Война в Сирии новости 15.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 15 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

В Сирии применили парашютные системы РФ для сброса гумпомощи

Министерство обороны России опубликовало на своем канале в YouTube видео сброса гуманитарного груза в Сирии с помощью российских парашютных систем.

По информации Минобороны, военно-транспортные самолеты Ил-76 ВВС Сирии сбросили 22 тонны гуманитарного груза с помощью российских парашютных систем в район города Дейр-эз-Зор, который долгое время находится в осаде террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Командование Вооруженных сил РФ, оценив изменившуюся обстановку в Сирии, приняло решение развернуть гуманитарную операцию по оказанию помощи мирному сирийскому населению, о чем начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил на специальном брифинге в Минобороны РФ в пятницу.

 

Минобороны готово сообщать об ударах коалиции Запада в Сирии

Россия готова самостоятельно информировать общественность о результатах авиационных ударов западной коалиции во главе с США в Сирии, чтобы избежать различных фальсификаций, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии нам придется самим информировать общественность об этих фактах. Если кто-то до сих пор этого не понимает — напрасно», — сказал Конашенков.

 

Минобороны: Россия наладила диалог с сирийской оппозицией

России удалось наладить взаимодействие с патриотически настроенной сирийской оппозицией, которая передает российским военным координаты объектов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В течение последних месяцев налажено взаимодействие с отрядами патриотически настроенной оппозиции, которая передает командованию российской авиационной группы координаты объектов боевиков в зоне боевых действий», — сказал Рудской.

По его словам, «на сегодняшний день информация о каждой пятой цели поступает именно от сирийской оппозиции».

«Это значительно повышает эффективность применения группировки ВКС РФ», — подчеркнул генерал.

В отрядах демократической оппозиции Сирии воюют более 10 тысяч человек

Численность отрядов демократической сирийской оппозиции, воюющих на стороне правительственных войск, превышает 10,5 тысячи человек, сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Все большую роль в борьбе с террористами в Сирии играют силы демократической сирийской оппозиции, действующие совместно с подразделениями правительственных войск. В настоящее время общая численность этих отрядов составляет более 10,5 тысяч человек», — сказал Рудской.

Он добавил, что в последние несколько дней отряды сирийской демократической армии преодолели 108 километров и освободили четыре населенных пункта.

ВКС России с начала операции в Сирии совершили 5662 боевых вылета

Войска РФ в Сирии за 100 дней операции совершили более 5,6 тысячи боевых вылетов, сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«С 30 сентября 2015 года Воздушно-космическими силами России в Сирии выполнено 5662 боевых вылета, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации», — сказал Рудской.

Генштаб России: за 100 дней у ИГ отвоевано 217 населенных пунктов

За 100 дней операции ВКС РФ в Сирии обстановка в стране кардинально изменилась: у группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено более тысячи квадратных километров территории, сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Всего за 100 дней операции, проводимой российскими ВКС в Сирии, у ИГИЛ отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше тысячи квадратных километров территории», – сказал Рудской в ходе брифинга в Минобороны России.

Он отметил, что «боевые действия ведутся одновременно на 15 направлениях».

«Только за последние несколько дней отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима продвинулись на восемь километров в направлении Дарья и освободили четыре населенных пункта. Отряды Сурейм и Челобея освободили от боевиков ИГИЛ территорию площадью 60 квадратных километров с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районе Эль-Ахмад», — пояснил Рудской.

По его словам, в районе аэродрома Квейрас правительственные войска и отряды народного ополчения заняли семь населенных пунктов.

«На севере провинции Латакия при активном участии отряда оппозиционных сил «Соколы пустыни» освобождены три населенных пункта, в том числе главный оплот боевиков и столица горной Латакии город Сальм. В провинции Хама заняты 10 населенных пунктов. В ходе боев в районе города Джарджиса правительственным войскам добровольно сдались 24 боевика с оружием», – подчеркнул Рудской.

Источники:

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.