Война в Сирии новости 03.02.2016 видео, карта #Сирия #Россия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 3 февраля 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Армия Сирии отрезала основные пути снабжения боевиков на севере Алеппо. Жители двух городов под Дамаском получили гуманитарную помощь. Глава сирийских католиков: на нашу защиту встала Россия, а не Запад. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

Армия Сирии отрезала основные пути снабжения боевиков на севере Алеппо

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщил РИА Новости источник в ополчении.

«Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо», — рассказал собеседник агентства.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра. Во вторник были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Под огнем сирийской артиллерии город Ретьян, где находится крупный оплот террористов.

По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Террористы, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

Жители двух городов под Дамаском получили гуманитарную помощь

Гуманитарная помощь была доставлена во вторник жителям двух сирийских городов – Телль и Муадамия, расположенных в окрестностях Дамаска, передает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Доставка гумпомощи мирному населению сирийских городов осуществляется на фоне проходящих в Женеве встреч по налаживанию непрямых переговоров между делегациями оппозиции и правительства САР под эгидой ООН.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. Первый этап непрямых переговоров может продолжаться около двух недель.

На межсирийских переговорах в Женеве присутствуют две группы от оппозиции — одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая — по итогам встреч в Эр-Рияде.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил РИА Новости, что вся гумпомощь РФ и Сирии была успешно доставлена в блокированные боевиками города на территории арабской республики.

 

Отряд народного ополчения Сирии готов продолжать борьбу с терроризмом

Командир отряда народного ополчения «Искандерун» Али Халиль выразил уверенность, что уже в скором будущем Сирия будет полностью очищена от терроризма. В своем интервью российским СМИ он заявил, что ради этого действующие на территории страны ополченцы намерены и в дальнейшем координировать свои усилия с правительственными войсками, а также оказывать поддержку группировке ВКС РФ.

«Мы будем защищать всю эту территорию и освобождать эту землю от террористов. Мы принесем сюда мир — как это было раньше. Мы все, живущие в горах: туркмены, арабы – будем вместе с русскими бороться против терроризма», — сказал Халиль, чей отряд уже на протяжении месяцев успешно проводит наступательные операции против боевиков.

Накануне МИД САР сообщил, что в воскресенье с территории Турции последовал артиллерийский обстрел, в результате чего погиб один сирийский военнослужащий, а также пострадали мирные граждане. Инцидент произошел в районе Джабаль-Отейра в северной Латакии. В настоящее время именно в этом регионе ВС Сирии ведут наиболее активные наступательные действия против укрепившихся здесь боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и других экстремистских группировок.

«Мы освободим эту землю от терроризма, и пусть Турция нам не мешает. Пусть лучше Турция решает свои проблемы: с демократией, тиранией, курдами, и десятки тысяч других проблем. Пусть она научится жить в мире со своим народом, и не вмешивается в дела Сирии», — отметил Халиль.

Как заявляли ранее РИА Новости представители правительственных сил, их цель — установление полного контроля над турецкой границей, через которую радикалы регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

«Именно поэтому представители всех государств, религий и верований собрались в этом месте. Террористическая сеть и цели (президента Турции — ред.) Тайипа Эрдогана связаны с этой территорией. Тогда как наша цель — жить в этой стране в мире и спокойствии. Наша цель — освободить нашу землю», — подчеркнул командир.

«Я заявляю серьезно. Собрав в этом месте туркменов, проживающих здесь людей, а также людей, живущих на границе с Турцией, я хочу сказать «Нет!» диктатуре Эрдогана. Все мы, туркмены, вместе нашими братьями-арабами живем в мире. Это место — наша родина. То, что находится вон там (показывая в сторону Турции) — это ваша территория. Захватывать чужую родину — это преступление», — заключил он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

 

Глава сирийских католиков: на нашу защиту встала Россия, а не Запад

Патриарх сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III Юнан возложил на страны Запада вину за кризис на Ближнем Востоке.

Причиной хаоса в регионе, по его словам, стала «близорукая, смутная позиция западных держав». Кроме того, Запад был больше заинтересован в ближневосточной нефти, чем в сохранении мира, сказал патриарх газете Die Welt.
Глава сиро-католической церкви осудил критику Запада в адрес Москвы, поскольку именно Россия, по его словам, «защищает христианские меньшинства от джихадистов».

Сейчас джихадисты, прибывающие в Сирию со всего света, превращают конфликт практически в «третью мировую войну на сирийской земле», отметил Игнатий Иосиф III. Он призвал задаться вопросом, не лучше ли «умеренная диктатура» Башара Асада в Сирии, чем «радикально-исламистский тоталитаризм».

Глава сирийских католиков также раскритиковал миграционную политику западных стран, которые не выработали единой программы по приему беженцев. «Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет», — поделился патриарх, добавив, что местным христианским общинам грозит полное уничтожение.

 

Керри: США не рассматривают проведение наземной операции в Сирии

США не рассматривают возможность проведения наземной операции в Сирии и в Ливии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

«(Президент США Барак) Обама не хочет широкомасштабного вмешательства в Сирии, если только вдруг не будет обнаружено оружие массового уничтожения или в случае каких-либо других особо серьёзных происшествий», — сказал Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Паоло Джентилони по итогам совещания так называемой «малой группы» международной коалиции по борьбе с ИГ.

Госсекретарь США подчеркнул, что с самого начала американский президент «заявлял, что не хочет проводить наземную операцию ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Сирии». «Мы полагаем, что можно применять стратегию, не требующую такой меры», — добавил он.

При этом Керри отметил, что это, однако, не исключает подобного шага в будущем в случае необходимости. «Но пока этого не предвидится», — заключил госсекретарь.

Керри и Джентилони провели во вторник в Риме совещание в рамках так называемой «малой группы», состоящей из 23 стран и ЕС. Нынешняя встреча представителей «малой группы» коалиции, возглавляемой США, третья по счету. Предыдущие совещания в этом формате состоялись в Лондоне в январе и в Париже в июне 2015 года.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments
Витёк Бульбик
2016-02-03 12:15:00
Удивительно откуда в США берутся такие дипломатические работники с умом, логикой и интеллектом Псаки. Такое впечатление что они их штампуют. Уж очень интересны обвинения России во всех смертных грехах. Вот, к примеру, заявление о том что Россия то разбомбила госпиталь, то жилой район. Свидетельств, конечно, не представляют. Я лично, полагаю, они исходят из личного опыта. Ещё интереснее обвинения России в том, что она уничтожает оппозицию (которую США так старательно с Турцией кормят и вооружают). В Сирии оппозиция "хорошая". Аналогичная оппозиция на Украине "плохая". Если разобраться. То украинская оппозиция борется с посаженным США правительством, защищающим не интересы украинцев, а (интересы) США. Поэтому -"плохая". В Сирии же оппозиция ест хлеб США и Турции и хочет свергнуть законное правительство, действующее не в интересах США - поэтому "хорошая". Т. е.для "тупых". Если действует в интересах США - "хорошие", если в интересах России - "плохие". Я не политик, но считаю, что никаких предварительных условий для оппозиции выполнять не следует из-за того. что они придут на переговоры или нет. в зависимости от выполнения предварительных условий. Не придут, не надо. Нужно долбать до полного их уничтожения. И вести переговоры без них.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.