Новости Украины сегодня 20.01.2016 #Кировоград #Драгобрат #Киев #Украина

           

Украина последние новости сегодня 20 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Голосование в Раде за конституционные поправки по статусу Донбасса назначено на 2 февраля. Скандал: Кировоградский горсовет пошел против Верховной Рады и не поддержал переименование города. Украина готова к социальному взрыву и неуправляемому бунту. В Киеве за разбой на Донбассе задержали правосека с позывным «Людоед». Побратимы «Людоеда» возмущены. Обнародовано видео устроенной правосеками резни в закарпатском курорте Драгобрат.

МАЙДАН В КИШИНЕВЕ. ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МОЛДАВИИ. ПАРЛАМЕНТ ЗАХВАЧЕН — ПРЯМАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Полтавский горсовет единогласно выразил недоверие правительству Яценюка

В Полтаве все до единого присутствующие на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты поддержали решение выразить недоверие правительству Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба полтавского горсовета.

«Мы подали обращение в Верховную Раду и Президенту Украины о недоверии Правительству. Требуем от ВРУ рассмотреть отставку правительства Яценюка. Весь текст недоверия не стану озвучивать, ведь уже делал это на заседании 30 декабря. Полный текст этого документа есть на сайте горсовета Полтавы», — сказал руководитель фракции «Свобода» в Полтавском городском совете седьмого созыва Юлиан Матвийчук.

Все присутствующие 39 депутатов проголосовали за выражение недоверия правительству.

Украинский правозащитник назвал спонсоров фашистов: Порошенко, Коломойский, Фирташ

Украина стоит на пороге фашизма.

Об этом заявил в интервью украинскому сайту Liva.com правозащитник Владимир Чемерис – участник запланированной, но в итоге так и несостоявшейся вчера акции «Против ультраправого террора».

На вопрос журналиста, какие правящие олигархи стоят за ультраправыми, правозащитник объясняет: «Петр Порошенко, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ – все те, кто сейчас де-факто правят Украиной».

«Сейчас мы видим яркую иллюстрацию того, что происходит в Украине. Не дают проводить акцию, милиция стоит и не выполняет свои обязанности. К сожалению, такие вот нарушения, нападения на людей, которые хотят высказать свою точку зрения, происходят в Украине уже практически два года. Мы стоим на пороге фашизма, где люди не могут высказать свою точку зрения», – заявил Чемерис.

 

Голосование в Раде за конституционные поправки по статусу Донбасса назначено на 2 февраля

Голосование за поправки в Конституцию в части децентрализации и с нормой об «особом статусе» Донбасса планируется на утреннем заседании 2 февраля.

Об этом рассказал украинскому сайту «Апостроф» депутат от Блока Порошенко, пожелавший сохранить свою анонимность.

Он сообщил, что голосование за поправки в Конституцию в части децентрализации планируется провести на утреннем заседании 2 февраля, поскольку именно на этот день удается обеспечить явку депутатов, необходимую для принятия.

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. За такое решение проголосовали 265 народных депутатов. Принятие документа проходило сложно, с блокированием парламентской трибуны. А под зданием Верховной рады после голосования провокаторы взорвали гранату.

Эксперты считают, что в случае провала голосования по поводу принятия поправок в Конституцию, в стране может разразиться политический кризис.

Скандал: Кировоградский горсовет пошел против Верховной Рады и не поддержал переименование города

Кировоградский городской совет рассмотрел письмо Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с рекомендацией переименовать Кировоград в Ингульск. Однако депутаты не поддержали предложение.

«Предлагаю на рассмотрение депутатов обратиться в Верховную Раду с предложением отсрочить переименование города путем внесения соответствующих изменений в законодательство, или в любой другой законный способ выбрать на местном уровне название для город, а также сообщить Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления о несогласии городского совета с его решением переименовать Кировоград в Ингульск», — заявил городской голова Кировограда Андрей Райкович.

Депутаты рассмотрели вопрос после десятиминутного перерыва, что объявили сразу же после озвучивания текста проекта решения.

После длительных обсуждений документа, который городской совет отправит в Верховную Раду, городской голова поставил все предложения на голосование. Однако ни одна из них не набрала необходимого количества голосов депутатов.

В итоге депутаты поддержали предложенный городским головой вариант. За высказывание позиции против переименования Кировограда в Ингульск проголосовали 30 избранников. Против голосовали трое, воздержались семеро.

Городской голова пообещал, что передаст письмо лично в руки председателю Верховной Рады и аргументирует каждый пункт, за который голосовали депутаты.

