Новости Украины сегодня 18.01.2016 #Нуланд #Сурков #Киев #Украина #Крым

           

Украина последние новости сегодня 18 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. ЕС обманул Украину с зоной свободной торговли, европейский рынок так и не открылся. Кортеж Порошенко теперь сопровождает машина «Скорой помощи». Филарета объявили сатанистом. В Москве знают, что Порошенко задумал вновь обманывать Россию и Донбасс. На встрече с Сурковым Нуланд спасала Киев от контрнаступления республик. Зачем Нуланд приезжала в Калининград.

ЕС обманул Украину с зоной свободной торговли, европейский рынок так и не открылся

Экс-замглавы Администрации президента Украины, советник президента, миллиардер и владелец «Нашей Рябы» Юрий Косюк заявил о том, что зона свободной торговли с ЕС налагает ограничения и обязательства лишь на Украину, а европейские рынки остаются закрытыми для отечественного рынка. Об этом Косюк сказал в интервью «Голосу Америки».

«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписан кучу исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — сказал Косюк.

Бизнесмен уверен, что Европейский союз обманул Украину.

«Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты — пошлина больше 1000 евро за тонну», — объясняет тонкости соглашения с Европой олигарх.

Косюк считает, что столь мизерные квоты для Украины объясняются желанием Европы защитить свой рынок.

«Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины. Вы представьте: один только наш агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» производит 700 тысяч тонн мяса в год, экспортирует 250 тысяч тонн, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн. Какая свободная торговля, о чем мы говорим?!» — возмущен советник президента Украины.

По информации Косюка, в ближайшие пять лет вопрос об изменении этих квот не будет даже подниматься.

ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ НАЧИНАЛСЯ С ИЗБИЕНИЙ НЕСОГЛАСНЫХ НА МАЙДАНЕ

Грибаускайте снова манит украинцев протухшей «морковкой» безвизового режима с ЕС

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом до конца 2016 года или в начале 2017-го. Об этом в эфире телеканала ICTV сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Украина за 2 года сделала огромную работу по подготовке к либерализации визового режима с ЕС», — отметила она.

При этом президент Литвы поздравила Украину «с очень позитивным отчетом Еврокомиссии, в котором сказано, что «Украина готова».

«То есть, осталась только политическая процедура — утверждение советом ЕС. Думаю, вполне возможно, что в течение этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС», — отметила Грибаускайте.

Кортеж Порошенко теперь сопровождает машина «Скорой помощи»

Украинские журналисты заметили, что с недавних пор за авто Петра Порошенко начали ездить доктора на колесах. Об этом пишет издание «Вести».

По сообщение журналистов издания, на днях центр Киева в очередной раз перекрывали для проезда президента. Весь Печерск был усеян регулировщиками, которые обеспечивали беспрепятственное передвижение автомобилей Петра Порошенко. Тогда же фотокорреспонденты заметили, что в колонне машин сопровождения главы государства появился реанимобиль, как в свое время в кортеже беглого Виктора Януковича.

«Президенту полагается сопровождение реанемобиля, просто раньше машина скорой помощи старалась держаться на большом расстоянии от кортежа, могла ехать за полкилометра от машины Порошенко. Внутри бригада медиков из Феофании, это врачи высшей категории, которые могут помочь и при диабетической коме, и при остановке сердца. Там нет специально закрепленного врача, специалисты меняются», — рассказал изданию собеседник в клинической больнице, которая обслуживает ВИП-пациентов.

Журналисты отследили маршрут ежедневных передвижений украинского президента по Киеву.

«В будний день гарант едет на работу из своей резиденции в элитном поселки Козин в администрацию на ул. Банковой в районе 10-11 утра. Обычно сам Порошенко находится в одном из двух представительских Mercedes идентичных моделей и даже с одинаковыми госномерами.

