Война в Сирии новости 02.02.2016 видео, карта #Сирия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 2 февраля 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Артиллерия Турции открыла огонь по северу Латакии, убиты мирные жители. При артобстреле с территории Турции погиб один сирийский военный, пятеро ранены. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

21:58 01 февраля 2016 МИД Сирии: Турция обстреляла район Латакии из тяжёлой артиллерии

МИД Сирии выступил с заявлением по поводу обстрела приграничного района страны с территории Турции. Как передаёт агентство САНА, турецкая армия обстреляла из тяжёлой артиллерии приграничный район Джебаль Атера на севере провинции Латакия. В результате этого есть жертвы среди местного мирного населения.

В правительстве САР назвали произошедшее грубым нарушением норм международного права и преступлением против мирного населения Сирии. Власти страны потребовали, чтобы Анкара уважала Устав ООН и прекратила нарушать суверенитет САР.

Напомним, Минобороны РФ сегодня предоставило видеосъёмку обстрела сирийских населённых пунктов с позиций турецкой погранзаставы. Также военное ведомство получило видеокадры от сирийского генерального штаба, на которых видно, «что на данной турецкой заставе развёрнуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок».

 

21:47, 01.02.2016 Артиллерия Турции открыла огонь по северу Латакии, есть пострадавшие

Артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии, сообщило в понедельник агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии.

«Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане», — указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции.

 

18:14, 01.02.2016При артобстреле с территории Турции погиб один сирийский военный, пятеро ранены

Один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в результате артиллерийского обстрела, последовавшего с территории Турции, передает в понедельник ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно поступившей информации, инцидент произошел в воскресенье в районе горы Атыра, находящейся в северной части сирийской провинции Латакия. В настоящее время именно в этом регионе ВС САР ведут наиболее активные наступательные действия против укрепившихся боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и других экстремистских группировок.

Как сообщали РИА Новости представители правительственных сил, их цель — установление полного контроля над турецкой границей, через которую радикалы регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

 

Удары дальней авиации ВКС РФ сорвали штурм боевиками Дэйр-эз-Зора

Удары российских дальних бомбардировщиков сорвали попытку штурма террористами города Дэйр-эз-Зор, заявил во вторник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы «Хмеймим», поражено 23 важных цели террористов в данном районе. Попытка штурма террористами города Дэйр-эз-Зор сорвана», — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дэйр-эз-Зор.

 

В осажденный Дэйр-Эз-Зор доставлено более 200 т помощи

Свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов были доставлены в январе в осаждённый террористами ИГИЛ сирийский город Дэйр-Эз-Зор, заявил в понедельник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В рамках гуманитарной операции, проводимой российскими Вооруженными Силами в Сирийской Арабской Республике, в осажденный боевиками ИГИЛ город Дэйр-Эз-Зор в январе было доставлено свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов», — сказал Конашенков.

По его словам, доставка осуществлялась военно-транспортной авиацией военно-воздушных сил Сирии с использованием российских парашютных платформ П-7.

Сирия карта боевых действий сегодня 01.02.2016

Сирия карта боевых действий сегодня 01.02.2016

ВКС уничтожили в Сирии склады и нефтеперерабатывающий завод боевиков

Авиация ВКС РФ уничтожила склады ГСМ группировки «Джейш аль-Ислам» в сирийской провинции Дамаск и склады ИГ в провинции Алеппо, а также нефтеперерабатывающий мини-завод террористов в провинции Ракка, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Джубб-Габша, провинция Алеппо, бомбардировщиком Су-24М уничтожены склады с боеприпасами и топливом террористической группировки ИГИЛ», — сказал Конашенков.

Также, по его словам, в долине Вади-Каддахат, провинция Хомс, после подтверждения с беспилотных средств данных, поступивших от сирийских правительственных войск, был нанесен удар по опорному пункту террористов. «Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение двух автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и более десяти боевиков», — подчеркнул генерал.

«В районе Джабаль-Батра, провинция Дамаск, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по складу ГСМ, принадлежавшему группировке «Джейш аль-Ислам». В результате прямого попадания объект был полностью уничтожен», — сообщил Конашенков. Также, по его словам, был уничтожен нефтеперерабатывающий мини-завод террористов в районе города Риджм-Эль-Аммала в провинции Ракка.

 

Генерал армии США: коалиция провела свыше 10 тысяч ударов по ИГ в Ираке и Сирии

Международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) провела свыше 10 тысяч бомбардировок ИГ в Ираке и Сирии за время проведения операции, сообщил в понедельник командующий операциями США против ИГ в Ираке и Сирии генерал Шон Макфарланд.

«За время проведения операции мы нанесли свыше 10 тысяч воздушных ударов по позициям боевиков. Примерно две трети из них — в Ираке, и одна треть — в Сирии», — сказал Макфарланд в ходе своего первого телебрифинга для журналистов, собравшихся в Пентагоне.

Генерал назвал «символичным» недавнее возвращение ключевого иракского города Эр-Рамади под контроль местных властей. «Это было поворотным моментом в кампании», — сказал он.

«Мы также видим прогресс в Сирии, где мы сотрудничаем с рядом оппозиционных групп», — добавил генерал. При этом он признал, что «враг еще силен, и ситуация в Сирии остается нестабильной».
Макфарланд был назначен на должность командующего в конце прошлого года.

 

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.