Война в Сирии новости 19.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 19 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

ООН не удалось доставить гумпомощь в сирийский Дейр эз-Зор

ООН в третий раз в этом месяце доставила гуманитарную помощь и медикаменты в сирийские Мадайя, Фуа и Кефрайя. Однако операцию в другом городе, осажденном сторонами конфликта в стране, провести не удалось.

Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сослался на данные гуманитарных агентств ООН, согласно которым около 200 тысяч человек в западной части Дейр эз-Зор находятся под осадой.

«Жители нуждаются в срочной гуманитарной поддержке, в частности — продовольствии и медицинской помощи. Поступают также сообщения о случаях истощения и голодания», — сказал он в понедельник. Он подчеркнул, что сирийское правительство продолжает поставки хлеба, однако доступ к городу для гуманитарных и коммерческих поставок ограничен.

ООН было получено разрешение властей страны для доставки гуманитарной помощи Дейр-эз-Зор по воздуху, «однако ожесточенные столкновения в окрестностях не позволили провести операцию», сказал Хак.

В это же время он сообщил о том, что «агентства ООН и Сирийского Красного полумесяца находятся в пути, чтобы доставить продовольствие и медицинские средства в Забадани». Ранее помощь была оказана жителям Мадайи, Фуа и Кефрайи. «Это третий гуманитарный конвой, доставивший помощь в Мадайю, Фуа и Кефрайю, и первый — в Забадани».

В пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия приняла решение о развертывании в Сирии гуманитарной миссии для оказания помощи мирному населению сирийских городов, оказавшихся в осаде боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее российское министерство обороны на своей странице в Facebook опубликовало видео, на котором запечатлен сброс гуманитарного груза в районе Дейр-Эз-Зор в Сирии.

 

Главы РФ и Катара договорились о поиске политического решения в Сирии

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль-Тани договорились интенсифицировать усилия по поиску политического решения сирийского конфликта, заявил глава МИД Катара Халед аль-Атыйя.

«Руководители двух стран договорились о том, что необходимо искать политическое решение в Сирии. Поэтому лидеры договорились интенсифицировать усилия для того, чтобы положить конец боевым действиям, убийствам и голоду среди мирного населения», — сказал он журналистам по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима Бен Хамада Аль Тани.

«Также было условлено добиваться того, чтобы сирийский народ смог осуществить свою волю, и для этого необходима поддержка арабских стран, а также международных игроков», — сказал катарский министр.

По его словам, лидеры двух стран сошлись во мнении, что промедление в урегулировании сирийского кризиса приведет лишь к дальнейшему ухудшению обстановки, а также обострению межрелигиозного противостояния. «Мы, со своей стороны, подтвердили неприемлемость раскола по религиозному признаку», — подчеркнул катарский министр.

«Мы подтверждаем, что Катар не поддерживает какую-либо форму насилия и терроризма», — добавил он. По его словам, в Катаре считают, что положить конец терроризму можно лишь путем возвращения гражданам их прав. По его словам, лидеры двух стран едины во мнении, что Россия и Катар могут сыграть позитивную роль в установлении стабильности и безопасности в регионе.

Катарский министр также отметил, что стороны подтвердили необходимость сделать Ближний Восток зоной, свободной от оружия массового поражения. Он также отметил, что стороны обсудили палестинскую проблему.

«Мы считаем, что необходимо оказать давление, чтобы снять незаконную блокаду сектора Газа, прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу и прекратить иудеизацию Иерусалима», — подчеркнул он.

Катарский министр отметил, что основное внимание на переговорах уделялось сирийской проблематике на фоне ухудшения гуманитарной ситуации для сирийцев во многих регионах. «Мы считаем, что сирийский народ постигло групповое наказание», — сказал глава МИД Катара.

 

ИГ вдвое сокращает зарплаты боевикам

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) обнародовала приказ, согласно которому зарплаты ее боевикам снижаются в два раза, пишет британская газета The Independent.

Документ был выпущен так называемым казначейством «Исламского государства», которое располагается в сирийском городе Ракка.
«Вследствие исключительных обстоятельств, с которыми сталкивается «Исламское государство», было решено на половину сократить зарплаты, выплачиваемые всем модхажедам, и никто не может быть освобожден от этого решения, вне зависимости от его должности», — говорится в тексте приказа, выпущенного группировкой.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Также удары по позициям ИГ наносит коалиция во главе с США, которая включает около 65 стран, однако в Сирии это делается без разрешения местного правительства. Россия наносит удары по ИГ по запросу сирийских властей.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.