Новости Украины сегодня 17.01.2016 #Нуланд #Сурков #Киев #Украина #Крым

           

Украина последние новости сегодня 17 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Эпидемия ширится: на подконтрольном Украине Донбассе от гриппа умерло уже 38 человек. В США посоветовали Украине забыть о Донбассе и сосредоточиться на реформах в оставшихся областях. Вынужденные «каникулы»: крупнейший украинский автозавод ЗАЗ в этом году не будет выпускать автомобили. Сурков и Нуланд: Шок и трепет в Киеве.

Эпидемия ширится: на подконтрольном Украине Донбассе от гриппа умерло уже 38 человек

В Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 — дети. Грипп диагностируется у 4 больных.

Об этом сообщил отдел здравоохранения Краматорского городского совета.

Количество больных ОРВИ и гриппом в стационарных отделениях лечебно-профилактических учреждений города остается стабильно высокой. На сегодняшний день с диагнозом «пневмония» в стационарных отделениях городских больниц проходят лечение 236 человек, из них 26 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 3 ребенка.

По состоянию на 16 января в Краматорске зарегистрировано еще 1 случай смерти от пневмонии. Общее число умерших от осложнений гриппа и ОРВИ в городе составляет 18 человек.

Всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ уже 38 человек. При этом, в Минздраве Украины успокаивают и говорят, что «не видят» признаков эпидемии гриппа в стране.

Для реализации Минска Украине нужно изменить еще порядка 40 законов

Для урегулирования ситуации в Донбассе Киеву придется не только принять закон об особом статусе Донбасса, но и кардинально менять все украинское законодательство.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы об этом почему-то не говорим, но, чтобы реализовать Минские соглашения, в Украине должна пройти не только конституционная реформа, но и нужно принять, наверное, порядка 40 законодательных актов, которые изменят все законодательное поле Украины в соответствии с Минскими соглашениями, — подчеркнул политолог. — Там же вопросы местной милиции, прокуратуры, судебной системы — это целый комплекс вопросов и новое регулирование для этих территорий. Все это нуждается в точечном изменении украинского законодательства, но эти законопроекты пока даже не готовятся».

Украинский эксперт рассказал о миллиардных убытках Украины из-за блокады одной только ЛНР

Экономическая блокада Луганской народной республики грозит Украине серьезным ущербом: потерей $1 млрд в налогах и утратой потребительского рынка региона — еще около $20 млрд в год.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте «Обозреватель», сказал директор департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь.

По статистике ТППУ, из 25 бюджетообразующих предприятий Луганской области 17 находятся на неподконтрольной Киеву территории, что создает трудности с производством и с оплатой налогов.

«Предприятия Луганщины за 10 месяцев прошлого года уплатили порядка 850 млн грн в бюджет Украины налогов. По итогам года мы можем спрогнозировать налоговый миллиард в казну Украины», — отметил эксперт.

По его словам, в 2015 году экспорт из Луганской области упал на 90% по сравнению с 2014 годом, но предприятия при этом за 10 месяцев экспортировали продукции на $175 млн, а по итогам года можно говорить о суме в $200 млн.

ГПУ делает из Шустера украинского Аль Капоне

Во время эфира программы Шустер Live, ее ведущий Савик Шустер заявил о том, что против него начато уголовное производство. Пропагандист отметил, что его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

«По результатам налоговой проверки против меня возбудили уголовное производство за неуплату налогов, что очень интересно, потому что, насколько я знаю, мы самые большие налогоплательщики в нашем районе»,- заявил он.

Напомним, в сентябре у политического ток-шоу Шустер Live возникли проблемы с телеканалом 1+1, где оно ранее выходило. В результате, программа перестала транслироваться на данном телеканале.

Напомним, что известного американского гангстера Аль Капоне американская Фемида годами не могла упечь за решетку хза его криминальные дела, и в итоге его посадили за неуплату налогов. Очевидно, что в случае с Шустером, основные претензии украинских властей к нему состоят в потере доверия и переходе на позиции оппозиционного к Порошенко олигархата. Однако формальным поводом для устранения неугодного экс-пропагандиста стало дело о неуплате налогов.

Вынужденные «каникулы»: крупнейший украинский автозавод ЗАЗ в этом году не будет выпускать автомобили

Крупнейший автомобилестроительный завод Украины, дважды останавливавший производство в прошлом году, не планирует собирать готовые легковые машины в 2016 году. Предприятие сохранит лишь производство машинокомплектов на экспорт в Египет.

Ещё в конце декабря появилась неофициальная информация, что на Запорожском автозаводе планируются временные «каникулы», а персоналу основных цехов предлагают написать заявления на увольнения по собственному желанию. Теперь остановку основного производства подтвердили официально. Как сообщили агентству УНИАН в корпорации «УкрАвто», которая является владельцем ЗАЗ, на данный момент предприятие планирует выпускать только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте. Всего планируется изготовить порядка 16 тысяч таких комплектов.

