Новости Новороссии сегодня 22.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

22.01.16. 18:30 Басурин: Погиб 1 ополченец

Украинские силовики за сутки 153 раза обстреляли территорию ДНР. Под украинскими обстрелами оказались прифронтовые села Республики вдоль всей линии соприкосновения.

Так, обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, поселки Старомихайловка, Александровка, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территория аэропорта Донецка на западной и северной окраинах столицы соответственно.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново на юге Донбасса.

Боец сил ДНР погиб в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков.

Украинские силовики сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи в районе поселка Зайцево к северу от Горловки.

Сотни украинских военных госпитализированы с подозрением на «свиной грипп». Утечка смертельно опасного штамма гриппа из лаборатории в районе Харькова могла стать причиной госпитализации на этой неделе сотен украинских военнослужащих.

Разведкой ДНР ранее уже отмечалось о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от города Харькова, с привлечением американских военных специалистов.

По нашим данным утечка штамма «калифорнийского» смертельного гриппа произошла именно оттуда. Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков.

 

22.01.16. 00:20 Донецк

Марьинка-Александровка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы) с применением АГС и минометов, временами танк. АП — не интенсивный стрелковый бой.

Горловка

В стороне Зайцево шумно, не спиться упырям укроповким. Южнее Широкой Балки минометы.

Сообщение от военнослужащего НМ ЛНР

Район Бахмутки, за сутки 4 ДРГ так и не смогли проникнуть на наши территорию, потери противника минимум 3 раненых. Сейчас (23:10) активность БПЛА + работают «одиночные» минометы по нашим позициям.

Район Сокольников, целые сутки стрелковое + иногда гранатометы и ЗУ. РПГ-7 работает по позициям в районе Попасной.

В Горловке словили бойца «УКРОПА», ловля была очень «напряженной». Просьба тем, кто на передке, быть более бдительными, в ЛДНР проникают ежесуточно 1-2 ДРГ.

Жительница Славянска

В Славянске, на ЖД вокзале на втором этаже был «Зал ожидания», сейчас там сделали госпиталь для заболевших ВСУшников. Ожидающих не пускают на второй этаж, а на первом этаже холодно ждать поезда. Госпиталь на втором этаже переполнен.

 

21.01.16. НАТО отмечает увеличение числа столкновений на Донбассе

Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. «Мы наблюдаем увеличение частоты столкновений вдоль линии соприкосновения, устойчивое увеличение столкновений за последние две недели, мы видим, как солдаты получают ранения и погибают», — сказал Бридлав журналистам в четверг после заседания начальников генштабов стран-членов НАТО.

 

На улицы Запорожья из-за разгула криминала вывели нацгвардию

Запорожская область — лидер по количеству преступлений в Украине. Чтобы побороть преступность, улицы областного центра вместе с полицейскими будут патрулировать нацгвардейцы. Решение вывести на дежурство дополнительные патрули приняла власть.

 

21.01.16. 23:00 Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Ситуация с распространением неизвестного вируса на Донбассе, к сожалению, ухудшается. Все больше известий о скончавшихся от ОРВИ. Вчера похоронили умершего от пневмонии начальника штаба Первой Славянской бригады, позывной «Артем». Умерло еще четыре бойца бригады. С каким подразделением не свяжусь — болеют везде, в батальонах больных ополченцев десятки.

По гражданскому населению у меня точной информации нет. Минздрав говорит о 12 летальных исходов в ДНР, но только по поим данным умерших от болезни не менее 30. Полагаю, что донецкие власти цифры занижают. И при несовершенном (мягко говоря) государственном механизме вряд ли ведется должный учет больных и умерших, особенно в случаях, когда умирают пожилые люди.

Первые в группе риска (когда возможен летальный исход) — люди с хроническими болезнями легочной системы, гепатитом С, онколозаболеваниями, хроническим стрессом, ослабленным иммунитетом и т.д. Последнее особенно касается ополченцев.

Это вирус, который никто не может или не хочет определять по штамму (официально заявляют, что это Н1N1 или одна из его мутаций). Особенность заболевания — быстрый инкубационный период, насморк через три дня «опускается» вниз и начинается двусторонняя пневмония, которая сопровождается высокой температурой. Четыре разновидности новых антибиотиков не справляются при лечении пневмонии, лейкоциты уходят в нули как при ВИЧ-инфекции. Даже после подключения к искусственной вентиляции легких организм отказывается жить (возможно очень сильная интоксикация). Это воздушно-капельная инфекция, риск заражения которой равен почти 100%.

В ДНР по-прежнему острый дефицит медикаментов — он был и так всегда, а сейчас стал еще острее, так как спрос увеличился в разы. Если в Ростовской области мало что есть (мы вчера скупили весь Ингавирин на аптечных складах Ростова — всего 250 уп. оставалось), то на Донбассе тем более.

Мы продолжаем закупать медикаменты для подразделений ДНР. За двое суток собрано полмиллиона рублей, на 120 тыс. закупили медикаменты для нескольких рот, ближайшие три дня закупим препараты на оставшиеся средства (полный отчет через неделю).

 

21.01.16. Сообщение от военкора с позывным «Маг»

Сегодня днем в 13:50 ВСУ обстреляло западные пригороды Донецка, в районе севернее поселка Лидиевка и западнее поселка Нового Горняка. Обстрел велся со 122-мм гаубиц примерно 30 минут, работали две гаубицы.

Снаряды упали в поле, не долетев 1-1,5км до домов поселка Новый Горняк. Техники или каких то укреплений ВСН, там нет и не было. Смысл этого обстрела остался для нас загадкой. Через час обстрел повторился. Также примерно с 15:00 и до 15:20.

От ополченца «Ангел»

В стороне Ясиноватой что-то происходит… На Бутовке периодически отрабатывает гранатомёт…Ужин что-ли разогревают.

Горловка

Западная часть (р-н ФТП) : продолжительный стрелковый бой с применением АГС. Южнее Широкой Балки несколько минометных разрывов. На Шумах стрелковое, АГС, ЗУ. В стороне С-З укропчкики опять стреляются между собой.

Донецк. Наши работают по укропу на севере. С 16-00 также идут учения. звуки боя и звуки учений перекликаются друг с другом.

 

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.