Новости Украины сегодня 03.02.2016 Маски Революции полный фильм русский перевод смотреть #МаскиРеволюции #Киев #Украина

           

Украина последние новости сегодня 3 февраля 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Маски Революции полный фильм русский перевод смотреть. Французский телеканал повторно покажет фильм о Майдане. Матиос: полиция Украины «потеряла контроль над преступностью».

 

Французский телеканал повторно покажет фильм о Майдане

Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм «Маски революции» о событиях на Украине в 2014 году. Информация о показе размещена в программе передач телеканала на 8 февраля.

Фильм-расследование режиссера Поля Морейры был показан во Франции в понедельник вопреки просьбам Киева. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.
Картина, созданная Морейрой, заметно отличается от того, к чему привыкли французские телезрители.

Тележурналист рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор» (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Пользователи социальных сетей высказали практически единодушную поддержку фильму-расследованию «Маски революции». Франкоязычные зрители особенно отметили профессионализм режиссера и поблагодарили его за объективность.

 

На Украине журналиста год продержали в тюрьме за слова о необходимости возрождения СССР

После более чем годового заключения в январе 2016-ого на свободу вышел Анатолий Маевский, редактор всеукраинской газеты «Рабоче-крестьянская правда», печатавшейся в Ужгороде. Он был арестован сотрудниками СБУ в ноябре 2014.

Формальным поводом для ареста и суда послужили номер «Рабоче-крестьянской правды» № 6 (207) и интервью Маевского программе «Подробности» на канале «Интер» от 05.06.2014, в котором он высказался за возрождение СССР.

По содержащимся в приговоре результатам судебно-лингвистической экспертизы номера газеты и интервью было установлено, что лексические средства, используемые журналистом, а именно: хунта, фашисты, бандеровцы и т.д. имеют негативную коннотацию и являются «обидными» — по-украински «образливими».

Вины своей журналист так и не признал, объяснив, что еще 1997 году его судили по такому же обвинению, и судом он был тогда оправдан. Кроме того, Маевский заявил суду, что имеет право критиковать власть и высказывать свою гражданскую позицию, так как власть допустила кровопролитие на Донбассе, сожжение людей 2 мая 2014 в Одессе, а также снижение жизненного уровня населения страны.

За год не добившись признания вины журналистом, дело передали суду первой инстанции, который осудил журналиста по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 161 УК Украины к сроку с испытанием (3 года), освободив его из зала суда.

Журналист, арест которого не был замечен ни одним из крупных СМИ, фактически в одиночку боролся и победил СБУ и доносчиков. Срок, который грозил Маевскому, был 10 лет.

На данный момент Маевский, пусть и с условным сроком, но на свободе.

Прокурор Закарпатской области подготовил апелляционную жалобу, не удовлетворенный мягкостью приговора. СБУ вместе с органами прокуратуры инициируют отмену регистрации издания.

 

Матиос: полиция Украины «потеряла контроль над преступностью»

Украинские правоохранители полностью «потеряли контроль над преступностью» в стране вследствие несовершенной реформы, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью «Громадському радио» («Общественному радио»).

«Есть министерство как государственный институт и политическая ответственность министра. Я считаю, что на данный момент милиция вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве», — приводит слова Матиоса сайт радиостанции.

Закон о Национальной полиции вступил в силу на Украине в ноябре 2015 года. С этого момента место милиции заняла полиция. Закон предусматривает переходной период, в ходе которого сотрудники милиции будут проходить переаттестацию, чтобы попасть на работу в новую структуру.

 

Олег Скрипка возмущен: вместо марша сечевых стрельцов украинцы слушают вражеские «Лабутены»

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что украинцам необходимо «учиться противостоять российскому культурному колониализму».

Такое заявление музыкант, известный своими националистическими и русофобскими взглядами, сделал на встрече с журналистами.

«Сейчас мы живем с вами в стране, где запрещён украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче — 4% , а сейчас — всего 1,5%. Это ужасно», — отметил Скрипка.

По его убеждению, в государстве действуют «структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык в Украине».

«Что это за структуры – не знаю, но их деятельность привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает «Лабутены» (песня российской группы «Ленинград», — ред.) с матом на вражеском языке, а не песню «Сичовэ вийсько», в то время как у нас война на востоке идет. Это не нормально. И это лишь маленький пример, чтобы показать, по каким причинам страна сейчас в упадке», — подчеркнул лидер группы «Вопли Видоплясова».

 

Курс гривны поставил годовой рекорд падения

Сегодняшние торги на межбанковском валютном рынке закрылись на отметке в 26 гривен за доллар.

Это — наивысший курс безналичного доллара в Украине, который фиксировался начиная с 1 марта 2015-го года — после стремительного скачка курса, когда 24 февраля безналичным долларом на межбанке торговали по 33 80 копеек.

Одновременно с этим Нацбанк Украины установил самый низкий официальный курс гривны со 2 марта 2015-го года: 25 гривен 87 копеек за доллар, 28 гривен 25 копеек за евро, 3 гривны 32 копейки за 10 российских рублей.

Карта эпидемии свиного гриппа на Украине на сегодня 3 февраля 2016 г

Карта эпидемии свиного гриппа на Украине на сегодня 3 февраля 2016 г

Составлена карта эпидемии свиного гриппа на Украине

По данным Министерства здравоохранения Украины, с 25 по 31 января заболело гриппом 403757 человек, из них 49% — дети до 17 лет. По сравнению с третьей неделей, рост составил 11,2%, то есть 103,7 чел. на 10 тыс. населения.

В Киевской области показатель самый высокий — 179,6 чел на 10 тыс. населения, самый низкий — в Харьковской области: 29,9 на 10 тыс. населения. В Минздраве также говорят об увеличении среди заболевших числа детей в возрасте от 0 до 14 лет.

Из 176 смертей, вызванных осложнениями из-за гриппа, у 86,8% причиной стал вирус гриппа типа А (H1N1) — так называемый «свиной грипп».

Этот же штамм остается доминирующим (65%) во всем европейском регионе. Он чаще приводит к смертельным случаем среди молодых взрослых людей, чем вирус типа А (H3N2), отмечают в Минздраве.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.