Его телохранители едут в двух микроавтобусах с мигалками, еще три седана с сотрудниками госохраны непременно открывают и замыкают автоколонну. Так было и в четверг. Однако уже через пару часов, когда Порошенко направлялся в Мыстецький Арсенал на свою первую в этом году пресс-конференцию, в его кортеж вклинилась карета скорой помощи.

Это белый микроавтобус Volkswagen с сиреной на крыше, но без красных полос и опознавательных знаков в виде креста. Точно такой же ездил за Виктором Януковичем и как-то на выезде из столицы попал в ДТП, где погиб таксист», — отмечается в публикации.

Филарета объявили сатанистом

Раскольнические украинские «церкви» оправдывают убийства русских прямо в стенах храмов. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политический эксперт Сергей Михеев. По его словам, это больше похоже не на христианство, а на сатанизм.

«Может быть, они только говорят, что верят в Христа, а реально верят в сатану? Я считаю, что в ряде случаев то, что там происходит, можно вполне квалифицировать как осознанный сатанизм. Вот, мы на прошлых эфирах говорили о каких-то зверских обрядах «пожирания» муляжа детей в киевских клубах и все молчат. Если они все такие верующие, почему они молчат, боятся? 33 раза они предают Христа, делая вид, что у них в стране все хорошо, что это нормально, что призывать в церквях к убийству русских – это обычное дело и можно дальше ходить в эту церковь и класть там поклоны», — заявил Михеев.

НА СЛУЖБЕ СИЛ ЗЛА. ЭКСТРЕМИСТЫ ИЗ БЕЛАРУСИ НА УКРАИНЕ

В Москве знают, что Порошенко задумал вновь обманывать Россию и Донбасс

Ни Россия, ни Запад не примут то подобие Конституционной реформы, которую пытается принять Киев, якобы выполняя Минские соглашения. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политический эксперт Сергей Михеев.

По его словам, общая позиция по этому вопросу обсуждалась на встрече помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд на встрече в Калининграде.

«Именно Киев не принимает новую Конституцию, именно Киев не принимает реформу, пытается ее симулировать. Насколько я понимаю, в феврале Порошенко будет стараться каким-то образом эти фейковые изменения в Конституцию пропихнуть через Верховную Раду и будет убеждать всех в том, что это и есть реформа. И с нашей стороны, отчасти и с западной есть понимание того, что подобная реформа не пройдет, а заставить Киев эту реформу произвести невозможно только со стороны Москвы. Поэтому выполнение Минских соглашений будет висеть бесконечно. Именно об этом Сурков и Нуланд разговаривали в Калининграде. Мне кажется, какие-то определенные точки соприкосновения там были найдены», — заявил Михеев.

Встреча Суркова и Нуланд стала элементом совместного наступления Москвы и Вашингтона на Киев

Пока неизвестно, к какому именно компромиссу по Украине пришли Москва и Вашингтон, но явно, что обе стороны предпринимают совместные усилия для принуждения Киева к выполнению Минских соглашений.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя итоги встречи Виктории Нуланд с Владиславом Сурковым.

«Встреча Суркова и Нуланд стала элементом совместного наступления Москвы и Вашингтона на Киев, чтобы локализовать украинский кризис, — полагает эксперт. — Без участия Вашингтона Москва не сможет заставить Киев выполнить Минские соглашения, а американцам это нужно, так как их президент Барак Обама хочет передать свою должность члену Демократической партии, и для этого необходим какой-то успех на Украине. Если США окажут давление на Киев, то на Донбассе пройдут выборы, которые будут признаны всем мировым сообществом. В результате появится субъект, с которым можно будет вести переговоры о деталях выполнения Минских соглашений и дальнейшем сосуществовании».

«Этот процесс может затянуться на долгое время, но это уже качественно новый уровень — без войны, с уважением позиций сторон и так далее, — добавил Погребинский. — Для этого у Вашингтона есть достаточно рычагов влияния на украинские власти. Вопрос лишь в том, насколько США будут настойчивы и какой компромисс они заключили с Россией. Пока этого никто не знает».

