Новости Украины сегодня 21.01.2016 #Ровно #Бандера #Киев #Украина

           

Украина последние новости сегодня 21 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Киев начал игру на срыв Минского процесса. В Ровно мемориальную доску Бандеры разбили второй раз с начала месяца. Дипломатический скандал: ла-ла-ла посол Дещица обвинил премьера Польши во вранье. Евроинтеграция была ширмой для переворота в Киеве. Эпидемия гриппа: в Киеве за три дня заболело сорок тысяч человек.

В Ровно местные жители борются с мемориальной табличкой Бандеры — ее разбили второй раз с начала месяца

В Ровно этой ночью повредили мемориальную доску Степану Бандере, установленную 1 января в честь Степана Бандеры на перекрестке улиц Бандеры и Вячеслава Чорновола.

Об этом сообщили  в пресс-службе  нацполиции в Ровенской области.

PM943image001

ссссссссс

«Сегодня около 10:30 в полицию сообщила 71-летняя жительница, что ночью неизвестный на улице Степана Бандеры повредил одноименную мемориальную доску, установленную на стене многоэтажки», — говорится в сообщении.

Напомним, это уже не первое нападение на мемориальную доску вождю ОУН. Предвдущий случай имел место 4 января 2016 года. Тогда доску разьили через четыре дня после ее установки.

Дипломатический скандал: ла-ла-ла посол Дещица обвинил премьера Польши во вранье

Между Украиной и Польшей возник дипломатический скандал. Премьер-министр Польши Беата Шидло, выступая в Европарламенте, заявила, что сейчас на территории Польши находится около 1 миллиона беженцев с Украины? и что страна оказывает им государственную помощь. Под миллионом «беженцев» она имела в виду трудовых мигрантов.

Agence France-Press пишет сегодня: «Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила: «Польша приютила около миллиона украинских беженцев»… Заявление сделано в Европейском парламенте в ходе прений о нарушении Польшей демократических норм путем введения спорных реформ судебной системы и средств массовой информации».

Под миллионом беженцев Шидло имела в виду трудовую миграцию из Украины, а именно людей, которые получают трудовые и иные визы и трудятся на низкооплачиваемых работах в Польше.

«Людям никто не хотел помочь, — заявила премьер-министр Польши. — Они сегодня в Польше, и мы помогаем им».

Посол Украины в Варшаве Дещица резко прокомментировал слова премьер-министра Польши, вызвав дипломатический скандал: «Это люди приходят и остаются здесь на законных основаниях, они работают, учатся, платят налоги и вносят вклад в польское экономическое развитие, — заявил посол. — Они не являются беженцами. Они не имеют такого статуса и не получают государственной помощи».

Дещица добавил, что из 4 тыс. поданных ходатайств о предоставление гражданами Украины убежища, Польшей было удовлетворено только два.

Евроинтеграция была ширмой для переворота в Киеве

Украинские националисты выходили на Евромайдан отнюдь не за интеграцию в ЕС. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявил создатель и бывший командир полка «Азов», а ныне народный депутат Украины Андрей Билецкий.

По его словам, вступление Украины в Евросоюз — далеко не мечта националистов.

«Мы не являемся еврооптимистами. Наши ребята боролись на Майдане, на этой войне, на самом деле, не за вступление в Евросоюз, в первую очередь, а за Украину. Сама идея вступления в Евросоюз для нас достаточно далека и, мягко говоря, не первостепенна», — заявил Билецкий.

Эпидемия гриппа: в Киеве за три дня заболело сорок тысяч человек

На этой неделе в Киеве гриппом и ОРВИ заболели около сорока тысяч человек. Об этом сообщил начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве Олег Рубан.

«На этой неделе в Киеве заболели 39-40 тысяч человек, из которых 60% детей», — сообщил чиновник.

Также он добавил, что среди них госпитализировали 804 человека.

Напомним, временная чрезвычайная комиссия КГГА приняла решение не завершать предотвращающие меры в связи с заболеваемостью гриппом, которые были объявлены в Киеве 16 января 2016 г., как минимум до следующей среды, 27 января.

Киев начал игру на срыв Минского процесса

В Минске состоялось очередное заседание Контактной группы, в ходе которого украинская сторона заявила, что не готова к проведению выборов на территории республик до того момента, пока под контроль Киева не перейдет государственная граница, пишет «Коммерсант», отмечая, что не дать зайти ситуации в тупик пытаются лидеры Германии и Франции, чьи спецпосланники негласно побывали в Москве.

