Захват заложников в Уагадугу, Буркина-Фасо: видео, фото, новости онлайн #SplendidHotel #Теракт #Al-Qaida #Уагадугу #БуркинаФасо #Заложники

           

Уагадугу захват заложников 16 января 2016 г.
Буркина-Фасо теракт — исламисты захватили заложников в отеле Splendid Hotel видео, новости, онлайн репортаж.

05:39 16 января 2016 Журналистка The New York Times Рукмини Калимачи сообщила, что боевики заявили об убийстве 30 пленников и назвали теракт местью Франции и неверному западу.

 

04:54 16 января 2016 Начался штурм отеля в Уагадугу, несколько заложников освобождены

В столице Буркина-Фасо начался штурм отеля Splendid, где, предположительно, боевики удерживают около сотни заложников. Burkina TV передает, что несколько пленников уже удалось освободить.

Между тем журналист AFP сообщил, что в лобби гостиницы вспыхнул пожар.

В посольстве РФ отметили, что информация о том, что россияне находились в отеле в центре Уагадугу, не подтверждается. А в местных СМИ появились сведения, что боевики убили всех белых заложников и одного темнокожего. Об этом рассказал один из пленников, которому удалось сбежать.

Жертвами нападения стали как минимум 20 человек. В местной больнице заявили о 15 поступивших пострадавших с огнестрельными ранениями.

Атака началось вечером 15 января. Группа вооруженных мужчин взорвала автомобиль, открыла огонь по людям в кафе Cappuccino, расположенном напротив Splendid, а затем боевики ворвались в отель.

Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида»* в странах исламского Магриба.

 

04:46, 16.01.2016 Военные США и Франции помогают в проведении операции в Буркина-Фасо

Военные из США и Франции помогают в проведении операции у захваченного отеля в Буркина-Фасо, сообщает агентство Рейтер.

Министр иностранных дел Альфа Барри (Alpha Barry) страны не исключил привлечения французских военных к операции по освобождению заложников.

Один из военных специалистов США в Буркина-Фасо предоставляет «рекомендации и помощь» французским силам в районе отеля, заявил агентству американский военный источник. По данным Рейтер, Франция запросила поддержу США разведданными и средствами наблюдения.

04:23, 16.01.2016 СМИ: несколько десятков заложников выведены из отеля в Буркина-Фасо

Силы безопасности Буркина-Фасо сумели освободить нескольких заложников из захваченного боевиками отеля, сообщает агентство Burkina Info. По данным информационного портала Le Faso, речь идет о нескольких десятках заложников.

04:05, 16.01.2016 Стрельба в захваченном отеле в Буркина-Фасо возобновилась

Стрельба вновь слышна в захваченном террористами отеле в столице Буркина-Фасо, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев. По данным Франс Пресс, изнутри раздаются крики. Как отмечает агентство, ранее перестрелка прекратилась примерно на час.

 

Сбежавший заложник сообщил, что всех белых пленников убили

Burkina TV в «Твиттере» сообщает о том, что, по словам заложника, которому удалось сбежать от боевиков, все белые пленники и один темнокожий были убиты.

По свидетельствам очевидцев, шесть человек были убиты возле ресторана Cappuccino напротив отеля Splendid. Кроме того, есть информация о 14 раненных, трое из них — в тяжелом состоянии. Агентство AFP передает информацию о как минимум 20 жертвах.

— Что касается убитых, у нас нет точной информации, но как минимум 20 человек мертвы, — сообщил глава местного госпиталя Роберт Сангаре. — К нам поступило порядка 15 человек с пулевыми ранениями, у других пострадавших травмы из-за паники, которая охватила людей, — добавил он.

В социальных сетях очевидцы указывают на то, что нападавших было шесть человек. Также очевидцы отмечают, что у нападавших были бороды, на них были маски и тюрбаны, и они якобы кричали, что действуют от лица ИГИЛ*.

Между тем, по сообщениям в соцсети «Твиттер», «Аль-Каида»* взяла ответственность за теракт в Буркина-Фасо.

