Новости Новороссии сегодня 19.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

19.01.16. 17:35 Хроника «перемирия»: Саханка и Горловка под огнем гранатометов ВСУ

Воинственные заявления президента Петра Порошенко каждый день «отзываются» агрессивными действиями ВСУ в Донбассе: обстрелы ведутся с разной степенью интенсивности по ряду направлений. В минувшие сутки под огнем украинских военных оказались села Саханка и Коминтерново. Огонь велся из гранатометов и бронетехники. Горловку обстреливали из минометов.

На южном направлении заметно активизировались украинские силовики. Минувшим вечером ВСУ обстреляли окрестности села Саханка Новоазовского района.

«Около 21:00 начался обстрел окрестностей села Саханка со стороны украинских силовиков. Он продолжался около часа», — сообщил ДАН командир 9-го отдельного мотострелкового полка Андрей Оприщенко.

Военачальник отметил, что противник вел огонь с позиций в селе Широкино. По данным ополченцев, было произведено более 30 выстрелов из минометов калибра 82 мм и гранатометов. Обстрелу украинских военных подверглось и село Коминтерново Новоазовского района.

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново. Обстрел продолжался до 23:00», — сообщил заместитель главы Новоазовского района Анатолий Яновский.

По словам командира 9 -го отдельного мотострелкового полка Андрея Оприщенко, ВСУ вели огонь с позиций в селе Водяное. Украинские силовики задействовали минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Текущая ситуация в Донбассе:

Тревожные новости из Донбасса сообщают и мирные жители в соцсетях.

Так, один из граждан пишет на странице ополчения ВКонтакте, что со стороны Волновахи в сторону Донецка проследовала колонна.

«6 кунгов тентованных, 2 заправщика 20 тонн, 6 БТР, 8 Градов (незачехленные с заряженным БК), 2 машины чуть меньше Градов на этих машинах отдельно 4 ракеты отдельно (я предполагаю, что Стрела 10) и легковые машины с пулеметами на крыше 3 шт. Ехали очень быстро», — сообщает очевидец.

Параллельно с усилением своей группировки под Донецком украинские военные продолжают вести обстрелы мирных районов.

«Горловка. С направления Новгородское укронацисты ведут минометный обстрел по позициям ВСН в р-не Широкой Балки», — пишут ополченцы в соцсети.

Даже если местные жители покидают свои дома, жертвами ВСУ становятся домашние животные.

«Звонила знакомая, из Авдеевки уехала в РФ. В дом попало, укры убили собаку. Говорит, вернется, когда Авдеевка будет под ДНР. Еще надеется», — сообщает местная жительница ВКонтакте.

В ЛНР тем временем продолжают борьбу с незаконным оборотом оружия. Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 7,8 тыс. единиц оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы и зенитную установку.

«В период со 11 по 17 января 2016 года выявлено и изъято более 7 тыс. 891 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых 20 единиц стрелкового оружия, а именно: 7152 шт. патронов различного калибра, двуствольное ружье, два охотничьих ружья, винтовка СВД, два карабина СКС, шесть пистолетов, пистолет-пулемет, семь автоматов, 11 магазинов к стрелковому оружию, 40 ручных гранат, восемь запалов УЗРГМ, четыре гранатомета, 72 выстрела к гранатомету, зенитная установка, 25 мин, 222 взрывателя, 61 минометная мина, три снаряда РСЗО «Град», 80 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 вышибной заряд и другое вооружение», — сообщили в МВД Республики.

18.01.16. 23:04 Сообщение от местного жителя

Около 35 минут назад со стороны Волновахи в сторону Донецка проследовала колонна по трассе — 6 Кунгов тентованных, 2 заправщика 20 тонн, 6 БТР, 8 Градов (не зачехленные, с заряженным БК), 2 машины чуть меньше Градов — на этих машинах отдельно 4 ракеты отдельно (я предполагаю что Стрела 10) и легковые машины с пулеметами на крыше 3 шт. Ехали очень быстро.

 

Сообщение от ополчения

Горловка. С направления Новгородское укронацисты ведут минометный обстрел по позициям ВСН в р-не Широкой Балки.

От местной жительницы

Звонила знакомая, из Авдеевки уехала в РФ. В дом попало, укры убили собаку. Говорит, вернется, когда Авдеевка будет под ДНР. Еще надеется.

 

18.01.16. 21:50 В ДНР произошел «самоподрыв» колонны ВСУ, а в ЛНР уничтожена ДРГ «Айдара»

По информации бойцов ополчения ЛНР, в районе поселка Трехизбенка уничтожена ДРГ «Айдара», а между Волновахой и Донецком произошел самоподрыв колонны ВСУ.

Сообщается, что позавчера около 00:00 вблизи поселка городского типа Трёхизбенка в Луганской Народной Республике была уничтожена диверсионная группа карательного батальона «Айдар». В состав данной группы входили 6 боевиков, командир группы имел позывной «Композитор». Группа была уничтожена при попытке переправиться на территорию ЛНР через реку Северский Донец.

