Теракты в Джакарте 14.01.2016 новые взрывы: видео, фото #Индонезия #ИГИЛ #ДАИШ #Джакарта #KamiTidakTakut

           

Серия взрывов в Джакарте 14 января 2016 г. Десятки погибших и раненых. Теракты в Индонезии видео, новости. Взрывы продолжаются. После взрывов в Джакарте полиция обезвредила еще 6 взрывных устройств.

 

17:29, 14.01.2016 После взрывов в Джакарте полиция обезвредила еще 6 взрывных устройств

Полиция Индонезии обнаружила и обезвредила шесть взрывных устройств после серии взрывов, произошедших в четверг в столице страны Джакарте, сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на местную полицию.

«Еще шесть бомб обезвредили специальными устройствами после серии взрывов в Джакарте», — говорится в сообщении, опубликованном на странице телеканала в социальной сети Twitter.

​Серия взрывов прогремела в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.

Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в расположенное на первом этаже кафе Starbucks, а один из его сообщников — у поста полиции поблизости. После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка.

Всего, по официальным данным, погибли семь человек, включая пять террористов. Около 20 человек ранены. Полиция Джакарты задержала четырех подозреваемых.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее «актом терроризма». Ответственность за атаки взяли на себя боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран).

 

17:16, 14.01.2016 СМИ: в центре Джакарты прогремели новые взрывы

Новые взрывы произошли в четверг в центре Джакарты, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал Kompas TV.

Отмечается, что на место инцидента прибыли сотрудники полиции, причина взрывов пока неизвестна.

 

13:45, 14.01.2016 Боевики ИГ взяли на себя ответственность за атаки в Джакарте

Боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) заявили об ответственности за серию нападений в четверг в Джакарте.

«Целями нападений были иностранные граждане и представители правоохранительных органов», — цитирует агентство Рейтер заявление боевиков. Ранее глава полиции Джакарты возложил ответственность за нападения на боевиков ИГ.
Ранее замглавы национальной полиции Буди Гунаван заявил, что с высокой вероятностью атака — дело рук ИГ.

Глава полиции Джакарты назвал ответственным индонезийского боевика ИГ Бахруна Наима, который уже, вероятно, в Сирии.

По данным индонезийской полиции, серию взрывов в центре Джакарты устроила группа из примерно 10-15 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников. По словам очевидцев, после взрывов последовала перестрелка, в ходе которой погиб по меньшей мере один офицер полиции. Всего, по данным силовиков, в ходе нападения погибли семь человек. По информации издания Jakarta Globe, ранения получили семь человек.

ИГ сегодня — одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

ТВ: исполнители теракта в Джакарте использовали самодельное оружие

Исполнители террористической атаки в Джакарте использовали пистолеты и самодельные ручные гранаты и бомбы, сообщает в четверг индонезийский телеканал Kompass TV в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

На опубликованной телеканалом фотографии изображено оружие, по словам телеканала, отобранное у одного из задержанных полицией участников атаки: три самодельные ручные гранаты, обернутые упаковочной клейкой лентой, одно большее по размеру взрывное устройство, также обернутое упаковочной лентой, пистолет и две обоймы патронов к нему и охотничий нож.

Исполнители террористической атаки в Джакарте использовали пистолеты и самодельные ручные гранаты и бомбы

Исполнители террористической атаки в Джакарте использовали пистолеты и самодельные ручные гранаты и бомбы

Власти Индонезии рассказали о хронологии событий в Джакарте

Организаторы терактов в Джакарте сначала организовали взрыв в кафе Starbucks в центре индонезийской столицы, а затем напали на расположенный поблизости пост полиции, заявил в четверг министр-координатор (аналог российского вице-премьера) по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Лухут Панджаитан (Luhut Pandjaitan).

«Нападение началось с того, что они вошли в Starbucks, а затем взорвали себя» — цитирует министра новостной интернет-портал Detik.

По его словам, после этого террористы обстреляли полицейский пост близ торгового комплекса Sarinah, в пристройке к которому расположено кафе.

Также, рядом с полицейским постом подорвался террорист-смертник, добавил заместитель главы национальной полиции Буди Гунаван (Budi Gunawan).

«Сотрудники столичной полиции и бойцы (полицейского спецназа) Densus немедленно начали выдвижение к месту событий, однако были обстреляны. Мы смогли отразить это нападение, застрелив двух террористов», — рассказал он.

Серия взрывов произошла в четверг в центре индонезийской столицы, в городе была слышна стрельба. Один из взрывов произошел напротив торгового центра, другой — близ одного из кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Погибли десять человек, еще десять ранены. Полиция Джакарты задержала четырех человек. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее «актом терроризма».

По словам главы отдела по связям с общественностью джакартской полиции Мухаммада Икбала (Muhammad Iqbal), обстановка в центре столицы Индонезии нормализована. На этот момент никакая экстремистская группировка не взяла на себя публично ответственность за совершенные теракты, однако заместитель главы национальной полиции Буди Гунаван (Budi Gunawan) заявил, что с высокой вероятностью она является делом рук террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

 

Полиция: террористы в Джакарте пытались повторить парижский сценарий

Устроившие взрывы и стрельбу в столице Индонезии Джакарте пытались действовать по сценарию атак в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции страны.

Ноябрьские теракты во Франции были совершены тремя скоординированными группами террористов. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

По словам генерала Антона Шарлияна (Anton Charliyan), нападавшие «имитировали теракты в Париже… вполне возможно, что они из (террористической) группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – ред.)».

По словам Шарлияна, полиция Индонезии в конце ноября получила от ИГ угрозу об атаке, джихадисты сообщали, что в Индонезии «будет концерт».

 

ТВ: в серии взрывов в Джакарте погибли десять человек

Десять человек, включая полицейского, иностранца и четверых нападавших погибли в результате серии взрывов в столице Индонезии Джакарте, передает телеканал CNN.

Как сообщил заместитель полиции Индонезии, еще 10 человек получили ранения. Среди пострадавших также есть один иностранец.

Телеканал CCTV со ссылкой на местную полицию в свою очередь сообщает, что в результате атаки ранения получили 20 человек.

 

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.