Издание приводит слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, по мнению которого, «отсутствие закона о выборах в Донбассе ведет к повторной эскалации конфликта, в то время как местные выборы могут сделать возможной долгосрочную разрядку обстановки».

В то же время перед началом заседания уполномоченный президента Украины Ирина Геращенко заявила: «Выборы на оккупированных территориях Донбасса могут произойти только при условии выполнения ряда важных предпосылок: установление контроля над украинской границей с Россией, возобновление работы украинских СМИ, разоружение боевиков, допуск миссии ОБСЕ, вывод с территории Украины российских войск».

Фактически эту же позицию озвучил и глава украинской делегации Леонид Кучма.

«Киев идет ва-банк, — прокомментировал изданию ситуацию близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков. — Кучма заранее заявляет неприемлемую позицию. Этот подход вряд ли может быть расценен как шаг для урегулирования ситуации. Скорее наоборот, как игра на срыв минского процесса».

«Не дать ситуации окончательно зайти в тупик пытаются Германия и Франция, — подчеркивает газета. — 18-19 января в Киеве побывали посланники канцлера ФРГ Кристоф Хойсген и президента Франции Жак Одибер. Они встретились с президентом Петром Порошенко, премьером Асением Яценюком и оппозицией. Между тем, по данным информированных источников «Ъ», в воскресенье господа Хойсген и Одибер посетили и Москву, где провели переговоры с представителями администрации президента РФ. В отличие от визита в Киев, о поездке в Москву официально не объявлялось».

Мы выдвинем заведомо неприемлемые для Москвы требования — администрация Порошенко

В Верховной Раде пока нет голосов за изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации, пишет «Коммерсант».

Ссылаясь на депутата ВР от БПП Александра Черненко, издание собщает, что борьба идет буквально за каждый голос. По его словам, категорически отказываются голосовать депутаты фракций «Самопомощь», «Батькивщина» и даже несколько десятков депутатов из президентской фракции. Но, как говорит Черненко, с соратниками Юлии Тимошенко «ведут работу иностранные послы», а на следующей неделе в Киеве ожидается «массированный десант западных эмиссаров», которые будут убеждать колеблющихся парламентариев «проголосовать как надо».

«Поправки не предусматривают особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей (то есть самопровозглашенных ДНР и ЛНР), а лишь описывают, что он будет определен специальным законом, — подчеркивается в публикации. — Такой закон уже был принят Радой, но его реализация должна начаться лишь после проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Закон предусматривает освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с конфликтом в Донбассе. Он предоставляет местным властям расширенные полномочия при назначении судей и прокуроров и проведении языковой политики. Кроме того, он предусматривает создание народной милиции. В первом чтении поправки были приняты Радой 31 августа — тогда для их утверждения было достаточно простого большинства голосов (226). В поддержку документа выступили 265 парламентариев».

Большинсто опрошенных «Коммерсантом» депутатов признаются, что «голосовать за поправки они будут не по зову сердца, а исключительно из соображений партийной дисциплины» и «подчиняясь беспрецедентному давлению западных партнеров».

«Некоторые руководствуются и чисто практическими соображениями, — продолжает издание. — «Провалить сейчас конституционные поправки — это сделать поистине царский подарок Москве,— говорит источник «Ъ» в администрации президента Украины.— В этом случае Кремль получит повод утверждать, что реализация минских соглашений сорвана по вине Киева. А у Евросоюза могут появиться основания не продлевать срок действия антироссийских санкций».

При этом все депутаты, связанные с властью и правящей коалицией, уверены в необходимости продления антироссийских санкций, делая расчет на то, что продолжающееся давление Запада вкупе с падением цен на нефть «заставит рухнуть российскую экономику», что вынудит Кремль пойти на уступки по Донбассу, а в перспективе — и по Крыму.

«Время работает на нас, — говорит газете источник в администрации президента Украины. — Украина по-прежнему пользуется значительной поддержкой на Западе. Мы подождем, мы не станем форсировать минский процесс, идя на непопулярные и невыгодные для нас шаги… Мы будем выдвигать заведомо неприемлемые и нереализуемые для Москвы требования. Цепляться за любой формальный повод, чтобы убедить мир: минские соглашения не реализуются по вине России и ее клиентов в Донбассе».