Темные и холодные воды Северский Донец стали последним прибежищем еще для шестерых карателей. Как тут не вспомнить слова великого князя Киевского: «кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет», — написал на своей странице в Facebook ополченец Александр.

Также сообщается, что в ночь с 17 на 18-е января произошел самоподрыв колонны ВСУ, двигающейся из оккупированной Волновахи на Донецк (ДНР). В колонну входили заправщики, «Кунги», РСЗО «Град», легковые автомобили с личным составом ВСУ и зенитно-ракетные комплексы (возможно, ЗРК «Стрела-10»). Об этом источник сообщил Центру оперативного взаимодействия.

 

18.01.16. 21:47 Айдар» обстреливает позиции ополченцев под Белой Каменкой

На линии соприкосновения на Донбассе активизировались украинские военные и боевики нацбатальонов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает военкор Геннадий Дубовой. По его словам, обстрелы с их стороны зафиксированы на Южном направлении.

Каратели на Южном направлении зашевелились. Сегодня, 18 января, с половины второго до четырёх утра части ВСУ и «Айдара» интенсивно — из БМП-2 и миномётов — обстреливали позиции Первого батальона (командир — «Боцман») Первой Славянской бригады у села Белая Каменка.

Наши бойцы ответный огонь не вели, следуя приказу не поддаваться на провокации и соблюдать перемирие. Разумеется, в случае попытки прорвать нашу линию обороны никто с противником церемониться не будет — уничтожим всех.

 

18.01.16. 19:32 Сообщение от ополченца с позывным «Дроздовец»

Сегодня много информации, можно сказать, первая, настоящая (как в старые добрые времена) сводка за год. В кои-то веки, я буду говорить, что происходит по всему фронту, а не только в двух городах (а происходит много чего).

Сегодня, где-то в полночь около села Трёхизбенка (ЛНР) была уничтожена ДРГ карательного батальона «Айдар». В состав данной группы входили 6 боевиков, командир группы «Композитор». Группа была уничтожена при попытке переправиться через реку Северский Донец.

Также наши артиллеристы плотным огнём накрыли колонну хунты, хотя это скорее не наша заслуга, а их тупость (нврушили маскировку). В колонну входили заправщики, «Кунги», «Грады», легковые автомобили с личным составом ВСУ и что-то похожее на «Стрела-10».

Мариуполь. Полдень. В треугольнике Водяное-Широкино-Саханка кратковременный бой. ДРГ противника пытались подойти к позициям ВСН, применили минометы и стрелковое оружие. Как вы все понимаете, на мариупольском направлении никакого «перемирия» в принципе быть не может! Взятие этого города — дело нашей чести!

Донецк. Близ Старомихайловки в 16:30 стрелковый бой, с применением минометов. Также укронацисты при обстреле позиций ВСН применяли танк.

В Горловке также очень жарко. Информация обновляется ежеминутно. В 16:40 — в районе западнее Железной Балки (за терриконом) были слышны разрывы. Начинается вечерок… В 16:45 — укры кладут снаряды в район дач за очистными сооружениями, так же ближе к Широкой Балке. Завязался интенсивный стрелковый бой. В 16:50 — вычислили укроп, они долбят примерно из района садов совхоза «Россия», будем накрывать!

В 16:55 — обстрел становится всё сильнее, активно применяются миномёты, стрелковый бой продолжается. В 17:00 — это просто огонь в ход пошли минометы, рапира и Д30. Что же будет к вечеру — страшно представить! Оставайтесь на связи, чувствую, в ближайшее будет что-то крупное!

 

18.01.16 Эдуард Басурин: Украинские силовики за неделю 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм

«Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз, — сказал замкомкорпусом. — Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия».

По словам Басурина, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января. В эти дни противник усилил огневое воздействие практически в шесть раз. «Увеличение количества снарядов при обстреле ДНР произошло с 47 до 258», — добавил он.

«Причиной ужесточения обстрелов была годовщина трагических для Украины событий в Донецком аэропорту, когда украинская армия потерпела позорное поражение и вынуждена была оставить свой «символ непобедимости» армии ДНР», — выразил мнение представитель Минобороны Республики.

Всего от ударов ВСУ пострадали гражданские объекты в селах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе столичного аэропорта.

Отметим, что в среду, 13 января на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Несмотря на это, обстрелы с украинской стороны продолжаются по сей день.

Народная Милиция ЛНР:

«Несмотря на тяжелое внутриполитическое и финансовое положение, правительство Украины все-таки продолжает курс на решение вопроса на юго-востоке силовым путем и использует для этого поддержку своих западных покровителей», — заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По данным посольства США, вчера, 17 января, в Киеве, в аэропорту «Борисполь» состоялась передача Украине со стороны США оборудования на 23 млн долларов», — уточнил замнач штаба.

По словам полковника, американцы передали средства защищенной радиосвязи на 21 млн долларов и полевое медицинское снаряжение на 2 млн долларов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.