Новости Новороссии сегодня 02.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

02.02.16. 15:00 Басурин: ВСУ сегодня утром возобновили обстрел северо-западной части Куйбышевского р-на Донецка

На данный момент обстрел продолжается. Противник открыл огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, БМП, СПГ.

Украинская ДРГ утром попытались совершить прорыв на северной окраине Донецка. Попытка прорыва ДРГ произошла между «Вольво-центром» и Песками около 11:00. Противник с позиций в поселке Пески прикрывал группу диверсантов с помощью минометов калибрами 82 и 120 мм. Попытка прорыва ДРГ не удалась, и ВСУ продолжили обстрел.

Мирная жительница п. Зайцево на севере Горловки получила ранения в результате обстрела. В результате обстрела Зайцево прошлой ночью было повреждено более 10 жилых домов. ВСУ полтора часа вели огонь по подконтрольной ДНР части поселка. С позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм.

В населенном пункте Зайцево разрушения получили дома по ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150, ул. Лациса 16, 215, 36, ул. Рыбалко 210, ул. Карбышева 67, и ул. Полетаева — разрушено пол-улицы. На данный момент обстрел н.п. Зайцево продолжается, также работают снайпера.

 

02.02.16. 14:30 Сегодняшний бой в окрестностях Донецкого аэропорта закончился ликвидацией украинской ДРГ

В 11.05 со стороны позиций украинских войск была совершена попытка прорыва в Донецк диверсионно-разведывательной группы, которая была заблокирована подразделением «Восток» в районе бывшего «Вольво-центра». Завязался стрелковый бой с применением минометов. В настоящее время попытка прорыва ликидирована, ДРГ уничтожена, бой в общем и целом закончен. Сведения о потерях уточняются.

Сообщение от ополчения

Укрофашисты с 11:55 ведут обстрел АП и Октября из минометов. Также стрелковый бой с применением к/к пулеметов. Пески-Вольво-Центр — периодический стрелковый бой с применением минометов с самого раннего утра.

 

02.02.16. 00:38 Донецк

С направления Марьинки укронацисты произвели минометный обстрел в сторону позиций ВСН на Трудовских (несколько разрывов), не часто — стрелковое.

Горловка. По окраинам еще шумновато, продолжаются перестрелки все в тех же местах.

Сводка от ополченца с позывным «Склон»

Сегодня в Горловке весь день было шумно, а особенно сильно стали долобить под вечер. В 21:20 за городом вспыхнули особенно сильные бои.

В 21:30 район населенного пункта Зайцево обработали ВСУ с минометов 120 мм. По Доломитному заводу был нанесен удар из БМП и СПГ, так же ВСУ подключили орудие МТ-12 к обстрелу.

В 21:40 в направлении Троицкого полыхала ожесточенная схватка. Весь город слышал этот бой. Сообщается, что теперь ВСУ используют запрещенный калибр 120 мм. близ населенных пунктов, поэтому бои слышит весь город. Понятное дело, пол города будет слышать как ложатся такие мины.

В стороне Майорска жители наблюдали яркие вспышки. Там тоже шел плотный бой. ВСУ атаковали наши позиции со всех сторон. Сложилась традиция, что ВСУ начинают сильно нервничать и палить в сторону ДНР, во время очередного заседания в Минске.

ВСУ до сих пор наносят удары из стрелкового оружия вдоль линии фронта. Западное направление (Широкая Балка, Строитель, Глубокая) слышали до полуночи, как падали мины 120 мм.

В 22:40 продолжался обстрел близ Широкой Балки и бой за городом. В 22:50 к обстрелу Зайцево подключились 2 танка ВСУ, также противник наносит удары из АГС, поддерживая атаки из минометов и стрелкового оружия.

Жителям Зайцево пока что рано отходить от укрытый. На западе продолжается бои. Сейчас по фронту работают АГС и снайперы. В небе много БПЛА.