На встрече с Сурковым Нуланд спасала Киев от контрнаступления республик

И в «нормандском формате», и в формате «Нуланд-Сурков» идет поиск методов принуждения Киева к исполнению «Минска-2″.

Об этом в комментарии для «Российской газеты» сообщил близкий к Кремлю политолог, директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Сам факт встречи Виктории Нуланд, которую можно считать соавтором «евромайдана» и гражданской войны на Украине, с Владиславом Сурковым, занимающим первое место в ранее публиковавшемся списке «врагов украинской нации», вызвал серьезный переполох в киевских СМИ», — отмечает издание.

«Нужно понимать, что противостояние в Донбассе стало невыгодно всем, кроме Киева, — в свою очередь объясняет Бондаренко. — Вашингтону перед выборами нужна некая внятная точка в украинском вопросе. То, что военное решение не только невозможно, но и весьма чревато контрнаступлением республик, там уже осознали. В Париже и Берлине тоже устали от официального Киева, имеющего массу претензий, амбиций и непомерные аппетиты и кормящего, в свою очередь, ЕС, мягко говоря, недостоверной информацией. Поэтому и в «нормандском формате», и в формате «Нуланд-Сурков» сегодня идет поиск методов принуждения Киева к исполнению «Минска-2″. Прописанный там для Донбасса статус «договорной автономии» — де-юре украинской территории, находящейся в особых отношениях с Россией, — устраивает сегодня всех. Кроме опять же Киева, теряющего вместе с исполнением соглашений право говорить о «российской агрессии» и принужденного воспринимать Донецк и Луганск как равных».

Нуланд предупредила Суркова о «неминуемом нападении НАТО»

Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась с советником Владимира Путина в Калининграде в надежде «предотвратить мировую войну». Подобно Рудольфу Гессу – приспешнику Гитлера, прибывшему в 1941 в Шотландию для заключения мира с Великобританией, — Нуланд попыталась не допустить дальнейшего обострения российско-американских отношений, за которое пришлось бы «заплатить всем».

Что скрывает «загадочный» визит Виктории Нуланд в Калининград? – задается вопросом AgoraVox, искренне полагая, что что-то за этим визитом кроется.

По официальной версии помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии запросила срочную посадку на военном аэродроме в Чкаловске (Калининград), чтобы «обсудить кризис на Украине и попытаться сохранить в силе хрупкое перемирие на востоке страны». Но на самом деле, с уверенностью пишет издание, Нуланд прилетела предупредить русских о «неминуемом нападении» НАТО.

Не прошло и суток после объявления о встрече Сергея Лаврова и Джона Керри в Цюрихе 20 января, как самолет Виктории Нуланд, вылетевший из Вильнюса в Берлин, резко поменяв направление, приземлился в аэропорту Калининграда, наблюдательно отмечает AgoraVox.

Американский дипломат «настойчиво» просила личной встречи с Владимиром Путиным, которого она, кстати сказать, любит называть «ваш чертов царь». Российский президент, зная «безраздельную приверженность» Нуланд Хилари Клинтон, а не Бараку Обаме, ей во встрече отказал. Но своего «влиятельного» советника Владислава Суркова на встречу с Нуланд все-таки отправил.

Встреча прошла за закрытыми дверями. Журналистам о ней ничего, кроме официальной темы обсуждения, неизвестно. Однако, люди, сопровождавшие Викторию Нуланд в этой неожиданной поездке, отмечают, что она пребывала в «крайне возбужденном состоянии» и без устали твердила: «Близится война! Война у ворот!», при этом добавляя, что Россия «не сдержала своих обещаний», и «теперь все за это заплатят».

«Весьма взволнованная» она также заявила, что Барак Обама проводит «чистку Белого дома», которая в скором времени может затронуть и ее, пишет издание.