«Если мы не сумеем собрать конституционное большинство, важно как минимум не опозориться в глазах Запада и предоставить более или менее убедительное юридическое оправдание», — объяснил изданию депутат Рады из правящей коалиции. — Конечно, определенное лукавство налицо. Будем надеяться, что Запад закроет на него глаза, не станет обвинять Киев в срыве минских соглашений и не будет поднимать вопрос о смягчении санкций против России».

Поправки к Конституции от Порошенко не соответствуют Минским соглашениям

Поправки к Конституции Украины о «децентрализации», принятие которых проталкивает администрация Петра Порошенко в Верховной Рады, не соответствует Минским соглашениям, заявил «ПолитНавигатору» украинский политолог Бондаренко.

«Есть Минские договоренности, президент Порошенко говорил о том, что альтернативы Минскому процессу нет. А если там черным по белому записано, что необходимо согласовывать все, необходимо согласование, а не решение одной стороны, понятно, что, хотя бы для приличия, необходимо было рассмотреть эти изменения в рамках контактной группы. Я уже не говорю про необходимость прямых переговоров. Я сторонник того, чтобы были прямые переговоры между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском», — сказал эксперт.

По его словам, если действовать в рамках Минских соглашений, поправки к Конституции, согласованные с ЛДНР, должны быть заново внесены в Верховную Раду в первом чтении.

«Теоретически внесение заново текста Конституции, согласованного с ЛДНР, возможно. Сейчас появилась информация о том, что процесс голосования будет затянут и, возможно, будет обращение в Конституционный суд.

Учитывая, что нет 300 голосов сегодня за изменения в Конституции во втором чтении, и существует международное давление на Украину с тем, что необходимо определяться с выполнением Минских договоренностей, возможно, сейчас вспомнят о том, что в Минских соглашениях существует вопрос необходимости согласования изменений со всеми сторонами процесса.

В таком случае, возможно, что на каком-то этапе вдруг депутаты решат, что возможно, стоит еще раз переголосовать изменения в Конституцию в первом чтении для того, чтобы эти изменения были приемлемы для всех сторон. И только после этого выносить их на второе чтение», — рассуждает политолог.

Грёбаный стыд! 98 процентов продуктового экспорта Украины в ЕС — пищевые отходы

Украинские эксперты отмечают, что производимые на Украине продукты питания не нужны Европе, но зато там пользуются спросом отходы украинской пищевой промышленности.

В ходе проходившей в Киеве пресс-конференции директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко указал, что, согласно официальной статистике, в структуре украинского экспорта в ЕС шесть процентов составляют готовые продукты питания, и эта цифра растет каждый год на 10 процентов.

В подтверждение своих слов эксперт привел информацию украинских гастарбайтеров, которые выкладывают в социальных сетях снимки, сделанные в европейских магазинах.

«Чего вы там только не найдете! — похвастался Дорошенко. — И сухарики, и водку, и пиво. Другой вопрос, что шесть процентов для общего экспорта — это очень мало, но как раз на готовых продуктах питания украинские производители больше всего зарабатывают, хотя конкуренция очень жесткая».

«А давайте теперь я расскажу правду, — слово взял президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Возьмите статистику Госстата. Из этих шести процентов, которые Украина поставляет в Европу, 98 процентов — отходы пищевой промышленности, которые мы действительно активно наращиваем. Их покупают Франция, Германия, Польша и Австрия. Дай бог, будем дальше наращивать. Это наше спасение. Это то, где мы на сегодня можем реально увеличивать поставки».

Экономист подчеркнул, что, согласно европейским стандартам, в ряд продуктов разрешается добавлять до 25 процентов пищевых отходов, чем пользуются украинские поставщики, продавая в ЕС испорченную колбасу и скисшее молоко.

«А потом они производят свою продукцию с добавлением наших 25 процентов отходов, это разрешается и не преступление, — продолжил Охрименко. — Есть спрос, который мы можем наращивать. Дай бог здоровья европейцам. Вот вам и готовые продукты питания. Насчет продаж в русских магазинах наших товаров — это все нелегально. Я специально дотошно изучил отчеты таможни. По коду мы вообще не поставляем в Европу кондитерские изделия, а их продают. Как вы их завезли? Я не знаю. Молочный продукт — ноль. Я понимаю, что мы все время живем мифами. А на реальность смотришь — макуху продаем. Молодцы. Отходы пищевой промышленности? Молодцы. В бизнесе надо разворачивать то, что можем. Мы это и делаем».

Всего, указал президент Украинского аналитического центра, в 2015 году Украина поставила в Европу пищевых отходов на полмиллиарда долларов.

 

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.