Новости Украины сегодня 22.01.2016 #Ровно #Бандера #Киев #Украина

           

Украина последние новости сегодня 22 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Порошенко: Федерализации — категорический запрет, тризуб вернётся на Донбасс и в Крым. Плотницкий: спонсоры и участники АТО не должны вернуться в ЛНР кандидатами на выборах. Националисты обвиняют Порошенко в «зраде»: Осуществляет план Путина по расчленению Украины.

 

22.01.16. 18:30 Утечка смертельно опасного штамма гриппа из лаборатории в районе Харькова могла стать причиной госпитализации на этой неделе сотен украинских военнослужащих

Сотни украинских военных госпитализированы с подозрением на «свиной грипп».

Разведкой ДНР ранее уже публиковались данные о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от города Харькова, с привлечением американских военных специалистов.

По нашим данным, утечка штамма «калифорнийского» смертельного гриппа произошла именно оттуда. Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков.

 

Киевский правозащитник: Режим Порошенко установил цензуру и бросает в тюрьму за политические взгляды

В Украине действительно есть узники совести – люди, которые в криминальном порядке преследуются за высказывание своих взглядов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель проекта мониторинга права на массовые собрания «Института Республика» Владимир Чемерис.

«Amnesty International признала узником совести в Украине Руслана Коцабу который никого не убивал, ни на кого не нападал, а просто высказал свою точку зрения. 26 января в Европарламенте пройдет слушание по делу Руслана Коцабы. Возле дипломатических представительств Украины в Европе проходят акции правозащитников с требованием к украинской власти прекратить преследование журналиста.

Но Руслан Коцаба не один. Мы сейчас составляем список тех людей, которые преследуются за высказывание своей точки зрения. Уже есть несколько десятков, но я думаю что их больше сотни. Среди имен стоит назвать Александра Бондарчука и других.

В то же время у нас существует цензура в виде Национального совета по телевидению и радиовещанию», — сказал правозащитник.

 

Порошенко: Федерализации — категорический запрет, тризуб вернётся на Донбасс и в Крым

Украина может быть только унитарной, тризуб и желто-синие флаги вернутся на Донбасс, в Крым и Севастополь. Об этом говорится в обращении Петра Порошенко, опубликованном по случаю Дня соборности.

«Соборность — это неделимое целое из всех украинских земель, которые некогда принадлежали к разным империям, а теперь объединены в независимую европейскую Украинскую державу.

Соборность — это большая дружная семья для всех граждан Украины. Мы говорим на украинском, русском, крымско-татарском и других языках, но консолидирует нас единственный государственный — украинский…

У нас общий враг, и цель – общая… Никогда не забуду того всплеска украинского патриотизма, который — я видел собственными глазами — демонстрировал сине-желтый Донецк во время Евро-2012. Эти цвета вместе с трезубцем вернутся на свое законное и естественное место в Донецке и Луганске, в Симферополе и Севастополе…

Соборность, дорогие соотечественники, это еще и унитарное устройство государства. Это категорический запрет на импорт разрушительных и неприемлемых для Украины идей федерализма…

Восстановление территориальной целостности Украины является нашим главным приоритетом. Такие сверхсложные задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма, планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, одновременно укрепляя обороноспособность государства и наши Вооруженные Силы.

Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности. Теперь мы имеем именно такую армию, которой гордятся соотечественники, и которую уважает даже враг… Уважает, потому что боится», — уверяет Порошенко.

Праздник «День соборности» был введен Леонидом Кучмой в 1999 году. Кучма пошел на этот шаг, когда баллотировался на второй президентский срок и собирался опираться на голоса избирателей Запада (Восток тогда «держали» коммунисты).

Новый праздник привязан к событиям начала 1919 года. Тогда, во время хаоса Гражданской войны, объявили о своем объединении («злуке» — укр.) два государства-однодневки — Украинская народная республика и Западно-Украинская народная республика. Уже вскоре оба этих образования исчезли. В УНР вошла Красная армия, а ЗУНР разделили между собой Польша, Румыния и Чехословакия.

