Захват заложников в Уагадугу, Буркина-Фасо: видео, фото, новости онлайн #SplendidHotel #Теракт #АльКаида #Уагадугу #БуркинаФасо #Заложники

           

Уагадугу захват заложников 16 января 2016 г.
Буркина-Фасо теракт — исламисты захватили заложников в отеле Splendid Hotel видео, новости, онлайн репортаж. Жертвами нападения боевиков в столице Буркина-Фасо стали 22 человека. Операция по освобождению захваченного отеля в Буркина-Фасо завершилась. Из захваченного отеля в Уагадугу выведены 126 заложников

14:52, 16.01.2016 В Буркина-Фасо завершена активная фаза операции против боевиков

Силы безопасности Буркина-Фасо завершили активную фазу операции против боевиков, которые напали на ресторан и захватили отель в столице страны Уагадугу, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в органах безопасности.

По данным источника, силы безопасности страны продолжают поисковые операции в районе отеля и располагающегося рядом ресторана.

 

11:49 16 января 2016 СМИ: В Буркина-Фасо штурмуют второй отель, захваченный боевиками

По предварительной информации, террористы атаковали гостиницу Yibi.

Тем временем, штурм первого захваченного в Уагадугу отеля завершен. В ходе него силовики спасли 126 заложников и ликвидировали троих нападавших. Однако спецоперация продолжается.

 

Жертвами нападения боевиков в столице Буркина-Фасо стали 22 человека

Жертвами нападения боевиков на отель и кафе в столице Буркина-Фасо стали 22 человека, сообщил агентству Франс Пресс источник в сфере безопасности страны.

Ранее руководство главной больницы города сообщало о 20 жертвах и 15 раненых.

«По меньшей мере 22 человека погибли», — сказал источник агентству.

Как ранее сообщил министр безопасности страны Симон Компаоре, операция по освобождению захваченного боевиками отеля Splendid завершилась, трое боевиков – один араб и двое африканцев – были ликвидированы. В данный момент проходит штурм отеля Yibi, расположенного поблизости.

 

11:40, 16.01.2016 Операция по освобождению захваченного отеля в Буркина-Фасо завершилась

Операция по освобождению захваченного боевиками отеля в столице Буркина-Фасо завершилась, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра безопасности страны.

«Трое джихадистов убиты. Среди них один араб и двое африканцев», — цитирует Компаоре агентство Рейтер.

По меньшей мере 126 заложников были выведены из отеля. По словам министра, в данный момент проходит штурм отеля Yibi, расположенного рядом с отелем Splendid.

Пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около 10 тел погибших на террасе ресторана напротив отеля.
Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка «Аль-Мурабитун», в ноябре захватившая отель в столице Мали.

 

Из захваченного отеля в столице Буркина-Фасо выведены 126 заложников

По меньшей мере 126 заложников выведены из захваченного боевиками отеля в столице Буркина-Фасо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 63 заложника, среди которых 33 раненых, эвакуированы из отеля.

По данным представителя жандармерии, боевики заложили взрывчатые вещества на верхних этажах отеля, что затрудняет операцию по его освобождению.

 

10:48, 16.01.2016 В ресторане у захваченного отеля в Буркина-Фасо идет перестрелка

Сотрудники полиции и боевики ведут перестрелку в ресторане, находящемся напротив захваченного отеля в столице Буркина-Фасо, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, в заведении также слышны небольшие взрывы.

Ранее сообщалось, что пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около 10 тел погибших на террасе ресторана напротив отеля.

 

Жертвами атаки боевиков в Уагадугу стали граждане 18 стран

Как стало известно, количество жертв атаки террористов на отель Splendid в Уагадугу увеличилось до 23. Погибшие — граждане 18 стран. Об этом сообщает AFP со ссылкой на службу безопасности страны.

Напомним, атака началась вечером 15 января — взорвался автомобиль возле отеля в центре Уагадугу. Затем группа вооружённых мужчин ворвалась в гостиницу — началась перестрелка. Предположительно, в тот момент в Splendid находилось около сотни человек. Известно, что этот отель популярен у европейских туристов и сотрудников ООН. В Посольстве РФ отметили, что информация о том, что россияне находились в отеле в центре Уагадугу, не подтверждается.

Боевики назвали теракт местью Франции.Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида»* в странах исламского Магриба.

Захват заложников в Уагадугу, Буркина-Фасо

Источники:

РИА Новости

Лайфньюс

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.