Новости Новороссии сегодня 15.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

15.01.16. 14:00 Донецк

Абакумова — укронацисты ведут обстрел с тяжелого позиций ВСН. В районе Аэропорта по прежнему неспокойно, прифронтовые районы слышат бахи. Бахает в ЛНР со стороны Славяносербска, в том районе идет среднеинтенсиный минометный бой с украинскими оккупантами.

Мариупольске направление. В 12.30 мск по б.Шевченко (по трамвайным путям) в сторону Кирова проследовали 12 БМП, автобус белый с л/с, Кунг, МАЗ тентованный с ящиками.

Карательные отряды СБУ и «Правого сектора» вломились в населенный пункт Попасная

Оккупанты врывались в дома, избивали и грабили местных жителей: после обысков люди лишались украшений и мелкой бытовой техники. За время первичной зачистки в неизвестном направлении было увезены 5 человек, более 50 подозреваемых в «сепаратизме» были жестоко избиты и увезены в фильтрационный пункт на углубленную проверку.

Каратели не стесняются своего беспредела и даже сняли пиар-ролик, на которых они вальяжно зачищают Попасную.

 

15.01.16. 13:00 Сообщение от МО ДНР

Бойцы ВСУ возобновили минометный обстрел территории донецкого аэропорта сегодня утром. Огонь открыт из минометов калибра 82 мм.

ВСУ ночью обстреляли село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса. Речь идет об обстреле из минометов калибре 82 мм. В ходе обстрела Коминтерново пострадало 10 домов, один сгорел. Сейчас на место приехала группа делегаций в составе представителей ОБСЕ под руководством замглавы миссии Александра Хуга. Незадолго до их приезда с украинской стороны вновь были слышны минометные выстрелы.

 

15.01.16. 00:10 Сводка о боевой ситуации от военкора «Маг»

По телевизору показывают репортаж из Минска, как там подписали очередное перемирие. А у нас вот уже несколько дней обстрелы только нарастают. Причем ВСУ не стесняясь, обстреливают и утром и днем и вечером.

Обстрелы по интенсивности достигли уровня конец ноября — начало декабря. Накануне Нового года обстрелы были очень сильные, целый день, что то падало и бахало, лишь на короткие перерывы было затишье. 27-29 декабря арта ВСН сделала арт налет по артиллерийским позициям ВСУ и те затихли. Мирные жители спокойно встретили Новый год, а затем Рождество.

Это позже мы узнали, что не все спокойно отмечали за праздничным столом. 31 декабря произошли бои на северо-западе Донецка. Не сиделось в блиндаже укропам, полезли снова в атаку. Я не знаю, кто отдал им этот приказ. Может сами были пьяные, а может наоборот, поверили сказкам в интернете, о том что ополчение пьет и разлагается и решили попытать счастье, сделать налет в новогоднюю ночь?

Результаты были плачевные — 4 убитых и 7 раненых военнослужащих ВСУ, но к сожалению были потери и у ВСН, 1 погибший и 3 ранено.

Вот так, чтобы люди могли спокойно поднять бокалы в Новогоднюю ночь, а к деткам мог прийти Дед Мороз, защитники сложили головы. Надеюсь мы узнаем именно всех героев Новороссии.

 

14.01.16. 23:30 Донецк. Киевский район

Слышны мощные разрывы снарядов. Украинские каратели массированно атакуют позиции ополчения на окраинах.

Жабуньки. Идёт бой

Наши позиции обстреливают из АГСов. Подключился БТР. Ведём ответный огонь из стрелкового + ПК и ДШК.

С направления Песок/Опытного укронацисты ведут обстрел района Вольво-центра, Октябрьского, АП, применяют минометы, ЗУ, к/к пулеметы. Абакумова — укронацисты ведут обстрел с направления Песок.

Сообщение от местных жителей

Красный шел по Гвардейке в Макеевке около получаса назад и слышал много раз тяжёлое орудие бахало, аж земля дрожала. Путиловка — окна дрожат сильно близко, наверное на Артемовской приземление. Маяк слышно со всех сторон. Киевский район, все гремит.