Аль-Каида в странах исламского Магриба - Аль-Мирабитун - Захват заложников в Уагадугу, Буркина-Фасо

Аль-Каида в странах исламского Магриба — Аль-Мирабитун — Захват заложников в Уагадугу, Буркина-Фасо

03:17, 16.01.2016 Один из министров Буркина-Фасо находится в захваченном отеле

Один из министров правительства Буркина-Фасо, отвечающий в том числе за вопросы труда, Клеман Савадого может быть среди заложников в отеле Splendid в Уагадугу, передает в субботу портал Burkina Info TV.

К настоящему времени официального подтверждения этой информации со стороны властей Буркина-Фасо не поступало.

03:12 ПО МЕНЬШЕ МЕРЕ 20 ЧЕЛОВЕК СТАЛИ ЖЕРТВАМИ АТАКИ ТЕРРОРИСТОВ НА ОТЕЛЬ В СТОЛИЦЕ БУРКИНА-ФАСО — АГЕНТСТВО СО ССЫЛКОЙ НА МЕДИКОВ

По меньшей мере 20 человек стали жертвами атаки террористов на отель в столице Буркина-Фасо, сообщает в субботу радиостанция France Info со ссылкой на руководство местной больницы.

Неизвестные в пятницу атаковали кафе, а затем захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Военные окружили здание и ведут перестрелку с нападавшими. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов.

 

03:02, 16.01.2016 Жертвами теракта в ресторане в Буркина-Фасо стали шесть человек

Шесть человек стали жертвами атаки террористов на ресторан в столице Буркина-Фасо в ночь на субботу, множество человек ранены, сообщила РИА Новости почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина.

Неизвестные в пятницу атаковали кафе, а затем захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Военные окружили здание и ведут перестрелку с нападавшими. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов.

«В ресторане, на который было совершено нападение, были убиты шесть человек, множество раненых», — сказала она.

«Там (среди погибших и раненых) есть иностранцы, очевидно, европейцы, и местные люди. Это очень посещаемое место, особенно вечером. Тем более, в Уагадугу очень много иностранцев», — ответила почетный консул на уточняющий вопрос о гражданстве жертв и пострадавших.

«Есть иностранцы, да, безусловно», — повторила она на вопрос, есть ли иностранцы среди погибших.

 

02:19 ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 14 ЧЕЛОВЕК РАНЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРАКТА В БУРКИНА-ФАСО, 3 ЧЕЛОВЕКА В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

Атаку на отель в Буркина-Фасо осуществила группировка «Аль-Мурабитун»

АТАКУ НА ОТЕЛЬ В БУРКИНА-ФАСО НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВИЛА ГРУППИРОВКА «АЛЬ-МУРАБИТУН», В НОЯБРЕ ЗАХВАТИВШАЯ ОТЕЛЬ В МАЛИ — МОНИТОРИНГОВАЯ ГРУППА

Ответственность за теракт в отеле в Буркина-Фасо взяла «Аль-Каида»

Террористы группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба», совершившие в ноябре нападение на столичный отель в соседней Мали, взяли на себя ответственность за захват заложников в столичном отеле в Буркина-Фасо, передает агентство Рейтер со ссылкой на организацию по мониторингу SITE.

 

02:01, 16.01.2016 СМИ: жандармерия Буркина-Фасо готовится к штурму отеля в Уагадугу

Жандармерия Буркина-Фасо готовится штурмовать захваченный террористами отель Splendid в Уагадугу, говорится в сообщении телеканала Burkina24.

«Территория вокруг отеля оцеплена. Подразделение жандармерии готовится к штурму тех, кто захватил заложников в отеле», — передает телеканал.

Перед захватом заложников в Буркина-Фасо боевики атаковали ресторан

Боевики, захватившие заложников в отеле столицы Буркина-Фасо городе Уагадугу, перед этим напали на ресторан, который содержала гражданка Украины, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в Буркина-Фасо Анна Рачина.

