.

 

03.02.16. 20:22 Донецк

Александровка, Трудовские: под обстрелом с направления Марьинки, ВСУ применяют НАРСы, установленные на наземную технику. Также интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы). Зафиксировано несколько разрывов снарядов «запрещенного» калибра на Трудовских (САУ).

Пески, Опытное: ВСУ производят провокационный обстрел из к/к пулеметов, стрелкового в направлении позиций ВСН (аэропорт и рядом).

Горловка. Дзержинск шумит. ВСУ начали обстреливать на другом конце Дзержинска.

 

Сводка от издания «Блог Донбасса»

Сегодня днем активность украинских войск чуть стихла в сравнении с ночью. В Донецке были слышны учения на полигоне армии ДНР.

Днем были слышны перестрелки из стрелкового в районе ДАП и Спартака. После 16, начал бой в районе Песок из стрелкового, ВСУ использовали минометы.

Ближе к вечеру со стороны Марьинки слышны прилеты как минимум 3 прилета. Старомихайловка — было 2 прилета, также периодически применяется к/к пулемет.

Спартак – начался не интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулемета, со стороны Авдеевка (часть ПВО, иногда противник использует миномет).

В Горловке ситуация также к вечеру начала ухудшатся, Зайцево слышен бой.

По нашей инсайдерской информации в Авдеевке противник перебросил пару танков, двигались со стороны АКХЗ в район мельницы.

 

03.02.16. 20:11 Басурин: В результате ночного обстрела поселка Зайцево скончался мирный житель, повреждены пять домов

Сегодня ночью во время интенсивного обстрела Зайцево от сердечного приступа скончался мужчина. Повреждены дома на улицах Лациса — дома 14 и 16, генерала Кондратенко — 105, ул. Есенина, 30 и ул. Арсеньева, 14. Ранее мирная жительница Горловки скончалась от ранений после украинского обстрела. К нашему сожалению, женщина, которая получила тяжелые ранения в результате жестокого обстрела первого февраля 2016 г. карателями Зайцево скончалась от полученных ран.

Украинские силовики за прошедшие сутки 139 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. По данным ведомства, для обстрелов силовики 34 раза применяли 120-мм минометы, 105 раз – 82-мм минометы, также зафиксировано 10 обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на западной и северной окраинах Донецка соответственно. Кроме того, украинские силовики обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево, Калиновку к северу от Горловки и село Коминтерново на юге Донбасса, по которому было выпущено 15 82-мм мин. Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью обстреляли северную и западную окраины Горловки а также западный пригород Донецка.

Киев перебросил к фронту «Ураганы», бронетехнику и боевиков – разведка Минобороны. Киев перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе почти 80 единиц военной техники, в том числе установки РСЗО «Ураган», другую артиллерию и подразделения боевиков. Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. Замкомкорпусом пояснил, что семь танков, 26 БМП, две САУ, две РСЗО «Ураган» и семь «Градов», а также 34 автомобиля с боеприпасами и 50 человек личного состава разведка ДНР зафиксировала на Горловском и Донецком направлениях.

 

Украинские власти в одностороннем порядке закрыли КПП «Майорск»

Украинские власти в одностороннем порядке закрыли второй за сегодня КПП на линии соприкосновения с ДНР — перекрыто движение через контрольно-пропускной пункт «Майорск» к северу от Горловки. Ранее сообщалось о закрыти КПП «Зайцево» к северу от Горловки.

По данным разведки ДНР, действия украинских силовиков связаны с конфликтом между ВСУ и «добровольческими» батальонами за контроль контрабандных маршрутов и поборов с транспорта на КПП. Одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска «Майорск» и «Зайцево» связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками контрабандной продукции через линию разграничения представителями так называемых «добровольческих батальонов.

Попытки получить контроль над пунктами пропуска, грузоперевозки через которые приносят огромную прибыль подразделениям, находящимся на них за счет «неофициальных сборов», предпринимались последние несколько месяцев.

На КПП «Зайцево» находится батальон «Днепр-1» с подразделением наемников из Польши и Грузии, на пункте «Майорск» дислоцируются боевика «Азова», «Правого сектора», 29-й бригады ВСУ и польские снайперы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.