Горловка карта боев и обстрелов сегодня 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Горловка карта боев и обстрелов сегодня 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

01.02.16. 23:00 Горловка

В 22:47 у хохлов работает два танка, АГС и миномет в район наших позиций под Зайцево. В 22:39 Продолжается обстрел близ Широкой Балки и бой за городом. В стороне Майорска вспышки. Плотный бой. ВСУ нагрянули со всех сторон.

ВСУ наносят мощные удары вдоль всей линии фронта. Западное направление (Широкая Балка,Строитель, Глубокая) чувствуют, как падают подарки 120 мм от Украины.

Также тяжелой ситуация остается в населенном пункте Зайцево, в районе Гольмы тоже не спокойно, ВСУ применяют АГС, стрелковое и минометы запрещенного калибра. Жителям СЕВЕРА и ЗАПАДА ЖЕЛТЫЙ (Уйти с улиц, ближе к укрытиям). Не боитесь дорогие сограждане, выстоим.

Горловка карта боев и обстрелов 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Горловка карта боев и обстрелов 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Сообщение от ополченца с позывным «Злой»

В 22:30 снова работает танк ВСУ со стороны Насосной, за Майорском. Плотный стрелковый бой не прекращается. На Зайцево плотный стрелковый бой, АГС. Разошлись не на шутку укропы, Гольма, надеюсь, в подвалах. Западнее Гольмы падают 120 мины. Стрелковые бои по линии соприкосновения на Зайцево.

Донецк карта боев и обстрелов 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

Донецк карта боев и обстрелов 02.02.2016 ДНР Новороссия Украина

01.02.16. 22:30 Сообщение от жителя Донецка

У нас есть некоторое обострение действий, как всегда — начинается Минск и сразу же возобновляются обстрелы.

Внутри настроения разные — в центре Донецка «лишь бы не было войны», на окраинах, где регулярно люди в подвалах сидят под обстрелами, ждут конечно активного нашего наступления.

По сельским местам — там люди говорят, что потерпим ещё, только бы с Россией быть. А в целом народ устал от всего этого и от неопределенности. Власть наша как-то от народа оторвалась стали эдакими вечными ну…до самой смерти.

Вот в центре Донецка на площади им. Ленина подорвали памятник В.И. Ленину — и это в центре во время комендантского часа. Ну ничего — Владимир Ильич выстоял. Люди ждут когда появится лидер смелый и честный. Патриот.

Есть у меня ощущение, что должно что-то измениться. Большие надежды возлагаем на ополчение и наступление, это спасение России. А к Стрелкову по-прежнему прикованы взгляды и он имеет много сторонников, но, как ни странно, и много врагов из числа тех кто был с ним.

Главное, что бы он не повторял ошибок и более избирательно относился к окружающим его людям. Думаю, поскольку он в опале, то рядом с ним лизоблюдов пока быть не должно, если только очень-очень хитрые.

Ждём перемен.

 

01.02.16. 22:00 Горловка

Интенсивный бой в районе Майорска (запад от города): в бой вступили танки, активно применяются минометы. Зайцево: стрелковый бой, также укронацисты применяют минометы (120 мм). Р-н Широкой Балки: бой продолжается (минометы, АГС, стрелковое).

В 21:46 Западу и северу Горловки — желтый уровень угрозы. По улицам не бегать, держитесь ближе к укрытию. Падает 120 мм. В 21:38 в направлении Троицкого ожесточенный бой. Также сейчас слышат ожесточенное «перемирие» север и запад города. Где именно и конкретно — по всей линии фронта.

ВСУ используют запрещенный калибр 120 мм близ населенных пунктов, слышит весь город. Вся Горловка слышит страшные раскаты, людей охватывает панический ужас, многие спускаются в подвалы и правильно делают.

