Война в Сирии новости 14.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Syrian soldiers who defected to join the Free Syrian Army pose in the northern province of Idlib January 19, 2012. REUTERS/Handout (SYRIA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST) FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. IT IS DISTRIBUTED, EXACTLY AS RECEIVED BY REUTERS, AS A SERVICE TO CLIENTS

Сирия последние новости за сегодня 14 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

ВКС РФ и ВВС Сирии впервые выполнили совместную боевую задачу в небе

Сирийские истребители МиГ-29 прикрыли российские штурмовики Су-25 в ходе бомбежки объектов террористов в САР — это первая совместная российско-сирийская воздушная операция, сообщает в четверг Минобороны РФ.

«Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — говорится в релизе.

 

Кассад. Развитие успеха под Сальмой

Вчерашняя потеря Сальмы потянула для боевиков вполне очевидные последствия. Оставив наиболее укрепленные позиции в самой Сальме и на окрестных высотах, фронт достаточно существенно покатился на север и пока не ясно, где мятежники смогут остановить этот прорыв, который нацелен на выход к трассе ведущей в Латакию, что приведет к схлопыванию обороны в части горных районов, где мятежники по-прежнему удерживают фронт.

Как представляется, в ближайшие дни турки активизируют поставки оружия и наемников в Идлиб дабы подпереть начавший крошиться фронт в северной Латакии. Одной из проблем для мятежников является тот факт, что часть последних поставок из Турции была брошена для расширения горловины на сирийско-турецкой границы к востоку от Азаза против Халифата. На ряде западных ресурсах уже даже пишут о коллапсе обороны мятежников, но я думаю тут пока несколько опережают события.

Для сирийской армии будет крайне важно не упустить инициативу, дабы противник создав новый укреп-район, не смог тормознуть развивающееся наступление севернее Сальмы. Превратится ли вчерашний успех в оперативный фактор, который приведет к освобождению от боевиков северной Латакии, будет ясно в течении 1-1,5 недель.

Стоит так же напомнить, что помимо наступления к северу от Сальмы, продолжаются наступательные действия к юго-западу от Сирмании и к северо-востоку от Гмама, но там темпы наступления пока что достаточно низкие.

Также сирийская армия расширила аппендикс к северу от Кувейриса. Не сумев пробить оборону Халифата в направлении Дейр Хафира, сирийские военные пытаются нащупать слабину в обороне «черных» и за последние дни смогли расширить зону контроля к северу от авиабазы. Но быстро развить успех, связанный с поражением Халифата под Аль-Сафирой и Шейх-Ахмадом, не удалось и фронт здесь достаточно стабилен.

В целом, вторая неделя января откровенно порадовала успехами сирийской армии.

Разрушенный артобстрелами пригород Дамаска. Съемка с беспилотника

Кто и с кем воюет в Сирии

Список оппозиционных групп в Сирии

Список оппозиционных групп в Сирии

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.