Новости Новороссии сегодня 17.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

17.01.16. 17:30 Сообщение от жителя Куйбышевского р-на г. Донецка

Выходил в 17:00 на улицу кормить кошек, брошенных уехавшими от войны мирными жителями. Слышно как в аэропорту начался «вечер» — стреляет автоматы, пулеметы. Еще что-то крупное, я не разбираюсь, может зенитка, артиллерии пока не слышно.

Сообщение от Игоря Ященко (НМ ЛНР)

Киев перебросил к линии соприкосновения боевиков из карательных батальонов «Чернигов-2» и «Винница». По нашим разведданным, в районе населенного пункта Станица Луганская, находящегося в 1 км от линии разграничения, зафиксировано прибытие до 60 человек личного состава батальона «Чернигов-2». В населенный пункт Попасная, находящийся в 1,5 км от линии соприкосновения, прибыл нацбатальон «Винница», численностью до 100 человек.

Сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР)

ВСУ перебросили технику и личный состав для подготовки к наступлению на юге Донбасса. В населенном пункте Заможное (30 км к северо-востоку от Мариуполя, в 2000 году переименован украинскими властями в Чермалык), разведкой отмечена выгрузка двух понтонов для переправы через водную преграду военной техники и личного состава, а в Павлополе (в 25 км к северо-востоку от Мариуполя в буферной зоне) зафиксировано прибытие взвода личного состава вооруженных сил Украины для проведения зачисток среди местного населения.

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Украинские силовики за сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня с использованием минометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Набережное, Жабичево, Спартак и район аэропорта города Донецк.

Украинская сторона продолжает вести обстрелы населенных пунктов буферной зоны. «Так, из населенного пункта Гнутово произведен обстрел из БМП по населенному пункту Коминтерново.

Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении, в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий.

В настоящий момент под Мариуполем находится до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район населенного пункта Широкино для проведения провокаций.

 

17.01.16. 12:00 ДНР. Утро в Горловке началось с грохота

В р-не Широкой Балки стрелковый бой с применением минометов, к/к пулеметов, АГС. Часам к 9 немного затихло. В 11:50 западнее Глубокой снова разгорелся сильный стрелковый бой.

ЛНР. Минометному обстрелу ВСУ со стороны Трехизбенки подвергся блок-пост Народной милиции, расположенный у т-образного перекрестка к северу от Славяносербска. Огонь велся из 82-мм минометов.

Со стороны Станицы Луганской из района ж/д моста по нашим позициям в районе автомобильного моста и памятника князю Игорю велся обстрел из стрелкового оружия.

Сообщение от МО ДНР

Украина включила в список для обмена пленными с ДНР не ополченцев Республики, а политзаключенных и случайно задержанных лиц.

Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц. Хотя Украина действительно предлагает больше пленных к обмену, ДНР готова освободить лиц, активно участвовавших в военных действиях на Донбассе. Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться.

 

16.01.16. 23:17 В Брянке (ЛНР) обстрел

Стаханов: слышно, как где-то в округе бахает. Стекла дрожат. Активны батареи карателей в районе Бахмутки, идут минометные дуэли.

Украинские каратели расположили большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная неподалеку от села Сокольники, находящегося на линии разграничения.

Донецк. Фиксируются полеты БПЛА украинских карателей. На Спартаке близ Аэропорта идет перманентный стрелковый бой с применением АГС и гранатометов. Аэропорт шумит стрелковым.

В районе Марьинки работают снайперы, по предварительным данным — у нас один раненый за этот вечер.

Горлвока — неспокойно на северном направлении.

 

16.01.16. 22:40 ВСУ вновь обстреляли позиции ополчения в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески

Украинские каратели вновь открыли огонь из минометов по позициям ополчения в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески. Об этом на своей странице в соцсети сообщил известный военкор Анатолий Гелюх.

«Украинские фашисты ведут артобстрел по Донецку, район Аэропорта и поселка Пески. Уже более 18 приходов минами 122 калибра, обстрел продолжается. Вот такой режим перемирия, да». – пишет Гелюх.

Жители близлежащих районов подтвердили нашему агентству, что со стороны Аэровокзала вновь доносятся звуки боя.

Сообщение от Владислава Брига

Замес уже идет. Север грохочет сильно.