Напомним, что большинство жителей Кировограда проголосовали за то, чтобы город переименовали в Елисаветград, однако в парламенте такую инициативу местного населения не поддержали.

Ранее в городе был проведен опрос относительно переименования. Согласно информации городского совета, в опросе о переименовании приняли участие 45863 человек (в городе проживает около 200 тысяч человек). За дореволюционное название Елисаветград свои голоса отдали 35 тысяч человек, за Ингульск — 4303, за Златополь — 3509, вариант Кропивницкий поддержали 1218 человек, Благомир — 708, Эксампей — 624, Казацкий — 286.

Украина готова к социальному взрыву и неуправляемому бунту

Об этом заявил экс-президент Леонид Кравчук в интервью каналу «112. Украина».

«Украина готова к взрыву и неповиновению. Такого бедствия в Украине еще не было. За годы независимости у нас не было потери своей территории, не было никогда нарушено территориальной целостности государства, не было войны и не было такого обнищания. Мы всегда жили небогато, но если за полтора года уровень жизни в Украине упал вдвое – то это уже тяжело», — заявил политик.

По мнению Кравчука, нынешнему президенту Петру Порошенко сегодня надо действовать неординарно.

«Не рассказывать, что делает власть и каких успехов она достигла. Когда нет результата в карманах, то любые успехи не воспринимаются, даже если они и есть. А они есть, не все же так, что мы погибаем, как хотят представить», — резюмирует Кравчук.

 

В Киеве за разбой на Донбассе задержали правосека с позывным «Людоед». Побратимы «Людоеда» возмущены

В Деснянском районе Киева по подозрению в совершении разбоя в г. Красноармейск Донецкой области задержан боевик «Правого сектора» с позывным «Людоед». Об этом в эфире «112 Украина» заявил спикер 13-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык.

«Преследования только начинаются для бойцов ПС. Сегодня прямо в Киеве, в Деснянском районе задержан один из бойцов ПС с позывным «Людоед», я его хорошо знаю. Ему сейчас инкриминируют совершение разбоя, при этом всем, совершение разбоя в Красноармейске», — сообщил спикер батальона.

По его словам, в Киеве «Людоед» лечился от травм, полученных в зоне АТО, поэтому не мог участвовать в событиях, в которых его обвиняют.

«Людоед» в Киеве лечил ранения, которые получил под Саур-могилой. Он лежал в госпитале, есть выписки из истории болезни, свидетельства врачей. Однако его без суда, без санкции, без следствия, подъехала милиция, положила в машину, повезли в участок и даже не давали встретиться ни с адвокатами, ни с собратьями», — заявил Бык.

На Львовщине трое правосеков напали на дом бизнесмена, связали, и целую ночь пытали его родственника

Трое бывших боевиков Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правого сектора» в Самборском районе Львовской области с оружием напали на семью предпринимателя и всю ночь допрашивали и пытали родственника бизнесмена. Об этом написала в Facebook местная журналистка Виктория Балицкая.

Инцидент произошел в селе Ваньковичи Самборского района.

д

щ

ч

То, что задержанные были боевиками «Правого сектора», подтвердил и бывший руководитель пресс-центра «Правого сектора» Львовщины Тарас Кузяк. По его словам, около десяти месяцев назад они вышли из ДУК.

В полиции рассказали о обстоятельствах разбойного нападения. Вечером 15 января, в Самборском районе трое разбойников в масках напали на дом 42-летнего частного предпринимателя. Поскольку в доме была установлена ​​сигнализация, то внутрь они не смогли проникнуть, лишь дождались, пока на улицу вышел родственник владельца дома.

иии
Родственник владельца дома показывает место, где его пытали.

Заложника связали скотчем и всю ночь пытали, чтобы узнать где в доме спрятаны деньги. Бизнесмен заметил отсутствие родственника только утром. Разыскивая его, владелец дома зашел в летнюю кухню и сауну, где один из нападавших ударил его в голову прикладом автомата.

Жена предпринимателя вызвала полицию. Правоохранители оперативно задержали нападавших в соседнем селе. По информации полиции, к разбойному нападению причастны 18-и 23-летний жители Самбора, а также 35-летний иностранец.

 

Обнародовано видео устроенной правосеками резни в закарпатском курорте Драгобрат

Пресс-служба Национальной полиции обнародовала видео устроенной боевиками Правого сектора резни в урочище курорта Драгобрат.