 

14.01.16. 22:50 Донецк — начался обстрел

С направления Песок и Опытного укронацисты ведут обстрел из к/к пулеметов и ЗУ Октябрьского и Аэропорта, также периодически используют минометы и СПГ. Мощно ложится в районе Вольво-центра. Спартак до сих пор продолжается стрелковый бой с применением АГС, пулеметов и минометов. Противник ведет плотный огонь с позиций в Песках с использованием минометов, БМП, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщение от местного жителя

В общем, вернулись обстрелы уровня начала декабря. И потяжелее вроде, бухает иногда некисло,калининский с закрытыми окнами слышно. По моему танк стреляет, по крайней мере, на Привокзальном мне так слышно. На Гладкове слышно долбежи. Гвардейка — это северо-запад Макеевки, примыкает к Киевскому району и к Калининскому, там тоже грохот.

Ниже актуальные карты боев под Донецком на 23:00.

14.01.16. 22:30 Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Ситуация сегодня накалена более. чем в предыдущие дни. Донецк и Горловка целый день слышит канонаду. Обстрелам укронацистов подверглись за сегодня Аэропорт, Спартак, Петровка, Широкая и Железная Балка, ш. Глубокая, Озеряновка и близлежащие районы этих территорий.

В Горловке сейчас отработали танк и Бэха укровермахта с района Новгородского в сторону позиций армии ДНР. Запад — стрелковое, АГС и минометы. Только вот мощно сейчас начали минометы работать. Западу быть предельно осторожными, без необходимости на улицу не выходить.

Донецк. На данный момент обстреливают районы Старомихайловки, Аэропорта и Спартака. Спартак — особенно сильный стрелковый бой с применением минометов и легких пушек. Активизировались вражеские БПЛА.

 

Сообщение от жителя Донецка

Был стрелковый бой на Вольво-центре, но без развития, через пол часа все успокоилось. Однвоременно с этим завязался стрелковый бой между позициями ВСУ в н.п. Марьинка и позициями ополчения в Петровском районе.

 

14.01.16. Бойцы Боцмана рекомендует Правому сектору срочно перейти в наступление

Бойцы Первого батальона Первой Славянской бригады, бывшего под командованием Боцмана настоятельно рекомендуют Правому сектору срочно перейти в наступление на нашем участке фронта. Единственная просьба — неуважаемые правосеки, перед этим приведите в порядок джипы и другую технику, чтобы нам не пришлось тратить время на ее ремонт. В отличие от вас, мы не отжимаем авто у населения и поэтому остро нуждаемся еще в нескольких джипах. Настоятельная просьба, атакуйте нас скорее! Заранее спасибо за наши будущие трофеи.

 

14.01.16. Под Мариуполем пьяные «правосеки» расстреляли пятерых морских пехотинцев

Как уже сообщала «Русская Весна», на днях «Правый сектор» и украинские морские пехотинцы устроили под Мариуполем перестрелку из-за контроля грузоперевозок. И вот данная история получила неожиданное продолжение.

Вчера в районе 11 часов на окраине населенного пункта «Лебединское», под Мариуполем, произошел настоящий бой между подразделением морской пехоты и боевиками ДУК «Правый сектор», в результате которого было убито как минимум двое и ранено трое морских пехотинцев. По данным минобороны ДНР вместо «Правого сектора» в боестолкновении участвовал полк «Азов».

Как удалось выяснить «Русской Весне» все началось с того, что пьяные «правосеки», базирующиеся в пионерлагере «Маяк», прибыли в расположение 1-ого батальона 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины, с целью, как они заявили, «задержания сепаратиста», имя которого им было якобы известно. Понятно, что никакого сепаратиста им не выдали, а в ходе возникшего конфликта банально надавали «по шеям», после чего нетрезвые и побитые «патриоты» убыли за подкреплением.

Через некоторое время они вернулись, но уже в значительно большем количестве и с оружием. Завязалась перестрелка, перетекшая в настоящий бой, в ходе которого со стороны морпехов погибло двое и ранено трое военнослужащих.

О данном кровавом инциденте «Русской Весне» рассказали источники среди гражданского персонала, обслуживающего бригаду.

Руководство ВСУ и ДУК «Правый Сектор» пытается всячески замолчать данный факт, однако очевидно, что в самое ближайшее время он станет достоянием широкой общественности.

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.