 

МВФ и ЕС решили не торопиться с помощью Украине

Международный валютный фонд пока не определился с перспективой дальнейшего кредитования Украины, несмотря на уставные новации, позволившие заливать деньгами даже страны, объявившие дефолт, пишет «Российская газета».

«Еще на минувшей неделе представитель МВФ Джерри Райс заявил, что дата заседания совета директоров по Украине не определена, как и сама программа расширенного финансирования Киева, — отмечает издание. — А выделение очередного транша в 1,7 миллиарда долларов теперь зависит «от некоторых неразрешенных проблем», а именно — «структурных реформ и фискальных решений». Украинские финансовые эксперты назвали заявление Райса «неожиданным» и предположили, что МВФ намерен выставить новые требования правительству и парламенту, сводящиеся к очередному повышению коммунальных тарифов и «непопулярным мерам в сфере пенсионного законодательства». Как бы то ни было, проблемы у Киева возникли столь серьезные, что заниматься их разрешением взялся сам президент Порошенко, обещавший лично встретиться с руководством МВФ. Его обеспокоенность понятна: из обещанных в 2015 году четырех траншей Украина получила только два и уже с августа не видела от фонда ни цента».

«Еще больше Киев должно настораживать, что с начала 2016 года страны БРИКС, скептически относящиеся к кредитованию Украины, увеличили свою долю в капитале МВФ до 14,7%, и это почти блокирующий пакет в совете директоров, позволяющий при минимальной поддержке наложить вето на все следующие транши», — продолжает газета.

В публикации приводятся данные украинского Госстат, согласно которым, по сравнению с 2014 годом экспорт украинской продукции в Польшу упал на 668 миллионов долларов, в Венгрию — на 602, в Италию — на 494, в Китай — на 280 миллионов, в Германию — на 264 и в Великобританию — на 215 миллионов.

«За скобками можно оставить экспорт в Россию, сократившийся почти на 5 миллиардов долларов, — резюмирует «РГ». — Любопытен перечень стран, где украинский экспорт вырос: Таиланд — плюс 193 миллиона долларов, Бангладеш — 53 миллиона, Филиппины — 50 миллионов. Еще месяц назад Петр Порошенко, подводя итоги года, обещал избирателям едва ли не золотой дождь, который прольется над Украиной после получения доступа на европейские рынки. Реальность оказалась не столь оптимистичной».

Интернет потешается с жалобного исполнения гимна Украины упоротыми майданщиками

В Сети набирает популярность обнародованная запись исполнения гимна Украины участниками голодовки в стенах Верховной Рады.

Массовку собрали депутаты-майданщики, ранее добившиеся принятия закона об отмене результатов выборов в Кривом Роге, где победил экс-регионал Вилкул.

Этот закон до сих пор не подписан ни Петром Порошенко, ни руководством Рады.

В ответ депутаты-майданщики свезли массовку, которая ночует прямо в коридорах Верховной Рады, изображая голодающих.

«Удивительная особенность превращать в бомжатник любое помещение, которое попадется на глаза», — комментирует акцию майданщиков обозреватель Александр Васильев.

 

Националисты обвиняют Порошенко в «зраде»: Осуществляет план Путина по расчленению Украины

Петр Порошенко осуществляет план Владимира Путина по расчленению Украины. Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель Общества украинского языка «Просвита» Павел Мовчан.

«Эта работа ведется незаметно. Но мы знаем, что произошло 31 августа прошлого года, когда буквально через неделю после встречи с президентом его пресс-центр уверял представителей общественности, что не будет изменений в Конституции, но они были. Уверяли, что это касается только децентрализации, а оказалось, что это сценарий Путина реализуется в Украине», — сказал он.

Мовчан призвал не допустить предоставления автономных полномочий Донецку и Луганску.

«Это вооруженные банды в Киеве, вооруженные банды, которые будут формироваться в Харькове, Одессе и любом городе Украины. Это расчленение Украины. Это реальная угроза», — говорит националист.