«Сначала террористы атаковали ресторан, который содержит одна украинская гражданка, я полагаю, там тоже есть раненые и убитые. Через дорогу от ресторана как раз находится гостиница, где сейчас происходит операция по освобождению заложников», — сказала собеседница агентства.

Неизвестные в пятницу захватили заложников в отеле Splendid в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу. Есть данные о нескольких жертвах. Военные окружили здание и ведут перестрелку с нападавшими.

 

16 января, 01:58 В результате нападения на отель и кафе в столице Буркина-Фасо есть погибшие

В результате произошедшего в субботу нападения на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу есть погибшие. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство AFP.

Силовая операция в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу в настоящее время продолжается, в район города, где террористы напали на отель и ресторан, стянуты силы полиции и армии.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщила по телефону почетный консул РФ в Буркина-Фасо Анна Рачина-Кулибали.

По ее словам, атака вооруженных террористов произошла примерно в 19:30 по местному времени в пятницу. «Трудно сказать, сколько убитых и раненых. Обычно по вечерам в этом районе Уагадугу бывает очень многолюдно», — сообщила она.

Атакованные отель Splendid и популярное кафе Cappuccinno расположены на одной из самых оживленных улиц города — авеню Кваме Нкрумы. «Это самый центр города, где расположены многочисленные банки, госучреждения, рестораны», — отметила Рачина-Кулибали.

 

01:41 16 января 2016 Нападавшие захватили более сотни заложников в отеле в Уагадугу

В центре столицы Буркина-Фасо вооруженные люди захватили заложников. Сообщается, что боевики удерживают в плену более сотни человек.

Вечером 15 января взорвался автомобиль возле отеля в центре Уагадугу. Затем трое вооруженных мужчин, по данным BBC, ворвались в гостиницу – началась перестрелка. Согласно сообщениям местных СМИ, есть информация о погибших.

 

01:15 16 января 2016 Cамолет Air France изменил направление движения после атаки в Уагадугу

Самолет авиакомпании Air France после того, как появилась информация о взрыве и стрельбе возле отеля, тридцать минут кружил в воздухе. Район, где произошла атака, находится недалеко от международной воздушной гавани.

Когда данные о нападение на гостиницу Splendid подтвердились, самолет ушел с намеченного курса.

 

СМИ: вооруженные люди взяли заложников в отеле в столице Буркина-Фасо

16 января, 0:55 UTC+3 РАБАТ, 16 января. Вооруженные люди, предположительно исламисты, совершили нападение на крупный отель в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу и взяли заложников. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в местной полиции.

Ранее сообщалось, что в отеле Splendid в центре Уагадугу произошли несколько взрывов и слышны выстрелы.

 

В данный момент нападение продолжается. Мы пытаемся установить число нападавших для лучшей координации наших действий. Есть заложники», — сообщил источник агентства.

 

По данным агентства AFP, в отеле проживают сотрудники ООН. Кроме того, гостиница очень популярна среди иностранцев. Приводилась также информация о горящем возле отеля автомобиле.

 

00:52, 16.01.2016 Неизвестные захватили заложников в отеле в столице Буркина-Фасо

Неизвестные захватили заложников в крупнейшем отеле столицы Буркина-Фасо города Уагадугу, есть данные о нескольких жертвах, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

По данным телеканала, неизвестные совершили нападение на отель Splendid примерно в 20.00 (23.00 мск) в пятницу. Канал уточняет, что в отеле часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН.

 

Военные окружили здание и ведут перестрелку с нападавшими. По данным агентства Франс Пресс, нападавшие были в тюрбанах, предположительно это исламисты.

Источник телеканала в отеле сообщил о нескольких жертвах, однако точных данных пока не поступало.

Около десяти боевиков 20 ноября напали на отель Radisson в центре столицы соседней республики Мали Бамако и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Жертвами нападения стали 19 человек, 7 получили ранения. Два боевика были ликвидированы. Ответственность за нападение взяли две джихадистские группировки.

 

Источники:

ТАСС

РИА Новости

Лайфньюс


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.