Война в Сирии новости 17.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 17 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

МККК ждет подтверждения данных об убийстве мирных жителей в Сирии

Международный Комитет Красного Креста со всей серьезностью воспринимает сообщения о массовом убийстве в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, но не может комментировать это до официального подтверждения, сообщил агентству Sputnik представитель МККК в Женеве.

Жители провинции в субботу сообщили, что в Дэйр-эз-Зоре, куда ранее Россия поставляла гуманитарную помощь, боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) убили 280 человек. По словам представителя МККК в Дамаске, район, где произошло нападение, блокирован, гуманитарные организации имеют к нему ограниченный доступ.

«Мы относимся к этому заявлению очень серьезно, потому что гражданские лица должны быть под защитой международного гуманитарного права», — сказал собеседник агентства.

 

13:31 СМИ: боевики ИГ захватили в заложники 400 человек в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватила в заложники по меньшей мере 400 мирных жителей во время атаки на сирийский город Дэйр-эз-Зор на востоке страны, сообщает Рейтер.

Среди заложников есть и члены семей бойцов сирийской армии, сообщает агентство со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

«Есть неподдельный страх за их жизни, есть опасность того, что группировка (ИГ — прим. ред.) может казнить их, как она делала это раньше в других районах», — цитирует Рейтер главу правозащитной организации Рами Абдулрахмана.

 

00:37 Армия Сирии вытеснила боевиков ИГ из деревни Аль-Багилия

Губернатор провинции Дэйр-эз-Зор Мухаммад Каддур аль-Айнийя заявил агентству Sputnik, что боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) бежали из деревни аль-Багилия, где убили около 280 человек, в соседние регионы из-за продвижения сирийской правительственной армии.

«Боевики ИГ пробрались вчера ночью в деревню аль-Багилия, расположенную на берегу Евфрата к западу от города Дэйр-эз-Зор, и устроили резню целых семей на основании того, что армия направилась сразу же в этот регион для спасения населения. Там произошли столкновения с боевиками ИГ, они понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы, находящиеся под контролем ИГ», — заявил губернатор корреспонденту агентства.

Как сообщает агентство со ссылкой на осведомленные источники, проникновение боевиков в город облегчили 30 смертников ИГ. Также источники сообщили, что жертвами нападения стали как минимум 20 бойцов народного ополчения Сирии, а также их жены и дети.

 

23:40, 16.01.2016 Источник: боевики ИГ продолжают резню в сирийской деревне Аль-Багилия

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) продолжают резню в сирийской деревне Аль-Багилия в провинции Дэйр-эз-Зор, где ими уже убиты около 280 человек, сообщил в субботу агентству Sputnik источник в Красном полумесяце.

«Из деревни Аль-Багилия поступают сведения о том, что боевики ИГ сейчас вырезают целые семьи», — заявил собеседник агентства.

 

Боевики ИГ убили около 280 человек в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) убили около 280 человек, в том числе стариков, женщин и детей, в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, куда ранее была доставлена российская гуманитарная помощь, сообщили в субботу агентству Sputnik местные жители.

«Ужасающая резня, устроенная сегодня боевиками ИГ в Аль-Багилия в Дэйр-эз-Зор. Двести восемьдесят жертв, среди них женщины, дети, старики. Обоснование — (убиты якобы за) сотрудничество с сирийской армией», — сообщает агентство.

 

17 января, 15:20 Кассад. Бои в Шейх-Мискине

Несмотря на победные реляции о взятии города, бои в Шейх-Мискине оказались весьма ожесточенными и полностью очистить город от боевиков, к которым подбрасывают подкрепления с юга, сирийской армии пока не удается.

На выходе получились классические уличные бои в духе происходящего в Рамади или Фаллудже. Тем не менее армия контролирует большую часть города и продолжает попытки полностью зачистить его от боевиков, дабы расширить оперативную кишку ведущую к Дераа.

 

 

 

 

 

 

Источники:

РИА Новости

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.