 

16.01.16 22:20 Басурин: Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резких изменений не претерпела

Противник в нарушении всех договоренностей 14 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ОЗЕРЯНОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ОДИН выстрел из ПТУР, ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из БМП, ШЕСТЬДЕСЯТ выстрелов из СПГ и АГС.

В очередной раз украинская сторона своими действиями подтвердила стремление к возобновлению конфликта. Несмотря на наши призывы к оставлению населенных пунктов, находящихся в буферной зоне, командование так называемой антитеррористической операции наращивает присутствие в них. Так, в н.п. ВОДЯНОЕ, прибыло подразделение в составе ЧЕТЫРЕХ БМП и ВОСЕМНАДЦАТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами. После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по н.п. КОМИНТЕРНОВО, всего было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.

Кроме того, разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения в других районах:

н.п. НОВГОРОДСКОЕ, 6 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие автомобилей с боеприпасами;

н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, 10 км до линии соприкосновения, отмечено сосредоточение тяжелой бронированной и автомобильной техники;

н.п. МАРИУПОЛЬ, 30 км до линии соприкосновения, на доукомплектование 36 обр МП отмечено прибытие личного состава в количестве 150 человек в числе которых зафиксировано присутствие польских военнослужащих.

Также, миссия ОБСЕ фиксирует нарушение украинской стороной достигнутых договоренностей. При проверке 15 января мест хранения отведенного украинского вооружения выявлено отсутствие ДВУХ 82 мм минометов, ТРЕХ 85-мм гаубиц Д-44, ДВУХ танков Т-64.

Участились случаи вооруженного противостояния между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими подразделениями. Использовав все меры воздействия, командование так называемой антитеррористической операции приступило к подготовке силовой операции по нейтрализации добровольческих подразделений. Для этих целей в н.п. ГРАНИТНОЕ прибыла группа офицеров штаба АТО.

В свою очередь, добровольческие батальоны готовятся к вооруженному противостоянию с подразделениями ВСУ. Так, в н.п. НОВОАЛЕКСЕЕВКА, 19 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие на усиление двух взводов ДУК «Правый Сектор».

Обращаю ваше внимание, что в последнее время отмечается не совсем объективная работа наблюдателей миссии ОБСЕ. В частности, всем известны факты захвата вооруженными силами Украины ВОСЬМИ населенных пунктов в буферной зоне, и ведение с их территории интенсивных обстрелов наших сел, в результате которых страдают мирные жители. Все эти факты абсолютно игнорируются представителями миссии ОБСЕ.

Так же, по данным нашей разведки происходит концентрация украинских силовиков на Мариупольском направлении для наступления, часть из которых занимает позиции в населенных пунктах в буферной зоне. И это в упор не замечается представителями миссии ОБСЕ! При этом, нас глубоко разочаровывают усыпительные заявления руководства миссии ОБСЕ, в частности, первого заместителя ее руководителя – Александра Хуга, о том, что миссию устраивает ситуация в буферной зоне.

Напомню, что именно Александр Хуг выступил с предложением о создании демилитаризованной зоны (с отводом техники и личного состава противостоящих сторон) для снижения напряженности на Мариупольском направлении. Но к сожалению, как только подразделения ВС ДНР в добровольном порядке оставили ШИРОКИНО, позиции в населенном пункте заняли украинские войска.

Вчера Александр Хуг при журналистах уже заявил, что занятие украинскими силовиками населенных пунктов буферной зоны, является нормальным явлением. При этом Александр Хуг лично гарантировал, что не допустит использования какой-либо из сторон данного населенного пункта как плацдарма для наступления, но видимо заместитель главы СММ ОБСЕ забыл о своих обещаниях, или его обещания были частью плана для подготовки ВСУ к наступлению?

 

16.01.16. 20:26 На южном направлении обострилась ситуация, в 20:10 — мощный обстрел

Мариупольское направление грохочет. Коминтерново. Укронацисты с направления н.п. Водяное произвели массированный обстрел позиций ВСН в районе Коминтерново из минометов и БМП.

Ранее сообщалось, что в населенный пункт Водяное прибыло подразделение в составе четырех БМП и восемнадцати автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Донецк. Вечер начинается. Минометная дуэль в Аэропорту набирает интенсивность. Мины летят по Спартаку и в окрестностях Песок. Ранее было 2 сильных баха. Их слышал Пролетарский и Буденновский районы — даже мы не знаем что это.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.