 

Сообщение от местных жителей

Офигеть, аж дом вздрагивает. Ясиноватая — очень громко, ВСУ с Авдеевки стреляют в сторону поста ГАИ. На днях говорили, что в Горловке было громко. Вот сегодня, вот это громко! Не зря укры пункт пропуска Зайцево закрыли сегодня! Видать, укры знали план сегодняшнего обстрела ВСУ района Зайцево/Гольма.

 

01.02.16. 22:30 Донецк

С напрвления ш.»Бутовская» укронацисты производят обстрел позиций ВСН на Спартаке.

Горловка снова грохочет. В 21:30 по Доломитному заводу летят БМП и СПГ, так же ВСУ подключили орудие «Рапира» к обстрелу. ВСУ используют запрещенный калибр 120 мм близ населенных пунктов, слышит весь город.

С 21:20 — Западнее Гольмы падают 120 мины. Стрелковые бои по линии соприкосновения на Зайцево. Жованка, западная ее часть, обстрел из 82 минометов со стороны ВСУ. Зайцево, громко шумит с 21:10. Район населенного пункта Зайцево обстреливают ВСУ с минометов 120 мм. Зайцево и Широкая балка — желтый уровень угрозы.

 

Сообщение от жителей Горловки

На западе мощные бои. Да и юго-запад жесть! На Зайцево сейчас ад. Байрак, дом трусится. ЦГР — очень громко с закрытыми окнами. Такое впечатление, что ложится без перерыва по всему фронту. Гольма, окна шевелятся. 5 квартал — чётко слышно. Калиновка, слышно . Строитель очень громко слышно. Бессарабка слышит очень серьезные бахи, все дрожи. Ртутный слышно. Штеровка слышно. Бои усиливаются.

 

01.02.16. 21:00 Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

По Горловке. С утра грохотало. В 10:40 — был слышен очень сильный взрыв в черте города. В 13:30 — по ходу сегодня углём не приторговывают, составы по ЖД не идут, поэтому укры активизировались, сосредоточились на знаменитой школе в Зайцево. Сейчас каратели ведут огонь из стрелкового и РПГ-7. Несколько прилетов 82-милиметрового миномёта. В Зайцево продолжает прилетать: стрелковое, несколько прилетов из миномётов.

Двое жителей Константиновки подорвались на растяжке

С минно-взрывными травмами в больницу г. Дзержинска были доставлены двое мужчин 28 и 44 лет. Пострадавшие наткнулись на взрывное устройство в лесополосе вблизи пгт. Ленинского (под ВСУ).

Друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку. Это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах с начала 2016 года.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


1 Комментарий

  1. Витёк Бульбик:

    Очень интересно знать. Что, ни Европа, ни англосаксы не знают. что договорённости не выполняются на Украине по вине Киева? Как будто там и наблюдатели работают от ОБСЕ. Они что. слепые? Не видят истину? Англосаксы с Европой всё усиливают санкции против России за невыполнение, де, минских соглашений.В чём же они заключаются? В том, что Украина никак не может остановиться в своих попытках подчинить оппозицион- ные районы? Мне, почему то кажется, что санкции необходимо ввести против США со товарищи. России следует лучше использовать свои природные ресурсы для обустройства своей страны, а не продавать их тем, кто ими пользуется и пытается нагадить в тарелку изо всех сил. Что я имею ввиду. Не пора ли прекратить поставку газа в толерантную Европу и газифицировать на все 100% саму Россию, и таким образом улучшить жизнь граждан своей страны, а не отдавать природные ресурсы на откуп жлобам, которые набивают свои карманы и к англосаксам. где их обчистят под всякими благовидными предлогами, и потом они снова поворачивают свой лыч в сторону оплёванной ими своей родины.Не пора ли вообще прибыль всех предприятий любой формы собственности перечислять в бюджет государства, а не в карманы всяких воров? И использовать для целей тех. кто её (прибыль) своим трудом, потом и кровью зарабатывает. Тогда не придётся повышать пенсионный возраст и на развитие науки будет хватать средств.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.