Напомним, 10 января 5 человек устроили резню в одной из туристических баз в урочище Драгобрат на Закарпатье. Сейчас все пятеро участников драки на территории туристической базы арестованы согласно решениям суда. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования сроком на 60 суток.

В отношении задержанных злоумышленников открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 

Под «Зиг хайль» нацисты в Киеве набросились на участников акции памяти Маркелова и Бабуровой

Украинские и российские правые радикалы объединились, чтобы воспрепятствовать проведению в Киеве памятной акции по случаю годовщины гибели российского правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января 2009 года неонацистами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Организаторами акции, проходившей у кинотеатра «Жоветнь», выступили ряд украинских организаций левого толка. Противостоять 10 левым активистам пришли около полусотни правых.

DSC_0020.JPG

«Ребята, правый террор ударит по всем, в том числе и по вам, — говорил оппонентам руководитель общественной организации «Альтерра» Игорь Панюта.

«Вы называете правым террором украинских добровольцев, — возражал молодой человек, назвавшийся экс-бойцом полка «Азов». — Из вас, леваков, воевать поехала одна «Боротьба», да и то — на стороне ДНР. А теперь вы обвиняете украинских добровольцев и националистов в угрозе Украине, когда мы ее единственная защита. Пусть даже сейчас война пошла на спад из-за всяких мирных договоров, которые позорят Украину и националистов».

Примечательно, что среди украинских националистов были также националисты из России.

DSC_0009.JPG

«Из-за такой нечисти, как Маркелов, посадили несколько моих друзей», — говорил один из них, отказавшийся представиться, сказава лишь, что он «русский». И добавил, отвечая на вопрос, можно ли убивать людей лишь за взгляды: «Конечно, можно».

«Маркелов — это русофобская мразь, которая защищала чеченских террористов, убивавших русских солдат, моих братьев по крови, — высказался  русский националист. — А вторая — его любовница, тоже русофобка».

Журналисты попытались намекнуть собеседнику, что в нынешней Украине русофобию нельзя считать слишком страшным грехом, на что он отрезал: «Это — конкретные русофобы, они боролись против русского национализма, в связи  с чем были заслужено ликвидированы».

«Что ты имеешь против русских солдат, боровшихся с чеченской мразью? — обратился к одному из антифашистов представитель российских националистов. — Может, ты против Буданова что-то имеешь?»

Этот диалог, надо признать выглядел странно, поскольку сегодня на стороне Киева в Донбассе воюют чеченцы, воевавшие в прошлом против РФ на Северном Кавказе.

Левые активисты попытались развернуть плакат с лозунгом «No pasaran», ставшим одним из символов антифашистов в ходе гражданской войны в Испании.

DSC_0027.JPG

«Это лозунг актуален и сегодня, потому что на всем постсоветском пространстве человеконенавистнические идеологии поднимают головы, — объяснили активисты.

Моментальный снимок 1 (19.01.2016 18-12).png

Впрочем, долго с плакатом простоять не удалось. Подскочивший молодой человек объявил, что «по закону о десоветизации красные звезды запрещены», после чего выхватил плакат и разорвал его.

В свою очередь известный киевский правозащитник и левый активист Владимир Чемерис рассказал, что в Киеве каждый год в день убийства Маркелова и Бабуровой проходят памятные акции.

DSC_0006.JPG

«До сих пор они проходили без проблем, — объяснил активист. — В этом году ультраправые не дают возможности провести эту акцию. К сожалению, таких насильственных атак на участников акций социального протеста, оппозиционных и правозащитных в Украине на протяжении последних двух лет очень много. Украина действительно стоит на пороге фашизма, когда людям не дают высказать свою точку зрения».

«Ребята, вы на нас хотите тренироваться, чтобы добраться к Порошенко и Коломойскому? — поинтерсовался у правых радикалов Панюта. — Начинайте с них. Если надо, мы будем вам помогать, но думайте, что главный интерес — это человек труда. Неважно, какой он национальности — русский или еврей».

DSC_0017.JPG

Разгореться конфликту помешало присутствие отряда экипированных бойцов МВД, наблюдавших за происходившим со стороны.

DSC_0039.JPG

Уже когда все расходились, группа правых проскандировала популярную в неонацистских кругах кричалку «Зиг хайль — Рудольф Гес! Гитлерюгенд — СС!»

«Вы как-то будете реагировать на нарушение в данном случае закона, запрещающего героизацию коммунистического и национал-социалистического режимов?», — поинтересовались журналисты у одного из правоохранителей.

«Нет-нет», — заверил тот.

DSC_0043.JPG

DSC_0021.JPG

Источники:

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.