Война в Сирии новости 21.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 21 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. ИГ подтверждает гибель Джихади Джона при авиаударе в Сирии. Сводка Минобороны РФ. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

Десятки иностранных журналистов прибыли на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где стали свидетелями подготовки очередного гуманитарного груза для жителей блокированных боевиками районов

Более 50 иностранных журналистов, среди которых представители ведущих средств массовой информации США, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии, прибыли в среду на авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия.

Журналисты получили возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, подготовкой наземными авиационными службами самолетов к вылетам, а также наблюдать за боевыми вылетами самолетов ВКС РФ.

Кроме того, представители зарубежных СМИ впервые стали свидетелями погрузки очередного гуманитарного груза, предназначенного для жителей заблокированных боевиками населенных пунктов Сирии, таких как Дейр-эз-Зор.

Журналисты смогли лично убедиться в том, что гуманитарный груз представляет собой продукты питания, в основном сухие пайки, и медикаменты.

По выражению одного из итальянских журналистов, авиабаза работает «словно хороший швейцарский часовой механизм».

 

За сутки самолеты авиагруппы ВКС России в Сирии выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам инфраструктуры террористов

За истекшие сутки самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам террористической инфраструктуры.

Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская авиация выполняла боевые задачи только в провинциях – ЛАТАКИЯ и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В районе населенного пункта МРЕЙЯ, провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, нанесен удар по полевому лагерю террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушен командный пункт и казарменные помещения для проживания боевиков со всем содержимым.

В окрестностях населенного пункта МЕШИЯ, провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по позициям полевой артиллерии боевиков. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение 3-х артиллерийских орудий.

В районе БГЕЛИЯ, провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, российской авиацией нанесены бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов боевиков. Средствами объективного контроля зафиксировано уничтожение 2-х установок залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива.

В районе горного массива ДЖЕБЕЛЬ-АЛЬ-АКРАД, провинция ЛАТАКИЯ, в течение суток российские самолеты нанесли 4 удара по разрозненным группам боевиков, отступающих под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции.

В районе населенного пункта ХАТЛА, провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, самолетом Су-34 нанесен удар по мастерской, где боевики начиняли автомобили взрывчаткой. Информация об этой цели поступила от представителей сирийской оппозиции.

В результате бомбового удара мастерская террористов со всем содержимым была уничтожена.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению в блокированных боевиками районах Сирийской Арабской Республики.

С 15 января в город ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР военно-транспортный самолет ВВС Сирии с помощью российских платформ П-7 десантировал продовольствие и предметы первой необходимости общим весом более 50 тонн.

В настоящее время совместно с сирийской стороной ведется подготовка к десантированию в блокированный ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР очередной партии гуманитарных грузов.

 

Генерал ВС Сирии: военные САР перерезали ряд коммуникаций ИГ

Вооруженные силы Сирии при взаимодействии с отрядами народного ополчения отрезали от коммуникаций террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в направлении населенных пунктов Аль-Мансура, Аль-Миасса и Аль-Карьятейн, уничтожив большое количество экстремистов, заявил в среду журналистам официальный представитель сирийских ВС бригадный генерал Али Майхуб.

«Подразделения ВС САР во взаимодействии с отрядами народного ополчения установили контроль над двумя горами Мхин Аль-Кабир и Мхин Аль-Сагыр, районом хранилищ, населенным пунктом Мхин, деревнями Хауварин и Аль-Хадас, господствующими высотами по дороге Аль-Мхасса – Аль-Карьятейн и перерезали наиболее важные коммуникации ИГИЛ в направлении Аль-Манкура – Аль-Мхасса – Аль-Карьятейн. В ходе боев было уничтожено большое количество террористов, вооружения и военной техники», — заявил Майхуб.

Он добавил, что в северных окрестностях города Хомс правительственные войска, используя засады, уничтожили свыше 40 террористов в районах Джабурин и Талльафф.

«Также уничтожили большое количество машин, часть которых была оснащена пулеметами, позиции минометов, принадлежащих ИГИЛ, в районе Аль-Мсалесс, сельскохозяйственных угодий Аль-Альванн и Аль-Антабли, а также в долине Закяри, в районе плотины Вади Абьят, на направлении Аль-Баярат в окрестностях Пальмиры, на горе Аль-Хуруби Аль-Кабир в окрестностях Аль-Карьятейн», — добавил представитель сирийских ВС.

 

ВС САР: успехи армии Сирии привели к бегству боевиков в сторону Турции

Успехи вооруженных сил Сирии в противодействии террористическим группировкам за последний период привели к возникновению разногласий среди командного состава этих групп, а также к бегству большого количества экстремистов по направлению к границам с Турцией и Иорданией, сообщил официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«Успехи ВС САР за последний период привели к большому упадку морального и боевого духа террористических групп, а также к разногласиям среди командного состава этих групп, бегству большого количества террористов в направлении турецкой и иорданской границ», — сказал Майхуб в среду журналистам.

При этом он отметил, что ВС САР «продолжают выполнять свои задачи с высоким моральным духом» и «преисполнены решимости достигнуть больших успехов в деле противодействия терроризму, а также установлению безопасности и стабильности на каждой пяди родной земли».

 

ВВС САР с конца декабря уничтожили почти 1,7 тысячи объектов боевиков

ВВС Сирии уничтожили 1662 объекта террористов с конца декабря, включая командные пункты и подпольный завод по производству снарядов, говорится в заявлении командования сирийской армии.

«Сирийские ВВС уничтожили 1662 объекта террористических организаций в районе Дамаска, Хомса, Хамы, Идлиба, Алеппо и Дейр-эз-Зор … За период с 27 числа прошлого месяца по сегодняшний день, осуществив 481 боевой вылет», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечено, что в провинции Идлиб был уничтожен командный штаб террористов, где корректировались запуски ракет боевиков, четыре командных пункта, подпольный завод по производству боеприпасов и укрепрайон.

В Алеппо сирийские ВВС уничтожили три склада с оружием террористов, командный пункт и несколько десятков внедорожников с пулеметами.

В отчете военного командования отмечено, что сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения, а также при поддержке боевой авиации России и Сирии продолжает наступление сразу в нескольких провинциях. Освобождены более 15 поселений в провинции Хама, уничтожен главный оплот террористов в городе Сальма на севере провинции Латакия, наступление идет и на юго-востоке провинции Хомс в районе поселения Мхин. Ликвидированы не менее 40 террористов.

 

Источники:

Минобороны

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.