По данным ассоциации Укравтопром в 2015 году ЗАЗ выпустил 3 937 транспортных средств против 12 779 выпущенных ТС в 2014 году (-70%). Из них легковых автомобилей — 3 624 шт. (-71.6%), коммерческих машин – 229 ед. (-27.8%), автобусов – 84 ед. (+171%). При этом за год в Украине было продано 2 868 ЗАЗовских легковушек – на 64% меньше, чем годом ранее.

Ранее также стало известно, что ЗАЗ пострадал от евростандартов. В связи с введением экологического стандарта Евро-5 в Украине с 2016 года, было решено отказаться от выпуска ZAZ Lanos и ZAZ Vida с 1.4-литровыми двигателями и автоматическими коробками передач.

В США посоветовали Украине забыть о Донбассе и сосредоточиться на реформах в оставшихся областях

Американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер озвучил «самый лучший вариант» для Украины и Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью украинскому сайту «Апостроф».

«По моему мнению, с самого начала подписания вторых Минских соглашений было понятно, что лучшим вариантом, к которому они могли привести, будет замороженный конфликт на востоке Украины. Причем это является лучшим сценарием не только для Запада, но и для России с Украиной. Минск-2 практически не может привести к чему-то лучшему, чем сделать Донбасс зоной стабильного замороженного конфликта», — говорит он.

Американский эксперт считает, что для Киева Минские соглашения хороши тем, что помогли стабилизировать линию фронта и укрепить оборону оставшихся регионов.

«Это возможность для Украины свести войну к минимальному уровню интенсивности и сконцентрироваться на проведении экономических и политических реформ на подконтрольной официальным властям территории. Но не более того», — сказал он.

В ресторане Киева разгорелся скандал из-за любимой группы Путина

В Киеве в баре «Сеновал» на улице Саксаганского разгорелся скандал после того, как один из посетителей заказал в музыкальном автомате песню «Комбат» группы «Любэ».

Об инциденте в своем блоге рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

«В этом кафе есть музыкальный автомат. Отдаете ему две гривны и заказываете песню на свой вкус. Еще полгода назад там можно было услышать даже «Грынджолы». Т.е. народ ставил песни принципиального характера. Многие считали своим долгом подчеркнуть ненависть к России и ко всему мирному населению Крыма и Донбасса.

Но вот сегодня я был свидетелем потрясающей сцены. Примерно в шесть часов вечера в кафе зашел парень спортивной наружности и на удивление интеллектуальной внешности. Он попросил пива и, пока официант исполнял его заказ, подошел к музыкальному автомату и всунул в него пятьдесят гривен. Я сидел сбоку и мне было видно. Затем парень понажимал кнопки и пошел пить свое пиво. Автомат, как только парень взялся за бокал, выдал совершенно недопустимое: «Комбат батяня, батяня комбат».

По столикам кафе, будто маркировочный валик прокатился. «Свидомые» сразу и совершенно синхронно вскинули свои куриные головешки. Все, как один насупили брови, сжали губы и готовы были отдать живот свой за то, чтобы не допустить звучания любимой путинской группы «Любэ». Самый решительный из «свидомых», мальчик лет двадцати, небольшого роста, стриженый чуть не наголо, остроносый и большеглазый, кинулся к музыкальному автомату, изображая воинственный патриотизм. Всем своим видом парнишка хотел показать, что хоть он и не на передовой, но вот сейчас он за братьев своих этот музыкальный автомат порвет, как Тузик тряпку!

Но вышел конфуз. Тот крупный парень, который заказал двадцать пять песен «Любэ», в одно мгновение оказался возле музыкального автомата. Он как джин вырос между «решительным» юношей и автоматом, и юноша чуть не носом своим уткнулся в живот гиганта.

— Тобі дитинко щось треба? – спросил гигант на чистейшем украинском языке.
Юноша, не ожидавший того, что любитель «Любэ» будет так велик, теперь пришел в ступор от того, что тот еще и говорит на украинском языке.

— Как? Как ты можешь? – закричал юноша на русском.- Это ведь любимая группа Путина! А ты! Ты ведь украинец! Как ты можешь! Я не могу! Отойди!

Все кафе наблюдало за этой сценой. Товарищи «сознательного» юноши, их было двое, поднялись со своих мест и изображали волнение, но подойти ближе, на помощь своему другу, не решались.

— Так. Я українець! – ответил крупный парень. – А ти хто? Може ти грузин? Може єврей? Може вірмен? Хто ти? Вас сьогодні по моїй Україні шастає повно. Всі на здобич злетілись паскудники.

Говорил парень медленно, сильно, как перед боем. Но боя не последовало. Маленький «сознательный» юноша, что-то увидел в глазах своего оппонента и, не отвечая ни слова, как мышь амбарная юркнул куда-то в сторону и уже через мгновение оказался за столом со своими «побратимами».

Как раз к концу этой сцены пришел мой сын. И мы с ним выпили три литра пива, обсуждая наши дела и слушая так любимую нами группу «Любэ», — рассказал Волга.