«В России знают, что Виктория Нуланд […] входит в «шайку Хилари Клинтон», которая и «развалила Украину». То, что сотворила Нуланд на Украине, признали «самым наглым государственным переворотом в истории». «Она установила в стране неонацистское правительство», отдалив его от ЕС, пишет AgoraVox. Все помнят ее знаменитое «К черту ЕС!».

Визит Виктории Нуланд в Калининград – «попытка остановить мировую войну», которая, по ее мнению, вот-вот разразится. Изданию AgoraVox все это очень напоминает известный эпизод из истории – поездку приспешника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса в Шотландию 10 мая 1941. Тогда, как утверждает автор статьи, рейхсминистр «пытался заключить мир с Великобританией и избежать Второй мировой войны». Его попытка успехом не увенчалась.

Кун-фу Ленура Ислямова

Как сообщает абсолютно лояльный киевскому режиму информационный ресурс херсонской газеты «Надднепрянка», «Всемирный форум крымских татар», проходивший 16 января в пансионате «Экспресс» на Арабатской стрелке, закончился безобразным побоищем.

Форум, проходивший под эгидой таких выдающихся отморозков, как бизнесмен-террорист Лемур Ислямов и многожёнец-провокатор Рефат Чубаров, обещал перейти в томный вечер в восточном стиле после долгих пятиминуток ненависти с трибун.

Обещал, но не стал. Негу с кальянами и возлежаниями на диванах грубо обломал владелец пансионата, предложив Ислямову, как одному из организаторов форума, оплатить затраты владельца. Обратился по адресу, ибо деньжата у Ислямова водятся, коли дяденька содержит телеканал упоротого содержания и банк в придачу.

Выведенный столь наглым требованием какого-то хозяйчика, соплеменника и единоверца, за которого Ислямов с ордой «активистов» проливал кровь мешками и морозил сопли за Перекопом, Ленур ответил праведным взрывом бешенства и молодецким хуком в челюсть. Владелец пансионата «Экспресс» не ожидал подобной «благодарности» к себе от «уважаемых людей», сумел справиться с изумлением, после чего провёл ответный апперкот Ислямову.

К сожалению, поединок не получил продолжения, а превратился в свалку, поскольку отважный Ленур внезапно расхотел продолжать бой и просто натравил на гостеприимного хозяина своих аскеров. Вместо денежной компенсации, хозяину навешали порцию люлей и повергли на пол. В этот момент взыграло ретивое у Чубарова. Отважно вскочив с безопасного места, откуда легко и приятно было наблюдать за боями без правил, героический Рефат львом набросился на поверженного наглеца, осмелившегося требовать презренных денег у борцов с кремлёвским режимом в Крыму, и от души угостил его серией пинков.

Тут опомнилась не занятая в рукоприкладстве часть охраны Ислямова, начавшие отбирать фотоаппараты и мобильные телефоны, на которые присутствующие запечатлели прямое участие самозванных вождей крымских татар в прозаичнейшем быдляцком мордобое.

В украинских СМИ уже стали появляться тревожные статьи, в которых выражались не просто сомнения, а натуральные фобии, что «Крымско-татарская автономия» под водительством «Меджлиса» станет не столько бороться за возвращение Крыма, сколько головной болью и бандитским анклавом на территории Херсонщины. И даже хуже – «бомбой замедленного действия в бассейне Чёрного моря».

Проявленное рагульское жлобство и позиция «здесь все мне должны» меджлисовских отморозков по отношению к лояльным и готовым к содействию лицам, должно заставить прочих как следует призадуматься: оно вам надо – иметь под боком ужасно проблемную и очень специфическую публику, приносившую немало хлопот не только крымским татарам, но и всему населению Крыма? Не лучше ли поганой метлой в какой-нибудь Бандерштат? Подобное к подобному.

 

Источники:

Политнавигатор

ИноТВ


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.