 

Генерал Мороз против «соборности»: в Ровно при -11 на улице, на акцию пришли всего 20 человек

Всего 20 активистов пришли на майдан Незалежности в Ровно отметить день соборности Украины. Об этом сообщает Ровно вечернее.

Поскольку почти никто на акцию не пришел, организаторы на полчаса перенесли ее начало. Низкую явку и связанный с этим конфуз организаторы списали на сильный мороз. В Ровно температура опустилась до -11.

Те же немногие, кто все же пришел на акцию, образовали «цепь» единения, которой даже не хватило на всю ширину центрального ровенского майдана Незалежности.

Напомним, сегодня, 22 января, на Украине отмечается день Ссоборности. В этот день в 1919 году был провозглашен акт воссоединения петлюровской УНР и Западноукраинской народной республики. Официально на Украине день соборности начали отмечать с 1999 года.

 

Плотницкий: спонсоры и участники АТО не должны вернуться в ЛНР кандидатами на выборах

Спонсоры и участники проводимой Киевом так называемой «антитеррористической операции», ранее проживающие в Луганской области, не должны вернуться в ЛНР в качестве кандидатов на местных выборах.

Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Об этом надо прямо и честно говорить – мы не можем себе позволить такую роскошь, чтобы люди, которые спонсировали и принимали участие в кровавых мероприятиях, сюда приходили в виде кандидатов «, — заявил он.

Обращаясь к главе Госкомитета налогов и сборов Сергею Бородину, он призвал следить за этим внимательнее, однако пояснил, что факты спонсирования так называемой «АТО» или участия в ней должны быть «с доказательствами, а не просто голословными».

«С пониманием подходите, не надо этого стесняться. Потому что сейчас вы все смотрите программу, все идем к выборам, к выполнению Минских обязательств. Мы все должны понимать, что и как», — подчеркнул Плотнцикий.

Напомним, одним из ключевых пунктов минских договоренностей является проведение местных выборов на Донбассе. Согласно документу, украинские власти должны принять изменения в Конституцию страны, определяющие особый статус отдельных районов Донбасса, а также закон о местных выборах.

При этом в ЛНР согласились с самой необходимостью таких выборов, однако Киев настаивает на том, чтобы в выборах приняли участие не только жители отдельных районов, но и политики с украинской стороны, а также те граждане, которые выехали на украинскую территорию с началом боевых действий.

 

В центре Киева публично поддержали воссоединение Украины с Россией

В Киеве отпраздновали годовщину Переяславской рады, в ходе которой запорожские казаки во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняли решение воссоединиться с Русским царством.

Организаторами акции выступило объединение «Левая оппозиция».

Сначала активисты возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому на Софийской площади, после чего провели митинг.

DSC_0026.JPG

DSC_0068 - копия.JPG

«Это знаменательный день для украинского народа, для всех братских народов бывшего Советского Союза, — подчеркнул лидер КПУ Петр Симоненко. — Именно в этот день наши прекрасные предшественники приняли решение, что именно в союзе с русским народом и с Россией возможно будущее Украины. Мы возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому, который возглавил освободительную борьбу украинского народа против Польши и эксплуатации польских шляхтичей».

DSC_0013.JPG

«Земский собор в Москве принял решение спасать своих единоверцев, — отметила лидер ПСПУ Наталья Витренко. — Ведь это православные люди, которых уничтожала Речь Посполитая. Это очень похоже на сегодняшнюю Европу. Сегодняшняя Польша с Литвой зубами скрежещут, хотят вернуть Речь Посполитую и снова угнетать нас, украинцев. И когда земский собор принлл решение о воссоединении земель, не дожидаясь Переяславской рады, Россия объявила войну Польше, защищая своих единоверцев».

DSC_0081.JPG

DSC_0091.JPG

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments
Валерий
2016-01-23 10:43:00
Против нацистов! Дай жизни Свободной Украине! Отмените главный посыл своей самосознательности - ненависть к России. Ни кто у вас Крым не забирал, Как ни кто его и не давал. Крым всегда был Российским, турки там белый флаг подняли, под натиском русской армии. При чем здесь Украина?

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.