Сурков и Нуланд: Шок и трепет в Киеве

В украинском медийном курятнике царит шок и трепет. Под Калининградом, в резиденции управления делами президента РФ, состоялась встреча ответственного за проведение политики Кремля на Донбассе Владислава Суркова с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

Факт сам по себе малоприятный для украинской стороны, поскольку их представителя на важные и закрытые переговоры не пригласили. Порошенко впору обижаться на своих американских шефов – так открыто демонстрировать отсутствие субъектности Украины в деле решения её дальнейшей судьбы! Тут уж не раздуешь важно щёки, как в случае рабочего визита Грызлова в Киев, выдавая рабочее согласование сторон за «капитуляцию по всем фронтам». Но обычная свидомая практика отыграться в виртуале «без нас всё равно ни о чём не договорятся» вполне прослеживается.

Впрочем, Киеву давно пора бы привыкнуть, что хозяин на важные и конфиденциальные переговоры не берёт своего пса. В прошлом году Нуланд несколько раз встречалась на переговорах по теме Украины и Донбасса с уполномоченным представителем МИД РФ Григорием Карасиным, и тоже без привлечения украинской стороны.

Встреча с Нуланд имеет дополнительный аспект. Наверняка многие помнят, что личность Владислава Суркова была демонизирована в постмайданной Украине. Суркову «шили» личное участие в снайперской стрельбе на Майдане и другие тайные операции плаща и кинжала, «серое кардинальство» и прочую упоротую конспирологию. И вот, внезапно, с ним встречается высокий представитель мирового гегемона. Да не просто, а одна из поджигателей катастрофы на Украине вместе со своими печеньками.

Теперь для хунты наступает сценарий «зимы тревоги нашей». Не идёт ли речь о сближении позиций Москвы и Вашингтона в деле минских договорённостей? Спички для разжигания конфликта на Украине давно находятся в руках американцев. Однако есть мнение, что в США уже устали от коррумпированного, насквозь криминального, некомпетентного киевского режима.

Поступающие сведения о «договорной автономии Донбасса», курс на которую взят после встречи в Калиниграде, позволяют предположить следующее. Минский формат остановил большое кровопролитие на Донбассе, но не снял угрозы дальнейшей эскалации конфликта, не решил вопрос отвода украинской стороной тяжёлого вооружения и начала конституционной реформы. В этой связи, гарантии руководства Франции и Германии можно считать недостаточными для коренного перелома на Донбассе. Переговоры Суркова с Нуланд должны повысить влияние на продолжение мирного процесса по минскому сценарию, поскольку США имеют стратегические рычаги давления на Украину. Что само по себе вызывает осторожный оптимизм.

Если это соответствует действительности, то мы слышим похоронный звоночек для бандеровской хунты. Существовать без войны и репрессий бандеровский режим не может в принципе. Равно как и прийти во власть мирным и законным путём. Только через репрессии можно проводить политику насильственной рагулизации и военной силой кое-как сшивать расползающиеся от диктата обандеренного Киева территории. Установление мира и демилитаризация Донбасса ведёт к скорому падению не только режима Порошенко, но и к значительному ослаблению влияния бандеровских «пассионариев» на области юго-востока Украины, который наверняка захочет воспользоваться историческим шансом защитить свои интересы либо через федерализацию с многочисленными степенями свободы, либо через конфедеративное устройство, когда любое поползновение центра на ущемление прав автономий вызовет быстрый развод региона с центральной властью самодуров и держиморд.

Киеву следовало просчитывать варианты и держать ухо востро сразу же после памятного посещения Киева Байденом, когда «свой в доску» Байден, сынок которого азартно рубит «капусту» в украинском нефтяном бизнесе, произвёл эффект разорвавшейся клизмы в самом чувствительном месте украинского политикума, своей речью о федерализме, сепаратизме и параллелями между гражданской войной в США и современной Украиной.

Напомню: Минск-2, по которому предполагается обустроить дальнейшую мирную жизнь Донбасса, предполагает, что регион — формально украинский, но с интегрированной в российскую экономикой, независимыми органами юстиции, МВД, силами самообороны, языковой, культурной и внешней политикой.

Надо ли гадать, чьё будущее будет более привлекательным после вступления в действие мирного процесса? И не захотят ли другие, ныне репрессированные бандеровщиной, области Украины получить больше степеней свободы от мертвящего унитаризма?

Чубаров: крымско-татарские боевики будут контролировать работу таможни и пограничников на границе с Крымом

После переформатирования блокады Крыма ее участники собираются контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на границе с Крымом.

Об этом рассказал беглый глава меджлиса и украинский нардеп Рефат Чубаровв интервью сайту Крым.Реалии.

«Теперь наши группы в гораздо меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на «Чонгаре», в «Чаплинке» и на «Каланчаке», и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров», — отметил Чубаров.

Он напомнил, что с 17 января вступает в силу постановление Кабмина Украины о запрете торговых отношений с Крымом.

Чубаров также сообщил, что крымско-татарские боевики (дословно) «будут контролировать работу украинских таможенников и пограничников с 1 февраля 2016 года».

Участники блокады в течение последних двух недель января пройдут подготовку и обучение для этой работы.

«Обучать будут сами пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко», — рассказал Чубаров.

 

Источники:

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.